人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

AUS2005さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

AUS2005さん [30代/女性] 2011年07月31日 15:49:02

三連休の中日の混雑した時期に宿泊したにも関わらず、
女将さんを始めとするベテランスタッフの皆さんの温かいご対応のおかげで、のんびりと滞在することができました。夕食は地元の野菜、肉や魚など素材を活かした調理で堪能することができました。また朝食には、籠御膳さながらの演出に食欲が掻き立てられ、エナジー補給完了!!次は、春の桜の時期にお邪魔したいと思っています!

最後に、突然の雨に傘を持参していなかった私達のために、女将さんが駅まで車を急遽だし送ってくださいました。本数の少ない電車にも無事に間に合い、その後も充実した旅を続けることができました。ありがとうございました!

人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:49:43

この度は人吉旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 22:28:17

連泊しました。
仕事での宿泊のため、夕食を外で済ませましたが連日遅い帰りにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
平日のせいか、客は少ないようでしたが、かえってゆっくり温泉も楽しめました。
土地の名である『人吉』を冠にするだけあって、落ち着いた佇まいでした。

部屋の洗面やトイレもリニューアルしてあり、単なる古さだけでないところも好感触でした。

人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:02:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日頃の疲れを癒していただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、是非人吉旅館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アンチエイジングでお肌つるつる♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月06日 14:47:59

一人で利用しました。
歴史のある木造旅館とのことで、夜中に床がきしむ音がした時なんかはすこしびっくりしましたが、女将さんはじめスタッフの皆さんの対応も親切で、とても居心地がよかったです。
旅館を大切に守っていこうとしている心意気にも惹かれました。
またお風呂のお湯が滑らかでまるで化粧水の中に浸っているようでした。本当に気持ち良かったです。
一人でも十分に楽しめましたが、次回は一人ではなく、複数で利用したいと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2010年09月06日 16:38:57

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。古い旅館ですがご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。ご利用並びに、暖かいお言葉誠にありがとうございました。

札幌クラシックさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2010年07月20日 14:59:31

冷蔵庫のビールが賞味期限切れでした

人吉温泉 人吉旅館 2010年07月31日 20:03:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お飲み物の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様十分注意していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

野菜が嫌い?克服のチャンス到来!!彩菜料理プラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 21:16:44

口コミどおり、建物は古く、とても趣がありました。人が歩くとギシギシするし、窓は木枠だし…それでいてきちんと手入れがされていて、あたたかい雰囲気の宿でした。

なんといってもお風呂が良かったです。
若干熱めではありますが、とても体が温まり、湯冷めしませんでした。
また翌日、お肌の調子もよく、お化粧もよくのり、なんだか嬉しかったです。

お食事もよかったと思います。
ちょうど人吉の街全体がひなまつりのイベント中というためか、お雛様にちなんだ可愛い細工の食事が嬉しかったです。もうひなまつりなどしてもらえる年齢でもないので、新鮮でした。
チェックイン前に蔵めぐりで見学した、釜田醸造やお茶の五木園など「あ、さっき試食して美味しかったね」というようなお漬物やお茶などが出てきたのも、嬉しかったです。
せっかくの熊本・人吉なのに、お酒がまったく飲めないので少し心配だったのですが、じゅうぶん楽しめました。

ひどく荒れた天候の日にもかかわらず、のんびりとした時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思うお宿でした。

2010年03月
人吉温泉 人吉旅館 2010年03月24日 18:03:17

この度はご利用、ご感想を賜り、誠に有難うございました。

賑やかな温泉街などないところですが、自然の山々や美味しいお料理、温かいおもてなしで、お出でになるお客様のようよ心を癒し、お寛ぎいただけるよう勤めて参ります。ありがとうございました。

マキシム3320さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

マキシム3320さん [30代/男性] 2010年03月09日 11:23:47

妻と一緒に利用させていただきました。

建物・設備はかなり年季の入ったものでしたが、それはそれで趣があって落ち着く感じがしました。もしトイレが古いとちょっといやだなと思っていたのですが、ウォシュレットでしたので問題ありませんでした。

一番満足したのは料理でしょうか。
今回出された料理は、
・お漬け物
・鹿肉入りのサラダ
・刺身(海の魚とやまめ)
・鮎の塩焼き
・ぽっぽ鍋(味噌仕立て、きじ肉、しし肉(鹿肉?)、鶏団子)
・チヂミ
・だご汁
・サムゲタン
・デザート(ぜんざい)
でした。これで全部だったと思いますが。

ぽっぽ鍋は味噌仕立てでとてもやさしい味でした。後で聞いてみると、味噌は旅館のオリジナルのようです。鶏団子、最高でした。1個しかはいっていなかったのが残念です。

チヂミはこれまでも3回ほど食べていましたが、今回食べたチヂミが一番おいしく感じました。サムゲタンは妻も気に入って食べていました。

お風呂はお湯が少々熱めでしたが、泉質がとてもやわらかく、とても肌になじむ感じでした。湯冷めしにくいようですね。

機会があれば、今度は親も連れて参りたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
人吉温泉 人吉旅館 2010年03月14日 19:01:05

この度は当人吉旅館にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
ごゆっくりとご宿泊できましたでしょうか?
御客様に喜んで頂ければなによりです、スタッフもお褒め頂き大変喜んでおります、今後の仕事の励みになります。
これからも御客様に喜んでいただけるよう一層の努力をいたしますので何卒宜しくお願い申し上げます。是非また人吉旅館にご宿泊下さいます事を社員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

本場 韓流サムゲタン!和韓折衷会席

投稿者さん 2009年12月13日 16:06:30

先日利用させていただきました。一点だけ残念な事が、お風呂が工事中で・・・
事前にわかればよかったのですが。
男女で時間が決めれておりがっかりでした。

2009年12月
人吉温泉 人吉旅館 2010年05月08日 21:29:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。人吉旅館ご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件は大変申し訳ございませんでした。現在は新しい温泉ができておりますのでまた機会がございましたら、お越し頂きますことを心よりお待ち致しております。

オモニの味 石焼きビビンバ!和韓折衷会席

投稿者さん 2009年12月04日 22:00:10

外観は歴史を感じる雰囲気のある良い感じでした。残念だったのが、温泉の湯槽温度が54度位あり、熱過ぎて浸かれませんでした。夕食も一番人気と書いてあったのですが…、普通でした。
でも、朝食は良かったです。最後に残念だったのが、フロントの方が、不親切で目も合わせず有難うございましたと言ってました。

2009年12月
人吉温泉 人吉旅館 2009年12月06日 17:28:49

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂の件は大変失礼致しました。今後気を付けます。チェックアウト時はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月30日 12:50:04

良かったですよ。建物は趣きがあり、昔なつかしい旅館の風情が感じられました。夜、耳を澄ませて河の流れを聞きながら過ごす時間はとても贅沢なひと時でした。お風呂も男女別の大風呂の他に家族風呂もありゆっくりとつかることができました。私達は不便は感じなかったのですが、年配の方にはバリアフリーを考えていただけるとうれしいかなと思いました。

2009年10月
人吉温泉 人吉旅館 2009年11月30日 20:03:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で私共も嬉しく思っております。1階にはバイヤフリーにできる設備もございまして車椅子も使える様になっております。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

特別な日こそ♪美味しくほっこり記念日プラン☆★

abechan45さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

abechan45さん [40代/女性] 2009年11月27日 18:52:14

古いけれど磨きこまれた廊下など、趣がありとてもよかったです。
木枠の窓も建てつけが全く狂っておらず、元々がとてもしっかりとした作りなんだなぁと感心しました。新しい網戸もちゃんと木枠でした。(サッシだと趣がなくなりますしね)
部屋は、天井がとても高いのと広縁の幅がとても広いので、全体としてゆったり広々としたお座敷でした。ただ、トイレが廊下に面していて、しかも間仕切りが壁でなく障子だったので、少々落ち着かなかったです。

お風呂は小さめですがお湯はとてもよかったです。
洗面台周辺がごちゃごちゃしていて、生活感丸出しな感じがちょっと残念でした。

防音は期待できません。上階の音や隣の音がよく聞こえました。が、古い建物ですから、それは当然承知の上での宿泊であるべきでしょうね。

2009年11月
人吉温泉 人吉旅館 2009年11月30日 19:58:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご存知の通り古い木造建築の為防音は完璧ではございません。お風呂に関しましては年内に広くする工事を行いますのでまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

お手軽にご宿泊☆旅情たっぷり素泊まりプラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 13:34:45

家族3人(子供小学高学年)でシルバーウィークに宿泊しました。久々に本格和風旅館を感じる宿でした。昭和初期を感じさせる古い建物も趣があり、ぜひ今後も改築などせず、保存の方向で良さを残していってほしいと思いました。
食事は和韓折衷を選びましたが、思っていた以上に韓国料理が多くて、ありきたりでなく良かったです。特に本格的なサンゲタンは韓国料理店が多い昨今でもなかなかお目にかかれないので、とてもおいしくいただきました。朝鮮人参もしっかり入っていて、お値段的にもかなりお得だと思います。
温泉については、鹿児島在住のため日頃温泉には馴染んでいるので言わせていだだくと、少々温度が高すぎだと感じました。特にまだ暑い時期、あの温度で5分も入れば、湯上がりも汗だくになってしまいます。また、置いてあるリンスインシャンプーの泡立ちがあまり良くなかったのも残念です。ぜいご検討下さい。
最後に、韓国から来た有名な美人女将の真心のこもったご挨拶、とてもうれしかったです。また人吉に行く機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿でした。

人吉温泉 人吉旅館 2009年09月24日 21:37:58

この度は人吉旅館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の件につきましては検討し、すぐにでも改善できる様にしたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

選べるサムゲタンor石焼きビビンバ!和韓折衷会席

投稿者さん 2009年08月16日 09:54:22

子供と二人で利用させて頂きました。さすがに古い建物でしたがそれが良いのかもしれませんね!旅館の方も親切でよかったと思います。
ただ、食事で子供用のお肉にも大人と同じ用に香辛料がタップリと振られており、子供用とは思えない配慮の無さが感じられました。その辺を改善していただきたく。

人吉温泉 人吉旅館 2009年08月16日 12:03:47

この度は人吉旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
香辛料は、大人の方のものも含めて、早速調理場と見直しを致しました。
大変申し訳ございませんでした。
有難うございます。

投稿者さん 2017年11月28日 11:26:28

部屋の洗面所ではお湯が出ませんでした。全室そうなのかあの部屋だけなのかは不明ですが、説明があってもよかったのでは?
又、今回一階の部屋でしたが、夜中に真上の部屋に宿泊してた人たちの大声で話す声と配慮なくドタバタ歩く足音があまりにうるさく何度も目が覚めてしまいました。クレームすればよかったと後悔。
お風呂も建物の雰囲気も良かっただけに残念です。

人吉温泉 人吉旅館 2018年01月23日 15:50:42

この度は人吉旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備につきまして、ご不快な思いをされました事と心より深くお詫び申し上げます。静かに過ごす時間を大切にしたい思いもございますが何も言わずに我慢していただいたと思うと申し訳ない気持でございます。貴重なご感想ありがとうございました。

【平日限定】☆お得に★ビジネスプラン一泊二食付!!

投稿者さん 2015年05月03日 17:03:26

従業員の方、女将の対応は、とてもよかった。
(ただ、食事の時にバスガイドの説明の横でお食事しているみたいだったのが。。。
 少し辛いなあ。。。)

部屋に金庫がないのは、かなり違和感を感じた。(面倒くさい)
建物は、趣があり、かなりあってよかった。
お風呂泉質は、抜群であるが。。浴室が暗いほんと、暗い。
(夏目友人帳の郷土だから??)

料理は、人吉の看板のわりには。。。微妙な様な。。。
できれば、料理の目録メモくらいあった方がいいのでは?お金かからないよね?

何度もいいたいが、従業員、女将の対応は、本当に良かった。。
只、今後のリピートするか?といわれると微妙。。。。かな?
がんばれ!!人吉旅館!!

2015年04月
人吉温泉 人吉旅館 2015年05月18日 19:07:19

この前は、当館に泊まって頂き、誠にありがとうございました。人吉を代表する宿として、日頃みんなが一生懸命頑張っております。完璧にはなりませんし、たまには失敗もありますが、、、。
料理の献立はいつもお客様に提供しているのですが、何かの手違いがあったのでしょうか。仲居さんたちには、料理の説明の仕方について言っておきました。
もっと気をつけてまいりたいと思います。
ご指摘など、しっかりと改善してまいります。
本当に、ありがとうございました。またぜひお越しくださいますよう、心から願っております。
   女将

コッサン97さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

コッサン97さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:50:20

風情のある旅館でした。夜にロビーに行くと親切な男性従業員様の御説明や夕食事時の丁寧な接客恐れ入りました。食事は大変美味しく、料理が飽きない。朝はカレーやキムチなど風変わりの物も多く、風土の物も多く大変楽しめました。凄く良いと思います。女将さんも一生懸命に日本語で対応し笑顔でして下さったのも印象的です。ただ見え隠れしたのは女将さんとロビーの女性従業員の確執が見え隠れする?場面や、朝と夜と差がひどくロビーの対応が非常に悪いところが気になりました。サービス品の写真サービスも大変ありがたいのですが、あえて荷物を少なめに旅に着たのに大きなカレンダーを渡されて、写真にならない?と質問したが愛想無しに無理ですの一言。要らないとも言えないし。。逆に無理なら他のサービス変更でも良いと思うが。(例えばドリンク無料など)逆に言えばデータの転送だけでも有り難かったのですが。(本当に一人旅なら写真はありがたいです。)。。凄くサービスの良い仲居様と正反対のフロントの対応。。現場のバランス感が無い様にも思いました。宿が綺麗だけに惜しいの一言です。5点でも良いと思いますが。精算時の対応も遅く鉄道がギリギリでした。笑 サービスが反比例して損してる所が残念です。

2015年02月
人吉温泉 人吉旅館 2015年03月03日 19:10:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。詳しく感想も書いていただき、恐縮でございます。
助言を参考に、もっと努力してまいりたいと存じます。フロントのみんなにも読んでもらい、話し合いました。もっと良い宿を目指し頑張ります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。そして、少しでも進歩した宿の姿を見て頂きたいです。
心からお待ち申しております。  女将

投稿者さん 2017年09月02日 20:33:13

女将さんやスタッフの方々は一生懸命で、心遣いも感じます。ただ、古い建物・設備ですので、ハード面では厳しいものがあります。トイレ前の部屋でしたので、部屋の前の廊下まで来ると、どうしてもトイレ臭がうっすら漂っていました。お風呂の清掃は行き届いているのでしょうが、錆などによる床や壁の変色が相当範囲に及んでおり、浴室内が暗いことも相俟って、私は「清潔さ」を感じられず、ゆったりした気分で温泉につかることはできませんでした。廊下は冷房が効いていないため、真夏でしたので、風呂から部屋へ戻るまでの間に吹き出した汗で浴衣は濡れました。また、アメニティの髭剃りは旅館にしては安物すぎます。これら諸点を認識したうえでの宿泊であれば、対応に温かさのある一生懸命の良いお宿だと思います。

なお、翌朝、合宿のような団体のジャージ姿の若者たちと一緒に並んで、バイキングになっていたサラダや漬物等を取って自席のお膳へ運ぶことを求められた朝食は想定外でした。「旅館」らしいゆったりとした雰囲気の中での朝食を期待していた私としては、残念でした。「民宿」に泊まったのだ、1人で宿泊して2食付で2万円を下回る価格なのだから望みすぎてはいけないなどと自分に言い聞かせ、食べ終えたような次第です。

どういったお客の宿泊を志向されるのか(団体なのか、個人なのか、併用なのか)、コンセプトを明確にされ、それに合わせた運営や設備環境を整えられた方が良いお宿では・・と思いながら、チェックアウトした次第です。
働かれている方が一生懸命なだけに、今のままでは、勿体ないお宿だと思います。辛口意見ですみません。

投稿者さん 2014年01月29日 19:01:47

今回の九州旅行で 最も期待し楽しみににして 予約しましたが まったく 不満足な滞在でした。
まず メールで荷物を駅に受取りを確認していましたが 突然「駅の預け所に渡して置くように」と急に変更され あれれ? そして 歩いて体がホカホカしてフロントでぐったりしてるチェックイン時早々に いきなり「電気毛布いりますか?」...そんなこと部屋に入ってみないとわかりません。部屋に案内されたのは 学生バイトのような方で何を言っているのか よく判らず、それでも 女将さんが 部屋に来てお茶を出して 説明して下さるかと 思いきや 全くなし...部屋の使い方も よく判らず わざわざ フロントに電話しないとダメでした。夜 暖房がすごい音で 暑すぎても どうしていいのやら...説明書は 部屋にあるでしょうが 事前の説明がないので またフロントに電話して「暖房は部屋についていて調節出来るんでしょうか」「出来ます」ガチャン...全く他の言葉もなし。
食事は 残念なことに 期待していたほどのものではありませんでした。また 食堂で女将さんが 挨拶に来てくれましたが 後から来られた韓国人ツアーの方々と 盛り上っておられ 声も大きくて なんだか居辛い気分でした。夜遅くに お風呂に行きましたが ヤンキーサンダルの従業員の方が入っておられ これまた 居辛い気分を味わいました。
素晴らしい建物と 沢山の良コメントに 期待大でのぞみましたが とても失望した宿泊でした。

2013年12月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月13日 19:30:29

先日のご宿泊、大変ありがたく存じます。
色々と、至らずに申し訳ありませんでした。
思いが先走りして、かえって失礼なことになったようでこれから気をつけて参りたいと思います。
ミスが重なる時もありますが、いつもの人吉旅館はもっと頑張っておりますので、ぜひもう一度お越し下さいませ。
心より、お待ちしております。   女将

【ご好評につき期間延長!】球磨牛すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2014年12月02日 11:53:10

今回は1人旅で利用しました。某アニメの聖地巡礼です。
まず、立地は良く駅からわかりやすいです。私が宿泊した部屋は昭和9年造、目の前には球磨川が望めるお部屋でした。
さすが、国の有形文化財に指定されただけあって旅館全体の雰囲気が素晴らしく、なかなか味わえない非日常的な空間を体感出来ました。
(某アニメの世界観がありました。)
そして、本当に温泉の質が良く、何度も入りました。つるつるになります。胃腸にも効果があるそうで、飲用も出来ました。
スケジュール上、今回は食事をなしにしていたので、次回は是非、食事付きで宿泊したいと思います。
フロントの方がとても親切にしてくださり、本当に嬉しかったです。

2014年11月
人吉温泉 人吉旅館 2014年12月15日 20:11:31

先日のご宿泊、ありがとうございました。
夏目友人帳の聖地を廻っていただき、とても嬉しく思いました。私もファンの一人です。友人帳を読みながら、一人で泣いたこともあります。信じて下さいますか?(笑)
年を重ねても、純粋な気持ちは持ち続けたいものです。ぜひまた、お越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

投稿者さん 2009年03月06日 22:58:49

今回は、2度目の宿泊でした。
前回よりも広いお部屋で、目前がお庭でとてもよかったです。

また、温泉はもちろん、お料理も大変おいしく、量もちょうどよかったです。いつも慌ただしく出発するので、次回はゆっくり宿泊したいです。

ところで、前回電話予約をした際に、「ご夫婦ですか?」と尋ねられた
のですが、なにか意味があるのでしょうか?
夫婦ではない場合、あまり気分良くはないと思います。

人吉旅館・人気No.1会席プラン!!
和室8~10畳

人吉温泉 人吉旅館 2009年04月15日 22:02:37

返信が遅くなりましたこと、先ずお詫び申し上げます。
この度は人吉旅館へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご予約のお電話の際は大変失礼を致しました。私共ではお客様がお使いいただくアメニティなどの関係でご利用の男女人数を伺うようにしておりまして、お二人ということでそのような伺い方をしたものと存じます。
ご指摘の通り、ご不快に思われる方もいらっしゃる可能性がございますので、早急に電話対応の仕方を話し合いたいと思います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月28日 00:22:13

趣のある建物と素敵な女将さまやスタッフのみなさまの丁寧な応対が印象に残りました。また違う季節に再訪できればと思います。

人吉旅館・人気No.1会席プラン!!
和室8~10畳

人吉温泉 人吉旅館 2009年02月28日 17:31:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくおもっております。またのお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。