ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 17:34:37

朝はゆっくりしたいのでチェックアウト12時までのばせるとのことで選んだが当日フロントでお盆期間はやってないとのこと。
それネットにかいてありましたか、ときいたところはい?!と言われもう一度言い直すと特にネットには書いてませんとのこと。申し訳ありませんとかも一切なかったです。詐欺だと思いました。態度も最悪です。

ABホテル金沢 2018年08月16日 19:50:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
コメント内容について返答をさせて頂きます。チェックアウトの時間は10時でございます。
延長に関しては、AB会員の方、24時間ステイプランの申し込みの方には延長を12時まで受けております。
しかしながら、当日や翌日の状況などで受付が出来ないこともございます。
特にお盆シーズンや連休などでは、満室でもあり延長できる部屋数も制限をさせて頂いております。
そうしませんと翌日にお泊り頂くお客様へのお部屋の提供も間に合わないことを懸念しての理由でございます。
お客様の場合、事前にそのような申し出があったわけでもないため、お断りさせて頂きました。
次回ご利用の際は、是非24時間ステイプランなどをご利用いただけると幸いです。
受付で断られたため態度も悪いと記載されても何の返答もしようがございませんが、他のお客様へも同様にお断りさせて頂いております。

ご理解いただきたく存じます。

多田

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年06月17日 09:57:54

チェックインの時間が15時からで少し前にホテルに着いもチェックイン出来ないのが残念です!
大浴場も意外に小さかった残念!
朝食もバイキング方式ですが品数が少な目

2018年06月
ABホテル金沢 2018年06月17日 14:16:05

お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

チェックインのお時間についてですが、あらかじめ15時からとご案内させていただいております。
また、12時からチェックイン可能なプランも販売させていただいており、当然料金も違いますので、決められたお時間でご案内しております。
もし、15時前にチェックインをご希望でしたら、そのようなプランにてご予約いただきます様お願いします。
また、お時間を決めさせていただいている理由については他に清掃を決められた時間で行うためでもあり、ご理解いただきます様お願いします。

朝食につきましては、他の有料の朝食と皆さま比較されている方も多いのですが、あくまで無料サービスでのご提供ですので、ご理解いただければ幸いです。
内容については今後もご満足頂くよう改善に努めたいと思います。

多田

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

るんさんるんさんさんの ABホテル金沢 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2018年05月13日 08:10:23

駅近、一階にコンビニはありがたいです。ただ、フロントの受付が初心者マークを付けた2人の新人さん。部屋に入って加湿器を探したが見つからなかったので電話で聞くと、フロントに取りに来いとのこと。取りに行くと一転、部屋の棚の奥においてあると説明。「取りに来いと言われたのだが」とちょっとむっとして言うとやっとここで申し訳ありませんの言葉、へらへらしていてとてもお詫びしている態度ではなかった。
次の朝、6:30オープンの大浴場へ、一番乗りで入っていくと更衣場の洗面台付近に使用済みのタオルやドライヤーが散乱。浴場に入ってみると、ここも風呂桶やシャンプーボトル、使用済みの髭剃りが散乱。朝から気分の悪いお風呂になりました。このホテルがゴールドアワード2017を受賞とは…。楽天トラベルさん、大丈夫ですか?

ABホテル金沢 2018年05月13日 17:44:50

加湿器に関しましては、お部屋の方に常備させていただいておりますが、対応させていただいてフロントスタッフが空気清浄機と勘違いを致しましてフロントでご用意させて頂いております。というご案内をしてしまったようです。
お客様に、お手数とご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に分かり易いご案内ができますよう、スタッフの指導を行っていきたいと思っております。

早朝の大浴場ご利用の際のご指摘頂きました件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
時間を制限し、ご利用頂いておりますが、お客様の中には時間外で利用される心ないお客様もいらっしゃいます。
当ホテルでは終了時、点検を実施し、また清掃につきましては毎日朝10時より実施しております。
今後はより一層お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

西村

【楽天限定】楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!健康朝食・大浴場無料

投稿者さん 2018年03月19日 18:10:27

不満!
大人3人で申し込みなのに、
すべてのものが2人分しか用意されていませんでした。スリッパや歯ブラシ、コップなど、なにもかもです。
フロントに確認すると、
このプランでは、ベッドがセミダブルを2台、枕は2組を3人で使うようになっていると言われました。
部屋にはソファーベッドがあったので、プラン変更して、それを使えるように出来ないかと聞いてみましたが、今からでは無理と断られました。
しかし、スリッパ、歯ブラシ、コップは手落ちだったようで足りない分は持ってきてくれました。
その後、枕はフロントの係の方のご好意で1組貸していただけました。その辺のサービス精神はありがたく思いましたが。
金沢へは不定期に行く用事があり、その際は駅周辺のホテルにお世話になるのですが今回は残念です。
プランの説明文をもう少し具体的に詳しく書いていただけたらよかった気がするのですが。私に理解力が足りないようで…

ABホテル金沢 2018年03月19日 21:08:22

お忙しい中コメントありがとうございます。
ご滞在中、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室のアメニティ類が足りなかったとのことですが、こちらに関しまして担当者に厳重に注意し、このようなことが再び起こらないよう対応させていただきました。

プランに関しましては、3名様のお申し込みはベッドが2台のものと、3台のものがあります。
ご予約時の注意事項にも書いてありますので、ご確認の上お願いいたします。
ご到着後のプラン変更に関しまして、こちらは清掃終了後だったことと、ソファーベッドご利用時は料金が変更になりますのでお客様自身でセット等は、大変申し訳ございませんがお断りをしております。
ご理解いただきますようお願いいたします。
プランの詳しい説明に関しまして、こちらは担当部署に報告、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 23:00:38

日本にこんなホテルがあるかと思うぐらいだった。
ビジネスホテルに求められる最低限のものは、利便性と清潔さですが、
シーツなどが匂っていて、部屋の交換をお願いしても断られるし、シ
ーツ交換もしてくれなかった。消臭剤でしのぐ始末でした。

ABホテル金沢 2018年01月29日 19:11:25

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう清掃担当の者に注意し改善致します。

お忙しい中、コメントありがとうございます。

またのご利用をお待しております。

ABホテル金沢 村山

投稿者さん 2017年10月28日 21:20:04

部屋入って最悪っておもわず言ってしまいました
狭いしベッドも寝心地悪いし対応も悪いです

ABホテル金沢 2017年10月29日 13:37:18

この度は、当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の広さ、対応の悪さについてのコメントを頂き、今後改善できるところは従業員一同改善に努めたい考えております。

お部屋についての広さは、事前にホテル紹介にも記載しております。
また、今回ご予約いただきましたお部屋よりも広いお部屋もございますので、次回ご利用を検討いただければと思います。

対応の悪さについてですが、今回お客様の12時までの利用についてお問い合わせをいただきました。
手前どもは10時がチェックアウト時間でございます。
チェックインの際にもご案内させていただきました。
また、AB会員のお申込みをいただければ12時までは無料で延長が可能でございます。
係りもそのようにご案内させていただいております。

ご理解いただければ幸いです。

多田

【楽天限定】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月28日 11:48:17

部屋の質、広さ、浴場の広さ、朝食の質すべてが、例えばドーミーインなどの流行っている施設とはくらべものにならない。ハイシーズンでここしか選べなかったとはいえ、このクラスのビジネスホテルで2万も取るとは呆れるしかない。

ABホテル金沢 2017年07月28日 16:44:20

ご指摘いただきました内容を担当部署および責任者へ報告し、改善できるところは適宜改善したいと思います。

料金につきましては他の周辺ホテル様の料金などを調査し、参考にした上、決めさせて頂いております。
また、予約時期にもよって料金も違います。

お忙しい中のコメントを頂き、ありがとうございました。

多田

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2016年10月17日 23:31:32

夜12時からはフロントは非対応とはありましたが22時頃フロントに電話したが、まったくでない。再度かけない押しても出なかった。チェックアウトも9時30ごろなのにフロントに誰もいなかった

ABホテル金沢 2016年10月18日 21:39:57

フロントでの対応についてご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

夜の時間では、連休中でもあり、チェックインの対応などに追われお電話の対応が出来なかったようです。
又、朝の時間にはご出発のお客様の対応などで追われ、少しの時間フロントの係りが不在にしていたようです。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、徹底するよう心がけます。