人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

sophia0721さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

sophia0721さん [30代/女性] 2014年08月30日 20:55:23

宮崎にお友達と3人で行く母たちのために予約をしてあげました。
わたしが、みなさんの口コミや画像を参考にして決めましたが、
宿泊中の母から喜びとお友達からお礼の電話があったくらい
お食事も素晴らしく、朝ご飯も美味しくて非常に満足してくれたようです。
お風呂もとてもよく、朝は男女入れ替わりで入れたらしく
湯の質もよかったととにかく喜んで帰ってきてくれました。

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月23日 20:56:34

お母様方々より、喜んで頂いたようで、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。私が遠出をしておりましたので、ご挨拶できなかったこと、お詫び申し上げます。いつかぜひ、またお越しいただけたらと、願っております。心より、お待ちしております。         女将

【平日限定】☆お得に★ビジネスプラン一泊二食付!!

投稿者さん 2014年08月30日 18:28:27

温泉と美味しい川魚が目当てで企画した家族旅行。まずは、トロッとしたお湯の温泉、食事はうるか、刺身、焼き魚と思う存分旬の鮎をいただき、大満足でした。スタッフの方の対応が、マニュアルではない暖かさがあり、良かったです。設備面では確かに古さは感じましたが、きちんと手入れされていると感じました。お風呂はとても良い泉質でしたが、そのために足もとがすべるかんじがして、深い方のお風呂は、小さい子やお年寄りには少し怖いかと思いました。神社や城跡に徒歩で行けて、古いもの好きの息子も喜んでいました。

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月23日 20:38:45

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。料理や温泉、おもてなしを楽しんで頂いたようで、大変嬉しく思います。 温泉の深いのは、男用の方ですが浴槽の中のベンチに座ってゆっくり入れるので評判です。80cmですので、それほど深くはないのですが、すこし足元を気をつけて頂いております。注意書きもありますが、ご案内をもっと徹底いたします。またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。本当に、ありがとうございました。   女将

【平日限定◆4名様グループ限定】4名1室プラン♪

投稿者さん 2014年07月25日 11:31:23

仕事柄、様々な旅館に宿泊する機会があるのですが、
ここまで気持ちのよい接客をしてくださるお宿もなかなかありません!

先日、石橋貴明、ローラ、三村マサカズが訪れたということもあって
余計に楽しみにしておりましたが、予想以上でした!
評価は満点です☆

車を駐車していると、そこまで荷物を受け取りにきて下さり助かりました♪
その後、お部屋までの移動の際も様々な施設内設備について案内してくださり、
使い勝手がわからないといったことが一つもありませんでした☆

お風呂は男女入れ替え制ということで、どちらにも入るためのコツを
教えてくだり、双方ともに満喫することができました!
ここまでトロトロとした泉質にはなかなかめぐり逢えません!
極楽極楽(笑)

食事ですが、夕食は外で友人たちと予定が組んであったために、
朝食のみでしたが、掲載写真にあるように朝食とは思えないほどの見栄えと、
カラダ想いのヘルシーバイキングを堪能しました♪
あ、そういえば外食後に部屋に戻ると夜食のおにぎりが置いて有りました!
そういう気遣いも心打たれたポイントの一つです。

来春くらいに鉄道ミュージアムができるとのこと。
これから益々賑わいを見せる人吉温泉街に期待しております!
次回は家族で遊びに行けたらなと考えてます♪
娘に夏目友人帳を予習させておきます(笑)
本当に有難うございました!

2014年07月
人吉温泉 人吉旅館 2014年07月25日 19:01:57

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごされたようで、ありがたく存じます。これからも、心を引き締め、頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまた、お越しいただける日を、心よりお待ちしております。           女将

一泊朝食付きプラン♪温泉満喫!!

投稿者さん 2014年07月24日 12:37:22

偶然にも泊った日に人吉旅館がテレビで紹介されているという。。。娘はおもしろがって友達に連絡してテレビを見ながら実況していました。
また、由緒正しいお部屋を使わせていただき恐縮しました。ただ、エアコンが少々使いづらいです。いくら温度を下げても涼しくならない。。。かと思えば朝方は寒くなったり。
外の風が気持ちよかったです。

おかみさんやスタッフの方々には本当にお世話になりました。
迷子になり旅館にたどりつけず困って電話をかけると迎えに来てくださいました。
息子の大食いに付き合ってくださり、ご飯の御代わりにも笑顔で対応してくださって本当に恐縮です。

設備が新しいビジネス旅館では味わえない温かい時間を頂きました。

2014年07月
人吉温泉 人吉旅館 2014年07月25日 19:13:47

先日は、ご家族でお泊まり頂いて、本当にありがとうございました。
夕食の挨拶の際、お話が楽しかったこことをよく覚えております。お疲れのところを、当館が出るテレビ番組を見て下さって大変嬉しく思います。
エアコンは、今点検中です。不便のない滞在ができるよう、もっと気をつけてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。本当に、ありがとうございました。      女将

夏★シーズン到来!!『ラフティング』ご利用で宿泊がお得に!2名以上から

投稿者さん 2014年06月02日 01:07:29

夏目友人張が好きで、聖地巡礼で人吉に行った際にお邪魔しました。
歴史を感じる建物と清潔な部屋、親切なスタッフの方々、美味しい食事。
全てに大大大満足です!
知り合いにも人吉旅館さんでの宿泊をすすめました。
是非またお邪魔したいと思います!

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 20:07:29

先日のご宿泊、ありがとうございました。
夏目友人帳は、とても美しい話だと思います。アメリカの方がお見えになるほどの人気でもありますね。またぜひ、聖地巡礼にお越しくださいませ。お待ちしております!!!
                  女将

【平日限定】☆お得に★ビジネスプラン一泊二食付!!

いずみ15さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

いずみ15さん [20代/女性] 2014年05月23日 19:21:56

普段から一人旅でいろいろなところへ旅行するのですが、今回はなかなか泊まらない旅館に泊まろうということで、建物の写真に惹かれて決めました。実際に泊まってみると、普通のホテルでは味わえない、静かでゆったりした空間が心地よかったです。
一人旅だと、食事などはつい適当に済ませてしまうのですが、「せっかく旅館に来たんだから!」と食事付きのプランにしました。初めて山女を食べましたがとても美味しかったです!さらにお食事を運んでくださる仲居さんや、女将さんがとても面白い方で、楽しい時間を過ごすことができ大満足です!

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 18:56:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。色々と楽しい旅になったようで、こちらも嬉しく思います。数年前から、一人旅の応援をしております。
ぜひまたお越し下さいませ。心からお待ち申しております。
本当に、ありがとうございました。

yamachangさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2014年05月10日 16:06:50

GW中の4/29に宿泊しました。
日並びが悪かったせいか、そこまで混んでいなかったようです。
人吉駅からキャリーを転がして徒歩で向かいましたが、さほど遠くは感じませんでした。
建物の雰囲気は外も中も非常に良いです。
部屋からは球磨川が見えて落ち着いた雰囲気ですが、川に近いためか明け方は若干冷えたような気がしました。
建物の都合上でしょうが、隣室のいびきの音が聞こえて、多少気になりました。
隣室、廊下で騒がしいと、神経質な人には気になるかもしれませんが、これは運もあるかと思います、気になりそうなら、混んでない時期に行った方が無難なのかもしれません。
川の流れる音も聞こえてきますが、これくらいであれば心地良くて良いのですが。
お風呂はぬるっとしていて非常に気持ち良かったです、深めのお風呂にベンチのようなものに腰かけて浸かっていると、いくらでも入っていられそうでした。
そこまで広いお風呂ではないので、宿泊者が多いとちょっと混むのかもしれません。
夕食、朝食とも大変おいしくいただけました、晩ご飯のすき焼きのボリュームが結構あって満腹でした。
何よりスタッフの方々の丁寧なサービスには満足でした。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

2014年04月
人吉温泉 人吉旅館 2014年05月18日 19:05:26

この前は、ご家族でお泊り頂き、誠にありがとうございました。混んでいる時で、なにかと至らないこともあったと思いますが、褒めていただき恐縮でございます。
古い建物ですが、掃除を心がけ、きれいな宿を目指して頑張ります。又のお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。   女将

【ご好評につき期間延長!】球磨牛すき焼き鍋プラン

安10さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2014年01月11日 19:48:01

有形文化財の建物とは如何なものかと思いましたが、
古さが味を出しており、これまでとは違った感覚を味わうことが出来ました。
天気がよくありませんでしたが、窓の目の前には球磨川が流れており、窓を開けて
川の流れを見ていると癒されました。

食事も大変おいしくいただくことが出来ました。

一点だけお風呂が少し小さいですかね。
家族風呂を二つ設けてあるのが影響してますかね。

でも、今回こちらの旅館を見つけることが出来て幸運でした。
コストパフォーマンスもとても宜しいと思います。

帰りに女将に車で駅まで送って頂き、この場を借りて改めてお礼申し上げます。

2014年01月
人吉温泉 人吉旅館 2014年01月19日 21:10:04

先日は、お泊まり頂きありがとうございました。夕食の時に、日本の名字の話とか、楽しく会話ができたことを覚えております。ゆっくり一人旅を楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。温泉は質なら本当に自身があります。(笑)少し狭いとおっしゃいましたが、それでも最近少し広めたものです。
昔はもっとこじんまりしてました。しかし、本物だけを提供したいと思うのですから、うちの規模としてはちょうどいいのではと、思うしだいです。いつか、また余裕があれば、考えて見ますね。
お帰りの際、駅まで私がお送りできて良かったと思っております。わざわざのお礼の言葉、恐縮です。いつかの再会を楽しみにお待ちしております。本当に、ありがとうございました。

takuf2396さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月02日 21:17:28

チェックインから、チェックアウトまで丁寧にサービスしていただきました。
お風呂の泉質はとてもよく風情があります。

総合は5点を付けましたが、4.5点です。
各要素は5点ですが、総合でみると、少し満点に足りません。

それは何かと考えてみると、Originalityかもしれません。
頑張っているその先にあるものでしょうか。

帝国ホテルは5点。芦原温泉灰屋、皆生温泉皆美も5点です。

楽天では泊まりませんでしたが。
ウインザーホテル洞爺、阪急インターナショナル、右馬允も5点。
いづれも完璧は当たり前で、その先の何かがあります。

女将 努力ではなく、もう一つ知恵を。
今の路線のその先にもう一つ何か入れれば、Major League入りです。
そうすれば、わざわざ人吉旅館のために人吉を遠くから訪問することになります。

2014年01月
人吉温泉 人吉旅館 2014年01月04日 19:10:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速のコメント、大変ありがたく、しみじみと吟味しながら読ませて頂きました。
取り上げていただきました宿の中で、私も2箇所だけ泊まったことがございます。
完璧という言葉がふさわしいところですよね。

人吉旅館のオリジナリティを考えながら、これからも頑張りたいと思います。色々思ったこともございますが、いつかまたお出でになった時にでもお話したいと思います。

心から、お待ちしております。    女将

投稿者さん 2013年12月31日 20:46:47

情緒あふれる建物、心配りが行き届くスタッフ、おいしい食事、素晴らしい泉質、どれも満足でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。また宿泊したいと思いました。

2013年12月
人吉温泉 人吉旅館 2014年01月04日 18:58:06

明けまして、おめでとうございます。
先月は、お泊まり頂きありがとうございました。色々とほめて頂きまして、大変恐縮でございます。中々至らないところもたくさんありますが、ひたすら頑張って参りたいと思っております。
ぜひまた、違う季節にでもお越し下さいませ。
心から感謝申し上げ、またお目にかかる日をお待ち申しております。     女将

期間限定【12月27日まで】師走応援!!平日1泊2食★9500円

投稿者さん 2013年11月25日 15:00:14

立地は、人吉駅から歩ける距離で球磨川に面し風情があります。温泉は大満足です。建物は文化財指定されているものを大切に使っています。料理は美味で食べきれません。満点でしょう。

2013年11月
人吉温泉 人吉旅館 2013年12月11日 17:20:34

先日は、宿泊していただきまして誠にありがとうございました。うちの良さを感じて頂いたこと、心から感謝申し上げます。これに満足するのではなく、一層頑張ってまいる所存でございます。来年は、創業80周年になります。これを期して、益々よい宿になりますよう頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申しております。本当にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】☆。 女性の一人旅も安心 。☆

投稿者さん 2013年10月23日 11:03:55

9月18日から1泊で宿泊しました。
その節は大変お世話になりました。
一人旅なので旅館の利用は諦めていましたが
お一人様プランがあるのが決め手になりました。
温泉の泉質もよく、何よりもおかみさんが魅力的!
お掃除も行き届いていて古い建物を大切にされているのが
伝わってきました。
お料理もおいしくいただきました。
人吉は自然豊かで人々も優しくとても癒される旅になりました。
また訪れたいです

2013年09月
人吉温泉 人吉旅館 2013年10月29日 18:53:10

先日は、お泊まり頂き本当にありがとうございました。ご満足いただいたこと、大変嬉しくありがたく思います。大変励みになりました。中々完璧というのは難しいですが、精一杯頑張って参ります。
当日は、色々楽しい会話もありがとうございました。女将業の中でもとても大事な仕事でございます。(笑)
近年は、お一人旅の方も結構増えている状況でして、もちろん心から応援して行きたいと思っている次第です。ぜひまた、人吉方面に来られるときは、お寄り下さいませ。お待ちしております!!
もう一度心からお礼申し上げます。   女将

【お一人様大歓迎】☆。 女性の一人旅も安心 。☆

ジョーぶるまさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2013年09月23日 16:18:59

球磨川沿いに建つ、趣ある宿です。部屋の窓から釣り人の姿も見かけました。
登録文化財なのでエレベーターなどはありませんが、出来得る限り快適に過ごせる工夫はされていました。
温泉旅館には珍しく、最終の夕食時間が少し遅めだったのもありがたかったです。
そして朝食も早めの時間で、これまたありがたい。
女将さん、従業員の皆さんの対応、温泉、料理等々とても良かったです。
唯一残念なことは、歯ブラシの品質がイマイチだった事。せめて二回はちゃんと使いたい・・・

2013年09月
人吉温泉 人吉旅館 2013年09月23日 19:55:00

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。コメントも頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
ご指摘頂いた歯ブラシの件は、承知致しました。少し良いものに変えるようにします。
そして、これからも建物を大事に、掃除を心がけながら頑張って参りたいと存じます。
私が女将になってから一番大事にしていることは、「おもてなし」です。
日本の古来の美風であります「おもてなし」を、国内外のお客様にぜひお見せしたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひ又お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。   女将

投稿者さん 2013年07月19日 19:39:02

古びているが磨き上げられ、清潔な旅館です。そして女将さん以下スタッフの方々の気配り。一泊だけでしたが、3,4日ゆっくり逗留したいとしみじみ思いました。

2013年07月
人吉温泉 人吉旅館 2013年07月22日 18:42:15

この前は、遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。お帰りの時もお話を交わしたことを嬉しく思っております。
ある方から、「町造りは、町残し」と言われました。うちのような古い建物を大事に守って行くのも、まちづくりの一つと思っております。
これからも頑張ってまいります。
また、九州にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。本当に、ありがとうございました。

【和室8~10畳】

アリスバーリーワンピースさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

アリスバーリーワンピースさん [50代/女性] 2013年06月25日 15:29:17

趣きある木造の癒される旅館でした。ロビーあたりに置いてある懐かしいメンコやブリキのおもちゃ、昔のカメラ、紙芝居、絵本、ままごとセットなど子供のころを懐かしく思い出しました。木の廊下や階段、木枠の窓、あちこちに現在ではなかなか目にしない古いものを綺麗に残してあります。温泉がぬるっとしていて気持ちよく夜と朝2回入りました。スキンケア類も程よく置いてあり親切だと思います。中庭も風情があり窓から見える景色も落ち着きます。ホテルの小さな窓とは違い大きな窓から入る川風が気持ちよく解放感があります。連泊できればもっと居心地の良さを堪能できるでしょう。食事も美味しかったです。ご飯おかわりありで漬物佃煮キムチが別テーブルに取り放題であったのもありがたかったです。千と千尋の神隠しみたいな素敵な旅館です。いつまでも存続してもらいたいです。またぜひおじゃまさせてください。

2013年06月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月26日 21:03:28

この度はご宿泊頂き、またコメントまで頂き誠にありがとうございました。
色々と褒めて頂いて大変嬉しくありがたく存じます。これに満足せず、もっともっと良い宿づくりにみんなで頑張って参りたいと思っております。
外国のお客様より、千と千尋の神隠しの建物みたいと、よく言われます。もちろんそのアニメが外国でも放送されたからですが。
本当に、ありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
            女将

期間限定!【GW明け5/6~7/21まで】平日★2000円引き

みち1008さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

みち1008さん [30代/女性] 2013年06月21日 01:47:31

いつも旅行と言えば、ホテルばかり利用していましたが、旅館を利用してとてもよかったです。温かい旅館の方、心くばりがすばらしい女将さん。
温泉もツルツルになるし24時間利用できるし最高でした! 祖母と利用しましたがとても満足でした。
また利用できたら利用しようと思います。 タクシーも全くしらない場所を案内していただいてとてもよかったです。
ごはんも旬のものから食べれてさいこー!!

2013年06月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月22日 20:54:54

この度は、お祖母様とご宿泊頂き、本当にありがとうございました。とても微笑ましい良い旅に思えて、私まで嬉しくなりました。
楽しい会話を、どうもありがとうございました。コメントまで頂き、ありがとうございました。大変励みになります。
気を緩めることなく、お客様に喜んで頂けるようみんなで頑張って参りたいと思います。
お祖母様がお元気で、またお目にかかる日を心からお待ち申しております。
感謝を込めて   女将

小京都人吉をタクシーで散策☆観光タクシー付きプラン

投稿者さん 2013年06月03日 20:21:30

娘の誕生日のため、娘の好きなアニメ夏目友人帳の舞台になっている人吉に行きました。
行くなら情緒ある旅館にと人吉旅館を選びました。
部屋もお風呂も雰囲気があり満足です。
ただシャンプーがリンスインシャンプーや、ボディシャンプーも使いにくく、
シャンプーとリンスやボディシャンプーは持ち込んだほうがいいかな?

サプライズで娘の誕生日が印字されたニャンコ先生の切符をいただき娘も喜んでいました。
娘も笑顔でまたいきたいと言っていました。
人吉に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年06月04日 18:06:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
夏目友人帳は、アメリカ人のファンの方がお見えになるほど、本当に感動的な内容だと思います。私もすっかりファンになりました。
ご指摘いただきましたお風呂場のアメニティは、早速 取り替えることにしました。今度お出でになった時は、必ずご満足いただけるように致します。おっしゃて頂き、本当にありがとうございました。これからも、宜しくお願い申し上げます。
又お目にかかる日を、心からお待ち申しております。

アンチエイジングでお肌つるつる♪一泊朝食付きプラン
【和室8~10畳】

gretsch1965さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

gretsch1965さん [40代/男性] 2013年05月06日 12:22:49

5月3日から1泊、家族3人で利用させていただきました。古い旅館ですがとても趣があり、私たちが求めていた雰囲気そのままで大変満足しております。
また、こちらの宿のお風呂ですが、温泉の質もいいのですが、深いほうのお風呂は、とてもリラックスできてよかったです。
褒めてばかりになってしまうのですが、夕食も食べきれないくらいの量で、どれもとても美味しいお料理でした。なんといってもご飯が美味しいです。また、女将さんの手作りのキムチもたまらなく美味しかったです。
古き良き日本の旅館の雰囲気を味わうには最高です。ゆっくりと時間が流れている感じがします。
また、人吉を訪れる時には利用させていただきたいと思います。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年05月06日 20:41:43

三日の日は、ご家族でお泊まり頂き誠にありがとうございました。
そして、コメントまで頂き大変嬉しく思います。人吉旅館の雰囲気や良さを感じて頂いたこと、ゆっくりした時間を楽しんで頂いた事などは、同時に私たちの喜びでもあります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿としてスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
料理は、ゴールデンウィーク料金に合わせたため、少し多かったかも知れませんね。
普段はちょうどいい位にしておりますので。(笑)
キムチは今後も一生懸命作りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
励まして頂き、本当にありがとうございました。
またお目に掛かる日を、お待ち申しております。

fromh4699さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

fromh4699さん [40代/男性] 2013年05月05日 15:44:13

5月3日から1泊お世話になりました。築80年の文化財、ピッカピカに手入れされた素敵な宿でした。かけ流しのお湯も良く、4回も入っちゃいました。食事はボリューム満点、美味しくて、お酒もすすみます。何よりも、こちらの美人女将。明るくて、お元気で楽しい女将さんです。祖国を離れ、大変なご苦労をされているはずなのに、最後まで最高の笑顔で楽しませてくれました。チェックアウトの際、他のお客さんのお見送りが大変そうだったのでご挨拶を遠慮したのですが、わざわざ、「直接ご挨拶ができなく、心残りだったので、、、」と女将さんからお詫びとお礼のお電話を頂きました。部屋の前に広がる球磨川のせせらぎと女将さんの笑顔は、忘れないだろうな~。

2013年05月
人吉温泉 人吉旅館 2013年05月05日 20:31:57

一昨日のご宿泊、誠にありがとうございました。
こんなにも早くコメントを頂き、ありがたいのと嬉しさでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。
大変な旅館業、女将業の中でもこんなに元気よく続けられるのは、やはりお客様との温かく楽しい会話があるからだと思います。
時には足りない部分を指摘されることもありますし、励ましの言葉を頂くこともあります。
これからも一生懸命努力して参りたいと存じます。
ぜひまたお目にかかる日を、楽しみにお待ちしております。感謝を込めて、女将より。

とよ公さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

とよ公さん [30代/女性] 2013年02月24日 17:56:35

古い旅館ですが、手入れはきちんとするようにしています、という女将さんの言葉通り、施設は古いですが(木造なので、とても趣があり)清潔で、一生懸命手入れされてるようでした。

食事も、見た目にも味もよく、お漬け物のバイキングは、どれもおいしかったです。球磨焼酎を初め、地元の梅を使った梅酒、その他芋焼酎など、お酒の種類も多彩でした。梅酒の氷割りをいただきましたがとても美味しかったです。

また、”ひと”がとてもよかったです。食事の給仕をされる方や女将さん、お迎えの方、それぞれに、見かけだけでない心遣いが感じられて、とても落ち着きました。

残念ながら禁煙部屋というのはなかったのですが、事前にその点を問い合わせたところ、必要に応じて、灰皿は出すことにしているけれども、館内に、喫煙処を設けられていることを伝えられた上で、私の宿泊以前に、一定の期間、喫煙されていないだろうお部屋を用意していただきました。まったくにおいませんでした。

部屋は、球磨川を眺めるゆったりとしたお部屋で、窓が幅広く、窓際に寝そべることができるソファがあったので、のびのびとくつろぐことができました。またぜひお世話になりたいです。

2013年02月
人吉温泉 人吉旅館 2013年02月25日 20:44:06

この度は、人吉旅館にお泊まり頂き本当にありがとうございました。
夕食のご挨拶の際は楽しく会話を交わして下さり、本当に仕事の励みになりました。重ねて、お礼申し上げます。
そして、温かいコメントを頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
たくさん褒めていただいた分、これからも一生懸命努力しながら、いい宿として頑張ってまいりたいと存じます。
また是非お目にかかる日を、お待ち申しております。
本当にありがとうございました。  女将

期間限定 ★2/1~3/31まで★ ひな祭り女子会プラン