人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 12:15:11

お部屋でくつろぎすぎてしまい、温泉に一度しか入らなかったのはもったいなかったなと思っています。

帰りの電車までに時間があったので、周りの観光について尋ねたところ、いろいろと案内していただき、荷物も快く預けることができ、人吉を満喫しました。
川下りできればと思っていて、それ以外の観光はあまり考えていなかったので、水量が雨のせいで多くて川下りを断念したことから案内いただけたのはとても助かりました。

前日に電話で行きの送迎をお願いしたのですが、忘れられてしまっていました。それ以外は満足!

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月23日 19:18:05

先日は、お泊まり頂き本当にありがとうございました。人吉を楽しんで頂いたようで、嬉しく思います。温泉に1回しか入ってないのは、残念でした。今度からは、3回くらいは入って頂きたいですね。とても良いお湯と言われております。(笑)  後、迎えに遅れてすみませんでした。以後、気をつけます。  また、ぜひお越しくださいますよう、心からお待ちしております。本当に、ありがとうございました。    女将

一泊朝食付きプラン♪温泉満喫!!

中国人民元投資さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

中国人民元投資さん [20代/男性] 2014年04月26日 10:57:56

小さな子供と夫婦の3人で泊まりました。

夕食は付いていないプランにしたので、フロントで近くのほうらい茶屋という居酒屋を紹介して頂きました。そのお店は安くて早くて美味しくて、とても良かったです。フロントさん、ありがとう。

お風呂は源泉掛け流しで泉質は最高ですが、露天風呂がないのがデメリット。
でも窓を自分で開ければのぼせることがありません。
平日に行ったのでお客さんが少なく、夜も朝も貸しきり状態でした。

露天風呂がないかわりに、家族風呂が二つもあり、時間無制限かつ無料という宿は珍しいです。
すごく良いです!!!
子連れでゆっくりしたい人におすすめです。

館内は古いですが、掃除も行き届いており、快適でした。

朝ごはんは全体的に美味しかったです。頼んで良かったです。

2014年04月
人吉温泉 人吉旅館 2014年04月29日 19:13:56

先日は、ご家族で泊まって頂き誠にありがとうございました。コメントまで頂きまして、心から感謝申し上げます。旅館の建物が一昨年から国登録有形文化財になりました。設備の面では完璧ではありませんが、お客様が気持ちよくお使いになれますよう掃除を心掛け、清潔感のある宿として頑張って参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申しております。
本当にありがとうございました。
                女将

一泊朝食付きプラン♪温泉満喫!!

new-fieldさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

new-fieldさん [40代/男性] 2014年03月10日 17:08:57

仕事で泊まり。どうなるかわからなかったので食事は頼みませんでしたが、良い臭いが充満してたので美味しいんだろうなとは思いました。
施設は趣がある老舗な作りなのに、キレイに掃除されてて好感持てました。
アメニティがもっと充実してれば良かったかなと。
泉質は最高でした。

人吉温泉 人吉旅館 2014年03月23日 19:31:17

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
コメントもありがとうございます。最近、料理にも充実しておりますので、今度はぜひ食事付きでお願い致します。
アメニティは基本は全部揃えているつもりですが、メーク落としだけはそれぞれのお客様の好みのこともありますので入れておりません。
完璧にはなりませんが、頑張ってまいります。ぜひまた、宜しくお願い致します。この度は、本当にありがとうございました。   女将

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月23日 13:55:19

遅まきながら、年末年始で参上しました。レンンタカーのナビがトロくて、宿の周りを何度も行き来してしまいました。地元で有名な神社のすぐ向かいにあり、落ち着いた構えが魅力的です。お風呂は日帰り利用の方々と一緒のため、結構地元の人たちに良いポジションが占拠されてしまいますが、絶対オススメは家族風呂です。浴槽が小さい分新鮮なお湯をぞんぶんに楽しむことができました。部屋は非常に広くて、のびのびと利用でしました。1階だったのでお散歩中の方々と時々目が合うのは難点でしたが、川面を眺められるソファー席は良いくつろぎが得られました。フロントまわりがちょっとバタつくのと、食事の場面でおかみさんが一生懸命説明しているところで、宿のスタッフがもう少し協力し合えばオペレーションもスムースになると思います。特段問題ではありませんが、イラチな関西人相手だとちょっとまずいかも。

2014年01月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月23日 20:47:20

ご宿泊、誠にありがとうございました。お正月の忙しさで、色々と至らないところがあったと思います。要領も考えながら、これからはもっと努力して参りたいと存じます。
ご助言、本当にありがとうございました。またのお越しを、心からお待ちしております。
                  女将

投稿者さん 2014年02月13日 17:21:15

木造建築の旅館で駅からは近いし源泉風呂の湯量もかけ流しで湯加減も良く、食事もゆったりとした気分で出来、言うこと無しでした。

2014年02月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月13日 19:34:10

ご宿泊、ご満足頂いたようで、嬉しくありがたく思います。
完璧な宿はないでしょうけれど、みんなで良い宿作りを頑張っておりますので、また機会がありましたらぜひ起こし下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【冬季限定⇒2/28まで】球磨の黒豚キムチ鍋プラン
【和室8~10畳】

山笠があるけんさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2014年01月21日 00:24:36

一人でも旅館に宿泊できたので、よかったです。オンシーズンだとこうはいかないと思いますが、いいプランでした。料理もちょうどよく、部屋も静かで清潔でした。そして、風呂は掛け流しで贅沢をさせていただきました。

2014年01月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月14日 20:03:36

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足頂いたようで、ありがたく嬉しく思います。
数年前からお一人旅のお客様も増えていらっしゃるので、いち早く歓迎プランを造りました。
ぜひまた、ご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。   女将

【お一人様大歓迎】☆。 女性の一人旅も安心 。☆

gyokuzoさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

gyokuzoさん [40代/男性] 2013年10月01日 15:21:24

9/28に利用しました。ホテルの利用が多く、温泉旅館の利用は久々で、趣があり非常に快適に過ごせました。普通の大浴場の他に家族風呂がありもあり、家族で一緒に入浴した方には便利ですね。機会がありおましたら、また、利用させて頂きます。

2013年09月
人吉温泉 人吉旅館 2013年10月06日 10:45:30

ご宿泊、本当にありがとうございました。
日本旅館の良さを感じていただき、大変嬉しく思います。国の文化財になったことと、温泉の質が自慢です。これからも料理なども一層頑張って参りたい所存でございます。またお目にかかる日を、楽しみにお待ち申しております。   女将

『ラフティング』ご利用で宿泊がお得に!2名以上から

投稿者さん 2013年09月24日 10:33:55

廊下まで建物が磨き上げられていて見事だった。部屋も素晴らしかったが、天井が高く部屋が大きいのに冷房の能力が追い付かず、秋だというのに暑苦しくて眠れなかった。夏のことを考えるとぞっとした。部屋の立派さの割にテレビがあまりにも小さくてみすぼらしかった。食事、サービスは良かった。

弱アルカリ性でヌルヌル、かけながしの温泉も泉質が素晴らしかった。岐阜県にはヌルヌルのアルカリ泉はたくさんあるが、どこも冷泉で沸かしているので、循環式ばかりで塩素が入っていたり湯がきたなかったりで、この手の泉質でかけ流しの温泉は他に見た記憶がない。

2013年09月
人吉温泉 人吉旅館 2013年10月06日 10:40:49

先日は、お泊まり頂き、ありがとうございました。全体的には、喜んでいただいたようで嬉しく思います。お部屋の冷房の件ですが、温度の設定が高くなっていたのではと思います。今度からは気をつけて確認をいたします。申し訳ありませんでした。テレビの方は、新しいのに取替え中でして、古いのがわずか残っております。そのうちに替わると思います。
これからも精一杯頑張って参りたいと思っておりますので、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。            女将

【鮎シーズン限定!10月まで】鮎づくし料理プラン

投稿者さん 2013年07月01日 00:43:55

温泉の質自体は非常にいいと思います。家族風呂は随分小さく、窓が殆ど開けられませんでした。浴場はよい広さだと思います。私がちょっと敏感すぎるのかも知れませんが、お風呂場のカビが気になりました。湿気の多い場所で仕方がないかもしれませんね。食事はおいしかったです。ただ私の夫は外国人なので、朝食に好きなものがあまりなく少し残念そうでした。旅館自体は見る価値があると思います。旅館というより、大きな屋敷に来た感じで、庭を見たり川を見たり、落ち着けるところだと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年07月01日 19:20:20

先日は、ご主人様と宿泊していただき、本当にありがとうございました。ご感想も書いて頂き、ありがたく思います。
家族風呂は、昔作ったのでちょっと狭いですよね。その日は5月なのでまだ少し涼しく感じられ、窓を開けませんでした。少し硬い方ですが、気をつけます。
カビは、その後、処理をしました。もっと気をつけるように致します。朝食の方は、事前にお聞きすれば良かったのですが、奥様がいらっしゃるのでちょっと油断してしまいました。今後、良い宿を目指し、一層努力して参ります。また、ぜひお越し下さいませ。本当にありがとうございました。   女将

不要7160さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

不要7160さん [60代/男性] 2012年12月22日 13:27:25

部屋は球磨川に面していて、サギ・カモが見えました。
温泉の泉質が非常によく、びっしりと小さな泡が付きました。
食事もほどほどの量で、おいしくいただきました。
「次は鳥肉です」と言われた時、1人が苦手だったのですが、臨機に他のものに変えていただき、ありがたかったです。

2012年12月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:44:06

先日は、ご家族でお泊まり頂き本当にありがとうございました。返信が遅くなりましたが、心よりお礼申しあげます。球磨川の眺めは、本当に心やすらぐものがありますね。この前は、ヤマセミの写真を撮りに、遠方から来られた方もいらっしゃいました。球磨川を大事にしていきたいと思います。
食事内容は、事前に情報が分かれば、できる範囲でお客様に合わせております。余談ですが、最近は鶏肉の代わりに牛肉の陶板になっております。ちょっとした量ではありますが、やわらかくて美味しいと評判です。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。
コメント、ありがとうございました。 女将

asuka6954さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

asuka6954さん [20代/女性] 2012年08月25日 13:28:25

部屋から球磨川が一望できるので、居心地がよかったです。
とても雰囲気のある建物です。駅にも青井神社にも便利。
温泉は貸切状態だったのでゆっくりできました。

人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:29:41

昨年の8月にお泊まり頂き、ありがとうございました。遅くなりましたが、心よりお礼申しあげます。 人吉は、田舎の良さがたくさん残っているし静かなところです。多くのお客様より、お部屋で球磨川のせせらぎを聴きながらのんびりした時間を過ごせると喜ばれております。
韓国から嫁に来て21年ですが、やはり人吉が大好きです。またぜひお越し下さいますよう、お待ち申しております。本当にありがとうございました。 女将

投稿者さん 2012年08月17日 16:46:53

昭和の面影の残る建築で落ち着きます。温泉は泉質が良く肌のヌルヌル感がたまりませんがシャンプーリンスが何の成分なのか少し臭かったです。温泉に入るとき段差がけっこうあるので高さ注意などの掲示があればいいかなと思いました。
料理は適度な量で、どれもおいしかったですがおしながきや飲み物のメニューがあれば
良かったかなと思います。しかし夕食の仲居さん(志村けんの仲居役のひとみちゃんに似ています)が息を切らして飲み物を運んでくれたり、最後のデザートを忘れていて他の仲居さんが持ってきてくれたり、途中で有線がかかったり一生懸命さに家族一同和めました。花火を観に行くにも誘導してもらい、ゆっくりと過ごす事ができました。

人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:19:44

昨年の8月、ご家族でお越し頂きまして本当にありがとうございました。返信が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館の建物が9月に正式に国登録有形文化財になり、これからも大事に守りながら頑張りたいと思っております。
品書きなどの料理に関する助言、ありがたく思います。飲み物のメニューはあるのですが、十分な案内ができなかったのでしょうね。今後気をつけます。お客様の声を真剣に受け入れ、改善を努力してまいります。今後とも宜しくお願い申しあげます。また、お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。    女将

投稿者さん 2012年08月12日 16:38:33

よい旅となりました。
お世話になりよかったです。
いい思い出となりました。
ただ、お風呂の洗い場が少し狭いですね。
洗い場からのシャワーや洗い水、石鹸などが湯船まで飛んできます。
洗う方もそれを気にして洗わねばなりません。
少し残念でした。

2012年07月
人吉温泉 人吉旅館 2013年01月17日 20:08:50

8月には、ご家族でお泊まり頂き、誠にありがとうございました。大変遅くなりましたが、心よりお礼申し上げます。返信がたくさん抜けており、みんなで深く反省をしております。お許し下さいませ。人吉旅館の約80年の歴史の中(9月に国登録有形文化財になりました)、色々改善しながらも本来の姿を維持する努力をしてまいりました。お風呂場も少しスペースを広めたものの洗い場が狭くなりました。もう一つのベンチ風呂はもっと広いので、入れ替わった時に入って見て下さいませ。家族風呂も自由にお使い下さい。できる範囲で改善して参りますので、またぜひ、宜しくお願いいたします。心よりお待ち申しております。   女将より

投稿者さん 2012年01月12日 09:48:27

年末の家族旅行に利用させて頂きました。
建物が風情があって最高ですね。廊下の寒さなども、あの建物だと逆に良さに感じました。
女将さんをはじめ仲居さんも真心が伝わるおもてなしに、良い旅行になりました。
ただ一つだけ残念だったのは、チェックインとチェックアウト時対応して頂いたフロントの女性の応対の姿勢に家族皆不愉快になりました。
悪気はなかったとは思いますが・・・
しかし、宿を利用するものとして思うのは、最初と最後の印象はとても大切ですよね。
また、利用したいと思います。
有難うございました。

2011年12月
人吉温泉 人吉旅館 2012年01月12日 13:03:58

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用された際のフロントの対応が悪く、不愉快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。おっしゃっていただきましたことに心より感謝申し上げ、今後の対応に気を配りたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

Mako5500さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:54:32

和の情緒がありとても良かったです。私達が東京から来ていた事もあり東京の話しやお風呂等の話しを聞けとても良くして頂きましたのに私の不手際でその方のお名前を伺うのを忘れてしまった為お名前が分かりません、失礼しました。有り難う御座いました。女将さんもお顔見せ頂きお話しを聞けました。従業員の方々も皆さんとても気さくで温かくて心地よくとても良い旅となりました。 お風呂も良くお湯が体に膜をはるような感じでとても良かったです。またお伺いしたいお宿です。

2011年12月
人吉温泉 人吉旅館 2012年01月29日 21:18:44

この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。旅先での一期一会を良き思い出としてお客様に感じていただけますよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。
人吉は温泉街でもあります。それぞれ効能や泉質の特徴が違いますので、機会がございましたら温泉巡りもいかがでしょうか。

【和室8~10畳】

うつくしまふくしまさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

うつくしまふくしまさん [20代/女性] 2011年08月22日 00:42:08

2011年8月20日。
ちょっと入り口の場所が分かりにくかったです。
球磨川側ではない病院の横の道路から入るのが正解。
駅から近く、球磨川も目の前で良い場所です。

とても歴史と趣のある建物。歩くたびに廊下ギシギシ。隣の部屋の音が聞こえてきます。
(行くまで知らなかったのですが)女将さんが韓国の方というのもあってか、
ところどころに日本語・英語・ハングルの説明が。

お風呂は炭酸シュワシュワが気持ちいいです。24時間入れて朝夜男女入れかえ。
朝のほうがお湯をぬるくしてあるのかな? ゆっくり浸かれました。
浴槽内にベンチみたいなのがあるほうのお風呂が良かったです。(お湯は一緒)
ただ、どっちも浴槽がちょっと深めなので、お子さんや座高がない人には苦しいことも。
リンスインシャンプーとボディーソープは泡タイプ。(ちょっとカビっぽい臭いが自分には合わなかった)
髪ブラシはいくつかを共用。

ご飯、夜はチェックイン先着で出す時間が埋まっていくようなので注意。
予定立ててる人は予約するときに先に時間指定してみるとよいかも?
あと、会席は全部いっぺんに運ばれてこない(塩焼き・てんぷらは後から)ので、
全部そろってるところを空腹我慢して写真に撮るか、出された順に食べるかは自分次第。
ごはん(米)は炊飯器ごとある程度の量が運ばれてきます。三杯分ぐらいかな?
朝は宴会場にて、部屋名ごとにテーブルにわかれてご飯。ごはん味噌汁おかわり可。
一番早いのが7時から。

女性は部屋着がいくつかの柄から選べる浴衣。
素敵なのですが、慣れてないときにくいので、着付けを調べておくといいかもです。

いかにも温泉旅館~ でまったりしたい方にはいいかも。

人吉温泉 人吉旅館 2011年09月21日 19:16:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。今回のご意見は今後の検討課題にさせて頂きたいと考えております。

残暑厳しい中でございますが、体には十分気をつけて下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:49:50

口コミがよかったので、友人と宿泊しました。
噂通り、料理もおいしいし、従業員の方々や女将さんの接客はすごくいいです。
古い建物ですが、本当にきれいにしてあって好印象。
温泉もとろーっとした泉質で翌日のお肌もツヤツヤになりました。
ただ一つ残念なのが、この楽天トラベルで予約した内容がうまく伝わってなかったことです。私の名前で予約しているのに、なぜか父の名前で予約になっていたり、ポイント利用してたのですが、正規の値段を請求されたり・・・。
結局、その後の対応もよかったので、また利用させてもらいたいです。

人吉温泉 人吉旅館 2011年08月18日 15:57:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。
折角ご宿泊いただいたのに、ご不満を残される点や、失礼が多々ありましたこと大変深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらずお褒めの言葉いただき大変感謝申し上げます。今後そのような事がないよう改善に努力致します。
どうぞ、またお会い出来ます日を女将をはじめ従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 22:28:17

連泊しました。
仕事での宿泊のため、夕食を外で済ませましたが連日遅い帰りにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
平日のせいか、客は少ないようでしたが、かえってゆっくり温泉も楽しめました。
土地の名である『人吉』を冠にするだけあって、落ち着いた佇まいでした。

部屋の洗面やトイレもリニューアルしてあり、単なる古さだけでないところも好感触でした。

人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:02:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日頃の疲れを癒していただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、是非人吉旅館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アンチエイジングでお肌つるつる♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月21日 20:21:01

お湯が熱い。

2010年12月
人吉温泉 人吉旅館 2011年02月22日 10:34:02

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりお楽しみいただけず、誠に申し訳けございませんでした。
当館は、源泉かけ流し100%にこだわっております。その為、温度の管理が非常に難しいのですが、湯船は、41度になっております。外気の温度により、お湯がより熱く感じられる場合もあります。お客様のご要望に出来る限り真摯に対応して参りたいと思っておりますので、正直なご感想は、大変ありがたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 14:47:59

一人で利用しました。
歴史のある木造旅館とのことで、夜中に床がきしむ音がした時なんかはすこしびっくりしましたが、女将さんはじめスタッフの皆さんの対応も親切で、とても居心地がよかったです。
旅館を大切に守っていこうとしている心意気にも惹かれました。
またお風呂のお湯が滑らかでまるで化粧水の中に浸っているようでした。本当に気持ち良かったです。
一人でも十分に楽しめましたが、次回は一人ではなく、複数で利用したいと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2010年09月06日 16:38:57

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。古い旅館ですがご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。ご利用並びに、暖かいお言葉誠にありがとうございました。