ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:36

駅からすぐなので大変便利でした。
    部屋も綺麗に掃除してあり施設的には大変満足でしたが、朝食がちょっと質素でした。コスト的にこんなものかと食事をしていたらまだ3人居たのですが9時ちょうどに朝食はこれでおわりですと声掛けと同時についていたTVを切られ非常に気分が悪かったです。10分くらい前に声掛けてくれればまだ納得だったのですが、早く出てくれ感で朝から不愉快でした。便利でももう利用はしないだろう

ABホテル金沢 2019年11月10日 19:33:12

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、現在無料サービスでのご提供ですので他の有料のホテルと比べると質素と感じるかとは存じますが、1月1日より有料でのご提供になりますので、金沢らしい食材などを取り入れる予定でございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう検討させていただいております。ご期待いただければと思います。

また朝食時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    折角お客様が当ホテルでのお食事をお楽しみいただいていたところで、こちらの心配りが至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今一度、スタッフの教育を見直し、すべてのお客様に当ホテルで快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
    ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

鹿熊

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年03月06日 14:30:32

部屋も清潔感があり大変満足しましたが、宅急便を出す際にホテルスタッフに伝票を貼らないで下さいと注意されました。
    伝票をいただいた際はそのような注意事項を言ってなかったので事前に伝えていただきたいと思いました。また注意事項があるのであれば宿泊規約に記載いただきたいと思います。

ABホテル金沢 2019年03月06日 15:14:12

お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

宅配の伝票に関しましては、こちらで伝票を貼らないと受付済みのお荷物かどうか分からなくなってしまったり、料金、サイズ、中身などをお荷物の上から記載する際に上手く転写されないなどのことが起きてしまう恐れがあるので今回のようなご案内をさせていただきました。
    しかし、事前にご案内するべきことを遅れてご案内したようで大変ご迷惑をおかけしました。

今後このようなことが無いよう従業員努めてまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
    連泊プランで泊まりましたが
    アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
    エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
    残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
     地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
    2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
    あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
    またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
    無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
     しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
     カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    多くのコメント大変感謝致します。
    今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
    焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
    また、他の食材についても同様でございます。
    ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
    ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
     ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
    正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
    是非ご協力いただければ幸いです。
     ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
    早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月09日 19:21:55

家族旅行で2連泊しました。
    【良かった点】
    ・立地は金沢駅すぐ裏手にありとても便利
    ・施設もとても新しくきれい
    ・連泊でしたが、2日目戻ると、部屋の清掃、タオル交換あり
    ・朝食あり
    ・トイレと風呂が分かれているし、別に大浴場もある
    ・部屋着は上下分かれたタイプ
    ・静か
    ・チェックアウトが機械でできてスムーズ

【悪かった点】
    ・女性大浴場にメイク落としがない
    ・駐車場サービスは15時~翌朝10時までの出入庫に限り1000円になるが、それより早くまたは過ぎて駐車した場合、割引サービスは受けられない。ちなみに、正規料金は24時間1200円。
    提携の駐車場なんだから、多少の割引サービスは受けたかった。

ABホテル金沢 2017年08月10日 20:15:35

お忙しい中、沢山のコメントを頂きまして大変ありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、担当部署へ報告するとともに、出来る限り改善に努めたいと思います。

駐車場に関しては、当ホテルの運営ではございませんので、料金などの変更については先方へ、お客様からの声として報告させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル金沢 城森

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

ぴんくのおたまちゃんさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ぴんくのおたまちゃんさん [40代/女性] 2017年03月28日 16:08:06

口コミを見て少し心配しましたが、お風呂もきれいだったし、
    朝ごはんも美味しかったです。
    ただ、サービスはそんなによくはなかったと思いました。

いつも夫と2人で、ビジネスホテルのダブルのお部屋を使って
    あちこち旅行するのですが、お部屋て2人で飲みたいと思い、
    「椅子をもう一脚、お借りできますか?」とお願いして
    出来ないと断られたのは初めてでした。
    食堂の椅子でいいので、貸していただけたらなあ、と思いました。

アメニティも、過剰な日本のホテルサービスに慣れていたせいかも知れませんが、
    女性用の大浴場で、クレンジングや洗顔料が置いていないところを始めて見ました。

でも、本当に駅から近くて、リーズナブルなので、
    女性の方は、ご自身で化粧品をご用意の上で利用するといいと思います。

ABホテル金沢 2017年03月28日 21:33:26

お風呂・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。立地に関しましても多くのお客様からご好評いただいており、従業員一同嬉しく感じております。

椅子の貸し出しに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後貸し出しについて検討させていただきます。
    大浴場のアメニティ設置につきましても、担当部署に報告し検討させていただきます。

今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、すぐに改善できるところから改善していきます。また、ご満足いただけるサービスの向上にも努めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。
    ABホテル金沢 竹口

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひでちゃーん4479さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年02月21日 20:54:33

部屋、風呂、駅近で最高に良かったが、朝食がいまいちでした。
     やはり、金沢に来たので、旬の食事、地元の料理を食べさせるビジネスホテルが増えている中、リピーターにはなれないと思います。

2017年02月
    ABホテル金沢 2017年02月22日 15:32:18

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
    朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
    金沢を感じさせる朝食メニューにつきましては、こちらで検討し、更にお客様のご満足のいくものになるようつとめさせていただきます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月18日 22:16:48

駅前で新しいホテル。
    チェックイン時間の前にフロントについたが、事前チェックインや荷物預かりを聞いていただける雰囲気もなく、まともに対応頂けず。残念でした。

ABホテル金沢 2016年11月19日 16:52:31

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    フロントの対応に関しましては、今後そのようなことが起きないようスタッフに指導し、改善させていただきます。

今後も快適にご利用いただけるよう、従業員一同つとめさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年08月07日 14:21:41

駅に近く、また1Fにローソン、2Fに居酒屋・サイゼリアがあってすごく便利です。
    シングルで一人で宿泊したので両店で1,000円~1,500円(税込み)ドリンク(ビール等1杯付)なんかで
    夕食のメニューを作っていただけるとより宿泊しやすいと思います。
    あと1点残念なことは、大浴場の湯船のお湯が循環してなく、小さいごみ(髪の毛)など
    が、ところところ浮かんでいたところです。全体の設備は、とてもいいのに非常に残念でした。

2016年07月
    ABホテル金沢 2016年08月08日 23:14:21

大浴場についてのご指摘を頂きました。
    ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに担当責任者へ報告し、改善するよう申し伝え、改善いたす所存です。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年12月10日 21:39:48

ホテル内どこを見ても清潔そのもので快適でした。出張の多い仕事ですが、日本全国で利用したビジネスホテルでもトップクラスだと思います。しかし、大浴場を楽しみにしていたのですが、浴槽内のお湯の汚さには驚きました。とても湯船につかる気になりませんでした。2泊で夜朝4回利用しましたが4回ともダメでした。学生時代のクラブの合宿で泊まった民宿てもあんなに汚いお湯は見た事ないです。脱衣室はきれいだったし他は完璧だっただけにそれだけが残念です。

2015年12月
    ABホテル金沢 2015年12月10日 21:47:34

大浴場についてのコメントを頂まして有難うございました。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    担当従業員及び、管理担当者へこのことを伝え、また、状況を適宜チェックし、改善するよう指導いたしました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

シラランケさんの ABホテル金沢 のクチコミ

シラランケさん [50代/男性] 2015年09月23日 20:56:02

5月オープンの新しいホテルで、部屋は快適でした。駅前の立地も便利で申し分ありません。ただ、連休に利用したとはいえビジネスホテルの割に料金は高いように思いました。

2015年09月
    ABホテル金沢 2015年09月24日 16:22:04

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
    今後も改善できる点は改善しこのようなお言葉をいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月23日 16:19:53

朝食のパンで、メープルと記載のあったパンがありましたが、食べてみるとあんパンでした。
    商品の発注ミスか、業者の納品ミスかは分かりませんが、従業員のチェック不足は否めません。

浴場のスリッパ用下駄箱の前がびしょ濡れで、スリッパを脱いだり履いたりする際に靴下がびしょ濡れになる。
    脱衣所の足拭きマットの設置場所を増やすなど対策が必要。

2015年09月
    ABホテル金沢 2015年09月24日 16:18:23

朝食のパンの件でございますが、たくさんの種類をご用意しておりましてそれぞれの商品のご案内をプレートで掲げておりました。実際にメープルのパンは毎日提供させていただいております。こちらの件は朝食スタッフにお伝えしまして改善できる点はさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

浴場に関しましては、設備の故障によりご迷惑をおかけいたしました。現在は修繕を完了しております。また、念のためスノコを設置させていただき快適にご利用いただけるようにしております。

貴重なご指摘ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年08月08日 17:00:40

駅から近くで便利でした。大浴場もあって部屋も広く綺麗でした。ごはんがおいしかったからあとはいうことなしでしたが朝食がいまいちでした。

ABホテル金沢 2015年08月10日 19:17:07

お部屋が綺麗だったとのご感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食の件につきましては現在本部とメニュー改変の話し合いをしております。お客様に満足していただけるような朝食の提供に努めさせて頂きます。
    貴重なお時間を割いてコメントいただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2015年07月07日 20:22:52

立地も良く、部屋も綺麗で大満足です。
    1階にコンビニがあり便利。ベッドにコンセントがあるのも便利です。
    ビジネスの方には大変良いホテルだと思います。

大浴場(そもそも大浴場と言えるほどの広さではない)の浴槽にアカが異常に浮いていて、さすがに気持ち悪くなり、入らずにすぐ出てしまい、部屋でシャワーを浴びました。
    なのでタオルの追加をお願いしたところ、タオル1枚300円の追加料金だと言われました。
    というわけで、☆3つです。

2015年07月
    ABホテル金沢 2015年07月07日 21:38:32

お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。

大浴場にアカが異常に浮いていたとのことなのですが、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場ではアカやゴミにつきましてはろ過機を設置して対応させておりました、また一定の時間が経過しますと自動的にお水が足され循環される仕組みになっております。今後このようなことが起こらない為にも原因を早急に解明させていただきまして対応させていただきます。

タオルの料金説明に不足がございましたようでこちらも申し訳ございませんでした。
    タオルはバスタオルとフェイスタオルの1セットで300円の料金でございます。
    こちらの価格につきましても本部と話し合いまして検討しております。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

ぱーこちゃん9604さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ぱーこちゃん9604さん [40代/女性] 2021年03月21日 19:57:35

立地が良く、移動も買い物も便利でした。
    大浴場もコインランドリーもあったので、長期滞在していても
    快適に過ごせました。
    ただ、部屋のテレビの位置がいまいちでした。

ABホテル金沢 2021年03月21日 22:40:55

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
    たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

また金沢にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

ちゅーちゅーくまさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ちゅーちゅーくまさん [50代/男性] 2020年11月22日 12:43:52

大浴場を期待して宿泊しましたが、時間が合わず入れませんでした。朝は「6時30分から」ではなく、せめて6時、または5時30分にしてほしかった。朝一の移動に間に合わないので。

ABホテル金沢 2020年11月22日 18:11:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

また3F浴場コーナーについてですが改めて
    ご案内を致します。
    当日は16:00~25:00
    翌朝   6:30~9:00
    此方で、ご案内しております。
    社内にて時間の要望をお伝えする
    所存で御座います。

今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを致します。

11月27日 (金) ABホテル湖南
    開業予定で御座います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 07:53:35

朝食時に一品毎に割り箸を変えるのは面倒。

ABホテル金沢 2020年10月15日 14:55:15

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

立地につきましても、金沢駅西口から徒歩一分とたいへんご好評いただいております。

コロナ対策の周知、ご理解いただき誠に
    有難う御座います。

今後ともお客様により良い環境を提供する為
    スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年09月04日 06:24:55

駅から近いのが一番。コロナ対策が取られているところも決め手で最近は良く利用している。

ABホテル金沢 2020年09月04日 17:53:01

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

コロナ対策の周知、ご理解いただき誠に
    有難う御座います。

今後ともお客様により良い環境を提供する為
    スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鉄拳マニアさんの ABホテル金沢 のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2020年07月29日 08:54:19

久々とまりましたが、相変わらず朝食のご飯がおいしく炊けてませんね。頻繁に止まってた時でも5回に1回あったかどうかの確立でした。朝食担当の方は炊けたら一度食べてみてはいかがでしょうか?何も感じなければご家庭もそのレベルなので気付かないのでしょうから、周辺のホテルと比較してみてはいかがでしょうか?おかずは価格帯によってまちまちですが、ご飯は間違いなく他に劣りますよ。
    コンビニも含めた立地、キャパに余裕があり出し入れが自由な駐車場、安価な部屋代など商事以外はいいことづくめです。

ABホテル金沢 2020年07月29日 14:52:52

この度はABホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご飯の炊き具合につきましてのご意見を真摯に受け止め再度研究致します。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙シングルA】

どら焼き9419さんの ABホテル金沢 のクチコミ

どら焼き9419さん [30代/女性] 2020年07月22日 10:29:03

立地は申し分なく駅近過ぎってくらい、部屋もきれいでした
    コンビニもホテルの横にあって便利。
    朝食バイキングはこの時期ちょっと不安でしたが、味は美味しかったです。

ABホテル金沢 2020年07月23日 21:04:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルについてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。立地につきましては金沢駅西口より徒歩一分圏内であり、またコンビニエンスストアが当ホテルの一階にあるということもあり他の客様からもご好評いただいております。

朝食につきましては、現在コロナウイルス対策として各所にアルコールの設置と、各料理にトングを分けて置いてあります。また、当ホテルでは金沢の郷土料理のじぶ煮や金沢カレーを提供しておりますので、ご宿泊の際には金沢の味を是非ご堪能くださいませ。

また金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

開田

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙ダブル】

けんた7410さんの ABホテル金沢 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年07月16日 08:24:35

7/13に出張で利用させて頂きました。
    以前に一度利用した事あり、二回目の宿泊です。

個人的な評価として
    ★立地、コスパ良し
    ★設備は新しくて綺麗
    ★サービス(人的サービス・アメニティ備品等ともに)は普通

●立地、コスパ
    ・金沢駅西口 ロータリー前で便利。
    ・宿泊した日は、一泊朝食付¥3,700税込だった。
    駅近、朝食付、大浴場付のホテルでこの料金はとても魅力的である。

●設備
    ・施設自体は築5年ほどだろうか?
    客室や館内は綺麗。客室はとてもシンプルだが、個別空調であり、テレビや内線電話は壁掛けになっており、狭く感じない。
    ユニットバスの下水の臭いが気になった。
    ・大浴場があるのも有難い。温泉では無いが、月ごと?に入浴剤を変えて、温泉気分が楽しめる。
    ・朝食はいたってシンプル。
    量も味も可もなく不可もなく。
    感染症予防の為、消毒液やビニール手袋が用意されていたが、テーブルや椅子の数は減らされていないように感じた。又、客が利用した後に、テーブルを拭いたり消毒したりといった作業はなされていなかった事には少々不安に感じた。

★サービス
    ・スタッフの対応は普通(前回利用した時も普通だと感じた)。
    アメニティ等の備品は必要最低限だが、特に不満は無し。

ABホテル金沢 2020年07月16日 19:03:40

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢にお越し下さり誠にありがとうございました。
    また、何点からかの御評価と分析を頂きまして、
    誠に光栄でございます。
    ユニットバスの件、ソーシャルディスタンスの件等のご指摘につきましては、これからの課題と改修の際の課題として参考にさせて頂きます。
    また、お褒めを頂きました立地や価格につきましては、今後も可能な限り頑張らせていただきたく思います。
    また金沢へお越しの際は是非、ABホテル金沢をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】