ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 08:33:10

禁煙部屋なのに部屋に入った瞬間にわかるタバコ臭。エアコンをつけるとさらに悪化。ユニットバスまでタバコの匂い。もう泊まりません。

ABホテル一宮 2024年03月14日 23:23:31

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたおタバコの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様からのお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいだたけるような環境作りに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 21:16:53

部屋のテレビは天井吊り下げで見にくい。
部屋着は袖を通しただけで静電気バチバチ。
朝食は7時30分で本日分のヨーグルト無くなる。
駐車場は夜から停めると、少ない時間でも、ほぼ宿泊者負担となり500円の負担が必要。
良いと思う点は、ほぼありませんでした。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:17:32

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用になられました、ユニバーサルツインタイプのお部屋はテレビが天井吊り下げ式となっております。
通常のシングルタイプ・ツインタイプのお部屋はテレビの設置が壁掛け式でございます。

朝食のヨーグルトにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のお声を朝食スタッフと共用し、皆様が気持ちよく朝食をご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また、当館では無料の駐車場のご用意がございません。
提携駐車場にてお車を15:00から翌朝10:00までの間でお停めになられますと、500円がサービス料金となっております。
ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

当ホテルにご滞在されますお客様には快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月28日 00:15:24

老朽化なのか、部屋のロールカーテンが破れているし、下ろせないし、窓枠がカビだらけ、、、
隣の部屋の大騒ぎも聞こえてきて、出張の疲れが癒えず、近くの日帰り温泉へでました。
昔からの常宿だけに残念。

ABホテル一宮 2024年02月22日 07:42:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お客様のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊されますお客様皆様にごゆっくりお休みいただくことが私どもの願いでございます。

次回ご利用いただきます際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 06:55:07

部屋数を考えるとエレベーター1機では、お話になりません。チェックイン時、朝食時、チェックアウト時にはいかほど待たされたことか。また、引率がいない(放置してたのかな?)子供達が多くいて食堂やその周辺はカオスでした。まあたぶん2度と利用しない。

ABホテル一宮 2023年08月05日 11:33:35

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食時のお子様方の引率の方が見つからず、朝食スタッフが注意をしておりましたが、ご迷惑をおかけいたしました。
団体様には改めて注意喚起を促すように、スタッフにて共有してまいります。
チェックイン、チェックアウトでお待たせしないよう努力していく所存です。

フロント 後藤

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

delightbankさんの ABホテル一宮 のクチコミ

delightbankさん [40代/男性] 2022年09月06日 23:38:59

出張で全国のビジネスホテルに泊まってきましたが、初めて評価1を付けました。
アメニティが部屋に備えてなくてフロントで受け取る仕組みなのですが、チェックイン時にその案内が無いとかあり得ません。最低だと思います。
また、パジャマは、ゴワゴワした生地で寝心地悪く、色んな意味で全国最低レベルのホテルでした。
2度と宿泊しません。

ABホテル一宮 2022年09月07日 00:11:54

アメニティにつきましては、チェックイン時の不手際によりご案内ができず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
作務衣もお客様に快適な睡眠をご提供することが弊社の役割でございます。措置、対応方法を考案していきます。

フロント 後藤

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・エコ清掃】

マシューaさんの ABホテル一宮 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2021年06月17日 20:48:46

トイレの便座と蓋の隙間に毛が沢山付着していた
部屋を替えてもらったがその部屋にも便座と蓋の毛が付着しており呆れました 窓のゴム部分にもカビだらけ
メイクのレベルがかなり低いと感じます
6月17日(木)の朝食女性スタッフも感じがかなり悪く朝から気分を害した
仕事の都合でさらに連泊しようかと考えたが他のホテルにしました

2021年06月
ABホテル一宮 2021年06月26日 19:10:55

マシューa様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中の度重なる不手際により、マシューa様にご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃が細部まで至っておらず、移動して頂いたお部屋も便座と蓋の隙間の汚れ、窓のゴム部分のカビがあり、私どもの清掃レベルが低下している事を痛感致しました。
また、朝食スタッフの対応も悪く、気分を害された事に関しても重ねてお詫び申し上げます。
直ぐに清掃責任者と朝食スタッフにヒアリングを行い、今後の再発防止を徹底するように指示致しました。特に朝食スタッフに関しては厳重注意をし、改めて接客に携わる者としての基本を見直すように指導させて頂いております。
また、私自身もスタッフの管理・教育が行き届いておらず、今回の事は全て私の指導不足でございます。改めてお詫び申し上げます。
マシューa様のお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となり接遇サービス向上に努めて参ります。
マシューa様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年01月17日 18:50:41

お部屋風呂 栓を抜くと 多量の水垢がでてきました 汚い 浴室が水垢だらけに また風呂のカーテンカビが 最悪でした 大浴場があるが コロナで入る気がしませんでした 吐き気がするほど 汚いホテルでした 御社のために投稿いたしました 改善されることを期待します

2021年01月
ABホテル一宮 2021年01月23日 21:00:54

今回のご宿泊で浴槽の清掃は行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋の浴槽を再度確認させて頂きましたところ、排水口のつまりによるものと判明致しました。すぐにお部屋の排水口の清掃を実施し、シャワーカーテンも交換致しました。また、清掃係には全室の排水口のチェックと、シャワーカーテンの随時交換を指示致しました。
本来はこのような清掃不備をお客様にご指摘頂くことは、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい限りでございます。私共の清掃の至らなさを改めて痛感致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。
これからもABホテル一宮に変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。

副支配人 梅田聡

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年11月10日 13:32:37

館内全てがタバコ臭くて、禁煙ルームを選択しても何の意味がありません。フロントは接客対応できない方が一人だけのホテルで、チェックインまで20分くらいかかりました。不快でした。

ABホテル一宮 2019年11月22日 06:43:25

この度はABホテル一宮をご利用頂き
誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げま
す。

チェックインの件、おタバコの臭いの件、
お客様のご希望に添えず申し訳御座いませんでした。

タバコの臭いの件は消臭対応など努めてまいります。気になる点はぜひお気軽にフロントにご相談下さいませ。
当館は全フロア禁煙ではなく、どちらのお客様も大切にしております。出来うる限りのご対応になる事をどうかご了承くださいませ。

より良い施設、運営に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

yuiiyuiiさんの ABホテル一宮 のクチコミ

yuiiyuiiさん [40代/女性] 2017年12月11日 17:06:23

部屋は特に問題なかったのですが、夜中に火災警報がなり、結局機会の誤作動だったそうなのですが、ホテル側の人間は不在で夜中はともかく、朝も一切の謝罪もなくがっかりでした。宿泊したのは80歳前後の母と叔母だったので不安な思いもしたし、階段を上り下りするのも大変だったそうです。誤作動は仕方ないかもしれませんがその後の対応ががっかりです。

ABホテル一宮 2017年12月13日 23:42:54

この度はABホテル一宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら深夜に火災報知機の誤作動により、
お客様へ多大なご迷惑とご心配をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
施設管理並びに機器取り扱いの習熟度の向上
を全スタッフに指導・徹底して参りたいと存じます。
スタッフ全員で緊急時・または誤作動時対応の訓練をしっかりと行い
迅速な対応を図ってまいります。
今後もABホテル一宮を何卒宜しくお願い申し上げます。

ABホテル一宮 支配人

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

(濱)さんの ABホテル一宮 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2017年05月24日 18:54:20

ABホテルグループで一宮だけ、朝食会場をパブリックスペースとして解放しないですね。

ABホテル一宮 2017年05月25日 22:29:05

この度はABホテル一宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fの朝食会場はお申し付け頂ければ解放いたしますので、お気軽にフロントまでお声がけください。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ABホテル一宮をご利用ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ABホテル一宮 支配人

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年07月08日 23:29:29

フロントの男性の態度が不遜で最悪でした。
女性の方々が非常に良かったのに、たった一人の男性の方が酷かったです。挨拶はしないリクエストも全く聞く耳持たない上から目線
出張ばかりで26年ですがこんなホテルは初めてです

出張族の皆様
アパホテルに続いてのブラックはabホテルです

ABホテル一宮 2016年07月09日 21:36:32

このたびはABホテル一宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
男性スタッフの接客態度についてご指導いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
お客様へのご挨拶等に関しまして、スタッフ一同徹底するよう心がけておりますがご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に精進してまいりたいと存じますのでぜひまたご利用いただきますようお願いもうあげます。
また数あるホテルの中でお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えなかったこと反省お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月05日 08:54:59

エレベーターが1台だけで、上部階で満員になると1階に降りられない。階段もないので何回もエレベーターを見送った。

2016年06月
ABホテル一宮 2016年07月06日 12:10:47

この度はABホテル一宮をご利用いただきましてありがとうございました。また、エレベーターが一台しかないということで大変なご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
団体のお客様等がご利用されている場合についての非常階段の開放の仕方について課題としておりまして、なるべく他のお客様へご迷惑がかからないよう工夫、努力してまいりたいと存じております。
今後ともABホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月29日 02:01:21

接客態度が悪いお客を馬鹿にした言葉使い改善すべき

ABホテル一宮 2015年09月30日 17:50:59

折角のご宿泊に、スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
従業員への教育を一層深めるとともにお客様に満足いただけるホテル作りを目指して今後も努力してまいります。
今後ともABホテルをご利用いただける様、よろしくお願い致します。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

いしでびさんの ABホテル一宮 のクチコミ

いしでびさん [50代/男性] 2015年07月24日 22:03:52

ABホテルは一体どんなチェーンホテルでしょうか?
今回会社スタッフ6名分で一宮ABホテルを楽天から予約しましたが、間違って2人だけ小牧ABホテルの予約をしてしまいました。それを知らず14時40分に一宮ABホテルにチエックインをしに行ったところ15時までチエックインは出来ませんからと断られました。23時過ぎに再びチエックインに行ったら今度は予約されてないと言われました。自分で調べたらなんと一宮ではなく小牧に予約を間違ってしていました。14時40分に行った時に教えてくれれば、小牧に行ったのに、23時半からでは小牧ABホテルには行けず、小牧をキャンセルし一宮に宿泊しましたが、
小牧ではキャンセル料を支払う様に言われました、私は一宮に一度チエックインに行った時に予約確認もしなかったホテル側にも責任があるのでは?と言ったら、同じABホテルでも一宮と小牧では一切関係ない経営だと言われ、唖然としました。他の全国チェーンホテルではあり得ない対応です。何回も叱られ電話でやりとりをし、キャンセルをしてもらいましたが、最後にまた、携帯に電話がきて、2度と間違わないようにときつき叱られました。恐ろしい対応でした。2度とこのチェーンホテルには会社でつかいません。

ABホテル一宮 2015年07月26日 20:53:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いしでびさんの ABホテル一宮 のクチコミ

いしでびさん [50代/男性] 2015年07月24日 21:46:29

今回仕事で会社スタッフ6名で予約しました。
喫煙者2名と禁煙者4名で楽天トラベルから予約しました。15時からのチエックインは知っていましたが、20分前にホテルに到着し、名前を告げてチエックインをお願いしましたが、嫌な顔をされ15時まで出来ないと断られ不愉快な思いをしました。チエックインが深夜24時過ぎになると言った所、わかりましたとの適当な返事でした。融通の全く効かないホテルです。
しかも夜23時にいきなりホテルから携帯に電話がきて、24時以降のチエックインは出来ませんから必ずそれまでチエックインする様に言われました。仕方がなくタクシーを飛ばし一度チエックインをしに戻りました。
2度と我が社ではこのホテルを利用しません。
確かに新しく良いホテルですが、スタッフの対応は素人以下です。

ABホテル一宮 2015年07月26日 20:52:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月19日 16:42:23

フロント係の対応が最悪でした。
電話で駐車場についての質問しても要領を得ない回答。
多分、同じ方だと思いますが笑

2015年02月
ABホテル一宮 2015年03月04日 19:37:41

この度は、ABホテル一宮をご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、スタッフの至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様がご満足頂けるサービスが出来るよう努力してまいります。今後ともABホテルをよろしくお願いいたします。

ABホテル一宮オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】