ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

72102さんの ABホテル一宮 のクチコミ

72102さん [70代/男性] 2023年06月03日 11:19:43

部屋は新しくて清潔。

ABホテル一宮 2023年06月10日 12:47:48

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
また来たいと思って頂けるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 13:13:59

自宅の配管工事の為、お風呂が使えないので銭湯に行くしかないが面倒だと思ってこちらに宿泊しました。大浴場もありユニットバスよりも快適でしたし清潔感もありました。朝食ビッフェもビジホにしては許容範囲でした。部屋の冷蔵庫は自分でオンオフできるタイプでしたがあんまり冷えてなかった気がしました

ABホテル一宮 2023年05月27日 11:56:49

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は数多くありますホテルから当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ・朝食スタッフ共にお客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

冷蔵庫の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂けます様に定期的にお部屋の確認を行い再発防止に努めて参ります。

フロント 大川

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

massa8823さんの ABホテル一宮 のクチコミ

massa8823さん [50代/男性] 2023年05月15日 20:01:07

仕事で利用させてもらいました。ホテルの駐車場が狭く台数も少ないために近所の提携駐車場に停めることになります。初めて宿泊する人にとってはどこに停めてよいものかと戸惑うかもしれません。ホテルスタッフの応対が丁寧で良いと思われますが、こちらの意図をくみ取ることなく応対している感じがするので丁寧に行うことと親切に対応することをもっとしてもらいたいと思います。
提携駐車場の駐車券を折り曲げてしまいホテルの駐車割引が出来なかったと申し出ても、ホテルスタッフにより説明が違うので困ります。チェックインの対応も時間がかかり過ぎるなどもっとスムーズに済ませてもらえるようにしてもらいたいです。

ABホテル一宮 2023年05月20日 11:51:58

ご返信が遅くなりました大変申し訳ございません。

駐車場のご説明につきまして、説明に一生懸命なり、お客様へ配慮を怠り大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて共有してまいります。
駐車券は割引する機械に応じて読み込みができる時とできないことがございます。
折り曲げてしまっていると、おそらく機械が読み込めなくなるか、駐車場での精算機も読み込みできないか、詰まる原因でもございます。
駐車券の状況に応じてのご対応にならざるを得ません。
お客様を混乱せてしまったことは、心苦しいことではございますが、ご理解頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。
チェックイン時のスタッフには、私どもの指導が足らずご迷惑をお掛け致しました。
改めて指導をいたします。

フロント 後藤

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年05月15日 18:27:36

部屋が思ったより広く、スーツケースを開けても余裕がありよかった。大浴場もあり、朝食も品数多くよかったです。

ABホテル一宮 2023年05月20日 11:32:48

ご返信が遅くなりました大変申し訳ございません。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
朝食も改善を重ねております。

今後もABホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月12日 23:56:16

出張で利用しました。
部屋は若干カビ臭いような匂いしましたが、気になる程ではありません。予約時に気付きませんでしたが、無料朝食が付いてたのは素直に嬉しかったです。決して品数の多いブュッフェではありませんが、お値段の割に頑張っていたと思います。強いて改善点を挙げるとするなら、フロントの対応が当たり外れの落差激しい。笑ってほしいとは言いませんが、ニコラともしないのはサービスマンとして如何なものかと...

ABホテル一宮 2023年05月20日 11:30:49

ご返信が遅くなりました大変申し訳ございません。

お部屋の臭いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに臭いのチェックを徹底するようにいたします。
朝食のお褒めの言葉ありりがとうございます。
現在、メニュー等を改善しておりより一層お客様にお喜び頂ける様日々努力しております。
新人スタッフが入りましたので、緊張していたと思います。配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
ベテラン、新人に限らず、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月06日 16:11:15

フロントはたいへん丁寧でした。
喫煙部屋しか予約が取れず、台数制限がありましたが、空気清浄機を借りることができました。朝食はバイキングでしたが、席数が少ないため、食事を乗せたトレーを持ったまま、席が空くのを待つ方が何名かいました。係の方は空いている席と、来た人数の把握をしていないと思いました。
大浴場は6名まででお願いしますと書いてありました。お風呂は良かったです。

ABホテル一宮 2023年05月20日 11:21:39

ご返信が遅くなりました大変申し訳ございません。

禁煙のお部屋が満室でご予約できなかったことは申し訳ございませんでした。
おタバコを吸わないお客様には、心苦しい限りではございますが、大型連休中は特に禁煙室は早々と満室になってしまします。
ご了承ください。
朝食会場につきましては、朝食スタッフにも人数制限の案内をしておりましたが、ご迷惑をおかけしました。
今後は調整の対応を行うように徹底いたします。
大浴場にご満足いただきありがとうございます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

Yoshikun5008さんの ABホテル一宮 のクチコミ

Yoshikun5008さん [60代/男性] 2023年05月04日 23:56:08

娘に会いに一宮まで行きました。2日目は一人でしたが、ユックリ出来て、立地も良いし大満足です。。これからも使わせていただきます。有難うございます。

ABホテル一宮 2023年05月11日 06:42:56

Yoshikun5008様

また、引続きご意見・ご感想を受け賜り誠にありがとうございます。

立地に関しましては多くのお客様より高評価を頂いております。
ABホテル側には飲食店様は少ない状況ではございますが、一宮駅の中・駅の反対側には多数の飲食店様がありますので効率よくご利用頂く事が可能でございます。
フロントでもお声かけを頂きますと飲食店様に関しましてご案内をさせて頂いております。

今後もABホテルをよろしくお願い致します。

Yoshikun5008さんの ABホテル一宮 のクチコミ

Yoshikun5008さん [60代/男性] 2023年05月04日 23:53:52

娘に会いに一宮まで行きました。一緒に泊まりました。なくなった妻とも何度かお世話になったホテルで、とても便利で親切な方々に大変満足です。大浴場も嬉しいです。またお願いします。

ABホテル一宮 2023年05月11日 06:34:00

Yoshikun5008様

娘様との大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を決して無駄にしないよう今後も接客を始め快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

るい3507さんの ABホテル一宮 のクチコミ

るい3507さん [20代/女性] 2023年04月06日 22:04:55

駅から近く、駅を挟んで反対側にもすぐ行ける立地で大変便利でした。
また、到着が遅くなりましたが大浴場が遅い時間まであいているので、湯船に浸かってゆっくりできました。

ABホテル一宮 2023年04月11日 12:37:15

るい3507様

当ホテルは24時まで大浴場の開放を行っておりますのでお仕事でご到着が遅れてしまうお客様、渋滞などでご到着が遅れてしまうお客様にもご評価を頂いており大変嬉しく思います。

お疲れのお客様を笑顔でお出迎えし、大浴場で疲れを癒して頂き心地の良い睡眠で翌日を迎えて頂く。スタッフ一同お客様に快適にお泊まり頂けます様に精進して参ります。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

ちいさん03さんの ABホテル一宮 のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2023年03月29日 22:11:28

大浴場が気持ちよかったです。

ABホテル一宮 2023年04月06日 09:04:02

ちいさん03様

「大浴場が気持ちよかったです。」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在中のお客様には大浴場で日々の疲れをリフレッシュしていただき、一日の最後の癒しになることが私どもの願いでございます。

ちいさん03様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ちいさん03様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

ちいさん03さんの ABホテル一宮 のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2023年03月29日 22:05:09

今回はトリプルプランでベッドが一つエキストラベッドでした。致し方ないとは思いますが、柔らかすぎて寝返りが打てないのと腰が痛くなりました。朝の支度時にはトイレとバスが別になっているのはとても良かったです。
大浴場は気持ち良く入れました。

ABホテル一宮 2023年04月02日 06:32:43

エキストラベッドにつきましては、大変申し明けございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、改善できるよう検討いたいます。
朝の準備や大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様にもとご満足いただけるように精進してまいります。

フロント後藤

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年03月17日 12:41:20

今回初めてABホテルに宿泊しました。ベッドが高反発なのか寝心地が大変良く私には合ってました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗でした。2Fの部屋だったので階段を利用しようと思ったら非常階段しかなく、それも非常時しか使えないようにしてあり、2Fでエレベーターをいつも待ってました。大浴場は4、5人入ればいっぱいになる程の大きさ。
朝食はシンプル過ぎて。全体的に割高感があった。

ABホテル一宮 2023年03月20日 23:39:58

お褒めの言葉ありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたようでなによりでございます。
エレベーターにつきましては、大変申し訳なく存じます。
朝食は改善をしております。より一層ご満足頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月16日 00:24:47

提携している立体駐車場があるので、
予約無しでも遅い時間でも止めることが出来るし、
チェックイン後の荷物の出し入れも苦になりません。

なので、車利用の方にはおススメです。

ABホテル一宮 2023年03月20日 11:43:28

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは無料駐車場のご用意がなく提携先の駐車場を1泊料金500円でご案内をさせて頂いております。他ABホテルでは無料駐車場のご用意がある店舗もございますので大変申し訳なく思っております。

投稿者さん 2023年03月10日 01:30:13

何度も利用させて頂いてます。

敷地内の駐車場が満車でもすぐ近くに提携の立体駐車場があるので、
チェックインが遅くても駐車場の心配が要らないところがお勧めです。

なお、部屋には加湿器が付いてませんでした。

ABホテル一宮 2023年03月14日 11:38:26

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

また、加湿器設置不足の件に関しまして大変申し訳ございません。早急に部屋の確認と今後同じことが起きませんように対応させて頂きます。

dooooooo00さんの ABホテル一宮 のクチコミ

dooooooo00さん [20代/男性] 2023年02月21日 20:06:20

初めてABホテルを利用しましたが、大浴場と朝食、立地を含めて考えるとコスパめちゃくちゃ良いと思います。

ABホテル一宮 2023年02月26日 17:43:24

dooooooo00様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

dooooooo00様のご滞在中、快適におくつろぎ頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
大浴場ではご満喫頂けましたでしょうか?当ホテルでは、日本全国の名湯を本物の様に入浴感を楽しめる大浴場をご用意しておりますのでお客様には是非ご入浴頂き、疲れをリフレッシュして頂ければ幸いです。

dooooooo00様のご感想を励みに、これからもご満足頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。

dooooooo00様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

投稿者さん 2023年02月03日 12:02:48

スタッフの方の対応も親切で部屋もシンプルで清潔で良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ABホテル一宮 2023年02月04日 13:38:28

「スタッフの方の対応も親切」とお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みであり原動力となります。
今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月01日 12:58:50

愛煙家として喫煙できる部屋を予約できるのは、大変ありがたいです。
宿泊客も仕事での常連の方が多く見られ、お気に入りの宿泊先の様です。
やはり、駅にも近く夜外で食事や接待をするのにも何かと便利です。
朝食もビュッフェスタイルですが、和・洋自分の好みで頂くことが出来ました。

ABホテル一宮 2023年02月03日 06:42:43

多くのお客様より立地についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様に今後もABホテルをご利用頂けますように接客にも更に力を入れて参ります。

朝食に関しましてもご満足頂くことができ、大変嬉しく思っております。
少しずつではありますが朝食メニューの見直しを行っていこうと考えております。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・エコ清掃】
【喫煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

primera3581さんの ABホテル一宮 のクチコミ

primera3581さん [50代/男性] 2023年01月30日 23:23:44

久し振りのABホテルでした。
良くも悪くも変わらず。この時期大浴場があるのは、本当に助かります。
アメニティが部屋にないという説明がなかった分だけマイナスです。

ABホテル一宮 2023年02月03日 06:38:33

primera3581様

大浴場を快適にお使い頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
アメニティーのご案内不足に関しましては今後ご案内の不備がございませんようにスタッフ一同、館内案内の再度確認を徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月25日 18:47:55

駅も近く、便利な立地だけど、駐車場が、もう少し安く利用できればいいと思います。

ABホテル一宮 2023年01月29日 06:56:08

駐車場の料金につきましてはお安くご案内をさせて頂きたい気持ちは山々ですが、名鉄協商さんの提携先の駐車場として貸し出しを行っておりますのでご理解を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月23日 15:52:50

ここの系列ホテルは、いつも利用していますが、いつ泊まっても
朝食のメニューが、全く同じです。一緒に行く友達も、いつも同じで飽きると言ってます。いくらサービスとは言いながら、なんとかならないでしょうか?それと
旅行支援のポイントのカード自体を渡し忘れていて、催促してやっともらえる始末、もう少ししっかりしてもらいたいです。

ABホテル一宮 2023年01月29日 06:51:25

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューの見直しは只今検討させて頂いております。
少しずつではありますが、お客様にご満足頂けますように朝食のパンの種類を変更しお客様からご満足のお声を頂いております。

旅行支援クーポンお渡しの件につきましても重ね重ね大変申し訳ございません。
今後は同じミスが起こりませんように接客対応を徹底して参ります。

今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

フロント 大川