ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

72102さんの ABホテル一宮 のクチコミ

72102さん [70代/男性] 2023年06月03日 11:19:43

部屋は新しくて清潔。

ABホテル一宮 2023年06月10日 12:47:48

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
また来たいと思って頂けるよう日々努力して参ります。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

massa8823さんの ABホテル一宮 のクチコミ

massa8823さん [50代/男性] 2023年05月15日 20:01:07

仕事で利用させてもらいました。ホテルの駐車場が狭く台数も少ないために近所の提携駐車場に停めることになります。初めて宿泊する人にとってはどこに停めてよいものかと戸惑うかもしれません。ホテルスタッフの応対が丁寧で良いと思われますが、こちらの意図をくみ取ることなく応対している感じがするので丁寧に行うことと親切に対応することをもっとしてもらいたいと思います。
提携駐車場の駐車券を折り曲げてしまいホテルの駐車割引が出来なかったと申し出ても、ホテルスタッフにより説明が違うので困ります。チェックインの対応も時間がかかり過ぎるなどもっとスムーズに済ませてもらえるようにしてもらいたいです。

ABホテル一宮 2023年05月20日 11:51:58

ご返信が遅くなりました大変申し訳ございません。

駐車場のご説明につきまして、説明に一生懸命なり、お客様へ配慮を怠り大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて共有してまいります。
駐車券は割引する機械に応じて読み込みができる時とできないことがございます。
折り曲げてしまっていると、おそらく機械が読み込めなくなるか、駐車場での精算機も読み込みできないか、詰まる原因でもございます。
駐車券の状況に応じてのご対応にならざるを得ません。
お客様を混乱せてしまったことは、心苦しいことではございますが、ご理解頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。
チェックイン時のスタッフには、私どもの指導が足らずご迷惑をお掛け致しました。
改めて指導をいたします。

フロント 後藤

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年03月17日 12:41:20

今回初めてABホテルに宿泊しました。ベッドが高反発なのか寝心地が大変良く私には合ってました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗でした。2Fの部屋だったので階段を利用しようと思ったら非常階段しかなく、それも非常時しか使えないようにしてあり、2Fでエレベーターをいつも待ってました。大浴場は4、5人入ればいっぱいになる程の大きさ。
朝食はシンプル過ぎて。全体的に割高感があった。

ABホテル一宮 2023年03月20日 23:39:58

お褒めの言葉ありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたようでなによりでございます。
エレベーターにつきましては、大変申し訳なく存じます。
朝食は改善をしております。より一層ご満足頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月06日 23:47:03

お弁当があるのがよかったです。部屋の至るところに髪の毛が落ちていたのは不快でした。

ABホテル一宮 2022年12月10日 10:01:40

この度はお客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を清掃業者にお伝えさせて頂き、このような事が二度と起こらないように対応させて頂きます。

投稿者さん 2022年12月06日 12:03:51

何回も利用していますが、食事内容が一向に良くならない!近くのホテルは食事内容が充実しています。ホテルとしては良いのですが、食事内容でマイナスが大きいんです。

ABホテル一宮 2022年12月10日 09:54:38

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューの見直しは只今検討させて頂いております。
少しずつではありますが、お客様にご満足頂けますように朝食のパンの種類を変更しお客様からご満足のお声を頂いております。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年09月09日 11:56:45

食事の品数が少ない上、同じメニューばかりで最低。

ABホテル一宮 2022年09月10日 13:21:39

いつもABホテル一宮をご利用頂き感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食内容にご満足頂けず大変申し訳ございません。
ABホテル一宮は連泊されるお客様も多く、特に一日の始まりの朝食は大変重要と考えております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善についても検討して参ります。

投稿者さん 2022年09月05日 16:37:31

駅が近くでこの値段は仕方がないね、朝食は必要最低言でいいですね。
全体がこじんまりとしたホテルでした、部屋の広さの事前チェックしなかったのでとても狭く感じた私のミスでした。

ABホテル一宮 2022年09月06日 23:42:39

朝食につきましては多くの方からお声を頂いております。
ご満足いただけるよう対応中でございます。
ダブルのお部屋よりも少し広めのデラックスダブルがございます。
次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

チノパパさんの ABホテル一宮 のクチコミ

チノパパさん [60代/男性] 2022年07月21日 14:29:09

大浴場のお湯が熱すぎる。
リラックスどころか疲れる。

ABホテル一宮 2022年07月30日 13:13:15

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な睡眠をご提供することが弊社の役割でございます。大浴場のの確認を行い、措置、対応方法を考案していきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月11日 17:21:49

立地が良かったです。
部屋も清潔でした。

ABホテル一宮 2022年06月19日 15:49:55

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
駅から近くビジネス、ご家族の方にも大変喜ばれております。
清掃業者にお伝えし、今後もさらに精進する所存です。

フロント後藤

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

林檎0108さんの ABホテル一宮 のクチコミ

林檎0108さん [50代/女性] 2022年06月08日 16:25:04

シャワーカーテンのカビ取りをしてほしいです。

ABホテル一宮 2022年06月09日 00:37:04

林檎0108様

この度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認に入り、シャワーカーテンの交換作業を行わせて頂きます。定期的にお部屋の確認と清掃業者の方との連携を大切にし二度とこのようなことが無いように細心の注意を払う所存でございます。

フロント大川

undefined

terry_kさんの ABホテル一宮 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2022年03月29日 22:16:49

フツーのビジネスホテルです。
駅からはすぐですが、部屋・食事・お風呂全て可もなく不可もなくでした。
ABホテルを狙って宿泊することはもうないでしょう。

ABホテル一宮 2022年03月31日 17:37:26

terry_k様

ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお客様にご満足いただけますようご対応致します。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年03月28日 15:29:09

お値段の割に朝食もちゃんとしていてとても良かったです。が、とても美味しそうなスクランブルエッグが冷え冷えで残念でした。他の食器なんかはとても温かくしてあったり気配りがあったのにそこだけ残念でした。

ABホテル一宮 2022年03月31日 17:26:54

朝食のスクランブルエッグが冷えていたことにつきましては当ホテルの朝食スタッフにお客様から頂いたお声を情報共有し、美味しくお召し上がり頂けますよう改善致します。
お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 大川

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2021年07月27日 21:37:58

部屋にハエがいっぱいいた

ABホテル一宮 2021年07月31日 18:00:02

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中に部屋にハエが発生し、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
直ぐにご滞在頂きましたお部屋を確認させて頂きました。原因は恐らく排水口より発生したハエと思われます。改めてお部屋全体の消毒と清掃を徹底させて頂きました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は清掃と清掃後のチェックを強化し、より一層客室管理を徹底して参ります。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年05月15日 19:39:14

部屋自体は1人で過ごすには充分でした。
ベッドも広くてよかったです。
大浴場が使えなかったのが残念です。
そのため、人が通らなくて静かだったのかもと思います。
ベッドライトが使えず、LEDライトを持ってきてくれました。
朝食のクリームパン(パイ?)がおいしかったです。

ABホテル一宮 2021年05月17日 20:16:37

今回、給湯設備の故障により大浴場が使用できず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在は復旧いたしておりますが、給湯器設備のチェックなどがしっかりと実施されておらず、復旧までに時間を要してしまい、皆様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は館内設備の定期的な巡回を実施し、設備面で不具合が出ていないかを細かくチェックして参ります。
また、ベッドライトも使用できず、重ね重ねの設備不備を改めてお詫び申し上げます。こちらに関しましても至急業者に修繕依頼を致しました。
私どもの日頃からの設備メンテナンスやチェックが不足していた事を、改めて痛感致しました。今後は館内の設備関連なども細かくチェックしる体制を構築して参りますので、今後ともABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年03月20日 17:16:51

毎回利用していますが、食事のメニューが2パターン位しか無くてちょっと残念です。

ABホテル一宮 2021年03月25日 18:11:27

いつもABホテル一宮をご利用頂き感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食内容にご満足頂けず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善についても検討して参りますので、今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】21日前までの予約限定シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年02月17日 21:10:02

コチラの地区に仕事に来た時は、よくお世話になっているホテルです。
今回も、お世話になりました。

部屋もキレイで気に入っているのですが、
朝食時、他の宿泊客のマナーが気になりました。

おかわりする際にマスクもアルコール消毒もせずトングを触られる方、大声で電話されている方がおられました。
コロナ禍で気になります。
大きく注意書きとかして頂けると良くなるのではないでしょうか?

2021年02月
ABホテル一宮 2021年02月26日 23:59:01

いつもABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食会場でのマナーについては私どもの声掛けなども不足致しておりました。ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
現在、朝食会場をご利用のお客様にはマスクの着用とビニール手袋の着用を会場入り口で注意喚起をしており、おかわりをされるお客様へも確認し着用頂いていない方には都度注意をさせて頂いておりましたが、まだまだ案内も至らず、しっかりと注意できておりませんでした。
朝食スタッフにお客様の声を伝え、改めて入り口での案内と、おかわりをされるお客様への案内を徹底するように指示致しました。注意書きに関しては、今後ABホテル全店で導入できないか本部で検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ感染状態も厳しい状況が続いておりますので、今一度スタッフ一丸となって感染対策に全力で取り組んで参ります。

gakuri88さんの ABホテル一宮 のクチコミ

gakuri88さん [50代/男性] 2021年01月14日 10:53:50

息子と二人で利用したが、やはりダブルベッドは、互いの寝相が気になる…が、スポーツの大会会場への移動がそれほど遠くなく、朝食も付いていて便利だった。感染防止対策もされていて、気持ち良く利用できた。

2021年01月
ABホテル一宮 2021年01月16日 12:58:12

gakuri88様
当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回のご滞在時に、同じくスポーツ大会に参加される方が多数宿泊されており、交通面を考慮してもABホテル一宮が一番近くて便利とのお声も頂きました。
このような時期ではございますので、大会の開催も心配されましたが、無事に終わり私共もほっとしております♪
コロナウイルス対策などで、ご宿泊頂ける皆様には大変ご不便な思いをお掛け致しておりますが、今後も皆様が安心してご利用頂けるように感染対策に万全を期してまいります。
gakuri88様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2020年12月30日 00:37:54

立地は良いですが、部屋のユニットバスから悪臭が漂った。寝ている時もにおいがした。ユニットバスの清掃を強化したほうがいい。

ABホテル一宮 2021年01月16日 10:07:12

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスからの悪臭でごゆっくりお休み頂けず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
直ぐに清掃スタッフにお客様のお言葉を伝え、全部屋のユニットバスのチェックを実施し、今回ご宿泊頂きましたお部屋をはじめ、現在全部屋のユニットバスの清掃を強化して行っております。原因は恐らく配管内の汚れからの臭いと思われますので、そちらも含め清掃を実施致しております。今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:39

ECO清掃は良いと思います。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:49:58

ECO清掃は本年度よりスタートし、ご宿泊日が2日間以上の方がご利用頂ける宿泊プランです。これまでご利用頂いたお客様からも大変好評を頂いております。
特に宿泊日数が長いお客様の中には、ご予約の度にECOプランを指定される方がいらっしゃるなど、当ホテルでも人気のプランとなりました。
ECOプラン以外にも、様々な魅力ある宿泊プランが多数ございます。もしご予約に迷ったらホテルまでご相談下さい。お客様のご要望に沿ったプランを提案させて頂きます。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2020年12月20日 08:17:29

急な利用にも対応して頂けたことは良かったです。

ABホテル一宮 2020年12月21日 18:49:29

ABホテル一宮は駅前に立地している事もあり、当日のご予約のお客様も多数いらっしゃいます。当日のご予約でお得な宿泊プランなどもございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
またその他のご要望などもございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。