人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

wappkinさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:07:17

登録有形文化財のお宿ということで、宿泊を決めました。学生の身分では少し贅沢かなと思いましたが、暖かなおもてなしをしていただき感謝しています。
残念ながら、次の日は雨で町並みをゆっくり観光することはできませんでしたが、その代わりにくま川鉄道に乗って湯前まで行ってきました。
今回は一人でしたが、今度来るときには誰かと一緒に来たい場所でした。

2015年03月
人吉温泉 人吉旅館 2015年05月18日 18:49:39

先日は、お泊り頂き誠にありがとうございました。ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。数年前からお一人旅の応援をしておりますので、ぜひぜひ気軽においでくださいませ。
これからも一層良い宿を志し、頑張ってまいります。この度は、本当にありがとうございました。
    女将

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

グッチン99さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年02月22日 08:38:28

趣のある建物で、部屋からは球磨川が望め、情緒を味わうことができました。温泉もベンチがある深めの浴槽と岩風呂とあり、いろいろと楽しめました。食事は、大変おいしくいただけ、仲居さんたちの対応もよく、一人旅でも気兼ねすることなく食事でき、良かったです。

2015年02月
人吉温泉 人吉旅館 2015年03月03日 19:14:42

ご宿泊、ありがとうございました。
建物の趣、温泉、食事、対応など全部ほめて頂き、本当にありがとうございました。
これからも精一杯頑張ってまいりたい所存でございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。  女将

女将お勧め★焼酎三昧プラン★プレゼント付き♪

コッサン97さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

コッサン97さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:50:20

風情のある旅館でした。夜にロビーに行くと親切な男性従業員様の御説明や夕食事時の丁寧な接客恐れ入りました。食事は大変美味しく、料理が飽きない。朝はカレーやキムチなど風変わりの物も多く、風土の物も多く大変楽しめました。凄く良いと思います。女将さんも一生懸命に日本語で対応し笑顔でして下さったのも印象的です。ただ見え隠れしたのは女将さんとロビーの女性従業員の確執が見え隠れする?場面や、朝と夜と差がひどくロビーの対応が非常に悪いところが気になりました。サービス品の写真サービスも大変ありがたいのですが、あえて荷物を少なめに旅に着たのに大きなカレンダーを渡されて、写真にならない?と質問したが愛想無しに無理ですの一言。要らないとも言えないし。。逆に無理なら他のサービス変更でも良いと思うが。(例えばドリンク無料など)逆に言えばデータの転送だけでも有り難かったのですが。(本当に一人旅なら写真はありがたいです。)。。凄くサービスの良い仲居様と正反対のフロントの対応。。現場のバランス感が無い様にも思いました。宿が綺麗だけに惜しいの一言です。5点でも良いと思いますが。精算時の対応も遅く鉄道がギリギリでした。笑 サービスが反比例して損してる所が残念です。

2015年02月
人吉温泉 人吉旅館 2015年03月03日 19:10:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。詳しく感想も書いていただき、恐縮でございます。
助言を参考に、もっと努力してまいりたいと存じます。フロントのみんなにも読んでもらい、話し合いました。もっと良い宿を目指し頑張ります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。そして、少しでも進歩した宿の姿を見て頂きたいです。
心からお待ち申しております。  女将

投稿者さん 2015年02月12日 17:51:57

2月9日に一人で宿泊しました。車載ナビで難なく行けましたが、表通りから一歩奥なので最初は分かり難いかも。目の前が球磨川なので部屋からの眺望はとても良いです。
建物自体が有形文化財なのでとても趣があります。但し、真冬の時期は特に趣のある廊下は暖房がないので寒いですが、その奥にあるお風呂は泉質も良く浴槽も80㎝と深く、自分には最高でした。
夕食は皿の数を競うのではなく地味な色合いですが、次から次から運ばれてくるのでそれなりに楽しめます。

2015年02月
人吉温泉 人吉旅館 2015年03月03日 18:59:26

お泊まり、ありがとうございました。
到着までが苦労されたのですね。申し訳ありませんでした。ナビの指示がちょっとややこしくなっていることは知っておりましたが、根本的な訂正の方法が分からず、困っております。
車のお客様には、ナビの設定を直ぐ前の青井阿蘇神社(国宝)に合わせるよう極力ご説明をするようにしてはおりますが、パックプランでのお客様には連絡ができませんのでこのような不便が生じるのです。何とか頑張ります。
後、旅館の雰囲気や温泉のことを褒めて頂いて嬉しいです。料理ももっと頑張っておりますので、また機会があったらぜひお出でくださいませ。
お待ちしております。   女将

【和室8~10畳】

arata_phitenさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2015年02月02日 21:52:28

1人旅で利用させていただきました。

駅からも近いですし、
趣のある建物とお部屋、
そして温泉もとっても良かったです。
木製のベンチのお風呂最高でした!

夕食朝食ともに美味しいものを
お腹いっぱい頂くことができました。

担当していただいた仲居さんに本当にいろいろと親切にしていただき、
いろいろお話しできたり、いい時を過ごせました。

またそちらに行く時はぜひ利用したいお宿です。

2015年01月
人吉温泉 人吉旅館 2015年03月03日 18:30:19

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。楽しんで頂いたようで、大変嬉しくありがたく思います。
完璧にはなりませんが、精一杯頑張ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【和室8~10畳】

442yonyonniさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

442yonyonniさん [30代/女性] 2014年11月14日 20:20:47

一人旅で安心して楽しく滞在できる旅館です。
朝食のキムチがとてもおいしかったです。帰宅してから気づいたのですが、球磨焼酎と韓国の方がつくるおいしいキムチは相性がいいのですね。夕食に球磨焼酎と一緒にキムチをいただきたかったかな。いつかまたお世話になるときには、おかみさんのキムチと球磨焼酎を一緒に楽しみたいと思います。

2014年10月
人吉温泉 人吉旅館 2014年11月21日 18:57:10

先日のご宿泊、ありがとうございました。最近は、本当にお一人様の旅が増えてきております。安心して楽しく泊まって頂ける宿づくりを、続けて頑張ってまいりたいと思っております。
キムチと球磨焼酎、合いますよね。母国でも焼酎のつまみでキムチを食べる光景をよく目にします。(笑)これからも、一生懸命キムチをつくりますので、ぜひまた、お越しくださいませ。心から、お待ちしております。     女将

女将お勧め★焼酎三昧プラン★プレゼント付き♪

投稿者さん 2014年10月08日 09:35:51

友人との観光旅行でこちらの旅館を選ばせて頂きました。文化財に指定された旅館、という言葉に惹かれて予約したのですが、磨き上げられた床が端々まで輝いていて、本当に素晴らしかったです。少しハプニングがあったのですが、こちらが恐縮するほどスムーズな対応をして頂き、ただただ感謝しかありませんでした。本当にありがとうございます。頂いたお料理もたいへん素晴らしかったです。鮎のお刺身は初めて食べたのですがびっくりするほど美味しくて!行きにSL人吉に乗ったので、SL模様の鋤鍋が夕飯に出たことも嬉しかったです。素泊まりにしようか最初迷っていたのですが、食事つきプランにして大正解でした。フロントの方に焼酎について素敵な情報を教えて頂き、のんべえの友人に素敵なお土産もゲットできて大満足です。女将さんも、お食事処でお世話をして下さった方も、マニュアルにはない温かさで迎えて下さったことに本当に感謝しています。是非また行きたい場所になりました。本当に有難うございました。

2014年10月
人吉温泉 人吉旅館 2014年10月11日 19:02:06

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントまでして下さって本当にありがとうございます。
喜んで頂いたようで、大変ありがたく嬉しく思います。これに満足せず、引き続きみんなで頑張ってまいりたいと思っております。
またの機会にぜひお目にかかりたいですね。この度は、本当にありがとうございました。  女将

新☆女子会プラン☆スペシャル!【女性グループ限定】

tomo7528さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2014年09月23日 15:10:17

食事も温泉も女将さんも最高でした。鮎の刺身、馬刺し等、球磨焼酎と合ってました。浴槽の中にベンチがあり、ゆっくり浸かるのにもって来いでした。生憎の雨でしたが、露天風呂はなかったので、特に問題はなかったです。女将さんの笑顔は、最高でした。日本人以上にいろいろ説明してくださり、勉強されている事に敬服しました。また、機会があれば訪れたいと思います。

2014年09月
人吉温泉 人吉旅館 2014年09月29日 18:11:44

身に余るコメント、ありがたく嬉しく思います。日本に来てもう23年目ですが、昨日のようで長い年月のようで、、、。
旅館業はやはり大変ですが、このようにお客様よりの励ましのお言葉が最高の味方になります。言葉足りませんが、本当にありがとうございます。
これからも、笑顔を忘れず、頑張りたいと存じます。またぜひ、お会いできる日が来ることを、心より願っております。  感謝。  女将

【和室8~10畳】

阪神タイガース大ファンさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

阪神タイガース大ファンさん [40代/男性] 2014年09月04日 19:59:49

9月3日から1泊で お世話になりました。当日は大雨で 人吉の一つ手前の駅で 電車が止まってしまい その事を 旅館に伝えると 快く迎えにきてくださり本当に有難う御座いました。湯布院で2泊して 人吉に行ったのですが 湯布院で2泊したのを 悔やむぐらい いい旅館でした。特に 女将さん フロント係 仲居さん 心の こもった おもてなしが本当に よかったです。女将さん お客を送迎したり 駐車場に出迎えに行ったり お客さんに挨拶に行ったり 本当に忙しいでしょうけど 体は くれぐれもご自愛し 頑張ってください。こんど 行く時は 天気のいい時に 2,3泊したいです。お世話になりました。

2014年09月
人吉温泉 人吉旅館 2014年09月29日 18:04:43

先日は、本当にありがとうございました。電車が止まって大変な中で、お越し頂いて喜んでおります。過ぎてみれば、かえって良い思い出ですよね。  私の身体までご心配いただき、恐縮です。気をつけながら、精一杯頑張りますね。
再会を楽しみにしております。
本当に、ありがとうございました。   女将

qaknowtaqさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

qaknowtaqさん [40代/男性] 2014年09月02日 13:26:56

すばらしい日本風旅館で、食事温泉も最高でした。同行した父母、また小さい子供たち(すこし騒がしくてすみません)も大変喜んでおりました。(部屋のドアの質だけが少し残念でしたが。)ずっと滞在したいいい宿です。

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月29日 17:59:41

ご家族旅行、大変ありがとうございました。夏休みの良い思い出として記憶して頂くと思うと、私たちも嬉しくなります。
至らないところは、常に努力しております。完璧にはなりませんが、少しでも改善してまいります。
また、次回もお越しいただけるよう、みんなで頑張ります。心より、お待ち申し上げます。 女将

【夏得★夏休み限定】 お子様と一緒に♪家族でお得に泊まろう夏休み♪

sophia0721さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

sophia0721さん [30代/女性] 2014年08月30日 20:55:23

宮崎にお友達と3人で行く母たちのために予約をしてあげました。
わたしが、みなさんの口コミや画像を参考にして決めましたが、
宿泊中の母から喜びとお友達からお礼の電話があったくらい
お食事も素晴らしく、朝ご飯も美味しくて非常に満足してくれたようです。
お風呂もとてもよく、朝は男女入れ替わりで入れたらしく
湯の質もよかったととにかく喜んで帰ってきてくれました。

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月23日 20:56:34

お母様方々より、喜んで頂いたようで、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。私が遠出をしておりましたので、ご挨拶できなかったこと、お詫び申し上げます。いつかぜひ、またお越しいただけたらと、願っております。心より、お待ちしております。         女将

ガーガ0101さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ガーガ0101さん [50代/男性] 2014年08月27日 10:46:06

8月23日に、8年ぶりに伺いました。前回の一人旅で大変気に入り、いつか家内とと思っていたのが実現できました。お風呂でゆったりできること、夕食・朝食とも、丁寧な仕事がされていること、仲居さんの親切な気遣いと、大いに心身のリフレッシュになりました。現代からタイムスリップした肥薩線の旅の仕上げに当館を利用させていただいたことは、とても感慨深いものとなりました。ホテル利用が主流となった今、こうした旅館のありがたみをひしひしと感じています。本当にありがとう。いつかまた・・・と願うばかりです。

人吉温泉 人吉旅館 2014年09月23日 19:50:18

先日は、ご宿泊ありがとうございました。私の留守にも関わらず、ご満足頂いたようで、ありがたく思います。今回は、ツーリズムの勉強でちょっと遠出をしておりました。ご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。人吉旅館の良さを活かし、今後とも頑張ってまいります。本当に、ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2014年07月25日 11:31:23

仕事柄、様々な旅館に宿泊する機会があるのですが、
ここまで気持ちのよい接客をしてくださるお宿もなかなかありません!

先日、石橋貴明、ローラ、三村マサカズが訪れたということもあって
余計に楽しみにしておりましたが、予想以上でした!
評価は満点です☆

車を駐車していると、そこまで荷物を受け取りにきて下さり助かりました♪
その後、お部屋までの移動の際も様々な施設内設備について案内してくださり、
使い勝手がわからないといったことが一つもありませんでした☆

お風呂は男女入れ替え制ということで、どちらにも入るためのコツを
教えてくだり、双方ともに満喫することができました!
ここまでトロトロとした泉質にはなかなかめぐり逢えません!
極楽極楽(笑)

食事ですが、夕食は外で友人たちと予定が組んであったために、
朝食のみでしたが、掲載写真にあるように朝食とは思えないほどの見栄えと、
カラダ想いのヘルシーバイキングを堪能しました♪
あ、そういえば外食後に部屋に戻ると夜食のおにぎりが置いて有りました!
そういう気遣いも心打たれたポイントの一つです。

来春くらいに鉄道ミュージアムができるとのこと。
これから益々賑わいを見せる人吉温泉街に期待しております!
次回は家族で遊びに行けたらなと考えてます♪
娘に夏目友人帳を予習させておきます(笑)
本当に有難うございました!

2014年07月
人吉温泉 人吉旅館 2014年07月25日 19:01:57

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごされたようで、ありがたく存じます。これからも、心を引き締め、頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまた、お越しいただける日を、心よりお待ちしております。           女将

一泊朝食付きプラン♪温泉満喫!!

投稿者さん 2014年07月24日 12:37:22

偶然にも泊った日に人吉旅館がテレビで紹介されているという。。。娘はおもしろがって友達に連絡してテレビを見ながら実況していました。
また、由緒正しいお部屋を使わせていただき恐縮しました。ただ、エアコンが少々使いづらいです。いくら温度を下げても涼しくならない。。。かと思えば朝方は寒くなったり。
外の風が気持ちよかったです。

おかみさんやスタッフの方々には本当にお世話になりました。
迷子になり旅館にたどりつけず困って電話をかけると迎えに来てくださいました。
息子の大食いに付き合ってくださり、ご飯の御代わりにも笑顔で対応してくださって本当に恐縮です。

設備が新しいビジネス旅館では味わえない温かい時間を頂きました。

2014年07月
人吉温泉 人吉旅館 2014年07月25日 19:13:47

先日は、ご家族でお泊まり頂いて、本当にありがとうございました。
夕食の挨拶の際、お話が楽しかったこことをよく覚えております。お疲れのところを、当館が出るテレビ番組を見て下さって大変嬉しく思います。
エアコンは、今点検中です。不便のない滞在ができるよう、もっと気をつけてまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。本当に、ありがとうございました。      女将

夏★シーズン到来!!『ラフティング』ご利用で宿泊がお得に!2名以上から

投稿者さん 2014年06月02日 01:07:29

夏目友人張が好きで、聖地巡礼で人吉に行った際にお邪魔しました。
歴史を感じる建物と清潔な部屋、親切なスタッフの方々、美味しい食事。
全てに大大大満足です!
知り合いにも人吉旅館さんでの宿泊をすすめました。
是非またお邪魔したいと思います!

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 20:07:29

先日のご宿泊、ありがとうございました。
夏目友人帳は、とても美しい話だと思います。アメリカの方がお見えになるほどの人気でもありますね。またぜひ、聖地巡礼にお越しくださいませ。お待ちしております!!!

いずみ15さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

いずみ15さん [20代/女性] 2014年05月23日 19:21:56

普段から一人旅でいろいろなところへ旅行するのですが、今回はなかなか泊まらない旅館に泊まろうということで、建物の写真に惹かれて決めました。実際に泊まってみると、普通のホテルでは味わえない、静かでゆったりした空間が心地よかったです。
一人旅だと、食事などはつい適当に済ませてしまうのですが、「せっかく旅館に来たんだから!」と食事付きのプランにしました。初めて山女を食べましたがとても美味しかったです!さらにお食事を運んでくださる仲居さんや、女将さんがとても面白い方で、楽しい時間を過ごすことができ大満足です!

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 18:56:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。色々と楽しい旅になったようで、こちらも嬉しく思います。数年前から、一人旅の応援をしております。
ぜひまたお越し下さいませ。心からお待ち申しております。
本当に、ありがとうございました。

げんごろ41さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

げんごろ41さん [60代/男性] 2014年05月18日 15:59:34

老人の姉弟4人の旅でしたが旅館の努力が目に見えるだけに苦言を呈します。
老人の旅行で、人吉の土地柄と温泉と球磨川下りを楽しむつもりだから、多くは期待していませんが、旅館のサービスと温泉が良いだけに、食事の品質の低さに投稿致します。夕食も朝飯も素人が綺麗に盛り付けしただけとしか思えません。和食の基本の出汁を知らない。魚の調理を知らない。天ぷらを知らない。朝飯の基本の味噌汁を知らない。だから、前菜とかの微妙な味付けが無いのと同じ。和食を知らない板前さんではないですか。一所懸命の女将を応援したいからこそ、妙な料理を和食と紹介して欲しくないです。いつか、再び泊まる時にがっかりさせないでください。和食は見かけだけでは無いです。

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 18:52:28

先日のご宿泊、ありがとうございました。また、コメントも頂きありがたく存じます。お客様の心からのお言葉を真摯に受け止め、みんなで話し合ったりして、返信が遅くなりました。
私自身、調理長たちの腕を信じておりましたし、お客様の反応もいい方でしたので、正直驚いております。お客様のようなプロの方から見れば有り得ることでしょうか。
本人たちにも伝えており、これからは一層頑張って参りたいと存じます。いつかぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。

yamachangさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2014年05月10日 16:06:50

GW中の4/29に宿泊しました。
日並びが悪かったせいか、そこまで混んでいなかったようです。
人吉駅からキャリーを転がして徒歩で向かいましたが、さほど遠くは感じませんでした。
建物の雰囲気は外も中も非常に良いです。
部屋からは球磨川が見えて落ち着いた雰囲気ですが、川に近いためか明け方は若干冷えたような気がしました。
建物の都合上でしょうが、隣室のいびきの音が聞こえて、多少気になりました。
隣室、廊下で騒がしいと、神経質な人には気になるかもしれませんが、これは運もあるかと思います、気になりそうなら、混んでない時期に行った方が無難なのかもしれません。
川の流れる音も聞こえてきますが、これくらいであれば心地良くて良いのですが。
お風呂はぬるっとしていて非常に気持ち良かったです、深めのお風呂にベンチのようなものに腰かけて浸かっていると、いくらでも入っていられそうでした。
そこまで広いお風呂ではないので、宿泊者が多いとちょっと混むのかもしれません。
夕食、朝食とも大変おいしくいただけました、晩ご飯のすき焼きのボリュームが結構あって満腹でした。
何よりスタッフの方々の丁寧なサービスには満足でした。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

2014年04月
人吉温泉 人吉旅館 2014年05月18日 19:05:26

この前は、ご家族でお泊り頂き、誠にありがとうございました。混んでいる時で、なにかと至らないこともあったと思いますが、褒めていただき恐縮でございます。
古い建物ですが、掃除を心がけ、きれいな宿を目指して頑張ります。又のお越しをお待ちしております。

【ご好評につき期間延長!】球磨牛すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2014年02月13日 17:21:15

木造建築の旅館で駅からは近いし源泉風呂の湯量もかけ流しで湯加減も良く、食事もゆったりとした気分で出来、言うこと無しでした。

2014年02月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月13日 19:34:10

ご宿泊、ご満足頂いたようで、嬉しくありがたく思います。
完璧な宿はないでしょうけれど、みんなで良い宿作りを頑張っておりますので、また機会がありましたらぜひ起こし下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【冬季限定⇒2/28まで】球磨の黒豚キムチ鍋プラン
【和室8~10畳】

山笠があるけんさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2014年01月21日 00:24:36

一人でも旅館に宿泊できたので、よかったです。オンシーズンだとこうはいかないと思いますが、いいプランでした。料理もちょうどよく、部屋も静かで清潔でした。そして、風呂は掛け流しで贅沢をさせていただきました。

2014年01月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月14日 20:03:36

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足頂いたようで、ありがたく嬉しく思います。
数年前からお一人旅のお客様も増えていらっしゃるので、いち早く歓迎プランを造りました。
ぜひまた、ご利用下さいませ。