ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 22:50:48

地域共通クーポン使おうとしたら、有効期限に年が書いてないという理由で、駅のコンビニに断られた。せっかく得したと思ったら損した気分。

ABホテル金沢 2020年10月10日 12:01:34

この度は、ABホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角、宿泊して頂いたのも関わらず、GoToクーポンの書損が生じてしまい大変申し訳御座いませんでした。
差支えなければ新たに発行致しますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2019年09月09日 16:13:44

駅のメイン方向ではありませんが,駅から近く良かったです。部屋はきれいで,朝食も良かったと思います。

ABホテル金沢 2019年09月09日 18:19:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。

立地につきまして、金沢駅西口より徒歩一分圏内とご好評いただいております。

お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中。コメントありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

柴田

投稿者さん 2019年08月05日 09:22:20

駅近でゆったり過ごせましたが、最後の日にテーブルに携帯を置いて食事を取りに少しだけ席を外し戻ったら、携帯がない!既に忘れ物扱い、心臓が止まるかと思いました。貴重品ですから?全国泊まりますが初で不愉快になりました!

ABホテル金沢 2019年08月05日 16:18:19

朝食会場での出来事ですが、他のお客様が親切にもお忘れ物と思われ、お届け頂いた次第です。
私どもも携帯電話だけを置かれて席を確保するなどとは到底思いつきませんでした。
ご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後は、席取り方法などについての対応についても検討させていただきます。

多田

【レディースプラン】女性用アメニティ付き★(朝食・大浴場無料)

投稿者さん 2019年02月04日 12:26:56

朝食がついて値段が安かったのでお得感ありました。駅前というのもいいですね。とても便利でした。フロントの方(男性)が無愛想だったのがややマイナスですが。風呂も大浴場という割にはそんなに広くないです。とはいうものの、快適に過ごせましたのでまた利用させてもらいます。

ABホテル金沢 2019年02月04日 18:27:11

立地に関しまして、金沢駅西口から一分圏内の近さということで多くのお客様にもご好評いただいております。

大浴場に関しましては、構造上の都合によりすぐの改善は致しかねますが、新規ホテル開業の際は参考にさせていただきます。

フロントの係の者に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。フロントでの対応など全員で今一度見直し、お客様にご満足して頂けるよう今後も努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

鹿熊

部屋タイプおまかせプラン!当日限定【直前割】【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙おまかせルーム】

投稿者さん 2018年07月02日 10:21:08

宿泊前に、荷物預けに行った時の、受付女性の態度が不適切。
荷物保管の説明が煩わしい感じが出過ぎ。受付札とかないのか尋ねた所、お客様が紛失されるので無い。・・と 一言多いしいやいや説明されるので有れば、部署代わって貰えばいいのでは?チェックイン後は、その方見かけないので快適でした。

ABホテル金沢 2018年07月02日 19:54:06

フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底し改善に努めてまいります。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

またのご利用をお待ち致しております。

西村

投稿者さん 2017年05月25日 16:08:49

The reception clerk is not well-tained about the regulation of keeping baggage and doesn't notify the guests.The hotel manager blamed us for leaving the baggage at hotel. But actually we have the hotel room booking two days later and will come back.

ABホテル金沢 2017年05月26日 14:34:36

Thanks for your staying witg us.
About your comment for keeping luggage, we are very sorry for its discomfort for you.
We will train its to all our staff and review its system how to explain to the guests.
But please understand that we did not blame at the time, it is just confirm that you did talk to our staff for your future reservation at the hotel.

The best regards,

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

おかず01さんの ABホテル金沢 のクチコミ

おかず01さん [50代/男性] 2017年02月04日 09:10:40

はじめて利用しました金沢駅から近いし、隣にはコンビニが・・最高の条件です。無料朝食と大浴場が・・まあ駅周辺では最高ランクではないでしょうか?ただ言いたくありませんがホテルスタッフさんの対応が勉強不足ですね・・新幹線開業でもりあがってたのに・・駅周辺でのレベルの低さがありありですね。。宿泊の大半が中国の方というのもうなづけます。3年後は駅西の外国人対象のホテルに取られますね。。と分析してしまいます。金沢はしょせん地方都市ですね。。富山の方がレベル高いです。来月はどのように変わってるかリピします。観光都市の金沢の顔です!まだ開業間もないホテルかなと思いました。。失礼な感想で申しわけありません。磨けば最高ですよ・・頑張って下さい!

2017年02月
ABホテル金沢 2017年02月04日 15:42:45

多くのコメントありがとうございます。
立地に関しましては皆様からご好評いただいております。快適にお過ごしいただけた様で、嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらで指導し、更にお客様にご満足いただけるよう、今後も従業員一同つとめさせていただきます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【喫煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年12月15日 13:53:24

駅から近いのはいいですね。
部屋も広いしベッドも広く綺麗で
いいです。
ただ、駐車場がほてるの敷地に無いのが、残念ですね
手書きの領収書がでないのも
残念です。

ABホテル金沢 2016年12月15日 14:45:09

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうました。

立地・設備などに尽きてご好評いただきありがとうございます。

駐車場についてですが、ホテルの駐車場ではなく、別会社さんの一般駐車場ですので、同じ敷地内ではございません。
提携先の駐車場となりますのでご了承下さいませ。

手書きの領収書は、ご指示頂ければご用意することも可能です。
ただ精算を頂きますのが機械ですので、印字された領収書が基本となっております。
係りのご案内不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年02月28日 21:09:45

雪が降りましたが駅から雨にぬれずに移動できてよかったです
朝食は受験生だけでも6時から始めてもらわないとかなりキツかったです
あと洋食のメニューが少な過ぎると感じました

2016年02月
ABホテル金沢 2016年02月29日 00:49:05

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。

朝食についてのご意見をいただき有難うございました。
確かにお時間の変更をするなどのご意見は以前も頂いております。
しかしながら、大変心苦しく、申し訳ございませんが、勤務する従業員の交通事情などもあり、今のところ時間変更についての予定はございません。
今後の課題として検討させていただきますでしょうか。
ご理解いただければ幸いでございます。

メニューに関してのコメントについては、現在も含め改善を実施しております。
全ての内容をすぐにと言うことではございませんが、少しづつではございますが、変更をしております。
また、日替わりでの提供を行っているものもございます。
洋食に内容についても、現在卵料理2種、ソーセージ、から揚げ、サラダ、ミートボール、麺類(焼きそば・パスタ)、5種類以上のパン、ジュース、デザートなどをご用意しておりますが、和食と比較すると少ないかと思われたのではないでしょうか。
当ホテルをご利用いただくお客様の多くが和食を主にお召し上がるようで、どうしても和食中心になっているようです。
これにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なコメントを頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年01月16日 17:07:54

金沢観光に利用しました。駅横で大変便利でした。新しく清潔で気持ち良く過ごせました。
無料朝食は種類も味も満足です。また、利用したいと思います。

ABホテル金沢 2016年01月17日 17:08:29

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後も、皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年12月21日 06:59:52

立地抜群でした。
連泊しましたが、観光にとても便利で、駅にはたくさんの店があり、食事処には不自由しません。
ただ、接客は事務的で、何か尋ねても丁寧に答えてはもらえないです。
朝食は無料で、それなりです。
新しいホテルですが、掃除が行き届いてなく、部屋も大浴場も汚れが目立ち、立地がいいだけに今後が心配な印象でした。
機会があればまた利用したいので、接客と清掃のレベルアップをお願いします。

ABホテル金沢 2015年12月21日 12:31:33

接客・清掃についてのご意見を頂きまして有難うございました。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

すぐに関係部署全てのスタッフへ頂きました内容を通達し、できる事から改善するよう指示を致しました。

酢見さんの ABホテル金沢 のクチコミ

酢見さん [40代/男性] 2015年09月10日 19:30:40

大浴場には、部屋のタオルを持参しなければならず、バスタオルと浴場内で使うためにフェースタオルを持っていくと、歯磨き洗顔時の部屋のタオルがなくなってしまうので、フェースタオルだけ、もう1枚借りようとしたところ、バスタオルとセットで300円と言われので、大浴場は諦めました。他の大浴場があるホテルでは普通にしているサービスが有料なのは残念でした。
2泊の利用でしたが、食事が同じようなメニューでもう少し変化があるとよかったです。
料理は美味しかったです。

ABホテル金沢 2015年09月14日 15:43:18

タオルについてのご意見・ご指摘ありがとうございます。
これにつきましてはABホテル全店舗が同じ仕様でございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
又朝食についてのご意見も頂き、ありがとうございました。
ブッフェスタイルの形式ですと、どうしても同じメニューが多くなり、変化をつけるのが難しい状況です。
これについても今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にご利用いただめるよう努めてまいります。

ainano1972さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2015年06月10日 19:30:13

食事は残念だけど、無料だから仕方なしと割り切る。ローソンが1階なので便利。
部屋の広さ、電源数、机、ほぼ問題なし。共同風呂は一緒に使っていた人がいないので、広く使えた。
ビジネスユースでは、ほとんど問題がない。
難点は、フロントのサービス感。活気がないというか、機械的というか、無人というか、無機質な感じがする。

これもサービスの一環だと思えば割り切れる。

金沢駅の反対側にある某ホテルと選択は悩むことが今後もあると思いますが、類似名の近隣ホテルと比べるのであれば、間違いなくこちらを選択させていただきます。

2015年06月
ABホテル金沢 2015年06月12日 19:43:01

お食事は残念だったということでお客様のご意見を参考にし、満足していただけますよう改善していきたいと思っております。

お部屋についてもご感想ありがとうございます。
こちらにつきましては問題なくお過ごしして頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく感じております。

サービスについてもスタッフ一同で話し合いこちらも改善していきたいと思います。

また機会がありましたら選択していただけるとのことでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

みーたんじじさんの ABホテル金沢 のクチコミ

みーたんじじさん [50代/男性] 2015年04月27日 21:20:23

4月25日に夫婦でお世話になりました。オープンしたてということで部屋、設備はとても綺麗でした(特にベッドはセミダブルで広く寝心地最高でした)。オープン記念での価格で利用でき満足。ちょっと残念だったのが大浴場の湯舟にゴミが浮いていたこと。またフロントの対応は普通。

2015年04月
ABホテル金沢 2015年04月28日 23:46:03

お部屋、設備などについてご満足いただけた様子で、従業員一同嬉しく思っております。
大浴場のご指摘につきましては、早々に確認をし、定期的な巡回での確認や清掃指示など改善を致しました。
貴重なご指摘を頂き、感謝いたします。
フロントでの対応につきましても、まだまだ未熟な点、多々あったかと存じます。
今後も安心してご利用・ご滞在いただけるよう指導いたす所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル金沢オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

kovsanさんの ABホテル金沢 のクチコミ

kovsanさん [30代/女性] 2020年10月07日 21:55:48

立地はとても良く、設備も他のビジネスホテルより良いので色々と助かっていますが、
他の方も書かれていたように、GOTOに関する案内がかなり悪いです。
このホテルでは地域共通クーポンはこちらから請求しないと貰えません。
他のビジネスホテル(某大手、地場のみ展開)では、
いずれもフロントの方から地域共通クーポンに関する案内、身元証明書の提示確認がありました。
予約サイトから予約しているので、対象か否かはホテル側でも分かると思うのですが。
クーポン配布に関して何か勘違いされているのではないでしょうか。

フロントのお二人とも同じ反応でしたので、要教育と感じました。
ご検討ください。
クーポン貰えないのですか?と聞き、予約状況をご提示して頂かないと…等
言われ、仕方ない感じでクーポン頂くのは当然の権利なのに気分が悪いです。

ABホテル金沢 2020年10月07日 22:58:13

しかしながら、折角、宿泊して頂いたのも関わらず、GoToクーポンの説明や確認が不十分で大変
申し訳御座いませんでした。

スタッフと改めてミーティングを行い、改善に努めます。

もしチャンスを頂けるのであれば、ご来館頂けると幸いです。
今後ともABホテル金沢を宜しくお願い致します。

フロント

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年09月23日 18:15:06

駅から近く、この金額で立地や設備や掃除が行き届いていて、とてもよかったです。

しいて言うなら、チェックイン時の女性スタッフの方がちょっとかな?
男性スタッフの方はキチンとしていたのですが、、、。

トラブルがあった後だったので、テンパっていたのかもですが、それでも???です。

トラブル対応の会話も聞こえておりましたが、
「Aはどうなってるんだ。」に対して、『パソコン上Bになってます。』
いや、だからAに対しての答えになってないよね?Aに対しての解決方法の提示しようよ?と思う内容。

そんな対応も聞こえておりましたが、私達に対しても、会話が、、、。
ホテルの説明も勿論、gotoトラベル利用に際してのこちらからの確認にも勿論。
(サービス業の勉強は当然ですが、会話の勉強も必要では?)
施設の説明をすること。こちらの質問に対して、自分しか理解してない返答はしない。
当たり前のことを求めております。

ABホテル金沢 2020年09月24日 18:29:38

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠に有難う御座います。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

さてフロント対応の件で御座いますが、お客様への対応不十分で大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフへの再教育の実施また、あらゆる問題に
柔軟に対応したい所存で御座います。

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 08:06:31

価格に対して、立地・部屋は満足です。
しかし、フロントの対応が人により差がありすぎます。
また、追加で連泊予約し、予約を繋げてほしいと依頼したものの、プランが違うため出来ないとのこと。価格は同じでもいいので安価なプランに下げていいとの申し入れも対応できず、融通が利かない感じでした。少し残念です。

ABホテル金沢 2020年09月08日 23:32:31

この度は数あるホテルの中から、ABホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は金沢駅西口から徒歩一分と
たいへんご好評いただいております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフへの再教育の実施また、あらゆる問題に
柔軟に対応したい所存で御座います。

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルB】