ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:39:59

フロント対応、荷物の預かり等親切丁寧でした。有難うございます。大浴場は、脱衣所、洗い場の数、浴槽の大きさ、同時入浴人数からすると『大浴場』とは言えない。距離感を考えれば5人が限界。

ABホテル金沢 2023年11月25日 11:46:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント対応にお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。

大浴場につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り規格としては5人程度のご利用を目安にしている大浴場となっております。
ご案内等で混雑緩和等に努めて参ります。

【喫煙シングルA】

ymp_ycgさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ymp_ycgさん [60代/男性] 2023年02月10日 17:11:32

駅前徒歩0分。施設抜群。清潔感あり。フロントの対応文句なし。
なのに朝食がものすごくショボい。
お腹を膨らますだけのための朝食。
全部業務スーパーで大袋で売っているものばかり。
コストダウンを朝食で一気にやってる感がすごい。
金沢市内色々なホテルに宿泊したが、このホテルが一番朝食はショボい。はるかに安くてももっときちんとした朝食を出すホテルはたくさんある。
リピートでしたが以前はもう少しマシだった気がします。
1つでもいいから地元のものを使った何かがあれば印象がずいぶん違うのにな~残念。

ABホテル金沢 2023年02月11日 13:36:12

また朝食無料のバイキングの件で御座いますが
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
改善出来る様に日々、努力に励む所存で御座います。

支配人

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2022年06月22日 18:09:40

20日に宿泊させて頂きました。自分の手違いで、喫煙ルームを取ってしまったのでしょうがないのですが、窓開けても中々ニオイが取れなくて大変でした。空気清浄機などあると良かったなと思いました。
スタッフの皆さんの対応も良く、朝食バイキングも美味しかったです。

ABホテル金沢 2022年06月22日 23:31:10

当館についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内という事もあり他のお客様からもご好評頂いております。
今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

支配人

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙トリプルベッド】

投稿者さん 2021年06月21日 23:24:17

朝食会場の男性スタッフが
洗い上がりの食器を
おぼんなと使って運べば良いもの
自分の身体にくっつけて
運んでいて萎えました。
ラックやトレンチなどないんですか?

2021年06月
ABホテル金沢 2021年06月22日 12:42:06

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
朝食スタッフの行動に対し、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また朝食スタッフに情報共有し今後二度と無い様に努める所存で御座います。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2021年05月02日 15:24:58

金沢駅のすぐ隣の為、分かりやすい立地でした。
建物自体は綺麗なものの、窓枠や浴室の換気扇、朝食会場の椅子の隙間や飛沫防止のクリアボード等、細かいところではありますが汚れが目立ち、勿体ないなぁと感じました。せっかく綺麗な建物なので、きちんと清掃して頂ければと思います。

ABホテル金沢 2021年05月02日 19:56:03

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
努める所存で御座います。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

t27748さんの ABホテル金沢 のクチコミ

t27748さん [30代/男性] 2018年09月19日 13:49:46

駅から近くて大型駐車場も隣接しており非常に便利でした。

部屋も使い勝手が良く
連泊プランで泊まりましたが
アメニティ全種とバスタオル、フェイス、バスマット、寝巻きと全種用意して頂き非常に使いやすかったです。

部屋も防音がしっかりされており廊下の音が聞こえるようなことはなかったです。
エレベータも2基でストレスが溜まることはありませんでした。

贅沢を言わせて貰うと
残念だった点は長期出張を応援するプランであれば故に

①朝食のバリエーションが2パターンしかなかったので
 地元の料理を1品付けて頂くかせめて3パターンほどあると嬉しいです。
2日に一回あの黒い焼きそばは見たくありませんでした。
あの肉団子は歯ごたえがなく、スクランブルエッグは味がなく、ウインナー、から揚げは冷凍感が強く正直美味しくなかったです。もし改善できる余裕があれば是非ご検討して欲しいです。

でも塩焼きそばは美味しくてその日を楽しみにしておりました。
またお魚をご用意して頂き、煮物等の付け合せも豊富に用意して頂いて
無料朝食としては有り難いサービスだと思います。

②長期出張者にはありがたい洗濯乾燥機付きのコインランドリーは助かりました。
 しかし洗濯乾燥を押すと2時間回るのでなかなか外食行かれたり、寝てしまったケースもあると思います。
 カゴもしくは袋を常備して終わった人の回収が遅い場合があるので色々難しいとは思いますがフロントに預けれる工夫をしていただければ幸いです。

③夜のネット環境が全く使えないレベルで仕事が出来なかったので逆に仕事をやらずに休めれましたが出来れば強化のご検討をお願いいたします。

ABホテル金沢 2018年09月20日 17:15:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのコメント大変感謝致します。
今後の改善・改良点など各項目をスタッフ全員にて読み返し、担当部署へ相談し、できうる限りの改善をしたいと思います。

現在、朝食のメニューについては定期的に変更をしております。
焼きそばに関しては、以前は他の種類もご用意していましたが、不人気などで現在に至っております。
また、他の食材についても同様でございます。
ただ、沢山のお客様の中には現在のメニューを気に入っておられる方もいらっしゃることも確かでございます。
ご高齢の方お子様など色々な方、個々にお好みをわせることが難しい事もご了承くださいませ。
 ランドリーにつきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながら、洗濯をされた衣類を他人が取り出すこと、これは男女関係なくあまり気分が良くはございません。そのため、フロントでも長時間経過するまでは勝手に取り出すことは控えさせていただいております。
正直申しまして、後はご利用いただくお客様の節度とマナーに頼らざる事しかございません。
是非ご協力いただければ幸いです。
 ネット環境につきましては、現在本社担当者がよりつながり易いように改善を検討していると報告がございます。しかしながら、対応が遅く、皆様にご迷惑をおかけしております。
早急な対応をするように改めて報告させて頂きます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

西村

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月16日 20:11:19

4/13(土)に泊りました。駅前で立地はとても良かったです。
これは仕方ないことですが、観光地の気候の良い土曜日泊ということで、金額に驚きました。ビジネスホテルの金額ではありません。運良く北陸割で予約ができましたが、通常料金はとても払える金額ではありません。
室内は普通のビジネスホテルで狭いですが清潔で充分でした。
フロントの方も親切で気持ちよく宿泊できました。

ABホテル金沢 2024年04月17日 04:58:18

当館の立地や設備について、ありがたいお言葉心より感謝申し上げます。

料金設定について、当社本部とも相談し、コスト面についてお客様にご満足いただけるものに近づけるよう精査してまいります。

今後ともより良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2024年02月23日 16:33:35

連泊で利用しました。
立地が駅前で、連日天気が悪かったので傘なしで駅まで行けたので良かったです。
1Fのコンビニと2Fのサイゼリアで夕食を済ますことができて便利でした。
部屋はエレベーター横だったため、騒音は無いものの部屋の形が変形でパソコン作業しながらテレビが見えないのが不満でした。

ABホテル金沢 2024年02月25日 18:49:28

当館の立地につきましては、金沢駅西口より徒歩1分圏内かつ、コンビニの上ということもあり多くのお客様からご評価頂いております。

お部屋の形状につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のお声としてご報告させていただき、
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

【エコ清掃】石川県在住の方限定!復興応援プラン!!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年12月14日 02:02:18

大浴場もあり、朝食付き!!
しかも駅近でとても魅力的。
カードキーが磁気が弱くなっていた為か、エレベーターを動かすのに苦労したのが少し残念でした。(フロントで替えて頂きました)

ABホテル金沢 2023年12月14日 07:13:37

カードキーに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないよう、点検をより一層徹底して参ります。

ABホテル金沢 スタッフ一同

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ツイン】

しとちゃん110さんの ABホテル金沢 のクチコミ

しとちゃん110さん [30代/男性] 2023年10月31日 11:34:37

中国人団体客?なのかわからないですが、朝食が全く残って無かったので食べられなかったです。
それ以外は不満は無かった。

ABホテル金沢 2023年10月31日 19:11:29

朝食につきまして大変ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ありません。
込み合う時間帯を予めお客様にご案内差し上げる等して混雑緩和に努めます。

シングルステイプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年08月07日 18:54:09

朝食のメニューが少し少なかった

ABホテル金沢 2023年08月08日 17:18:14

また朝食無料のバイキングの件で御座いますが
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
改善出来る様に日々、努力に励む所存で御座います。

支配人

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年08月07日 18:53:10

駅前は便利

ABホテル金沢 2023年08月08日 17:17:51

投稿者さん 2023年03月27日 18:53:57

チェック・イン前に荷物を預けることができ、とても助かりました。
気になった点は、バスタオルに髪の毛が付いていたり、便座がよく見ると汚れていたり(ぱっと見てきれいなら、拭き掃除はしていないのかも)、カップの底に飲み残しの汚れがうっすら見えたり、、、したこと、くらいです。
朝食バイキングは、種類少なめ。

ABホテル金沢 2023年03月28日 11:25:41

たいへんご好評いただいております。

また清掃不備の件に関しましては
大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフにて周知徹底と再教育の実施を
図る所存で御座います。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2023年03月21日 11:01:45

大浴場泡が浮いていて,清潔感に不満がありました。

ABホテル金沢 2023年03月21日 12:42:30

たいへんご好評いただいております。

また大浴場の気泡の件で御座いますが
浴場は随時、濾過機にて循環しています。
特段、問題御座いませんので
安心してご利用できますので、ご心配いただき
大変、恐縮で御座います。

【喫煙シングルB】

投稿者さん 2022年06月22日 20:54:11

とても満足です

ABホテル金沢 2022年06月22日 23:31:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます。

また当ホテルのオープンのお知らせを致します。

ABホテル安城(愛知県)安城駅徒歩8分 2022/4
グランドオープン

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年12月10日 19:06:08

たまたま空いてたので入りましたが無難な感じでした。
またお世話になりたいです。

ABホテル金沢 2021年12月10日 21:16:56

支配人

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年10月30日 18:18:58

駅から近いのは良い。朝食が少し寂しいかな。

ABホテル金沢 2019年10月30日 18:28:04

立地に関しましては駅から徒歩3分圏内ということもあり他のお客様からもご好評いただいております。

朝食に関しましては現在無料サービスで提供させていただいております。来年1月1日より有料朝食になります。それに伴い、金沢らしいメニューを増やすなど充実させたいと考えておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

開田

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

minato62106さんの ABホテル金沢 のクチコミ

minato62106さん [30代/女性] 2019年09月07日 17:25:51

立地がすごく良いだけに他がイマイチで、とても勿体ないなと思いました。
朝食バイキングはほとんど業務スーパーのものであろうおかず…
お風呂は熱すぎてゆっくり浸かっていられない…狭いので回転率を上げたいのかなと感じました。
アメニティも、ボディソープだけがなぜかシリーズと違うもの…(安いユーカリシャンプーでしょうか、肌に合わないので痒くなりました)
あと、せめて化粧水でもあればよかったのですが。
スタッフの方の対応はとても良かったです。荷物も快く預かっていただき助かりました。
なので、上に挙げた点を改善していただければ、とても良いホテルになると思いました。

ABホテル金沢 2019年09月07日 17:52:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

立地につきまして金沢駅西口より徒歩一分とご好評いただいております。

スタッフの対応につきまして、今後より一層お客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

大浴場のお湯の温度につきまして、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。お湯の温度は毎日検温し、適度の温度で調整をさせていただいております。確かに熱いとおっしゃるお客様や逆にぬるいとおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。その都度、確認もさせていただいておます。ご理解いただければ、幸いです。

朝食、大浴場の温度、アメニティの種類につきまして貴重なご意見を今後の改善課題にさせていただきます。

特に朝食については、メニュー内容を毎日変更できるよう色々なバリエーションを提供できるよう努めております。
今後、有料化に伴いさらに美味しく、ご満足いただけるように提供したいと思っております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用を、是非お待ちしております。

柴田

投稿者さん 2019年08月23日 16:45:42

前回金沢に来たときの使用したホテルとは違うホテルにしてみようと
早割?とかでお得な料金のがあったのでこちらに。

立地条件も駅のすぐ側でいいし
カードキー認証によるエレベーター利用と
セキュリティーもそこそこ備わっているので
とても良いと思いました。
ただ、朝食が...
品数も少なく、煮物、卵焼きなど何処にでもある物ばかりで品数も少ない。
せめて1品くらい、本日の金沢野菜とかないものか?
朝食の印象=ホテルの印象として記憶に残るので
もう少し力を入れてほしい。

ABホテル金沢 2019年08月23日 18:30:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やセキュリティー面で,皆様にはご好評いただいております。

また、朝食についてですが現在無料にて提供されて頂いております。
無料の範囲内での提供となりますので、今後有料化のタイミングで金沢らしさや、メニューの変更を検討しております。
是非、ご期待いただければ幸いです。

この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。

開田

投稿者さん 2019年08月20日 18:05:52

部屋は一見綺麗なのですが、バスルームの床というかトイレ周りの床の掃除がされてないらしく、臭かったです。換気扇を強で回し続けていましたが、ドアを開けるだけで臭いが部屋へ流れて不快でした。お風呂の鏡も上の部分は埃だらけ。

ABホテル金沢 2019年08月20日 18:40:27

お部屋についてお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃担当者に報告し、改善いたします。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進してまいります。
せっかく暑い中お越しいただいたにも関わらずお客様にご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

鹿熊

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料