ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 17:06:13

大人男性2名で利用させて頂きましたが140cmダブルでもベットが狭く疲れました。
予約が取れればシングル2部屋にすべきだったかなと思います。
大浴場や朝食については大変良かったです。

2018年07月
ABホテル金沢 2018年07月17日 16:12:02

お忙しい中コメントありがとうございます。

140cmのベッドですので、男性2名様でご利用ですとやはり手狭になってしまいます。
またご利用の機会がございましたら2部屋ご利用もしくはツインのご利用を推奨致します。

大浴場、朝食につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけます様従業員一同努めてまいります。

またのご利用お待ち致しております。

村山

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年01月04日 22:22:00

12月29日から2泊しました。
他のABホテルがそれなりに良くて利用しましたが朝食が残念な感じでした。
他は悪くなかったです。

ABホテル金沢 2024年01月05日 09:13:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食について、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
サービスの改善に努め、今後ともお客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

ABホテル金沢 スタッフ一同

SORA1006さんの ABホテル金沢 のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2023年01月04日 15:19:35

フロントのチェックインは混んでいるにもかかわらず一人で対応、海外の方にも日本語オンリーの対応でそのお客さんはかなり戸惑っていらっしゃいましたが、知らんふりで、次の客の対応をはじめて驚きました。部屋のエアコンがずっと冷風がでるのでフロントに電話したところ、担当がいないので対応できない、北国なので暖まらないのは仕方ない、と言われまたビックリでした。結局40分後にやっと温風がでて暖まりました。北国の暖房はみんなそんなに時間がかかるのでしょうか。エコを売りにしているらしく、アメニティはすべてフロントで必要数だけ持っていくようになっていて、部屋にも風呂にも何もなく徹底して、それはいいのですが、もう少しそのことをフロントで案内してほしかったです。大浴場は清潔で暖まりました。

ABホテル金沢 2023年01月05日 19:18:40

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

コロナの対策でお客様各位にはお手数をおかけいたしておりますが、ご安心してご利用いただけますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中コメントいただき誠にありがとうございます。

支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル】

プーコ7178さんの ABホテル金沢 のクチコミ

プーコ7178さん [50代/女性] 2020年01月03日 07:41:15

2020年1月1日一泊しました。部屋は狭いしベッド狭いし、朝起きたら肩こりしてた。大浴場はお湯が良くて、嬉しい。駅前の立地も良し。広い部屋に広いベッドだと申し分ないかも。ご飯も美味しかった!

ABホテル金沢 2020年01月03日 12:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さにつきましては、立地上改修などは難しいのですが、今後新規開業のホテルの参考とさせていただきます。ベッドは140cm幅のダブルベッドを入れさせて頂いております。また、楽天様でもお部屋の広さ、ベッドの大きさも掲載しております。
次回ご利用いただく際は併せてご確認ください。
また、お二人様での宿泊でしたらツインベッドやデラックスツインなどもご用意がございますのでご検討の程、お願い致します。

大浴場、立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。立地は金沢駅西口より徒歩一分圏内とご好評いただいております。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

柴田

【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル【朝食付き】】

投稿者さん 2018年09月30日 20:04:49

9月28日に宿泊致しました。これ以上の場所はないほど良い立地で次の日の雨にも難なく外出できました。ただこちらホテルの評価に左右される事があり大変残念でした。部屋備え付けのバスタオルが汚れている状態で置かれていたのです。すぐにフロントで交換してもらいましたが、その時の女性はすぐに控え室に戻り同僚と楽しい話をしていたのか笑い声が私にも聞こえ不快な思いをしました。こちらのホテルは設備も新しく清潔に見えますが、スタッフがそれに甘んじており、着いていけてない感が否めません。残念ながらみ見えてない場所で怠ける系のホテルだと判断させていただきました。

ABホテル金沢 2018年10月01日 17:19:40

この度は当ホテをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして、金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からご好評いただいております。

タオルに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに確認を徹底させます。

また、スタッフにつきましては、早速スタッフ全員にこのことを周知させ、今後このようなことがないよういたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

ABホテル
鹿熊

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ねこ姫3781さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ねこ姫3781さん [40代/女性] 2017年05月01日 17:32:08

お部屋は清潔で良かったです。
が…お部屋が狭すぎました。
この狭いお部屋で1泊17,000円も支払ったのは納得できないくらい…笑
チェックイン時のフロントの方の対応もあまりよくなかった。
大浴場があるからと自分を慰めましたが、
気持ちは良かったけど
大浴場とは言い過ぎなくらいな感じのお風呂でした。
中浴場くらい。
あと加湿器付きのお部屋にしたのに
加湿器もありませんでした。
もう面倒になってフロントにも問い合わせしませんでした。
北陸にはよく行きますが、ここにはもう泊まらないかな。

ABホテル金沢 2017年05月01日 21:27:02

この度は、当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうございました。

滞在中は、ご案内の不備などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さについては、構造上、改善をするなどは難しいかと存じます。
今後、オープン予定のホテルでの課題として、関係部署へ報告をさせていただきます。

加湿器に関しましては、各お部屋へご用意させていただいておりますが、わかりずらい場所にあったため、ご利用いただけなかったようでございます。
翌日、清掃係が点検をさせていただきましたが、セットさせていただいておりました。
フロントの係についての対応のコメントも頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、チェックイン時間は15時からとなっております。
その時間までに清掃・点検などを行い、フロント係もそのお時間に合わせて勤務をする準備をさせていただいております。
当日14時過ぎのチェックインをご希望の様子を係より報告がございましたが、週末という事もあり、定時15時までの他のお客様、皆様お待ちいただいた状況でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

また、料金につきましてのコメントも頂きました。
確かに週末料金は平日と比較しても少々高額な場合もございますが、あらかじめお部屋の状況・広さなどをご案内させていただきご予約を頂いております。
何卒、ご了承いただきたく存じます。
なお、料金の見直しなど今後の検討課題として担当部署へも報告をさせていただきます。

いろいろなコメント・ご意見など頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ち致しております。

ABホテル金沢 多田

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年03月19日 00:29:02

チェクイン前に荷物を預かってもらいたかっったが12時を超える場合は預かってもらえないらしい。
明記しといて欲しかった他のホテルを選択するのに。

ABホテル金沢 2024年03月19日 16:23:29

チェックイン前のお荷物のお預かりについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお荷物のお預かりについては、フロントの営業時間と同様、チェックイン/チェックアウトのお日にち当日の24時までとなっております。

24時から翌日の午前6時までは、フロントの営業をいたしておりませんので、ご対応ができかねるものになります。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

ABホテル金沢 スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月08日 17:51:33

お部屋は綺麗でした。

デラックスシングルにしましたが、部屋が狭かったです。

ABホテル金沢 2022年10月09日 22:30:02

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

支配人

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル】

DEFIANTさんの ABホテル金沢 のクチコミ

DEFIANTさん [50代/男性] 2022年06月07日 00:42:55

到着時にフロントに警察やら何やらが来ていて客の到着はほったらかしでした
その後もずっと何やら話し込んでいて全く気付かない
見かねたその話し相手がフロントに注意するまでそのまま
そして後から来た客を先に対応し出すのでさすがに怒ったら適当な謝罪で非常に気分が悪かった

翌日も宅配便の到着問い合わせに嘘を言うというまたしょうもないトラブルがありました
無茶苦茶ですがやっぱり謝罪が適当で、噛み合わないので何でかなと思って聞いたところ、また起きるかもしれないから「今後気をつけます」とか「注意します」とかは言えないとのこと!

つまり謝罪は「サービスの質が低くてごめん」であって、イレギュラーが起きたわけではなく、そういうホテルなんだということ。求めるサービスとマッチしなくて不幸ですね、ということ。
これはなかなか驚きのお答えでした。

まあ近隣よりやや安価なので、そういうホテルだと思って利用すれば良いのでしょうが、それならそうと書いておいてほしい。
低サービス低料金というのは観光地にはニッチでニーズがあるのかも。それほど安くもないが。

ABホテル金沢 2022年06月08日 17:47:20

この度は、ABホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、フロント応対にてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び致します。

まず、お客様が来館されたことに気付けず、ご案内が前後してしまい、大変申し訳ございませんでした。
記載の通り、お客様がご来館された際、他ホテルの泥酔者対応により、警察にもお越しいただき、フロントは騒然としておりました。
そのため、他のお客様への配慮が行き届かず、このような応対となってしまいました。

また、宅急便についても当ホテルの確認不足で誤ったご案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
お客様からもご指摘頂いておりますが、今後このようなことの無いよう善処致します。

お客様の貴重なお時間をさいて、ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年08月15日 23:30:59

部屋の清掃が行き届いていなかった。
トイレのゴミ箱にゴミが残っていた、ベッドの頭のコンセントのあるところにホコリがたまっていた、テーブルの足にホコリたまっていた、ドライヤーの吹き出し口にホコリたまっていた。

ABホテル金沢 2021年08月16日 11:45:14

今回のご宿泊にてお客様のご指摘頂きました
清掃不備、大変申し訳御座いませんでした。

当館にて早急に対応する所存で御座います。
また清掃スタッフに情報共有しお部屋の美化に
努める所存で御座います。

支配人

【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2021年02月01日 18:20:26

お値段は安くリーズナブルでした。

2021年01月
ABホテル金沢 2021年02月01日 20:40:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがうございます。

当館についてのお褒めの言葉ありがとうござます.

今後ともお客様により良い環境を提供する為スタッフ一同精進してまいります。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを致します。

ABホテル木更津(千葉県)木更津金田インター付近 2021/4開業予定

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年10月12日 14:16:44

カップルで行ってるのでルームキーは2つあればよかったかなと思います。
デラックスダブルの割にベッドは小さいです。
部屋も狭かった。
大浴場はよかったかな

ABホテル金沢 2020年10月12日 15:44:36

この度はABホテル金沢をご利用いただき誠に

ご滞在中はお客様にご満足いただけなく大変
申し訳御座いませんでした。
フロントからの声掛けを今後スタッフ一同
徹底する所存で御座います。

立地につきましても、金沢駅西口から徒歩一分とたいへんご好評いただいております。

また当ホテルのオープン予定のお知らせを
致します。
10月 8日(木) ABホテル彦根
11月16日(月) ABホテル湖南
11月27日 (金) ABホテル可児
開業予定で御座います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル】

投稿者さん 2019年08月24日 21:19:44

長期で利用させていただきました。駅がすぐなので便利です。また、ウイークリー値段もあるので、とても助かります。
残念なのは、掃除部分。部屋のシャワーカーテンにカビ。クーラーの中にもカビ。ベッドの頭の上がホコリだらけでした。自分で掃除しました。最初に泊まった部屋は、そうでもなかったのですが。今回は外れたようです。朝食も1日とかなら良いですが、1週間以上の滞在にはちょっと種類も少なくあまり美味しくないので飽きてしまいます。かなり前に予約をしてやすく宿泊していたので、まあ仕方ないか・・とも感じます。

ABホテル金沢 2019年08月25日 15:59:42

お部屋の清掃について、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者を含め全員にこの内容を周知させ、今後の清掃及び点検にて重視し、徹底するよう致します。

朝食についてですが、少しづつですが毎日メニューを変更して提供させていただいております。
また、品数に関しても提供できる範囲内でお出ししております。
今後有料化の際には、今以上にメニューの改善を施し、ご満足いただけるよう努めたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

多田

長期出張者応援!ウィークリー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年07月26日 17:23:47

予約時に6800円でしたが、チェックイン時に7000円の請求でした。自身の勘違いかと思っていたが、帰って確認すると、やはり予約メールは6800円でした。宿泊税が追加らしいが、どこに明記してあるの? 予約と違うことを説明して。また、フロントで自動支払機を指示されたが、初めてなので簡単でも説明が欲しい。とても素っ気ない対応だった。

ABホテル金沢 2019年07月26日 18:48:11

この度は、ABホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊税については、予約サイト、ホテルフロントにてご案内させて頂いております。
当ホテルとしても心苦しい状況ではありますが、金沢市からの政策のため、ご理解頂ければ幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ABホテル金沢 鹿熊

投稿者さん 2019年06月30日 10:52:31

駅前で立地や角部屋でよかったのですが、部屋が狭く、奥のベットには手前のベットから行かなければならず、不便でした。
朝食は種類も多く、おいしかったよかったです。

ABホテル金沢 2019年07月01日 18:21:45

立地、朝食に関しましてお褒めのお言葉いただき従業員一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。

お部屋に関しましては、構造上の都合により変更できかねますが今後新規ABホテル開業の際に参考にさせていただきます。

また、デラックスツインという広いお部屋もご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

鹿熊

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2019年06月23日 16:13:36

駅から近い、飲食店、コンビニがあるという立地条件は良いです。部屋もそれほど狭くも感じませんでした。しかしながら、まず便座の蓋の上に髪の毛があり不快でした。そしてなにより不快に思ったのは目覚まし時計の電池がなくなったのか午前六時前に止まっていて寝過ごし朝御飯も食べれなかったことです。そしてチェックアウトをしようとフロントへ行くと自動精算機でチェックアウトしてくださいと張り紙がありました。ホテルの温かみを感じられませんでした、残念です。

ABホテル金沢 2019年06月24日 17:49:41

立地につきましては金沢駅西口から徒歩一分圏内ということで多くのお客様からご好評いただいております。

また、トイレ、目覚し時計の清掃または管理不備につきましてはお客様にご不快な思いをいだたかせてしまい誠に申し訳ありませんでした。清掃担当の者に改めて清掃を徹底させるよう周知させておきます。

また、フロントスタッフがチェッアウトの際お見送ることができず申し訳ございませんでした。通常はフロントにおりますが、お問い合わせの電話などの対応で不在だったと思われます。
ご理解頂ければ幸いです。

お忙しい中コメント誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。

開田

投稿者さん 2019年05月20日 14:16:49

同じ位のホテルと比較して2割位高いのではないかと思います

ABホテル金沢 2019年05月20日 18:13:03

料金に関してのご指摘、ありがとうございます。確かに平日の料金と比較しますと少々お高く感じられると思います。
当ホテルでは、早割のようにひと月ほど前などから予約をされますと、お安いお値段でご利用頂けます。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお勧めいたします。
尚、大きな学会や大会などの開催時には早くから予約も入り料金も他ホテル様同様高額になります。ただ、当ホテルだけ飛びぬけて高額という訳ではございません。ご理解の程宜しくお願いします。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

開田

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

Flyfisher2000さんの ABホテル金沢 のクチコミ

Flyfisher2000さん [50代/男性] 2019年05月15日 08:14:40

チェックアウト前にフロントでハサミと糊を借りようとすると、部屋では使えずフロントで使用するようにとのこと。フロントに爪切りや携帯電話充電ケーブルの返却ボックスがあったので、「爪切り等は貸し出してもらえるのにハサミはダメなんですね」と確認すると理由の説明もなく「部屋に置いてある案内に書いてますよね!」と凄い剣幕で言われ睨まれました(部屋で確認すると、目立つところに表示がある訳ではなく、引き出しにしまい込まれているファイルの最終ページに貸し出し備品について書かれていました。このホテルに宿泊される方はホテル案内を隅々まで熟読されることをお勧めします)。
飛行機移動ではハサミを機内持ち込み出来ないので常々ホテルで借りていて断られたことはなく、ましてやフロントであのような剣幕で非難されたことは無かったので「こんなこと、このホテルが初めてです」と言うと、もの凄い表情で私を睨みつけた後、奥に引っ込んでしまいました。
ホテル自体は駅に近く、部屋も清掃が行き届き、チェックイン時の対応も丁寧だったので、非常に残念でした。
弊社はこちら方面への出張が多いのですが、あれでは同僚に勧められません。

ABホテル金沢 2019年05月15日 17:35:50

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご指摘頂きましたコメント内容について、こちらのご意見を返答させて頂きます。
まずは、当日のご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同様に手前どもの係もお客様の暴言で、ひどく傷ついたとの報告もございました。
私にはどちらが正しいのかを判断することは控えさせていただきますが、フロントスタッフが決して一方的に暴言を言っているようには思えません。

貸し出し品については、お部屋のご案内でも記載させて頂いております。
これは正しいご案内であると思います。そのうえで貸し出しが出来ませんと返答しております。
ハサミにつきましては、ご用意しておりません。
そのため、フロントにて使用頂ければと案内をさせて頂いております。(これは貸し出し品サービスではなく、職場で使用している物品をここで良ければと、本人の気遣いから申し出ていることと思います)
爪切りのような使用目的がはっきりしている物については貸し出しも致しておりますが、ハサミの使用用途が曖昧であれば当然、目の届く範囲でご使用頂くよう私どもも指導しております。
以前、紙などの裁断するのではなくプラスチック製品などを切断したため、破損されて返品いただいたことなどもあり、お部屋への貸し出しはしておりません。
また、お客様からの「チェックインの際にハサミは貸し出ししませんと言え」など、到底全てのホテルがチェックインの際にご案内をしているとは考えられません。
そのようなご案内をする必要があるのでしょうか。もしそのような内容であれば、私どもはチェックインの際に「何かご不明な点はございますでしょうか」とお聞きしております。お客様からも質問、お問い合わせをいただいております。
貸し出し品目にはない物については、貸し出し出来ない理由がございます。
そのすべてをホテルスタッフが把握、理解していることは難しいですが、過去の何らかの理由や要員があってのことです。

なお、余談にはなりますが東京近郊のテーマパーク周辺のホテルでもハサミの貸し出しはしておりません。

その点は是非、ご理解頂ければ幸いです。

今後は、各スタッフへ貸し出し品目の問い合わせについて、改めて周知し、ご案内するよう指導致します。

多田

投稿者さん 2017年11月29日 20:58:29

3回目の宿泊で室内等の快適さはかわらないが,
今回は宿泊日当日は館内の停電があると告知はされていたが,
部屋の非常灯が明々とついてよく眠れなかった。
1時間ほど非常灯以外が使えない状態であったが,火災等が発生すると心配であった。

ABホテル金沢 2017年11月30日 18:46:49

この度は、停電に御協力と御理解いただきましてありがとうございました。加えて、御不便と御迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。

防災関連に関しましては、万全を期していますので安心してご利用いただけます。

次回もご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

竹口

【楽天限定】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月27日 17:32:32

・宿泊にのみ特化したホテルという印象を受けた。

12時からチェックインのプランで予約、9時頃に行って荷物を預けに向かったがフロントは無人、備え付けの内線電話も繋がらない。
通常チェックイン時間までは勤務スタッフが少ないのだろうと感じた。

チェックイン対応は可もなく不可もないと言った感じ。
部屋はテレビの配置が微妙、ベッドに寝ていないと見えず、デスクで作業しながらテレビは見れない。
浴場は比較的綺麗で、清掃は行き届いていた様な気がします。

朝食はいたって普通、有料のホテルより品数は少ないが無料で食べる事が出来るのはありがたい。

私が今回非常に驚き、不快だったのが朝食から部屋に戻った時にありました。
なんと数多くの部屋に清掃のメモがテープで貼ってあります。この部屋は連泊、何時から清掃など、私の部屋にもバッチリ12時チェックアウトというメモが貼ってありました。
普通、情報をまとめた紙を各自スタッフさんが持つとか、一般人がわからない目印とかで行うものでは?、少なくとも連泊はしたくないなぁ、という印象です。

泊まるという事に最適化したホテルでビジネスでホテルは良く使う人の利用や、出来るだけ人に関わりたくない様な人にはオススメ出来ると思います。チェックインしてしまえば、スタッフに顔を合わせる事なく過ごせます。

ABホテル金沢 2017年07月27日 21:15:20

フロントが無人とのコメントですが、無人ではございませんでした。
たまたまですが、複数のお電話の問い合わせなどで対応していたため、他の電話も受け付けをお待たせしてしまったようでございます。
9時前後は、特にお泊りのお客さまなどからの問い合わせや、当日の雨の影響での電車の遅れなど、さまざまな要因がございました。
ご理解いただければ幸いです。

清掃についてのコメントに関しては私どもも非常に驚いております。
清掃責任者へはお客様のご出発後に清掃作業に入るよう指示を致しております。
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者へこのような事をしないよう厳重に注意致しました。

今後二度とこのような事を繰り返さないよう、努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】