ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

Qchan0560さんの ABホテル金沢 のクチコミ

Qchan0560さん [50代/女性] 2021年02月22日 15:46:21

ユニットバスに、髪の毛が有りました。ハンガーかけに、誇り、その他にも…掃除をしているのか?部屋を二人様に変えて下さいまたしたが…やはり風呂場の壁に髪の毛がくっついていました。誇りも…加湿器と空気清浄機が別々でした。空気清浄機の水の残りが気になりました。Wi-Fiの番組が分からず探していたら、adultビデオの案内に、ペットボトルの巻きビニールとホテルの案内が張り付けて有りました。フロントに、電話、直接話しましたが、その後知らんぷり…

ABホテル金沢 2021年02月22日 17:05:13

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
    清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

また清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
    努める所存で御座います。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

エコボーイ7606さんの ABホテル金沢 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2021年02月19日 21:43:03

久しぶりに利用しました。
    北陸に行く際、また利用します。

ABホテル金沢 2021年02月19日 22:32:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます.

今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを致します。

ABホテル木更津(千葉県)木更津金田インター付近 2021/4開業予定

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年02月01日 18:19:06

フロントの女性がシークレットピアスをしていたのが気になりました。

ABホテル金沢 2021年02月01日 20:39:45

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
    たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

また金沢にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月23日 21:26:35

喫煙部屋以外でホテル内に喫煙場所が欲しかった。禁煙部屋で泊まると金沢駅の公共喫煙場所に行かないと行けなかったので、残念。

ABホテル金沢 2020年11月23日 22:07:40

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

立地につきましても、金沢駅西口から徒歩一分とたいへんご好評いただいております。

喫煙部屋の件で御座いますが、当ホテルは7Fのみ喫煙フロアになっております。
    ご配慮の程、何卒宜しくお願い致します。
    また金沢駅周辺は、ぽい捨て等防止重点区域となっています。
    此方もあわせて、ご周知の程宜しくお願い致します。

支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
    【禁煙シングルA】

ちゅーちゅーくまさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ちゅーちゅーくまさん [50代/男性] 2020年11月22日 12:43:52

大浴場を期待して宿泊しましたが、時間が合わず入れませんでした。朝は「6時30分から」ではなく、せめて6時、または5時30分にしてほしかった。朝一の移動に間に合わないので。

ABホテル金沢 2020年11月22日 18:11:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

また3F浴場コーナーについてですが改めて
    ご案内を致します。
    当日は16:00~25:00
    翌朝   6:30~9:00
    此方で、ご案内しております。
    社内にて時間の要望をお伝えする
    所存で御座います。

11月27日 (金) ABホテル湖南

投稿者さん 2020年11月17日 22:36:17

駅に近くて便利です
    近くにコンビニもあります

ABホテル金沢 2020年11月17日 23:42:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます。立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。

11月27日 (金) ABホテル湖南

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
    【喫煙ダブル】

えどまつ3938さんの ABホテル金沢 のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2020年11月03日 07:33:09

チェックインの際に朝食の希望時間を確認したのに6:30帯は混みこみで並ぶこと15分ほどかかった。席を一つ飛ばしで座るのも混む理由。家族であればそんなことしなくてもよいでしょう!新幹線だって5列並んで座っています。バイキングスペースが狭すぎる。それにおかずが少ない。次からは朝食抜きで泊まりましょう。お風呂は良かったです。

ABホテル金沢 2020年11月03日 12:18:50

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

食事会場の件で御座いますが、チェック・イン時に三密を防ぐ為ご希望の利用時間を伺い部屋が混雑しない様、スタッフ一同徹底致します。

投稿者さん 2020年11月02日 16:04:01

立地は駅に隣接で大変良かったが部屋は狭かった。

ABホテル金沢 2020年11月02日 19:41:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを
    致します。
    10月 8日(木) ABホテル彦根
    11月16日(月) ABホテル湖南
    11月27日 (金) ABホテル可児

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙デラックスダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 11:11:08

大浴場のドライヤーが断線などで3台中2台使えなかった。

ABホテル金沢 2020年10月19日 16:48:49

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

ご滞在中はお客様にご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを
    致します。
    10月 8日(木) ABホテル彦根
    11月16日(月) ABホテル湖南
    11月27日 (金) ABホテル可児

支配人

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年10月15日 07:53:35

朝食時に一品毎に割り箸を変えるのは面倒。

ABホテル金沢 2020年10月15日 14:55:15

コロナ対策の周知、ご理解いただき誠に
    有難う御座います。

今後ともお客様により良い環境を提供する為
    スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月04日 06:24:55

駅から近いのが一番。コロナ対策が取られているところも決め手で最近は良く利用している。

ABホテル金沢 2020年09月04日 17:53:01

コロナ対策の周知、ご理解いただき誠に
    有難う御座います。

今後ともお客様により良い環境を提供する為
    スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月01日 13:47:37

7月連休に安く泊まれて良かった。滞在中は天気が悪かったが金沢駅至近で食事や買い物には便利だった。食事会場は混雑してゆっくりできなかった。

ABホテル金沢 2020年09月01日 23:42:55

支配人

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年08月27日 16:18:15

立地条件、宿泊料は満足。
    朝食のコロナ対策はちょっと厳しずぎるのでは!

ABホテル金沢 2020年08月27日 20:45:36

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地につきましては、金沢駅西口から徒歩一分ということもあり、大変ご好評頂いております。
    また宿泊料につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

朝食のコロナ対策につきましては、お客様が安全にご利用いただけますよう対策しておりますので、ご理解いただけると幸いです。

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

山寺

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

さかえ300さんの ABホテル金沢 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年08月09日 19:41:23

1.フロントでの会話。「こちらは初めてですか?」「金沢は初めてです」
    「館内のご説明は必要ですか」→「初めてなのでお願いします」「かしこまりました」
    必要ですか、、、、マニュアル通りにしていると思うのだが何かしっくりこない。置き換えて再現する。
    「こちらは初めてですか?」「金沢は初めてです」
    「館内のご説明をさせていただきます」「〇〇〇でございます」「よくわかりましたありがとう」
    2.フロントでの会話「金沢城公園まで徒歩だと何分くらいで行けますか?」観光地図広げて「ここですから
    えっとぇっと。」スタッフ想定外の質問に戸惑っている様子。「バスならどうですか」観念したみたいに別のスタッフと交代。こちらも言わなくても良いのに「金沢のことしらないの、地元の人ではないんだ」
    どうやら気分を害された様子だが、、、すいませんね
    交代したスタッフも説明の歯切れはよくなかったが仕方がない。
    駅の観光案内所で説明を受け、無事市内観光を済ませることができた。
    金沢は良いところです、ABホテルも駅前なので立地は良いですし、隣がパーキング場なので便利で入車出車共に問題ありませんでした。いろいろとあると思いますけど頑張ってください。

ABホテル金沢 2020年08月11日 18:08:30

この度は、ABホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際にはスタッフがお客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館の案内時では不適切な言葉遣いでの案内となり大変失礼いたしました。当ホテルではスタッフにはお客様に失礼の無いよう、また快適にお過ごしいただくため丁寧な接客を心掛けるよう教育を致しておりますがこの度失礼な対応となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    また、金沢周辺の案内の際にもスムーズにご案内できず大変申し訳ございませんでした。最初のスタッフはもちろんですが、交代したスタッフにおいてもお客様のご満足いただけるような回答をお答え出来ず大変失礼いたしました。
    この事は担当の者、また全スタッフに周知し今後はこのような事が無いように再度スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

開田

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙ツイン】

芝刈おとうさんの ABホテル金沢 のクチコミ

芝刈おとうさん [60代/男性] 2020年08月01日 15:42:29

こんなもんでしょう

ABホテル金沢 2020年08月01日 20:27:20

またご滞在中はあまりご満足頂けなかったようですので次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごし頂くようスタッフ一同より一層努めてまいります。

お忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

開田

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

鉄拳マニアさんの ABホテル金沢 のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2020年07月29日 08:54:19

久々とまりましたが、相変わらず朝食のご飯がおいしく炊けてませんね。頻繁に止まってた時でも5回に1回あったかどうかの確立でした。朝食担当の方は炊けたら一度食べてみてはいかがでしょうか?何も感じなければご家庭もそのレベルなので気付かないのでしょうから、周辺のホテルと比較してみてはいかがでしょうか?おかずは価格帯によってまちまちですが、ご飯は間違いなく他に劣りますよ。
    コンビニも含めた立地、キャパに余裕があり出し入れが自由な駐車場、安価な部屋代など商事以外はいいことづくめです。

ABホテル金沢 2020年07月29日 14:52:52

この度はABホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご飯の炊き具合につきましてのご意見を真摯に受け止め再度研究致します。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

どら焼き9419さんの ABホテル金沢 のクチコミ

どら焼き9419さん [30代/女性] 2020年07月22日 10:29:03

立地は申し分なく駅近過ぎってくらい、部屋もきれいでした
    コンビニもホテルの横にあって便利。
    朝食バイキングはこの時期ちょっと不安でしたが、味は美味しかったです。

ABホテル金沢 2020年07月23日 21:04:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルについてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。立地につきましては金沢駅西口より徒歩一分圏内であり、またコンビニエンスストアが当ホテルの一階にあるということもあり他の客様からもご好評いただいております。

朝食につきましては、現在コロナウイルス対策として各所にアルコールの設置と、各料理にトングを分けて置いてあります。また、当ホテルでは金沢の郷土料理のじぶ煮や金沢カレーを提供しておりますので、ご宿泊の際には金沢の味を是非ご堪能くださいませ。

また金沢にお越しいただいた際は、ABホテル金沢をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

開田

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙ダブル】

けんた7410さんの ABホテル金沢 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年07月16日 08:24:35

7/13に出張で利用させて頂きました。
    以前に一度利用した事あり、二回目の宿泊です。

個人的な評価として
    ★立地、コスパ良し
    ★設備は新しくて綺麗
    ★サービス(人的サービス・アメニティ備品等ともに)は普通

●立地、コスパ
    ・金沢駅西口 ロータリー前で便利。
    ・宿泊した日は、一泊朝食付¥3,700税込だった。
    駅近、朝食付、大浴場付のホテルでこの料金はとても魅力的である。

●設備
    ・施設自体は築5年ほどだろうか?
    客室や館内は綺麗。客室はとてもシンプルだが、個別空調であり、テレビや内線電話は壁掛けになっており、狭く感じない。
    ユニットバスの下水の臭いが気になった。
    ・大浴場があるのも有難い。温泉では無いが、月ごと?に入浴剤を変えて、温泉気分が楽しめる。
    ・朝食はいたってシンプル。
    量も味も可もなく不可もなく。
    感染症予防の為、消毒液やビニール手袋が用意されていたが、テーブルや椅子の数は減らされていないように感じた。又、客が利用した後に、テーブルを拭いたり消毒したりといった作業はなされていなかった事には少々不安に感じた。

★サービス
    ・スタッフの対応は普通(前回利用した時も普通だと感じた)。
    アメニティ等の備品は必要最低限だが、特に不満は無し。

ABホテル金沢 2020年07月16日 19:03:40

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢にお越し下さり誠にありがとうございました。
    また、何点からかの御評価と分析を頂きまして、
    誠に光栄でございます。
    ユニットバスの件、ソーシャルディスタンスの件等のご指摘につきましては、これからの課題と改修の際の課題として参考にさせて頂きます。
    また、お褒めを頂きました立地や価格につきましては、今後も可能な限り頑張らせていただきたく思います。
    また金沢へお越しの際は是非、ABホテル金沢をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寛ちゃん0737さんの ABホテル金沢 のクチコミ

寛ちゃん0737さん [60代/男性] 2020年03月23日 17:31:05

必要なものは全てあり、よけいなものはなかった。

ABホテル金沢 2020年03月23日 19:51:10

ご滞在中はお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

田中

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙シングルA【朝食付き】】

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:10

当日は雨でしたがホテルまで西口を出てバス停の停留所屋根伝いに歩けたのでほとんど濡れずに到着できて良かったです。

大浴場を使用しましたが、後から外国のお客様が入ってきていきなり浴槽に入って肌をこすりながら寛がれてたので、部屋風呂で体を洗ってこられたのかと思いましたが、大分寛がれた後に洗い場へ行き洗髪から体までしっかり洗われていたのでがっかりしてしまいました。
    自分はその方と同じタイミングでお湯に入ったので気づきませんでしたが、同行者はその方が洗い場へ行った直後に入浴したところ、お湯が大変汚れていたとの事でした。

脱衣所内など、外国から来られた方への入浴方法の案内は見受けられなかったので、大浴場内に入浴方法案内掲示や、既にやっていらっしゃるかもしれませんがチェックイン時に大浴場利用方法の説明を今以上に徹底して頂きたいと感じました。

ABホテル金沢 2020年02月22日 12:11:38

外国人のお客様への対応ですが、現在チェックイイン時に館内のご利用方法は英語の案内用紙を用いてお伝えしております。ただお客様のご意見の通り入浴法まではお伝え出来ていなかったのが現状です。今までこのようなご意見をいただいたことがなかったのでお客様のご意見で気づく事ができ、大変感謝しております。
    早速ABホテル本部担当者へと報告し、外国語の入浴方法などの案内の掲示や用紙など工夫できるようしたいと思います。

外国のお客様は金沢で多く見受けられるようになりましたので、外国人の方への接客、案内などさらに努めてまいります。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

是非また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

鹿熊

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
    【禁煙ユニバーサルツイン【朝食付き】】