ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

バベル二世さんの ABホテル金沢 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2015年06月08日 17:13:19

6月6日~7日にかけてウォーキング大会参加のために宿泊しました。
浴場があり、部屋も結構良かったです。
また、部屋着に関しても浴衣みたいなのでなく下にもズボンがあったので
寝冷えをせずに済みました。

また金沢にきた時はこちらのもう少し安い部屋を選ぼうかと想います。

ABホテル金沢 2015年06月09日 20:18:28

お部屋は良かったとのことで従業員一同嬉しく感じております。
部屋着のサムイにつきましてもご感想いただきましてありがとうございます。

お値段の安いお部屋を選択したいとのことで、楽天様の14日前プランという格安のご料金で提供させていただいております。次回是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 16:20:23

金沢でのイベントを見る為にこちらのホテルを利用させていただきました。立地は駅のすぐ近くで申し分なし。チェックイン前に荷物を預かっていただいてありがとうございました。金沢駅のコインロッカーの位置よく分からなかったのでとても助かりました。お部屋はとてもきれいでした。部屋と洗面所の大きさはちょうど良かったです。一番よかったのはベッドでした。ホテルに宿泊すると枕やマットレスの具合でよく眠れないことがあるのですが、とても寝心地がよく、朝までぐっすり眠れました。短い時間でしたがとても快適に過ごすことができました。時間がなくて朝食はいただきませんでしたが、また泊まる機会がありましたら利用したいと思います。

ABホテル金沢 2015年06月09日 19:59:31

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お荷物のお預かりにつきましては、お役に立てたようで嬉しく感じております。
チェックイン前、チェックイン後も時間に制限がございますがお荷物のお預かりは対応させていただいております。ぜひまたご利用下さい。

お部屋についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
ベッドでの寝心地が良かったとのことでお客様の疲れが癒えていたら幸いです。

朝食もバイキング形式でご用意してありますので、また宿泊していただける機会があれば是非ご利用ください。

ご感想ありがとうございました。

7421さんの ABホテル金沢 のクチコミ

7421さん [30代/男性] 2015年06月07日 22:33:34

北陸新幹線開業で巨大化し、ちょっと分かりにくくなった金沢駅ですが、当ホテルは若干静かな西口を出てすぐのところにありますから金沢が初めての人でも迷わないでしょう。ローソンも隣にありますしこれは便利。香林坊で深夜までしこたま飲みましたが安全に帰ってこれました。
部屋は枕元にコンセントがあります。携帯電話を持ってない人でもない限り意外とこれ重要ですよね。朝食もなかなか良い感じですが、冷たいドリンクが水とオレンジジュースだけなので、パンも置いてあることですし牛乳も欲しいかなぁと。でも無料ですから全く不満にはなりません。
新しくて館内もきれいで、よかったです。

ABホテル金沢 2015年06月09日 19:40:18

お部屋についてご感想いただきましてありがとうございます。
コンセントの位置は重要との事で、当ホテルにおいての配置はいかがでしたでしょうか。
一日の疲れが少しでも癒えていたら幸いでございます。

朝食についてもご指摘いただきましてありがとうございます。
飲料につきましては、スタッフの方で話し合いまして検討させていただきたいと思います。

館内環境も清潔な状態を保てていけるように努めていく所存でございます。

投稿者さん 2015年06月07日 21:41:44

部屋も広く、綺麗でした。また、駅から雨に濡れることなくホテルに入れます。
連泊したのですが、朝食が同じ内容でした。少しバリエーションを増やしていただけると嬉しいです。

ABホテル金沢 2015年06月08日 21:12:49

お部屋は問題なく、快適に過ごして頂けたようで嬉しく感じております。
朝食内容につきましてはスタッフの方で相談し調整していきたいと考えております。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

tak_123さんの ABホテル金沢 のクチコミ

tak_123さん [50代/男性] 2015年06月07日 21:30:54

27年6月の週末に1泊利用いたしました。
【立地】JR金沢駅西口にありますので大変便利。駐車場も提携駐車場が隣にあるのでこれも便利。
ただし私がとまった西向きの部屋からの眺めは駐車場しかみえませんのでやや残念。
【設備】部屋~利用したのはツインですが平米は狭いです。ただベッドの足側の壁に大型テレビが壁掛けになっておりテレビを見ながらゆっくりするには大変上手く出来ています。それとベッドの枕元にコンセントが各1口づつありますのでスマホを充電しながらベッドで寝転がって利用することが出来てこれも便利。あとベッドの硬さがやわらか過ぎずこれも丁度良かったです。枕も一人に二つが標準もありがたかったです。
【大浴場】大浴場があるビジネスホテルということでこちらを選んだのですが、大浴場というには少々はばかられるような大きさでした。洗い場が6つなので6人が利用するともうギリギリでしょう。浴槽もソレくらいの大きさしかありません。

【食事】無料でついているバイキング形式の朝ごはんですが、これは美味しかったです。白飯、おかず供に美味しかった。
【アメニティー】一番良かったのが部屋においてくれている浴衣代わりの部屋着。ジャージの作務衣っぽく出来ていて2ピースですし、これを着てそのまま眠ることも出来ました。(私は浴衣を着て寝ることが苦手なので。)
【サービス等】過不足なくいいと思います。

【総合】金沢を訪れる際はまた是非利用したいと思います。

ABホテル金沢 2015年06月08日 20:16:47

貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋につきましては広さと窓からの眺めの点、以外ではご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。ABホテルではDXツインというツインのお部屋より少し広めのお部屋もございます。お客様のご都合に添えれば是非ご利用して頂きたいと思います。窓からの眺めの件は予約時にお客様の方からご指定いただきましたら、階の指定はできませんが、お部屋番号の指定は空きがございましたらご用意させていただきたいと考えております。

ベッドやテレビ、コンセントなどの設備も快適に利用していただきましてこちらも嬉しく感じております。

大浴場の広さや洗い場の数は、すぐにの改善はできませんので、その他の点で満足していただけるように努めていきたいと思っております。

朝食についてもおいしかったとのご感想いただきありがとうございます。
白米やおかずなど、ご満足していただけたようで朝食スタッフ一同、嬉しく感じております。
良き一日のスタートの力になれていたら幸いです。

サービスにつきましても過不足なく良かったと感じていただけてこちらもまた嬉しく感じております。
これからもお客様に当ホテルでの時間を快適に過ごしていただけますようサービスの面でまた良かったと言って頂けますよう努めていく所存でございます。

たくさんの貴重なご感想ありがとうございました。総合的にお客様にまた利用したいと思っていただき大変嬉しく感じております。また当ホテルをご利用していただる機会がありましたら今回のように満足していただけますよう改善できるところは改善し努力していく所存です。

またのご利用お待ちしております。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

にゃつおさんの ABホテル金沢 のクチコミ

にゃつおさん [40代/男性] 2015年06月04日 07:35:51

オープンしたばかりなのか、ぎこちなさを感じましたが、とても丁寧な対応だったと思います。しかし、チェックアウトの時、フロントに誰もおらず、確認したい事もあり呼び鈴を押しても誰も来ず。フロント渋滞が起こっていました。料金支払い、チェックアウトなどは精算機による機械式とはいえ、フロントに誰かがいるべきだと思います。部屋も綺麗だし、掃除も丁寧でした。駅前でしたが、繁華街の裏側で、とても静かでした。

ABホテル金沢 2015年06月04日 16:04:20

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
オープンしたてのぎこちなさなどのご指摘ありがとうございます。
まだまだ未熟な私達ではございますが、今後皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう精進する所存です。

朝のフロントスタッフにつきましては、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
チェックアウトにつきましては精算機で行っていただいておりますが、通常、朝のフロントにも1名は、配置はしております。
しかしながら、当日は突発的な業務で、やむなく不在になっていたと報告がございました。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見等を参考にし、改善に努めたいと思います。

funny1999さんの ABホテル金沢 のクチコミ

funny1999さん [40代/女性] 2015年05月31日 15:09:17

金沢駅から近いし、ホテルも綺麗でした。フロントの方もいい感じの人でした。無料の朝食も美味しかったです。

ABホテル金沢 2015年06月01日 19:27:15

ホテルについてご感想いただきましてありがとうございます。
フロントの対応、朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけますよう努めてまいります。

obosan0815さんの ABホテル金沢 のクチコミ

obosan0815さん [30代/男性] 2015年05月29日 00:06:50

今回、初めての金沢旅行で利用させていただきました。
宿泊させていただいて、思った事を書きます。
1点目はエレベーターについてですが、行先の階ボタンを押すのにカードキーは要らないのではと思いました。
何か意味があって、このようなシステムを採用しているのかもしれませんが、行先の階ボタンを押しても反応しなかったので、最初は戸惑いました。
2点目は、とにかくゴミが捨てられる所がないのは、かなり不満がありました。
夕食のために、コンビニでお弁当を買って部屋に入ったのですが、ゴミが捨てられないのは不便でした。
ここは改善された方が良いと思います。
3点目は、大浴場ですが体を洗う所が5か所では少ないと思いました。
4点目は朝食の事ですが、味噌汁が特に美味しくて良かったです。
ただ、ご飯はもう少し美味しければ良かったと思いました。

以上、不満が多い投稿になりましたが、部屋のベットは寝心地が良かったのでグッスリ眠れて良かったです。
全体としては、及第点だと思います。

ABホテル金沢 2015年05月29日 15:54:58

いろいろなご指摘・ご意見を頂まして、ありがとうございます。
カードキーによるエレベーターの操作についてですが、これは安全上の理由で、操作をお願いしております。
外部からお客様のお部屋階へお客様以外の方が間違ってお入りになることを防ぐための理由です。
特に、2階にございますレストラン等のお客様も間違っていらっしゃることも多く、ご理解いただけますようお願い致します。
ゴミ箱につきましては、各お部屋に設置しております。
ただ、廊下などにつきましては防犯上の理由で設置しておりません。
ご理解いただきますようお願い致します。

大浴場のご意見につきましては、すぐに改良するなどは難しい状況ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
食事についてのご意見、ありがとうございました。
毎日スタッフによる検食などを実施し、確認をしていますが、改めて検討し、出来ることから改善を図りたいと思います。

お部屋の快適さにつきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2015年05月26日 21:18:03

駅のすぐそばにあるので便利です。部屋も新しくて広さもビジネスホテルとしては、やや広く快適でした。ただ朝食の質は、他のビジネスホテルと比較して貧弱な感じです。

ABホテル金沢 2015年05月27日 17:55:35

お部屋に関しましてご感想いただきましてありがとうございます。お客様が快適にお過ごししていただけましたようで大変嬉しく感じております。

朝食につきましてはお客様に満足していただけますようこれからも改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【喫煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

AZ-1SPさんの ABホテル金沢 のクチコミ

AZ-1SPさん [60代/男性] 2015年05月25日 13:30:31

5月20~23日、2連泊しました。駅にとても近く便利でしたし大浴場付きも魅力的でした。部屋は広さもベッドも申し分ないのですが、窓からの遮光がしっかりできていればよりよく休めたと思います。また、朝食付きでありがたかったのですが、2連泊するとバイキングメニューの少なさが気になります。もう少し選べるといいですね。

ABホテル金沢 2015年05月25日 15:57:45

窓の遮光につきましては、2重のカーテンを設置させていただいておりますが、今一度確認し、改善に努めたいと考えております。
また、朝食につきましても出来るだけの品数等を提供いたしておりますが、今後メニューの改定などを検討し、より快適にご利用いただけるよう改善したいと考えております。
たくさんのご指摘・ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月23日 00:55:12

部屋の広さも十分でお風呂も良かったですよ。
後は立地も良し。

ABホテル金沢 2015年05月25日 15:59:36

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進する所存です。

MOTOMAXさんの ABホテル金沢 のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年05月22日 21:28:30

きれいなだけのホテルで今ひとつアッピールが欲しい。

ABホテル金沢 2015年05月25日 16:41:57

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたアピールにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どのようなことが、一番お客様に喜んでいただけること何かを検討し、是非改善したいと思います。

MOTOMAXさんの ABホテル金沢 のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年05月22日 21:27:45

新しいホテルなのでとても良かったとのこと。
でもクローク等が機械的で味気なかったとのこと。

ABホテル金沢 2015年05月25日 16:02:35

クローク等の味気なさでは気分を害したと思われます。
今後、お客様へより快適にご利用いただけますよう従業員一同接客の大切さなど、よりいっそう教育し、精進に努めたいと思います。
ご指摘・ご助言を無駄にしないよう今後に活かしてまいります。

投稿者さん 2015年05月19日 23:08:26

駅前で新築で大変良かったです。大浴場もあり次回金沢出張時は利用しようと思います。

ABホテル金沢 2015年05月20日 11:53:00

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月18日 10:28:33

オープンして間もないので、施設は新しく気持ちよく過ごせました。
大浴場が利用が遅かったせいか、湯舟のお湯が少し不衛生に感じた。
立地は駅に隣接しているので非常に便利。コンビニもあり何かと安心感。朝食もついており
十分満足しました。
次回も機会があれば利用したい。

ABホテル金沢 2015年05月20日 15:20:45

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子で、従業員一同嬉しく思っております。
大浴場の管理につきましてのご指摘、ありがとうございます。
定期的に、検査・衛生巡回等を実施しておりますが、より頻度をあげて衛生保持に努める所存です。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ゲロサンさんの ABホテル金沢 のクチコミ

ゲロサンさん [70代/男性] 2015年05月18日 09:39:13

駅隣接で観光バス発着場所も近く便利でした。朝食も予想以上に良く、満足しました。

ABホテル金沢 2015年05月20日 11:54:59

朝食につきましても、お客様がよりご満足いただけるようメニューに工夫を凝らせるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月12日 01:18:21

オープン間もないホテルでとても快適に過ごせました。ホテルと同じ建物にコンビニや飲食店も入って便利です。大浴場付きというのもポイント高いです。GWの繁忙期間だったこともありますが、朝食バイキングの、おかずの補充が間に合ってなかったのが残念でした。全体的には満足度は高かったです。

ABホテル金沢 2015年05月12日 09:06:44

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
朝食でのご指摘ありがとうございました。
今後は、お食事の準備や補充につきましても工夫を考え、より快適にご利用いただけるよう改善する所存です。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ken221221さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ken221221さん [40代/男性] 2015年05月11日 13:00:18

部屋が広く、新しくて清潔感が高いホテルでした。
オープン記念プランでしたので、リーズナブルな価格での宿泊となりましたが、今後もこれぐらいの低価格での提供をお願いしたいですね。

ABホテル金沢 2015年05月11日 21:36:59

価格につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのご意見等を参考にいたしまして、より快適にお過ごし頂けるよう検討させていただきたいと思います。

livewire1582さんの ABホテル金沢 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年05月10日 19:27:30

ABホテル。
初めて泊まりました。
以前岡崎で予約をした事がありましたが、
予定が変更になり宿泊できなかった経緯があります。

ホテル自体が新しかったのか、リニューアルしたのか
部屋がとても綺麗で快適に過ごしました。
また、エアコンが一括管理ではなく個別のエアコンが設置されている。
これも有難い。

コンセント差込口が豊富、業務が捗りました。
wi-fiの入りも完璧。
1階にはロ○ソンがあり、助かりました。

無料朝食の出来は、まぁこれがデフォルトだと思う。
アクテ○ブが凄すぎるだけ。無難に美味しかった。

他エリアのABホテルより宿泊料金が高めなのも頷けた。
立地も勘案すればやむなし。
とても良いホテルだと思います。

ABホテル金沢 2015年05月11日 20:34:47

お部屋でのインターネット等の通信環境やエアコンなどの設備のご感想をいただきましてありがとうございます。お客様に快適過ごしていただけたようで大変嬉しく感じております。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう努めてまいります。

たくさんあるホテルの中で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 19:16:50

徹底したサービスの簡略化をするのであれば、もう少し値段を安くすべき。

ABホテル金沢 2015年05月08日 20:49:05

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
いただきましたご指摘を参考にさせていたき、検討いたしたいと思います。
貴重なお時間を割いてまで、ご意見を頂感謝いたします。

ABホテル金沢オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】