ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月05日 11:55:05

部屋は、天井も高く、値段のわりには広いと思います。
ただ、便座に液みたいな汚れがありました。見てすぐ分るレベル。
便座クリーナーの液のふき忘れだと信じたいですが、前の人の汚れだったら気持ち悪いです。わざわざ言うのも面倒なので、自分で石けんで綺麗にしました。他は、すべてとても綺麗だっただけに、残念。
お風呂の大浴場は気持ちよかったです。部屋も新しく綺麗。タオルは、女性は足りないと思う。
チェックインの時込み合い待たされました。まだ、スタッフの方も慣れてないのかなという印象もありました。朝食は、普通です。
でも、総合的には満足です。部屋の雰囲気は落ち着けて、よかったです。
これから、改善することを期待して、書かせてもらいました。

2015年02月
ABホテル一宮 2015年03月20日 20:44:21

ABホテル一宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の方、今まで以上に徹底してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ABホテル一宮オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

マニアTさんの ABホテル一宮 のクチコミ

マニアTさん [50代/男性] 2015年02月19日 21:26:18

水がカルキ臭かった

2015年02月
ABホテル一宮 2015年03月04日 19:41:37

この度は、ABホテル一宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
お水の臭いに関しましては、水道水を利用しておりますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ABホテル一宮オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月13日 08:33:10

禁煙部屋なのに部屋に入った瞬間にわかるタバコ臭。エアコンをつけるとさらに悪化。ユニットバスまでタバコの匂い。もう泊まりません。

ABホテル一宮 2024年03月14日 23:23:31

この度は数あるホテルの中からABホテル一宮を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたおタバコの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様からのお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいだたけるような環境作りに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 21:16:53

部屋のテレビは天井吊り下げで見にくい。
部屋着は袖を通しただけで静電気バチバチ。
朝食は7時30分で本日分のヨーグルト無くなる。
駐車場は夜から停めると、少ない時間でも、ほぼ宿泊者負担となり500円の負担が必要。
良いと思う点は、ほぼありませんでした。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:17:32

この度は数あるホテルの中からABホテル一宮を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用になられました、ユニバーサルツインタイプのお部屋はテレビが天井吊り下げ式となっております。
通常のシングルタイプ・ツインタイプのお部屋はテレビの設置が壁掛け式でございます。

朝食のヨーグルトにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のお声を朝食スタッフと共用し、皆様が気持ちよく朝食をご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また、当館では無料の駐車場のご用意がございません。
提携駐車場にてお車を15:00から翌朝10:00までの間でお停めになられますと、500円がサービス料金となっております。
ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルにご滞在されますお客様には快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

WinningTKさんの ABホテル一宮 のクチコミ

WinningTKさん [50代/男性] 2023年08月13日 10:43:49

部屋も立地も文句なしでした。
ただ製氷機が故障しており、真夏にこれはどうなのかという状況でした。
例えば、厨房設備には製氷機はあるはずなので、アイスペール等を用意して対応するとか、従業員の工夫で乗り切れたはずなのに、そういう一工夫ができないところが、残念でした。
ABホテルは好きなチェーン店だけに、一宮は残念な対応でした。

ABホテル一宮 2023年08月20日 08:23:48

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

製氷機の故障は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
厨房には製氷機はなく、家庭用の冷蔵庫なので皆様にご提供するにはどうしても追いつかない状況でございます。
心苦しい限りではございますが、ご対応が不十分だったことをお詫び申し上げます。

お客様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。

フロント 後藤

投稿者さん 2022年10月22日 12:08:47

朝食が残念、品目が少なすぎる。
歯ブラシが無い!ありえない。
忘れ物したときの対応はとても良い

ABホテル一宮 2022年10月25日 13:05:23

ご移動も安心して出来ない中、ご来館いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足いただけず、大変申し訳ございません。
朝食の品につきましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。
また、歯ブラシ等のアメニティはフロントのアメニティボックスにて設置させて頂いております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
このようなご指摘を頂いたにも関わらず「忘れ物したときの対応はとても良い」というお褒め言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

次回ご利用いただきます際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

delightbankさんの ABホテル一宮 のクチコミ

delightbankさん [40代/男性] 2022年09月06日 23:38:59

出張で全国のビジネスホテルに泊まってきましたが、初めて評価1を付けました。
アメニティが部屋に備えてなくてフロントで受け取る仕組みなのですが、チェックイン時にその案内が無いとかあり得ません。最低だと思います。
また、パジャマは、ゴワゴワした生地で寝心地悪く、色んな意味で全国最低レベルのホテルでした。
2度と宿泊しません。

ABホテル一宮 2022年09月07日 00:11:54

アメニティにつきましては、チェックイン時の不手際によりご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
作務衣もお客様に快適な睡眠をご提供することが弊社の役割でございます。措置、対応方法を考案していきます。

フロント 後藤

投稿者さん 2019年07月28日 00:05:07

フロントで駐車場のカードを提示して割引処理をしてくれたと思って、精算機にカードを入れたら、割引されてなかった。

ABホテル一宮 2019年07月29日 07:13:55

この度はABホテル一宮にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の料金はチェックイン開始時刻15時~翌朝10時までが、本来900円~1000円のところ、500円になるサービス券ですが、その様になってはいなかったでしょうか。

心配しております。

状況が分かりかねますが、もしこちらの不備でありましたら、お手数をお掛け致しますが、
ご連絡下さいませ。

速やかにご対応させていただきたく存じます。

この度はお客様に不安を与えてしまう形になってしまった事、大変申し訳御座いませんでした。

またご来館下さいますこと、心より、願っております。

ABホテル一宮 支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

ヒロクン5358さんの ABホテル一宮 のクチコミ

ヒロクン5358さん [50代/男性] 2017年01月05日 09:12:32

妻と2人で1月2日に一泊しました。予約していたにもかかわらず、部屋の備品が一人分しか用意していませんでした。2人で枕の種類が2種類(低反発・そば殻)各1つずつしかなく、フロントに依頼しても好みの枕を選択できないのは非常に不満でした。低反発枕の方は非常に低いので気になって眠れないこともあるのでは?是非改善してほしい点です。それ以外は満足点を付けられると思います。

ABホテル一宮 2017年01月06日 08:07:55

この度はABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

備品に関しましてご不便お掛けしました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
また、枕に関しましてもご不満な思いをさせてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後もより一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、ABホテルをよろしくお願い申し上げます。

ABホテル一宮

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年07月05日 08:54:59

エレベーターが1台だけで、上部階で満員になると1階に降りられない。階段もないので何回もエレベーターを見送った。

2016年06月
ABホテル一宮 2016年07月06日 12:10:47

この度はABホテル一宮をご利用いただきましてありがとうございました。また、エレベーターが一台しかないということで大変なご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
団体のお客様等がご利用されている場合についての非常階段の開放の仕方について課題としておりまして、なるべく他のお客様へご迷惑がかからないよう工夫、努力してまいりたいと存じております。
今後ともABホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

れいんちゃん4817さんの ABホテル一宮 のクチコミ

れいんちゃん4817さん [40代/女性] 2015年09月18日 17:15:27

隣の部屋なのか上の部屋なのかわかりませんが、壁の音が気になりました。
アメニティがもう少し充実してるといいな。

ABホテル一宮 2015年09月19日 16:06:20

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。
壁の音が気になったとのことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。原因を調査いたしまして、再発防止に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年08月15日 22:30:49

2名で利用しました。ルームウェアは2組ありましたが、コップ、お茶、スリッパなど1組しかなく連絡をすると言ったもの(コップとスリッパ)のみ持ってきてくれました。タオルは2組ありました。
また、枕は1セット2種類(低反発と固め)ありましたが、2名利用でも枕はこれが通常のセットと言われました。
2名利用なら枕ももう1セット欲しいので検討をお願いします。ベッドは程よい硬さで寝やすかったです。広さも2人で寝ても充分でした。

タオルは大浴場にも備え付けであるとありがたいです。女性の方は洗い場が4か所くらいでしたが、子供もいた為狭く感じました。お風呂の温度は熱めでした。

部屋はエレベーターのすぐ隣だった為か外の声がよく聞こえてうるさかったです。

朝ご飯会場は少し狭く待ちました。おばちゃんが元気よく愛想もよくて気持ちよかったです。品数もビジネスホテルにしては充実していたと思います。

アメニティにハンドソープがあるとありがたいです。
車での利用でしたが駐車場も充分に泊められる台数があり、駅からも近くて利便性は高いと思います。

ABホテル一宮 2015年08月19日 18:05:39

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の部分につきましては、検討いたしまして、なるべくご希望に添えるようなホテル作りを致してまいります。また、同時にお褒めの言葉を頂きまして、ありうがとうございました。お褒めに与った点につきましては、さらに伸ばせるよう努力いたしてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、ご意見を下さりありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月25日 15:51:23

電子タバコを吸うので喫煙の部屋に宿泊しましたが、自分の階の喫煙廊下に到着したら
タバコの匂いがすごかった。
廊下のエアコンから出る匂いがひどかった。
昔は普通のタバコを吸っていましたが、それでもかなり気になる匂いでした。

あと、部屋の冷蔵庫がまったく冷えません。
最低温度の5℃と設定してますが、屋外の方が冷えます。
これは何度も利用していて知ってましたが改善されてなく残念。

ABホテル一宮 2022年03月31日 17:16:26

廊下の煙草の臭い・喫煙のお部屋の臭いにつきまして不快な思いをお掛け致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、出来る限りの対応を行っていきます。
お部屋の臭いはご希望がございましたらオゾン消臭という消臭対応を行わせて頂いております。
完全に臭いを抑えることは出来かねますが、前回お泊まりいただいた時に比べ快適に電子タバコもお使いいただけます。
お手数ではございますが、今後ともABホテルをご利用頂ける際にはご連絡を頂けたらと存じます。
冷蔵庫に関しましては直ちに確認をし、今後同じ事が起きないよう対応致します。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 大川

投稿者さん 2017年09月16日 18:26:28

駅から近く、ホテル内も綺麗で言うことなし!値段的にもありがたいです

ABホテル一宮 2017年09月17日 07:39:23

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ABホテル一宮をご利用ください。

投稿者さん 2017年07月10日 18:06:19

3月末以来の宿泊になります。決め手はやはり大浴場!! ユニットバスは苦手です。足を
伸ばして入るのが一番です。週末にもかかわらず私が入ったときは誰一人おらず貸し切り状態で気持ち良かったです。
飲食店も駅近辺にたくさんあり探す手間も省けます。
目的は名古屋市内の場所ですが、ホテルから車で30分ほどで行けるところなので
不便は全く感じません。名古屋に行くときの定宿になりそうです。

ABホテル一宮 2017年07月11日 07:24:27

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

(濱)さんの ABホテル一宮 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2017年05月24日 18:54:20

ABホテルグループで一宮だけ、朝食会場をパブリックスペースとして解放しないですね。

ABホテル一宮 2017年05月25日 22:29:05

この度はABホテル一宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fの朝食会場はお申し付け頂ければ解放いたしますので、お気軽にフロントまでお声がけください。

投稿者さん 2015年09月29日 02:01:21

接客態度が悪いお客を馬鹿にした言葉使い改善すべき

ABホテル一宮 2015年09月30日 17:50:59

折角のご宿泊に、スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
従業員への教育を一層深めるとともにお客様に満足いただけるホテル作りを目指して今後も努力してまいります。
今後ともABホテルをご利用いただける様、よろしくお願い致します。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

いしでびさんの ABホテル一宮 のクチコミ

いしでびさん [50代/男性] 2015年07月24日 22:03:52

ABホテルは一体どんなチェーンホテルでしょうか?
今回会社スタッフ6名分で一宮ABホテルを楽天から予約しましたが、間違って2人だけ小牧ABホテルの予約をしてしまいました。それを知らず14時40分に一宮ABホテルにチエックインをしに行ったところ15時までチエックインは出来ませんからと断られました。23時過ぎに再びチエックインに行ったら今度は予約されてないと言われました。自分で調べたらなんと一宮ではなく小牧に予約を間違ってしていました。14時40分に行った時に教えてくれれば、小牧に行ったのに、23時半からでは小牧ABホテルには行けず、小牧をキャンセルし一宮に宿泊しましたが、
小牧ではキャンセル料を支払う様に言われました、私は一宮に一度チエックインに行った時に予約確認もしなかったホテル側にも責任があるのでは?と言ったら、同じABホテルでも一宮と小牧では一切関係ない経営だと言われ、唖然としました。他の全国チェーンホテルではあり得ない対応です。何回も叱られ電話でやりとりをし、キャンセルをしてもらいましたが、最後にまた、携帯に電話がきて、2度と間違わないようにときつき叱られました。恐ろしい対応でした。2度とこのチェーンホテルには会社でつかいません。

ABホテル一宮 2015年07月26日 20:53:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。