ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 00:33:10

当日は雨でしたがホテルまで西口を出てバス停の停留所屋根伝いに歩けたのでほとんど濡れずに到着できて良かったです。

大浴場を使用しましたが、後から外国のお客様が入ってきていきなり浴槽に入って肌をこすりながら寛がれてたので、部屋風呂で体を洗ってこられたのかと思いましたが、大分寛がれた後に洗い場へ行き洗髪から体までしっかり洗われていたのでがっかりしてしまいました。
自分はその方と同じタイミングでお湯に入ったので気づきませんでしたが、同行者はその方が洗い場へ行った直後に入浴したところ、お湯が大変汚れていたとの事でした。

脱衣所内など、外国から来られた方への入浴方法の案内は見受けられなかったので、大浴場内に入浴方法案内掲示や、既にやっていらっしゃるかもしれませんがチェックイン時に大浴場利用方法の説明を今以上に徹底して頂きたいと感じました。

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【朝食付き】】

投稿者さん 2020年01月31日 13:50:34

受付の愛想が悪い。

ABホテル金沢 2020年01月31日 16:53:50

スタッフの対応に関しまして、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全スタッフにこのことを周知させ、今後このようなことが無いよう努めてまいります。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【素泊まり】】

投稿者さん 2019年12月11日 14:34:45

部屋がすごく乾燥していた。2連泊をしたが、1泊目に喉をやられそうになったので、2泊目は加湿器を炊いてタオルの室内干をして凌いだ。あれほど湿度が低いなら、事前に何らかのアナウンスが必要では?

ABホテル金沢 2019年12月11日 17:26:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この時期、どうしても乾燥しており、皆様各自でお部屋にご用意している加湿器をご利用いただいております。
事前に皆様へのアナウンスなどにつきましては、今後担当部署と協議し検討させていただきます。

投稿者さん 2019年11月30日 15:43:03

大浴場に入るのを楽しみにしていましたが、時間がなくて入れず。残念でした。

ABホテル金沢 2019年11月30日 15:57:00

当ホテルの大浴場は夕方4時から深夜1時、朝6時半から9時まで営業しております。
是非次回当ホテルにご宿泊していただける機会がございましたら大浴場をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 15:41:05

金沢駅前に位置しており、どこにいくのも便利でした。

ABホテル金沢 2019年11月30日 16:00:39

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩圏内ということで多くのお客様からもご好評いただいております。美味しいお食事処など駅周辺にはたくさんございますので是非次回金沢へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月27日 05:48:09

便利でたすかりました。
チェックインカウンターが2階?にあって、朝、エレベーターが混む時間に急いでチェックアウトしたき、困ります。自動チェックアウトなら、1階にもおいてほしい。

ABホテル金沢 2019年11月27日 14:52:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

複合施設の為フロントが3Fにあり、ご出発では同時刻の混雑が良く見られます。
お客様のご提案についてはごもっともなご意見かと存じます。
是非、改善する方向で検討したいと考えております。

貴重なコメント、誠にありがとうございました。

是非またのご利用をお待ちしております。

多田

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:36

駅からすぐなので大変便利でした。
部屋も綺麗に掃除してあり施設的には大変満足でしたが、朝食がちょっと質素でした。コスト的にこんなものかと食事をしていたらまだ3人居たのですが9時ちょうどに朝食はこれでおわりですと声掛けと同時についていたTVを切られ非常に気分が悪かったです。10分くらい前に声掛けてくれればまだ納得だったのですが、早く出てくれ感で朝から不愉快でした。便利でももう利用はしないだろう

ABホテル金沢 2019年11月10日 19:33:12

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、現在無料サービスでのご提供ですので他の有料のホテルと比べると質素と感じるかとは存じますが、1月1日より有料でのご提供になりますので、金沢らしい食材などを取り入れる予定でございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう検討させていただいております。ご期待いただければと思います。

また朝食時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角お客様が当ホテルでのお食事をお楽しみいただいていたところで、こちらの心配りが至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフの教育を見直し、すべてのお客様に当ホテルで快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年11月09日 19:12:08

駅に近く、ローソンが下にあり立地はかなりいいです
ただ、掃除はいまいち
枕はシワの付いた使用感有りのまま置いてあり、交換はされていると思いたいが掛け布団のシーツには短い抜け毛多数あり
そのまま泊まろう思ったが不快に思いフロントにクレームを入れました
髪の毛がどこにあるのか確認したかったようだが、気持ち悪く、思わず払い落としてしまったので見つからず
特に謝罪はなく、腑に落ちないようでしたが、部屋を変えてもらえました

が、変えた部屋の寝具は良かったのですが、風呂場の電気スイッチに血痕がべっとりとついていました
また電話するのも面倒なのでそのまま泊まりました

トイレバスが別で良いと思い予約しましたが、手洗いがないので結局風呂場に行く必要があり別にしてある必要なし

奈良で泊まった時に良いなと思ったのに、ここはちょっといまいちでした

ABホテル金沢 2019年11月09日 20:11:00

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からご好評を頂いております。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角数多くあるホテルの中からお選びいただきましたところ、満足なお部屋をご提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がお声を下さり、現状を再確認することができましたので、改善に努めて参りたいと思います。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし、日々精進して参ります。

今後とも、ABホテルグループをよろしくお願いいたします。

お客様のお時間をクチコミ投稿に割いていただきましたこと、感謝申し上げます。

多田

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2019年10月30日 18:18:58

駅から近いのは良い。朝食が少し寂しいかな。

ABホテル金沢 2019年10月30日 18:28:04

立地に関しましては駅から徒歩3分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

朝食に関しましては現在無料サービスで提供させていただいております。来年1月1日より有料朝食になります。それに伴い、金沢らしいメニューを増やすなど充実させたいと考えておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:18

駅の目の前、隣がコンビニということでホテルの立地は最高です。部屋は特に気になる点はありませんでした。
朝食は普通で金沢らしいものは用意されていないので、観光よりもビジネス向けだと思います。

広くはないですが大浴場はあります。ただ部屋にタオルが1セットしかないのが不便すぎました。せめてフェイスタオルだけでも2セットあれば文句はなかったのですが、そこがとても残念なポイントでした。
食事や大浴場を気にしないのであればよいホテルだと思います。

ABホテル金沢 2019年10月14日 12:10:37

立地につきまして、金沢駅西口から徒歩一分とご好評いただいております。

朝食につきまして、現段階では無料朝食としておりまして、日々メニューを変更などしております。

タオルに関しまして、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。フロントにて、バスタオル1枚100円、フェイスタオルは無料で追加でお渡しすることができます。ただ、フェイスタオルにつきましてはお一人様へのお渡しできる数に限りがございます。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

柴田

【楽天限定】楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2019年09月18日 07:05:33

大浴場付きで決めましたが、本当に大浴場だけで残念でした。

ABホテル金沢 2019年09月18日 18:53:03

大浴場に関しましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。どのようにすればご満足いただけるのかこちらでも考えさせていただき、改善できるように努めたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

本松

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

monteeさんの ABホテル金沢 のクチコミ

monteeさん [40代/男性] 2019年09月10日 21:21:53

金沢駅前と立地がとても良く、1階にローソンがあるのも便利でした。一方、大浴場の床や壁がカビで黒ずんでおり、掃除で取れそうな汚れも残されていたことは、とても残念でした。朝食は、品数が少なく、金沢らしさも全く感じられません。味も平均以下です。エコの観点からは、やむを得ないのでしょうが、カードキーを抜いて少し出かける度にエアコンが止まってしまい、部屋が暑くなるのは、この炎天下ではきつかったです。立地以外にもウリがあれば、もっと良いと思います。

ABホテル金沢 2019年09月10日 22:02:19

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということから多くのお客様からもご好評いただいております。

大浴場に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
このことを清掃スタッフに周知させ、今一度清掃方法など確認、改善いたします。

朝食に関しまして、現在当ホテルは無料サービスにて提供させていただいております。
無料の範囲内で改善工夫をさせていただきます。
また、来年1月1日からは有料にて提供する事が決定しており、メニューのリニューアルなどを検討しております。お客様のご意見のように金沢らしいメニューも追加したいと思っておりますので、有料ではありますが、ご期待に添えるよう努めてまいります。

また、ルームキーを抜くとエアコンが止まる事に関しましては、出来るだけロビーや廊下を涼しくするなどしてお部屋が暑くなりすぎないようしていますが、省エネのためお部屋ご不在時は電源を切って頂くようご協力お願いいたします。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

鹿熊

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

minato62106さんの ABホテル金沢 のクチコミ

minato62106さん [30代/女性] 2019年09月07日 17:25:51

立地がすごく良いだけに他がイマイチで、とても勿体ないなと思いました。
朝食バイキングはほとんど業務スーパーのものであろうおかず…
お風呂は熱すぎてゆっくり浸かっていられない…狭いので回転率を上げたいのかなと感じました。
アメニティも、ボディソープだけがなぜかシリーズと違うもの…(安いユーカリシャンプーでしょうか、肌に合わないので痒くなりました)
あと、せめて化粧水でもあればよかったのですが。
スタッフの方の対応はとても良かったです。荷物も快く預かっていただき助かりました。
なので、上に挙げた点を改善していただければ、とても良いホテルになると思いました。

ABホテル金沢 2019年09月07日 17:52:43

立地につきまして金沢駅西口より徒歩一分とご好評いただいております。

スタッフの対応につきまして、今後より一層お客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

大浴場のお湯の温度につきまして、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。お湯の温度は毎日検温し、適度の温度で調整をさせていただいております。確かに熱いとおっしゃるお客様や逆にぬるいとおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。その都度、確認もさせていただいておます。ご理解いただければ、幸いです。

朝食、大浴場の温度、アメニティの種類につきまして貴重なご意見を今後の改善課題にさせていただきます。

特に朝食については、メニュー内容を毎日変更できるよう色々なバリエーションを提供できるよう努めております。
今後、有料化に伴いさらに美味しく、ご満足いただけるように提供したいと思っております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用を、是非お待ちしております。

柴田

投稿者さん 2019年08月23日 16:45:42

前回金沢に来たときの使用したホテルとは違うホテルにしてみようと
早割?とかでお得な料金のがあったのでこちらに。

立地条件も駅のすぐ側でいいし
カードキー認証によるエレベーター利用と
セキュリティーもそこそこ備わっているので
とても良いと思いました。
ただ、朝食が...
品数も少なく、煮物、卵焼きなど何処にでもある物ばかりで品数も少ない。
せめて1品くらい、本日の金沢野菜とかないものか?
朝食の印象=ホテルの印象として記憶に残るので
もう少し力を入れてほしい。

ABホテル金沢 2019年08月23日 18:30:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やセキュリティー面で,皆様にはご好評いただいております。

また、朝食についてですが現在無料にて提供されて頂いております。
無料の範囲内での提供となりますので、今後有料化のタイミングで金沢らしさや、メニューの変更を検討しております。
是非、ご期待いただければ幸いです。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

ドン亀さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年08月23日 14:30:22

金沢駅に近く、会社の営業所にも近いので便利にしています。

ABホテル金沢 2019年08月23日 18:10:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきまして、金沢駅西口より徒歩一分圏内ということで他のお客様よりもご好評いただいております。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 15:58:34

朝食付きで大浴場があるとのこで予約しました。大浴場は、久しぶりに足を伸ばせる浴槽に入ることができたので大満足です。しかし、楽しみにしていた朝食は低い評価となりました。それは、ご飯が変なにおいがして食べられませんでした。何のお米を使用しているのでしょうか?まずかったですね・・・・残念でした。あとは、コーヒーを自室に持っていけるように紙コップの蓋を用意していただけたらありがたいです。

ABホテル金沢 2019年08月21日 20:01:19

大浴場に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の白米に関しましての意見についてですが、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
お米はオープン当初からコシヒカリを使用しております。また、毎日朝食の開始時間前にはスタッフが毎日検食し、問題がないことを確かめてからお出ししております。
匂いについてのご意見は初めていただきましたので早急に確認、改善させていただきます。

また、当ホテルでは朝食で提供させていただいている食品は全て、衛生上の理由でお部屋に持ち込み不可とさせていただいております。

お客様の安全を優先した上でのことなのでご理解いただければ幸いです。
ですので今のところは紙コップの蓋のご用意は検討しておりません。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2019年08月20日 18:05:52

部屋は一見綺麗なのですが、バスルームの床というかトイレ周りの床の掃除がされてないらしく、臭かったです。換気扇を強で回し続けていましたが、ドアを開けるだけで臭いが部屋へ流れて不快でした。お風呂の鏡も上の部分は埃だらけ。

ABホテル金沢 2019年08月20日 18:40:27

お部屋についてお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃担当者に報告し、改善いたします。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進してまいります。
せっかく暑い中お越しいただいたにも関わらずお客様にご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:45

金沢駅の真横に立地しているため、大変便利です。
部屋はきれいでベッドも広いため大変快適でした。しかし、壁が薄いようで隣室で大きな声で電話している音が漏れ聞こえました。
シャワーは勢いが強く、水が細すぎるため痛かったです。

ABホテル金沢 2019年07月31日 19:49:47

立地につきまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内と、皆様から大変ご好評いただいております。

お部屋の壁については構造上の問題でもあり、なかなかすぐに改善ということもできません。
今後の改修時などの検討課題とさせていた来ます。

シャワーの出方(勢い)については、メーカー等へ問い合わせをしたいと考えております。
また、強弱を調整できるシャワーノブに変更するなども担当責任部署へ提案し、検討したいと思います。

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

pank.pankponk.ponkさんの ABホテル金沢 のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2019年07月13日 10:32:56

金沢駅西口前で利便性は大変良かったです。

ABホテル金沢 2019年07月13日 16:25:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましては金沢駅西口から徒歩一分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 07:10:01

部屋は広く快適

ABホテル金沢 2019年07月02日 15:45:31

ご滞在中はお客様に快適にお過ごししていただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。

是非また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料