ABホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ABホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 17:15:07

ベットが広く、風呂も広くて仕事の疲れが取れました。朝食も種類が多く大変満足でした。

ABホテル金沢 2018年01月18日 17:37:11

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年01月14日 19:56:02

コスパの面を考えると大変満足できるホテルです。
部屋はキレイでスタッフの方の対応もとても気持ちのよいものでした。
朝食は無料の割にはよく頑張っていると思います。
2日続けて食べたのですが、内容が少し変えられていました。
1つだけ改善をしてほしい点は、部屋にスプーンを備え付けて欲しいです。
持参したお茶を飲もうとしたところ、カップは部屋にあるもののスプーンがなくすこし困りました。

ABホテル金沢 2018年01月14日 21:43:38

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お部屋の設備に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。また、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。スプーンの設置に関しましては、担当部署へ報告し今後の検討課題とさせていただきます。

今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

竹口

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

きくりんBさんの ABホテル金沢 のクチコミ

きくりんBさん [40代/男性] 2017年11月25日 11:46:17

朝食は今ひとつでしたが、値段相応、
総合評価としては満足です。

ABホテル金沢 2017年11月25日 23:22:08

お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年10月08日 22:56:00

立地条件、朝食内容は非常に満足しています。
部屋の印象も落ち着くレイアウトでした。

宿泊した部屋、机の蛍光灯の上に蜘蛛の巣があって(今すぐつくられたようではない蜘蛛の巣)この部屋に何か問題があって長期に渡って空き室が続いたのかなと思ってしまいました。
2泊したのですが、その蜘蛛の巣は2泊目にも残っていました。
水回り、一見きれいにみえても、髪の毛が残っているのをみるときちんと掃除していないのかなという印象をもってしまいます。
浴室の扉の取っ手のところ、内側と外側に、なんやら茶色の汚れがついていて、一見、汚物(便)が付着したように見えました。便のついた手で取っ手を触ってしまったようにみえるぐらいの印象を受けたので、これはないやろと、受付に一報入れようと思いましたが、夜遅かったため、自身でその汚れを取ろうとしました。しかし全く取れずで、取れないから取れないままにしているのだなと思いましたが、どうみても私が思ってしまうような汚れなので、取れないからと言ってそのままにするのではなく、なんとかしたほうがよいと思います。(9階の部屋です)
偏見な意見となってしまいますが、外国人の人の清掃は日本人の清掃に比べてとても雑です。仕事上、宿泊施設を利用することが多いですが、昔(まだ外国人労働者がホテルに参入してきていない時代)と比べて部屋清掃の不快感を感じることが多くなった感があります。
貴ホテルの清掃の方々に外国人の方々がおられるならば、最終点検をする人を確保したほうがよいと思います。←要らぬお世話ですが、日本人の清掃と外国人の清掃の違いを感じて来たものとしてのこごとです。

ABホテル金沢 2017年10月10日 08:12:51

お忙しい中コメントありがとうございます。
立地・朝食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。

お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に調査しましたが、客室は長期に渡り空き室にはなっておらず、清掃は毎日しておりました。
ただ蛍光灯の下のクモの巣、浴室の汚れ等、こちらは清掃担当者のチェックが十分でなかったために起こったものでございます。
これにつきまして、清掃担当者に報告し、早急に改善を図らせていただきました。
ご滞在中、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申しわけございませんでした。

貴重なご意見もありがとうございます。
今回いただきましたご投稿を参考に、サービス・清掃ともにスタッフ全員で今一度よりよいホテルとは何か考え、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル金沢 東

投稿者さん 2017年09月15日 08:12:54

9/8~10で利用しました。
大浴場と書かれていましたが、5人入れば一杯の広さでした。
駅から近く、コンビニが1Fにあり、ベッドは広く心地よかったです。
お風呂が難ですが、また利用したいと思います。

ABホテル金沢 2017年09月15日 16:10:17

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。

大浴場については、広さに比例していないとの事ですが、担当部署と協議し、変更するなどの対応を検討したいと考えております。

多田

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【120cmセミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2017年07月18日 18:50:41

温泉大満足です
宿泊費の割に食事入浴部屋共に満足で次回も此処に決めました

ABホテル金沢 2017年07月19日 17:35:24

お忙しい中、お褒めのコメントありがとうございます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同嬉しく感じております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ABホテル金沢 村山

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【120cmセミダブルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2017年07月18日 15:54:56

駅から近い好立地で満足しました。

セキュリティーにも配慮されておりました。

また金沢にお邪魔する際には利用したいです。

ABホテル金沢 2017年07月19日 17:28:57

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルは金沢駅西口より徒歩1分にございます。
立地に関しましては皆様よりご好評いただいております。

セキュリティーに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ABホテル金沢 村山

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月09日 11:35:38

全体的に大変満足ですが、大浴場が狭くあまり綺麗で無かったことと、駅前で便利ですが、道路に面していないので、荷物を運ぶのに少々不便を感じました。
しかしながら、お部屋は綺麗でソコソコの広さもあり、朝食も美味しかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ABホテル金沢 2017年05月09日 17:40:09

大浴場に関しまして、コメントありがとうございます。
広さに関しましてはすぐには対応しかねますので、今後の参考とさせていただきます。
お荷物ですが、当ホテルは道路とは接しておりません。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

ABホテル金沢 東

takeda0216さんの ABホテル金沢 のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:08:55

期待通りのスーパーホテルです。お勧めの宿です。

ABホテル金沢 2017年02月25日 15:42:34

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で、従業員一同嬉しい限りです。
これからも皆様にご満足いただけますよう、努めたいと思います。

【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ma7016さんの ABホテル金沢 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2016年12月25日 21:44:53

金沢で小旅行することになりこのホテルに宿泊しました。

部屋は加熱式の加湿器がおいてあり、
冬場でも快適に過ごせました。
また、無料朝食も種類が多く連泊でも飽きませんでした。

ホテルの立地は金沢駅出てすぐにあって
隣にコンビニやサイゼなどがあり便利でした。

ちょっとだけ残念だった点としては
部屋の冷蔵庫がとても小さく、
ペットボトルも横にしないといけないほどだったのがちょっと残念でした。

ABホテル金沢 2016年12月26日 15:16:56

立地・周辺情報・朝食などについて、今後利用いただくお客様へも参考にいただけると思います。誠にありがとうございます。

また、冷蔵庫の大きさについてですが、すぐに改善などは難しいとは思いますが、担当部署へ報告させていただきます。

今度も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、つとめてまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

Paris23さんの ABホテル金沢 のクチコミ

Paris23さん [30代/男性] 2016年12月10日 23:10:00

先週の5連泊に引き続き今回も2泊利用させていただきました。全体の感想は前回同様ですが、今回は初日に風邪を引いてしまっていたのですが、フロントで風邪薬をもらえて助かりました。あと、前回書き忘れていましたが、連泊には欠かせないコインランドリー(シャープのドラム式)が3台完備されており、1回の洗濯・乾燥で300円とコスパも良かったと思います(洗剤は自動で注入されるらしく用意は不要)。朝食はひょっとしたら週替わりでメニューが変更されているかと期待しましたが、残念ながらほぼ同じでした。でも味は悪くないです。パンも食パン含めて5種類前後ありましたのでしっかり食べられます。毎日のようにフルーチェがありましたが、ヨーグルト等あと1種類あっても良いかなと思います。

ABホテル金沢 2016年12月12日 17:24:26

ご滞在中風邪を引かれたとのことですが、その後お体の調子はどうでしょうか。
フロントではできるだけお客様が快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
フロントにお申し出いただければ、貸し出ししているものもございますのでこちらもまたご利用くださいませ。
コインランドリーのご利用もありがとうございます。ランドリーは3台設置しておりますが、全て洗剤が自動注入するものとなっております。
こちらに関して、嬉しいお言葉ありがとうございました。
朝食に関しましても、ご意見と嬉しいお言葉ありがとうございます。
ヨーグルト類のメニューに関しましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もよりよくお過ごしいただけるよう、つとめてまいります。
またのご利用お待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月10日 17:43:06

初めての金沢旅行で、ABホテルさんも初めての利用です。

鼓門とは反対側の金沢駅西口の立地になりますが、
西口発の路線バスをうまく使えば、市内観光も東口の混雑を回避することができるので便利でした。

ベッドも寝心地がよくグッスリ眠れました。
コンセントも多く、大変重宝しました。
サービスの朝食は品数は多くないですが、申し分ありません。
テレビが大きくてよかったですが、角度がつくと尚よいです(リモコンに首振りボタンはある)

新しいだけに気になってしまった点がいくつか。
・部屋風呂のドアや天井のカビ、シャワーヘッドの破損
・温水洗浄トイレのリモコンの電池切れ
・BOXティッシュが使いかけ(予備の箱も使いかけ)

細かい点ばかりになりますが、
そういう点が完璧だと、ワンランクあがるような気がします。

ABホテル金沢 2016年11月10日 18:50:09

立地に関しましては皆様から大変ご好評をいただいております。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同嬉しく思います。

不愉快な思いをさせてしまいました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、さっそく係りの部署へ報告し早急に改善いたします。貴重なご指摘ありがとうございました。

今後も快適にお過ごしいただけますよう従業員一同で取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年10月19日 21:25:29

金沢駅前でバス停が目の前でとても便利です。フロントの方の対応が、とても温かく、お部屋も満足です。ランドリーも綺麗で気持ち良く利用できました。ただ朝食の種類がもう少しあれば、更によいと思います。

ABホテル金沢 2016年10月20日 18:14:59

立地に関してはご好評をいただいておりまして嬉しい限りでございます。
接客や設備、お部屋についてのご感想をいただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食に関しては改善できる点は改善しご満足いただけますようこちらもスタッフ一同で努めて参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年09月25日 09:43:25

雨の金沢でしたが、駅横なので濡れることなかったです。
浴場も広いし、チェックアウト後の荷物預かりや傘の無料貸し出しもありとても快適に過ごせました。

ABホテル金沢 2016年09月25日 16:08:37

立地に関してはご好評をいただいており嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご満足いただけるよう努める所存です。

又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 04:02:05

金沢には数年住んでおり土地勘があるだけに、駅西側に駅直結に近いホテルができてほしいと長らく思っていました。普段は同じ西側で温泉付きの少しだけ駅から歩くホテルを利用していました。距離の分だけ、こちらのホテルが利用しやすいなと思いました。
観光地にアクセスするバスが出る東側はあまりにも混雑しているので、ゆっくりしたい人には駅西側のホテルがおすすめです。

ABホテル金沢 2016年09月24日 14:51:35

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
西口はこれから開発が進むようで、未だ店舗なども少なく静かにお過ごし頂けます。

【楽天限定】特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年05月29日 21:55:39

立地は申し分なく、ホテル内も大変綺麗でまたフロントの方々がとても暖かく親切でとても快適に過ごせました。あえて言うのなら朝食のメニューが毎日だと飽きてしまったことです。それとできるなら備えつきのタオルにフェイスタオルがもう一枚あると入浴時に使えてよかったとに、と思いました。
それでも金沢に行くときはまた滞在したいと思います。

2016年05月
ABホテル金沢 2016年05月30日 20:48:17

立地に関しましてはご好評をいただいており、嬉しい限りでございます。
今回いただいたご意見は今後、検討させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

【禁煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

きのこ犬さんの ABホテル金沢 のクチコミ

きのこ犬さん [40代/男性] 2016年01月01日 22:07:59

チェックアウト後に荷物を預かってもらい、傘も貸していただき助かりました。
フロントの女性の方も感じが良かったです。

ABホテル金沢 2016年01月02日 01:36:10

この度は当ホテルに宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在中はいかがでございましたでしょうか。

フロントスタッフについてもコメントいただき、大変有難うございました。
このようなコメントを頂き、全スタッフが改めてお客様が快適に過ごせますよう、よりいっそう精進するよう努めてまいります。

また、金沢へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

有難うございました。

おばんどすさんの ABホテル金沢 のクチコミ

おばんどすさん [50代/男性] 2015年12月10日 19:00:27

新しいので、概ね満足です。
スタッフの方の数が少ないのですよね?
それにより、他と比較するとその為に悪くはないですが、若干チープ感がします。
チェックイン後はフロントを通らないなど、それはそれで良いとも思いますので、私の慣れの問題だと思います。
その他として、朝食の品数が少ない、コーヒーやお茶を置いて欲しい。
大浴場は、他と比較して、そこそこ良いと思います。
シングルAは、ちょっと狭く感じますね。
私はどこかランプをを点灯させて寝るので、ベッドランプが顔の真上に来るのが困ります。
喫煙室が7階だけなのが、ちょっと残念です。個人的に高階層が嫌いなので、怖かったです。
と言ったところですが、立地も良く、またお世話になりたいと思います。

ABホテル金沢 2015年12月10日 21:53:32

スタッフ数につきましては、時間やお客様の人数によってまちまちではございますが、できる限り十分な人数を配置しておりますが、混雑する時間帯などではご迷惑をおかけすることもございます。

朝食についてですが、コーヒー・お茶についてはご用意がございます。
ご案内が徹底していなかったようで申し訳ございませんでした。
品数につきましては、今後の改善点として検討課題とさせて頂きます。

他の点についても今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう努める所存です。

是非、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングルA【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年12月07日 16:09:27

もう何も言うことがないくらい快適でした。
唯一細かいケチを付けるとすれば、ユニットバスのトイレットペーパーホルダーがひと昔前の駅のトイレの物のようだった事です。あれシングルのペーパーだとすぐに切れてしまって使いにくいんです。

ABホテル金沢 2015年12月07日 18:18:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。こちらは今後の参考にさせていただきます。

【禁煙シングルB 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

し5542さんの ABホテル金沢 のクチコミ

し5542さん [60代/男性] 2015年10月13日 17:15:50

まずお部屋をデラックスツインにアップグレードして頂きありがとうございました。新しい建物なので快適で過ごしやすいお部屋でした。バストイレ別で良かったです。
問題は、朝食ですね。ちょっと寂しい気持ちになりました。
立地は駅横なので便利です。リムジンバスにも直ぐ乗れます。

ABホテル金沢 2015年10月13日 19:39:22

快適お過ごしいただけと様子で、私どもも嬉しい気持ちです。

朝食につきましては、現在メニューの変更などを検討しております。
今後、お客様へ満足いただけるよう努めたいと考えております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。