ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 22:10:30

毎年、年末年始にデラックスダブルを利用しています。
駅近で、部屋も広く、快適です。

ABホテル一宮 2022年01月05日 23:51:27

いつもABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご利用されましたお部屋タイプは、広々とした空間でご満喫されたいお客様には高評価をいただいており、お客様にも気に入っていただけまして大変喜ばしい限りでございます。
お客様のご滞在中、当ホテルの大浴場でご満喫いただけましたでしょうか?
この頃はとても寒くなってきておりますので、大浴場でゆっくり身体と心を温まっていただければ幸いでございます。
また、当ホテルは「デラックスツイン」というお部屋タイプもございます。
こちらのお部屋タイプは、洗面台・バス・トイレが個別となっておりますので同室される方がいらっしゃっても、お気楽にご利用いただけます。機会がございましたら、是非デラックスツインもご利用くださいませ。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るように努めて参ります。

フロント 石川

【ECO清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2021年12月20日 22:53:33

11月13日に出張のため利用しました。久しぶりのビジネスホテルでしたが部屋のつくりや広さ・アメニティーなどビジネスホテルのレベルとしては上々で大浴場も広くてくつろぐことができました。近くに名鉄百貨店をはじめ市内中心部のお店もありますので夕飯や買い物も便利です。朝食が時間帯によっては混みあうようですからそこは注意が必要ですが、料金以上の満足をしました。また利用したいです。ありがとうございました。

ABホテル一宮 2021年12月21日 23:54:45

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの「部屋のつくりや広さ・アメニティーなどビジネスホテルのレベルとしては上々で大浴場も広くてくつろぐことができました」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご満足いただいた点が多く大変嬉しい限りでございます。
この度、お客様がご利用された部屋タイプは「デラックスツイン」という、当ホテルの一番大きいお部屋でございます。
洗面、お風呂、トイレが個別タイプになっており同室される方がいらっしゃってもお気楽にご利用いただける為、多くの方々から好評を頂いております。
また、お客様のご滞在中、当ホテルの大浴場でご満喫いただけた様子で安心致しました。
当ホテルの入浴剤はリラックス・リフレッシュ効果がございますので日々の身体の疲れや、ストレスなどございましたら、是非大浴場で癒されていただければ幸いでございます。
また、ご来館されたお客様に「また利用したい」と思っていただける事が私共の願いでございます。
お客様のご意見を励みに、今後もサービスの向上に邁進させていただきます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石川

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年12月05日 17:57:21

リーズナブルで大浴場もあり良かったです。朝食のご飯がレンジで温めてあるみたいでした。残念。
おかずが全て冷めました。温かかったらなぁ?

ABホテル一宮 2021年12月06日 19:43:50

お客様からの「リーズナブルで大浴場もあり良かったです。」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様には、当ホテルの大浴場で心と身体を温まって頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きました、ご飯とおかずにつきましては、お客様のお声を朝食スタッフと共有し、改善につながる様誠意努めて参る所存でございます。
ご宿泊されるお客様には、温かい美味しいお食事を楽しんで頂ければと思っております。
次回、お宿泊される際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】
【喫煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

ちびとら923さんの ABホテル一宮 のクチコミ

ちびとら923さん [60代/男性] 2021年12月04日 21:51:50

駅近、コンビニと立地もよく、大浴場があるのが嬉しい。朝食付きで料金もリーズナブルだと思います。大浴場があるからだと思いますが部屋のお風呂が狭く、浴槽の縁が高いので何度か足をぶつけました。大浴場が深夜も使えると嬉しい。全体的には満足です。また利用します。

ABホテル一宮 2021年12月06日 19:30:42

ちびとら923様
ちびとら923様からの「駅近、コンビニと立地もよく、大浴場があるのが嬉しい。朝食付きで料金もリーズナブルだと思います。」というお褒めの言葉を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中、お風呂に関してはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場の入浴可能なお時間は午後の時間帯になりますと16:00~24:00まででございます。
24:00以降でございますと大浴場の清掃に入りますのでご利用ができなくなります。
悪しからずご了承くださいませ。
翌朝6:30~9:00までもご利用頂けますので是非、朝風呂をご満喫頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルでは「夕食弁当付きプラン」もございまして、健康の良いメニューのお弁当をご用意しております。
次回ご来館される際は是非こちらのプランをご利用くださいませ。
ちびとら923様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

K a z uさんの ABホテル一宮 のクチコミ

K a z uさん [50代/女性] 2021年11月25日 23:41:41

立地は駅にも近く大変便利でした。大浴場は下呂温泉のお湯でとても良かったです。朝食も値段の割にお得でした。

ABホテル一宮 2021年11月26日 17:26:11

Kazu様
Kazu様からの沢山のお褒めのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中、下呂の湯でご満喫いただけた様子で安心致しました。
この頃は、冬の寒さになってきました。
ご来館されたお客様には大浴場で心も身体も温まっていただければ幸いでございます。
また、当ホテルの朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。
Kazu様の一日のスタートがエネルギッシュであることを願います。
またの機会がございましたら当ホテルの一番広い「デラックスツインルーム」をお試し下さいませ。
こちらのお部屋タイプになりますと、ソファがございまして、洗面・お風呂・トイレが個別となっておりますので広々とした空間でご満喫いただけると思います。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
Kazu様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

tkeinさんの ABホテル一宮 のクチコミ

tkeinさん [50代/男性] 2021年11月08日 21:18:37

急な変更に対応していただきありがとうございました。提携の駐車場ではありますがすぐ隣にありよかった。入室時、冷蔵庫に開封してあるペットボトルが入っていましたのですてました。感染予防とひとりメシが嫌だったので夕食付はたすかりましたが温めるレンジの場所とか尋ねないと教えていただけないのはちょっと残念。でもトータルでは満足。次回も利用させていただきます。

ABホテル一宮 2021年11月13日 17:53:23

tkein様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご満足いただいた点も多く大変嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊では清掃不備、設備の案内に関して、tkein様には大変ご迷惑をお掛けしました。
tkein様からいただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室のチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、電子レンジの設置場所につきましてご案内不足で申し訳ございませんでした。ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
このようなご指摘を頂いたにも関わらず、「次回も利用させていただきます」というお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
tkein様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
tkein様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年10月26日 18:48:15

良いと思います

ABホテル一宮 2021年10月29日 09:50:28

お客様からの「良いと思います」というお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。
次回の一宮へのお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。
その際、無料サービスの朝食や大浴場をご利用いただけましたら幸いです。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月16日 10:08:49

一宮で仕事の際は
いつも利用させてもらってます
安心安定感あり
助かってます

ABホテル一宮 2021年09月18日 19:42:12

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご移動も安心して出来ない中、ご来館いただきありがとうございます。
お客様からの当ホテルへの「安心安定感あり」というお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
これからもいつお越しいただけましても今回同様にご満足いただけるお時間をご案内できる様に日々精進して参ります。

【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

mint1829さんの ABホテル一宮 のクチコミ

mint1829さん [50代/女性] 2021年08月31日 07:11:54

急な用事で前日予約で宿泊しました。駅前で迷わずチェックインできたのと、大浴場、朝食付きだったのが嬉しかったです。朝食はバイキングで、ビジネスホテルにしては豪華で良かったです。お世話になりました。

ABホテル一宮 2021年08月31日 21:26:29

mint1829様
朝食、サービスともにお褒めの言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたご朝食は、和食・洋食バイキングサービスになっており私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。
また、当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、リラックスして頂ければ幸いです。
mint1829様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

第三企画さんの ABホテル一宮 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:15:06

ABホテルはコスパいいと思う

ABホテル一宮 2021年08月27日 18:31:45

第三企画 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルのコストパフォーマンスが良いというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
第三企画様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
第三企画様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

tmkn0812さんの ABホテル一宮 のクチコミ

tmkn0812さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:06:35

ボディスポンジが1日セットされていなかった。
そもそもカミソリとスポンジは大浴場にほしいが・・・

後は理解して選んだので問題なく満足でした。

ABホテル一宮 2021年08月20日 19:22:38

tmkn0812様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中にボディスポンジが1日分不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃スタッフにtmkn0812様のお声を伝え、早急な改善を指示致しました。
今後も皆様に快適なサービスを提供できるように、日々改善に努めて参ります。
tmkn0812様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年07月31日 10:10:02

出張時に利用してます

ABホテル一宮 2021年08月09日 21:42:53

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一宮市内に数あるホテルの中から、いつもABホテル一宮をお選び頂きうれしく思います。
コロナ禍でご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛け致しておりますが、皆様が安心してご利用頂けるように、今後も感染対策を強化して参ります。
また、最近ですが夕食弁当付きの宿泊プランも販売開始しております。時短営業で飲食店の利用が少なくなってしまった皆様が安心して利用頂けるように、メニューはお任せで弁当を提供しております。大変好評なプランなので、是非次回ご利用の際はご予約頂ければと思います。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年07月28日 22:53:59

コロナ禍で朝食と大浴場の感染対策に不安を感じる場面もありましたが、総合的には良かったです。

ABホテル一宮 2021年07月31日 18:12:31

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍で感染対策を徹底して行っておりますが、私どもの至らぬ対応で不安な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
直ぐに各部署のスタッフと連携をとり、より一層の感染対策の強化と、館内消毒作業の徹底、各施設の案内方法の再検討など改善に取り組んでおります。
またスタッフに関しましても、検温や消毒を徹底、各自の体調管理も万全にし、皆様をお出迎えさせて頂いておりますので、どうか安心してご来館頂ければと思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも感染対策を強化して参ります。今後ともABホテル一宮に変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

highway.terroさんの ABホテル一宮 のクチコミ

highway.terroさん [40代/男性] 2021年07月21日 18:54:36

駅近ですごく便利でした。
近くにコンビニ・ドラッグストア・飲食店と良い感じです。
ただ、コインランドリーに3台洗濯機があるのですが
そのうち1台が故障中・・・。
2台を取り合いの様な状態になってました。
それ以外は大変良かったです。

ABホテル一宮 2021年07月31日 17:58:38

highway.terro様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルは一宮駅西口を出て直ぐに立地しており、周辺にはコンビニ・薬局・飲食店も多く、お買い物やお食事に大変便利です。特にコンビニは徒歩圏内で3件もあり、皆様に大変好評を頂いております。
ただ、今回のご滞在中にコインランドリーが1台故障しており、ご利用の皆様に大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
現在は修理も完了して3台とも問題なく稼働しております。ホテル側の修理対応が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
highway.terro様のお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、設備メンテナンスを強化し改善に努めて参ります。
highway.terro様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

のんのん3436さんの ABホテル一宮 のクチコミ

のんのん3436さん [50代/女性] 2021年07月15日 22:17:13

娘の実習のため7月7日から2泊、11日から3泊泊まりました。駅に近く、対応も良かったそうです。3泊では 歯磨き粉が足らず買い足した様です。連泊によっては、アメニティも増やして頂ければ 助かります。

ABホテル一宮 2021年07月23日 13:36:04

のんのん3436様
先日投稿頂きましたクチコミを含め、今回も貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
ホテルアメニティへのご意見拝見致しました。今回ご利用頂きましたECO清掃のプランは、滞在中は清掃が含まれておらず、泊数分のアメニティを準備しておりましたが、仰る通り連泊の方にとってはアメニティも不足していると感じられるかもしれません。
フロントでも出来る限り準備は対応させて頂きますが、一度上層部と報告し、全国のABホテルで提供しているECO清掃プランで内容が統一できるように検討していきたいと思います。
のんのん3436様をはじめ、皆様のご意見を今後のホテルサービス向上につなげていけるように、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
のんのん3436様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年06月21日 19:07:17

お値段の割には充実したサービスでした。
食事あり、駅近、温泉つき、が良かった点です。
お部屋のサイズは一般的なビジネスホテル同様なので、広くはないですが、泊まるだけには問題なかったです。

2021年06月
ABホテル一宮 2021年06月26日 19:12:10

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ABホテル一宮の宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
コロナ禍の影響で、周辺飲食店も時短営業や休業が続いておりますが、ご来館頂ける皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、改善に取り組んでおります。
何かお気づきの事やご意見などがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
最近では、“夕食を食べる所がない”とのご意見を受け、夕食弁当付き(内容はお任せ)プランも販売開始しております。是非機会がございましたらご利用頂ければと思います。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年06月14日 20:31:32

女性フロアとお風呂が女性男性と分かれていて安心しました。
また利用したいです。部屋も綺麗でした。ちょうどよかったです。駐車場も近くにあり不便では無かったです。

2021年06月
ABホテル一宮 2021年06月26日 19:10:16

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
コロナ禍で大浴場利用を中止しているホテルもございますが、ABホテルは皆様にごゆっくりお過ごし頂けるように、人数制限を設けて営業を致しております。
ご宿泊頂ける皆様には大変窮屈な思いをお掛け致しておりますが、これからも皆様に安心してご利用頂けるように、徹底して感染対策に取り組んで参ります。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

jose2007さんの ABホテル一宮 のクチコミ

jose2007さん [60代/男性] 2021年05月06日 10:58:51

朝ごはんがしっかりとれました。美味しかったです。

ABホテル一宮 2021年05月17日 20:10:38

jose2007様
当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
ご朝食もしっかりとお召し上がり頂き、お褒めの言葉もありがとうございます。
朝食メニューも皆様のご要望にお応えできるように改善して参りますので、お召し上がりになりたいメニューや、お気づきの事がございましたら、お気軽にお申しつけ下さい。
また、和洋朝食バイキング会場においても、しっかりと感染対策を実施しておりますので、安心してご利用頂ければと思います。
まだまだコロナも終息には難しい状況ではございますが、今後も徹底した感染対策を行い皆様が安心してご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
jose2007様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

ビジネス用として宿泊をいたしました。
ビジネスで必要とするホテルの機能(コインランドリー、電子レンジなど)は十分にそろっており、助かりました。
朝食も十分だと思いました。

立地上、仕方ないとは思いますが、エレベーターをもう一基欲しかったです。
長い間エレベータを待つことが数回ありました。

不快な思いは全くしませんでした。
次回もぜひ、宿泊をお願いしたいと思います。

2021年02月
ABホテル一宮 2021年02月27日 00:36:59

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内のエレベーターが1基しかなく、ご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。現状ではエレベーターの増設も難しい状況ではございます。フロントスタッフでもお客様のご案内にエレベーターの混雑状況などをお伝えするように改善して参りますので、何卒ご了承頂ければと思います。
“次回もぜひ、宿泊をお願いしたい”とのお言葉は、私どもにとっては何よりの励みとなり、これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年02月10日 12:51:13

2月5日に宿泊しました。コンビニも近くにあり、サービス面もそれなりで良かったです。

2021年02月
ABホテル一宮 2021年02月26日 23:19:06

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
サービス面にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフにとっては何よりの励みとなる事間違いございません。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】