人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 18:10:50

記念日で利用。
宿泊時にサプライズ(別途料金は支払うので)は出来ないかと相談。
うちの宿は食事の量も多く食べきれないので、食べ物が無駄になるから困ると言われ、持ち込み可だか持ち込んでも高齢者なら尚更絶対に残すからしてくれるなと、言い方も失礼で決めつけと自惚れな対応でした。実際は量は普通、宿側の言っていたのと全く違いました。
高齢者と言っても若い方で(宿にも年齢は伝えました)食べきれないことはなかったです。

接客業は最悪。
日本旅館に宿泊したのにここは外国かと思う程、外国人(韓国)スタッフばかり。日本語はほとんど喋れず通じない。高い酒と生ビールばかり薦めるので、どういう接客教育をしているのかと疑います。

記念日なので親には手出しさせず、此方に別料金は請求する様に事前に連絡し、宿も了解の返事をしたにも関わらず親に請求。こうならない為に、念を押して連絡したのにどういうことでしょうか。

親も宿は綺麗なのに日本ではなく外国に旅行したみたいだと残念がっていました。
こちらはチープな海外旅ではなく、日本旅館の接客サービスを期待してこの宿を選んだのですが残念でなりません。
ここは災害前に利用したことがあり、今回ほど酷くなかったので、再度利用しようと思い選びましたが、もう二度利用しないと思います。

一泊二食 スタンダード会席

投稿者さん 2022年10月25日 03:18:59

10月23日から一泊での宿泊でした。
昨年の10月に利用して大変気に入ったので今回も人吉旅館さんに宿泊。
昨年との差がありすぎて
一言で言うならば
他の旅館にすればよかった。

食事などの配膳やサービスにおいて海外からの実習生が多くみられ、旅行業務を学ぶことは大事だと思います。
しかし旅館での接客としてはレベル不足。お金払い旅館のホスピタリティと老舗旅館ならでは心遣いを楽しみにきたのであって、実習生の研修に付き合うために利用したわけではないです。
食事にレンゲをお願いした所、固形燃料を持ってくる。
こちらのお願いしたい意図が通じない。
お茶のおかわりをお願いすれば一礼もなく片手でお茶を注ぐ。
配膳のタイミングが悪いのか
揚げたての天ぷらでなく
冷たいシナっとなった状態で
運ばれてくる。
彩り悪く皿と合わない料理。

今回は1階の洋室でしたがレースのカーテンもなく丸見え。

残念ながら来年以降の10月に利用することはないです。

一泊二食 スタンダード会席

投稿者さん 2018年10月29日 20:14:28

一人の女性スタッフの対応が悪くて朝からとても不愉快になった。
他のスタッフの対応はとても良かっただけに残念でした。

人吉温泉 人吉旅館 2019年01月18日 20:15:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 こちらの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないためにスタッフミーティングを行い対応して参ります。

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月29日 19:01:47

今回の九州旅行で 最も期待し楽しみににして 予約しましたが まったく 不満足な滞在でした。
まず メールで荷物を駅に受取りを確認していましたが 突然「駅の預け所に渡して置くように」と急に変更され あれれ? そして 歩いて体がホカホカしてフロントでぐったりしてるチェックイン時早々に いきなり「電気毛布いりますか?」...そんなこと部屋に入ってみないとわかりません。部屋に案内されたのは 学生バイトのような方で何を言っているのか よく判らず、それでも 女将さんが 部屋に来てお茶を出して 説明して下さるかと 思いきや 全くなし...部屋の使い方も よく判らず わざわざ フロントに電話しないとダメでした。夜 暖房がすごい音で 暑すぎても どうしていいのやら...説明書は 部屋にあるでしょうが 事前の説明がないので またフロントに電話して「暖房は部屋についていて調節出来るんでしょうか」「出来ます」ガチャン...全く他の言葉もなし。
食事は 残念なことに 期待していたほどのものではありませんでした。また 食堂で女将さんが 挨拶に来てくれましたが 後から来られた韓国人ツアーの方々と 盛り上っておられ 声も大きくて なんだか居辛い気分でした。夜遅くに お風呂に行きましたが ヤンキーサンダルの従業員の方が入っておられ これまた 居辛い気分を味わいました。
素晴らしい建物と 沢山の良コメントに 期待大でのぞみましたが とても失望した宿泊でした。

2013年12月
人吉温泉 人吉旅館 2014年02月13日 19:30:29

先日のご宿泊、大変ありがたく存じます。
色々と、至らずに申し訳ありませんでした。
思いが先走りして、かえって失礼なことになったようでこれから気をつけて参りたいと思います。
ミスが重なる時もありますが、いつもの人吉旅館はもっと頑張っておりますので、ぜひもう一度お越し下さいませ。
心より、お待ちしております。   女将

【ご好評につき期間延長!】球磨牛すき焼き鍋プラン