ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1900件)

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2019年08月21日 15:58:34

朝食付きで大浴場があるとのこで予約しました。大浴場は、久しぶりに足を伸ばせる浴槽に入ることができたので大満足です。しかし、楽しみにしていた朝食は低い評価となりました。それは、ご飯が変なにおいがして食べられませんでした。何のお米を使用しているのでしょうか?まずかったですね・・・・残念でした。あとは、コーヒーを自室に持っていけるように紙コップの蓋を用意していただけたらありがたいです。

ABホテル金沢 2019年08月21日 20:01:19

大浴場に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の白米に関しましての意見についてですが、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お米はオープン当初からコシヒカリを使用しております。また、毎日朝食の開始時間前にはスタッフが毎日検食し、問題がないことを確かめてからお出ししております。
匂いについてのご意見は初めていただきましたので早急に確認、改善させていただきます。

また、当ホテルでは朝食で提供させていただいている食品は全て、衛生上の理由でお部屋に持ち込み不可とさせていただいております。

お客様の安全を優先した上でのことなのでご理解いただければ幸いです。
ですので今のところは紙コップの蓋のご用意は検討しておりません。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2019年02月21日 13:46:06

出張で利用。館内綺麗ですし、大浴場も使いやすく清潔。駅からすぐで便利が良いのでとても良い設備でした。しかし、スタッフが最悪でした。私は仕事で出る前に、良かれと思い『掃除してください』札をドアに貼り付けたのですが、帰ってきて掃除されてませんでした。遅い時間だったのでお掃除お願いするつもりは毛頭なかったのですが、一言も謝ってはいただけませんでした。

ABホテル金沢 2019年02月21日 19:02:55

滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

担当の係に何度も聞き取りをさせて頂きましたが、当日のドアには「起こさないでください」の表示がされており、清掃者・担当責任者の2名で確認したとの報告がございました。

フロント担当者全員へ、今後のお客様への対応について、改善するよう徹底するよう指導致します。
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

鹿熊

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
連泊プランで泊まりましたが
アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
 地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
 しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
 カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのコメント大変感謝致します。
今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
また、他の食材についても同様でございます。
ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
 ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
是非ご協力いただければ幸いです。
 ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年07月20日 01:39:12

駅近とバストイレが独立している点で選択したので、この点は満足です。
部屋の清掃が徹底されていなくて髪の毛が落ちていたり、スリッパが使い捨てでなく消毒してるかどうかも分からないビニール製のものだったり、絨毯に大きなシミがあったり、全体的に清潔感が無いのが気持ち悪くて残念でした。部屋着が作務衣風の上下二点なのは珍しくて良かったです。

ABホテル金沢 2018年07月20日 18:44:39

立地に関しまして金沢駅西口から徒歩一分圏内とご好評いただいております。

お部屋の清掃に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃担当の者に指導し今後ないよう努めてまいります。スリッパに関しまして、改善策として考えさせていただきます。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

柴田

【禁煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

つきうさぎ1999さんの ABホテル金沢 のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:09:40

15日1泊で利用しました。まず、駐車場がどこかわからないのが、難点。食事はおいしいと書いてありましたが、みそ汁は具はなく、種類もなく、残念でした。

ABホテル金沢 2017年07月18日 15:12:15

駐車場についてのコメントありがとうございました。
場所が分かりずらいとのご指摘ですが、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの場所が駅ロータリー内にある為、どうしても見えにくいなどのご指摘は頂きます。
また、当ホテルの駐車場ではなく、提携先の駐車場ですので、ホテルから一番近く駅にも近いため進入口についてのわかりずらさでは、ご迷惑をおかけします。
現在も、駐車場までの案内板などの設置について改善を図っております。

朝食についてですが、味噌汁は毎日具材を変えてお出ししております。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を図る所存です。

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひでちゃーん4479さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年02月21日 20:54:33

部屋、風呂、駅近で最高に良かったが、朝食がいまいちでした。
 やはり、金沢に来たので、旬の食事、地元の料理を食べさせるビジネスホテルが増えている中、リピーターにはなれないと思います。

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月22日 15:32:18

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
金沢を感じさせる朝食メニューにつきましては、こちらで検討し、更にお客様のご満足のいくものになるようつとめさせていただきます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:28

金沢は今年だけで4回目の訪問です。今回はJRでの移動があったため、駅に近く、比較的すいている西口のホテルにしました。昨年、系列の名古屋栄に宿泊して、良い印象があったので、初めて利用させていただきました。
 立地も良く、風呂も良く、部屋、食事共におおむね満足しましたが、フロントの対応は不満でした。まず、待たせすぎです。数人並んでいるのに、一人で応対していました。カウンターは空いているのですから、早くフォローに入るべきではないでしょうか。焦っていたためか、トリプルなのに、カードキーは1枚しかもらえませんでした。エレベーター乗るのも、部屋の照明もキーがないと、作動しないのに、3人でキー1枚とはどういうことでしょうか? 一人が風呂に行けば、後の二人は暗い部屋で過ごせ、ということでしょうか? 電話で問い合わせたら、申し出があればフロントにて3枚渡すとのこと。おかしくありませんか?
 また、部屋の照明ですが、キーを差し込んでももつきませんでした。照明のスイッチが部屋の奥にしかないため、暗い中でスイッチを探すのが大変でした。入り口近くにスイッチを設けるか、スイッチをオンにしておき、キーを入れたら照明がつくようにしておいたらどうでしょうか。
 照明のランプが一つ切れていました。話したらすぐに対応していただいたので、問題ありませんが、最初にチェックしておいた方がいいと思います。
 ハード部分はとても良いホテルなので、ソフトの部分を今一度チェックしてはいかがでしょうか。

ABホテル金沢 2016年10月24日 20:56:39

フロントでの対応についてご迷惑をおかけしました。
当日のご到着頂きました時間は、団体のお客様、お荷物をお預けになられたお客様の対応などで、お待たせする事になってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無い様にフロントでの対応を検討し、改善したいと思います。

また、お部屋での照明等の不備につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

すぐに担当責任者を含め全員へ周知徹底を致しました。

今後、ご利用いただくお客様へ快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2015年08月08日 17:00:40

駅から近くで便利でした。大浴場もあって部屋も広く綺麗でした。ごはんがおいしかったからあとはいうことなしでしたが朝食がいまいちでした。

ABホテル金沢 2015年08月10日 19:17:07

お部屋が綺麗だったとのご感想をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食の件につきましては現在本部とメニュー改変の話し合いをしております。お客様に満足していただけるような朝食の提供に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてコメントいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

寛ちゃん0737さんの ABホテル金沢 のクチコミ

寛ちゃん0737さん [60代/男性] 2020年03月23日 17:31:05

必要なものは全てあり、よけいなものはなかった。

ABホテル金沢 2020年03月23日 19:51:10

ご滞在中はお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

田中

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA【朝食付き】】

投稿者さん 2019年12月11日 14:34:45

部屋がすごく乾燥していた。2連泊をしたが、1泊目に喉をやられそうになったので、2泊目は加湿器を炊いてタオルの室内干をして凌いだ。あれほど湿度が低いなら、事前に何らかのアナウンスが必要では?

ABホテル金沢 2019年12月11日 17:26:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この時期、どうしても乾燥しており、皆様各自でお部屋にご用意している加湿器をご利用いただいております。
事前に皆様へのアナウンスなどにつきましては、今後担当部署と協議し検討させていただきます。

投稿者さん 2019年10月30日 18:18:58

駅から近いのは良い。朝食が少し寂しいかな。

ABホテル金沢 2019年10月30日 18:28:04

立地に関しましては駅から徒歩3分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

朝食に関しましては現在無料サービスで提供させていただいております。来年1月1日より有料朝食になります。それに伴い、金沢らしいメニューを増やすなど充実させたいと考えておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

pank.pankponk.ponkさんの ABホテル金沢 のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2019年07月13日 10:32:56

金沢駅西口前で利便性は大変良かったです。

ABホテル金沢 2019年07月13日 16:25:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましては金沢駅西口から徒歩一分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

ymgc1202さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ymgc1202さん [50代/男性] 2019年03月18日 16:23:30

ビジネスで利用。今回は駅隣接の立地、料金、大浴場完備で選択。フロントで受付し精算機で支払うがちょうど混雑時で時間がかかった。部屋も手ごろな広さ。新しいので清潔感はある。朝食は特に可も無く不可も無くという感じ。

ABホテル金沢 2019年03月18日 17:35:37

チェックインの際はお待たせして申し訳ありませんでした。
出来る限り早く御案内しておりますが、少なくても氏名・住所・連絡先の記入、その後の館内のご案内は必要最小限にさせて頂いており、当日はそれほどお待たせする程の混雑でもなかったようです。
そのために多少のお時間はかかることは御理解下さいませ。

朝食に関しましては、現在無料サービスで提供しておりますので無料サービスの範囲内で工夫し改善してまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月06日 14:30:32

部屋も清潔感があり大変満足しましたが、宅急便を出す際にホテルスタッフに伝票を貼らないで下さいと注意されました。
伝票をいただいた際はそのような注意事項を言ってなかったので事前に伝えていただきたいと思いました。また注意事項があるのであれば宿泊規約に記載いただきたいと思います。

ABホテル金沢 2019年03月06日 15:14:12

お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

宅配の伝票に関しましては、こちらで伝票を貼らないと受付済みのお荷物かどうか分からなくなってしまったり、料金、サイズ、中身などをお荷物の上から記載する際に上手く転写されないなどのことが起きてしまう恐れがあるので今回のようなご案内をさせていただきました。
しかし、事前にご案内するべきことを遅れてご案内したようで大変ご迷惑をおかけしました。

今後このようなことが無いよう従業員努めてまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年02月11日 10:17:38

駅が近く、駐車場も真裏で確かに便利です。

駐車場への通路にホテルのエアコン室外機(かな?)がありますが、排水が通路に垂れ流しです。凍結しており、夜間など容易に転倒しそうで、きわめて危険と思いました。
そこで大きな事故になる前にフロントにお伝えした方が良いと思い、電話いたしましたが、忙しくて出られないの機械的アナウンス一点張り。

何度か電話し、返信も待ちましたが、けっきょく誰とも意思疎通できませんでしたので、生まれて初めて書き込みなることをいたしました。悪しからず。

ABホテル金沢 2019年02月11日 15:56:34

この件に関しまして当ホテルのビル全体の管理会社に報告し、早急に対応して頂きます。
わざわざご報告していただいたにも関わらずお電話に出ることができず、大変申し訳ありませんでした。

お忙し中、貴重なご意見大変ありがとうございました。

是非また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

taku10taku10さんの ABホテル金沢 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 07:54:32

駅前なので利便性はいいです

ABホテル金沢 2019年01月22日 17:08:57

また、お忙しい中コメントありがとうございます。

立地につきまして金沢駅西口から徒歩一分圏内とご好評いただいております。

またのご利用お待ちしております。

柴田

部屋タイプおまかせプラン!当日限定【直前割】【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙おまかせルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 15:25:46

隣の声がうるさくて眠れなかった。

ABホテル金沢 2018年10月10日 16:34:31

定期的に各フロアの点検を行っておりますが、
当日は声がうるさいなどの連絡は入っておりませんでした。

ご宿泊のお客様にはマナーや節度を守って頂くようお願いしております。

騒音などの連絡が入った際は手前どもの方でお客様の方に注意喚起し、守って頂けないようであれば、退館していただくよう措置しております。

またのご利用お待ち致しております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2018年08月22日 22:14:05

全体的な部屋の設備や朝食は、問題ありせんでした。
1点だけ改善点が必要と思われます。
エアコンをつけると、カビの臭いがしました。
よく見ると、エアコンの汚れが目立ちました。
エアコンの点検をよろしくお願いします。
運よく熱帯夜ではなかったので、エアコンは付けずに、窓を開けて寝ることができました。

ABホテル金沢 2018年08月23日 18:13:03

エアコンに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に指導し今後ないよう努めてまいります。

お忙しい中コメントありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

レオン2511さんの ABホテル金沢 のクチコミ

レオン2511さん [40代/男性] 2018年03月11日 19:01:16

エアコンをつけてもあまりにも温もらなかったのでおかしいと思いながら寝たのですが、朝、カーテンを開けると窓が開いてた。清掃のときに空気の入れ替えをしてくれたのだと思うが気をつけてほしい。すごく気温が下がった日だったので体調を崩してしまった。

ABホテル金沢 2018年03月13日 14:14:43

窓が開いており体調を崩されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に報告し、このようなことのないよう改善いたします。
お身体の調子の悪い中、貴重なコメントを頂きありがとうございました。

今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 吉田

投稿者さん 2018年03月10日 21:17:29

お部屋はやや手狭でしたが、ビジネスでは十分です。駅のすぐそばで、大浴場があって出張時のお宿として大満足です。朝ごはんも無料と考えたら十分では?と。
 下にはコンビニエンスストアもあり、便利です。

ABホテル金沢 2018年03月13日 13:25:27

また、お忙しい中コメントありがとうございました。
当ホテルの利便性にご満足いただけたようで、嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。

ABホテル金沢 吉田

【レディースプラン】女性用アメニティ付き★(朝食・大浴場無料)