人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 14:25:44

部屋食で牛の鉄板焼きをすると焼肉の臭いが部屋にこもったのと刺身は鮎でない方がよかったことを除いて、全ての点で大変満足しました。

人吉温泉 人吉旅館 2011年09月25日 18:34:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。お料理の謙は料理長と検討しお客様に喜んでいただけるようがんばって行きたいと思っております。また機会がございましたら、人吉旅館へお越し下さいませ。ありがとうございました。

CUBE1975さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

CUBE1975さん [30代/男性] 2011年09月01日 23:49:59

今回、人吉カッパ探しの宿として家族で利用しました。正直な所、古い旅館なので、子連れで大丈夫かなと心配でした。が、しかしそんなことは全く忘れてしまうほどでした。綺麗な玄関口から始まり、館内は掃除が行き届いていて、古いことが逆に赴きを感じ、ゆったりと過ごす事が出来ました。夕食は別室の部屋食で、子供たちは大はしゃぎ、鮎の塩焼き、ぽっぽ鍋、球磨牛のステーキとお腹いっぱいでした。温泉はかけ流し24時間で、夜~朝へと男女湯の入れ替えがあり、息子と温泉三昧し家族風呂まで入りました。しかし、息子がハシャギすぎて最後の最後、チェックアウト時に、廊下に面した障子を破ってしまいご迷惑を掛けてしまいました。若旦那さん?の「大丈夫ですよ」と言う一言に救われて、夏休みの良き思い出で終われた事に、大変感謝しています。次回は是非、女将さん推奨の夕食サムゲタンコースをお願いしたいです。

人吉温泉 人吉旅館 2011年09月21日 19:22:52

この度は人吉旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やお料理もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。「次回は」とのお言葉も頂戴し、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
頂戴しましたお言葉を何よりの励みに、尚一層お客様に愛される旅館を目指し、日々成長してまいります。
是非またご家族でお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【和室8~10畳】

うつくしまふくしまさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

うつくしまふくしまさん [20代/女性] 2011年08月22日 00:42:08

2011年8月20日。
ちょっと入り口の場所が分かりにくかったです。
球磨川側ではない病院の横の道路から入るのが正解。
駅から近く、球磨川も目の前で良い場所です。

とても歴史と趣のある建物。歩くたびに廊下ギシギシ。隣の部屋の音が聞こえてきます。
(行くまで知らなかったのですが)女将さんが韓国の方というのもあってか、
ところどころに日本語・英語・ハングルの説明が。

お風呂は炭酸シュワシュワが気持ちいいです。24時間入れて朝夜男女入れかえ。
朝のほうがお湯をぬるくしてあるのかな? ゆっくり浸かれました。
浴槽内にベンチみたいなのがあるほうのお風呂が良かったです。(お湯は一緒)
ただ、どっちも浴槽がちょっと深めなので、お子さんや座高がない人には苦しいことも。
リンスインシャンプーとボディーソープは泡タイプ。(ちょっとカビっぽい臭いが自分には合わなかった)
髪ブラシはいくつかを共用。

ご飯、夜はチェックイン先着で出す時間が埋まっていくようなので注意。
予定立ててる人は予約するときに先に時間指定してみるとよいかも?
あと、会席は全部いっぺんに運ばれてこない(塩焼き・てんぷらは後から)ので、
全部そろってるところを空腹我慢して写真に撮るか、出された順に食べるかは自分次第。
ごはん(米)は炊飯器ごとある程度の量が運ばれてきます。三杯分ぐらいかな?
朝は宴会場にて、部屋名ごとにテーブルにわかれてご飯。ごはん味噌汁おかわり可。
一番早いのが7時から。

女性は部屋着がいくつかの柄から選べる浴衣。
素敵なのですが、慣れてないときにくいので、着付けを調べておくといいかもです。

いかにも温泉旅館~ でまったりしたい方にはいいかも。

人吉温泉 人吉旅館 2011年09月21日 19:16:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。今回のご意見は今後の検討課題にさせて頂きたいと考えております。

残暑厳しい中でございますが、体には十分気をつけて下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:49:50

口コミがよかったので、友人と宿泊しました。
噂通り、料理もおいしいし、従業員の方々や女将さんの接客はすごくいいです。
古い建物ですが、本当にきれいにしてあって好印象。
温泉もとろーっとした泉質で翌日のお肌もツヤツヤになりました。
ただ一つ残念なのが、この楽天トラベルで予約した内容がうまく伝わってなかったことです。私の名前で予約しているのに、なぜか父の名前で予約になっていたり、ポイント利用してたのですが、正規の値段を請求されたり・・・。
結局、その後の対応もよかったので、また利用させてもらいたいです。

人吉温泉 人吉旅館 2011年08月18日 15:57:10

この度は当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。
折角ご宿泊いただいたのに、ご不満を残される点や、失礼が多々ありましたこと大変深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらずお褒めの言葉いただき大変感謝申し上げます。今後そのような事がないよう改善に努力致します。
どうぞ、またお会い出来ます日を女将をはじめ従業員一同、心よりお待ちしております。

AUS2005さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

AUS2005さん [30代/女性] 2011年07月31日 15:49:02

三連休の中日の混雑した時期に宿泊したにも関わらず、
女将さんを始めとするベテランスタッフの皆さんの温かいご対応のおかげで、のんびりと滞在することができました。夕食は地元の野菜、肉や魚など素材を活かした調理で堪能することができました。また朝食には、籠御膳さながらの演出に食欲が掻き立てられ、エナジー補給完了!!次は、春の桜の時期にお邪魔したいと思っています!

最後に、突然の雨に傘を持参していなかった私達のために、女将さんが駅まで車を急遽だし送ってくださいました。本数の少ない電車にも無事に間に合い、その後も充実した旅を続けることができました。ありがとうございました!

人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:49:43

この度は人吉旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 22:28:52

友人との旅行で宿泊しました。古い歴史を感じさせる造りですが、掃除は行き届いており気持ちよく滞在できました。
昭和の香り漂う部屋は、窓から見える球磨川沿いののどかな風景と相まって、子供のころにタイムスリップしたような気持ちになり、とても癒されます。
料理もおいしく、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちの良い旅になりました。

2011年06月
人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:12:44

この度は数あるお宿の中から人吉旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。

是非また、人吉旅館へ足をお運びいただきたいと思っております。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 22:28:17

連泊しました。
仕事での宿泊のため、夕食を外で済ませましたが連日遅い帰りにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
平日のせいか、客は少ないようでしたが、かえってゆっくり温泉も楽しめました。
土地の名である『人吉』を冠にするだけあって、落ち着いた佇まいでした。

部屋の洗面やトイレもリニューアルしてあり、単なる古さだけでないところも好感触でした。

人吉温泉 人吉旅館 2011年07月31日 21:02:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また日頃の疲れを癒していただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、是非人吉旅館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アンチエイジングでお肌つるつる♪一泊朝食付きプラン

saku117さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

saku117さん [50代/男性] 2011年06月21日 12:00:38

6月17日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、広縁から眺める球磨川が煙り人吉城址が見えなくなるほどでした。部屋は天井も高く磨かれた室内は素晴らしく感激しました。
夕食では美人の女将さんや料理長の料理に込めた思いも拝見し80歳の父も全て平らげるほどおいしく頂きました。
翌日朝の阿蘇青井神社参詣では宿の傘もお借りしありがとうございました。

2011年06月
人吉温泉 人吉旅館 2011年06月21日 19:04:13

この度は、当館のご利用、そしてご投稿誠にありがとうございました。 お喜びの言葉、お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同恐縮いたしております、ありがとうございます。
これからも、お客様に満足頂けますよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちもうしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 15:51:25

GW中でしたが他のお客さんもさほど気にならず、ゆっくりと過ごすことができました。建物は古いですがさっぱりと清潔で、廊下は飴色にぴかぴか光り、趣があって良かったです。テレビを消すと川のせせらぎが聞こえました。夕食は鮎の塩焼きやきじ肉などとても美味しく、量もちょうど良かったです。大変お世話になりました。

2011年04月
人吉温泉 人吉旅館 2011年05月07日 15:52:48

この度は数あるお宿の中から人吉旅館をお選び頂きありがとうございました。
今回、施設・温泉・お料理等ご満足いただけたご様子で安心したと共に、この様な嬉しいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
次回人吉にお越しの際も是非遊びにいらして下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月21日 20:21:01

お湯が熱い。

2010年12月
人吉温泉 人吉旅館 2011年02月22日 10:34:02

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりお楽しみいただけず、誠に申し訳けございませんでした。
当館は、源泉かけ流し100%にこだわっております。その為、温度の管理が非常に難しいのですが、湯船は、41度になっております。外気の温度により、お湯がより熱く感じられる場合もあります。お客様のご要望に出来る限り真摯に対応して参りたいと思っておりますので、正直なご感想は、大変ありがたく思います。ありがとうございました。

旅人君さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

旅人君さん [50代/男性] 2010年11月21日 20:45:05

休暇を利用し九州の旅の途中に人吉を訪ねた際に宿泊しました。
1泊の宿泊でしたが「温泉旅館の良さ」というものを久々に堪能しました。
建物は歴史を感じますが中庭を挟んだ廊下は幅も広くピカピカに磨き上げられて
いて何か懐かしい気持になりました。
食事も美味しくいただきました。内容にも工夫されていることが伝わってきました。
風呂もぬめり感のある柔らかいお湯で家族風呂を含め3回も入りました。
また、女将さんをはじめスタッフの皆さんの細やかな心配りが随所に感じられました。
駅から5分程度と近いのに、重い荷物を持っていたせいか「駅までお送りしましょうか。」とお気遣いいただきありがとうございました。
人吉は球磨川下りの基点としても有名ですが、人吉城(思いのほか広いですね。)の
城下町の散策も印象に残りました。いつの日にか再訪したいと思っています。

2010年11月
人吉温泉 人吉旅館 2010年12月08日 17:49:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。建物が古い分、気持ちよくご利用いただけるように、日々の清掃に取り組んでおります。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

YAESU日本橋さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

YAESU日本橋さん [30代/男性] 2010年11月01日 21:45:35

老舗旅館に一人でお世話になりました。
建物は古いが清潔。サービスも暖かみを感じるものでした。
何より温泉が最高です。ヌルヌル感のあるアルカリ泉で何回も堪能しました。
また、人吉に赴く際にはお世話になりたいと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2010年11月02日 18:56:13

この度は人吉旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。また人吉へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 11:29:41

9月18日の一泊でお邪魔しました。
もともと人吉に私の実家があり毎年帰省しておりましたが、8月に実家の母が亡くなり、四十九日法要の為に18日~20日まで家族4人で人吉に来ました。実家に泊まる準備もできないので旅館に泊まることにしました。以前別の宿に泊まったことがあるので、そちらに2泊しようかと思ってましたが「せっかくだから他の宿もみてみよう」との主人の希望で、こちらの口コミを参考にして今回使わせていただきました。昔ながらの風情があり、従業員や女将さんの気配りも温かくて、そういえば以前泊まった山形銀山温泉の「藤屋」を思い出しました。(女将が日本人ではないところも似てるかな・・・)
部屋もとても広くて、洗面台が部屋に出ているのが化粧等の時に便利でした。夕食も個別の部屋がとってあり、とっても広くて皆で「ほんとにここ?」と疑ったくらいです。食事のボリュームがありすぎて小食家族としては全部食べきれず、とても申し訳なく思いました。女性は自由に選べる素敵な浴衣というサービスも嬉しかったです。翌朝は窓から綺麗な日の出を見る事ができました。
お風呂は夜11時頃から男風呂と女風呂が交替となるということで、実は夜に入った時に腕につけていた念珠とブレスレットを忘れてしまい、翌朝は男風呂になっていたので息子に捜しに行かせたのですが念珠しかなく、「あったら連絡下さい」と宿に頼んで帰ったんですが、それから一生懸命捜していただいたようで見つかって郵送していただきました。叔母の形見だったので本当に感謝しております。ありがとうございました。
翌日は別の宿に泊まりましたが、部屋・食事・従業員・サービスのどれをとっても人吉温泉にはかないませんでした。主人も子供たちも「人吉に来たら、人吉温泉を定宿にしよう」と口を揃えて言ってました。
実家の兄が小学校の教師で「人吉温泉の女将は、ボランティアで学校にきて色んな事を教えてくれる名物女将だ」と感心していました。人吉活性化の為、これからも頑張って下さい。又来年母の新盆でそちらにお邪魔しようと思っております。

人吉温泉 人吉旅館 2010年09月23日 15:05:24

この度は人吉旅館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のブレスレットが無事見つかり、私共も安心しました。
沢山のお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。益々の努力を重ねてまいる所存でございます。お食事量など、お客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。次回ご予約の際は是非お客様のご要望をお聞かせくださいませ。

本場 韓流サムゲタン付和韓折衷会席

投稿者さん 2010年09月06日 14:47:59

一人で利用しました。
歴史のある木造旅館とのことで、夜中に床がきしむ音がした時なんかはすこしびっくりしましたが、女将さんはじめスタッフの皆さんの対応も親切で、とても居心地がよかったです。
旅館を大切に守っていこうとしている心意気にも惹かれました。
またお風呂のお湯が滑らかでまるで化粧水の中に浸っているようでした。本当に気持ち良かったです。
一人でも十分に楽しめましたが、次回は一人ではなく、複数で利用したいと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2010年09月06日 16:38:57

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。古い旅館ですがご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。ご利用並びに、暖かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 14:13:43

国宝の青井阿蘇神社が目の前にあり、部屋の窓からは球磨川の流れが見えて最高の立地です。古き良き情緒が建物からお部屋まで感じられます、それでいながら水回りに関しては改装されている様で、新しい感じを受けて衛星的には非常に良い環境にありました。静かな環境で早い時間から利用をして、お部屋でゆっくりと球磨川を眺めていたいと思ってしまいました。また、是非利用したいと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2010年08月01日 17:53:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温かいお言葉、誠に有難うございます。今度ともよりいっそう、お客様に快適な空間が提供できるように努力して参ります。ありがとうございました。

札幌クラシックさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2010年07月20日 14:59:31

冷蔵庫のビールが賞味期限切れでした

人吉温泉 人吉旅館 2010年07月31日 20:03:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お飲み物の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様十分注意していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

野菜が嫌い?克服のチャンス到来!!彩菜料理プラン♪

yookanさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

yookanさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:35:57

掲載写真や謳い文句通りのとても風情のある旅館で、数奇屋作りの球磨川を望めるお部屋は、常に川の流れが耳を捉え心地よく、通していただいてすぐに連泊したいと思わせるほどとても気に入りました。一昔前の作家さんなら、こんなところに籠もって執筆されるんじゃないかしら。
お料理も良質のものが並んでおり、私達にはちょうど良いボリュームで、昨今の量で勝負という感じではなくて良かったですね。ただし大柄な男性などたくさん召し上がる方には少し物足りないかも知れません。
仲居さんもおっとりした感じで旅館の雰囲気にあっていて、話していてほっこりしました。お部屋のお手洗いの作りが少し変わっていて、私的にはレトロな感じで好きでした。
楽しみにしていた温泉はとろっとした泉質で、24時間入れて、夜10時以降には男女入れ替えとなるので、1泊中3回入りに行きました(笑)。飲める温泉でしたので、備え付けのコップにたくさん頂きました。旅程の都合上、一泊しかできなかったのがとても残念でしたが、市内も観光地化され過ぎていないのがまた良くて、とても癒されてリフレッシュできた旅となりました。どうもありがとうございました。
(4月25日利用。人吉ICまで送迎していただきありがとうございました)

2010年04月
人吉温泉 人吉旅館 2010年05月08日 20:23:52

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。また、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 11:49:33

最高の旅館です!
6項目の評価項目がありますが、申し分ありません!
これからも維持していってください。
機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

2010年04月
人吉温泉 人吉旅館 2010年05月08日 18:50:59

先日は遠方からご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき私共も大変嬉しく思っております。また機会がございましたら人吉へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:16:44

口コミどおり、建物は古く、とても趣がありました。人が歩くとギシギシするし、窓は木枠だし…それでいてきちんと手入れがされていて、あたたかい雰囲気の宿でした。

なんといってもお風呂が良かったです。
若干熱めではありますが、とても体が温まり、湯冷めしませんでした。
また翌日、お肌の調子もよく、お化粧もよくのり、なんだか嬉しかったです。

お食事もよかったと思います。
ちょうど人吉の街全体がひなまつりのイベント中というためか、お雛様にちなんだ可愛い細工の食事が嬉しかったです。もうひなまつりなどしてもらえる年齢でもないので、新鮮でした。
チェックイン前に蔵めぐりで見学した、釜田醸造やお茶の五木園など「あ、さっき試食して美味しかったね」というようなお漬物やお茶などが出てきたのも、嬉しかったです。
せっかくの熊本・人吉なのに、お酒がまったく飲めないので少し心配だったのですが、じゅうぶん楽しめました。

ひどく荒れた天候の日にもかかわらず、のんびりとした時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思うお宿でした。

2010年03月
人吉温泉 人吉旅館 2010年03月24日 18:03:17

この度はご利用、ご感想を賜り、誠に有難うございました。

賑やかな温泉街などないところですが、自然の山々や美味しいお料理、温かいおもてなしで、お出でになるお客様のようよ心を癒し、お寛ぎいただけるよう勤めて参ります。ありがとうございました。

マキシム3320さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

マキシム3320さん [30代/男性] 2010年03月09日 11:23:47

妻と一緒に利用させていただきました。

建物・設備はかなり年季の入ったものでしたが、それはそれで趣があって落ち着く感じがしました。もしトイレが古いとちょっといやだなと思っていたのですが、ウォシュレットでしたので問題ありませんでした。

一番満足したのは料理でしょうか。
今回出された料理は、
・お漬け物
・鹿肉入りのサラダ
・刺身(海の魚とやまめ)
・鮎の塩焼き
・ぽっぽ鍋(味噌仕立て、きじ肉、しし肉(鹿肉?)、鶏団子)
・チヂミ
・だご汁
・サムゲタン
・デザート(ぜんざい)
でした。これで全部だったと思いますが。

ぽっぽ鍋は味噌仕立てでとてもやさしい味でした。後で聞いてみると、味噌は旅館のオリジナルのようです。鶏団子、最高でした。1個しかはいっていなかったのが残念です。

チヂミはこれまでも3回ほど食べていましたが、今回食べたチヂミが一番おいしく感じました。サムゲタンは妻も気に入って食べていました。

お風呂はお湯が少々熱めでしたが、泉質がとてもやわらかく、とても肌になじむ感じでした。湯冷めしにくいようですね。

機会があれば、今度は親も連れて参りたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
人吉温泉 人吉旅館 2010年03月14日 19:01:05

この度は当人吉旅館にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
ごゆっくりとご宿泊できましたでしょうか?
御客様に喜んで頂ければなによりです、スタッフもお褒め頂き大変喜んでおります、今後の仕事の励みになります。
これからも御客様に喜んでいただけるよう一層の努力をいたしますので何卒宜しくお願い申し上げます。是非また人吉旅館にご宿泊下さいます事を社員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

本場 韓流サムゲタン!和韓折衷会席