人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 18:31:20

6月21日に宿泊しました。プランの利き酒メンバー全員 堪能しました。料理は老年者には多すぎの感あり。その点が、大変満足とならなかった理由です。

2020年06月
人吉温泉 人吉旅館 2020年06月23日 09:01:08

皆様でのご宿泊、早いコメント、本当にありがとうございました。球磨焼酎を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。夕食の量のことですが、若い方にはちょうど良いと言われますし、難しいところです。今度、シニア向けのプランを考えておりますので、どうぞ楽しみにお待ち下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。 女将

米焼酎発祥の地!◆「球磨焼酎」 5種◆飲み比べ利き酒プラン

投稿者さん 2017年09月02日 20:33:13

女将さんやスタッフの方々は一生懸命で、心遣いも感じます。ただ、古い建物・設備ですので、ハード面では厳しいものがあります。トイレ前の部屋でしたので、部屋の前の廊下まで来ると、どうしてもトイレ臭がうっすら漂っていました。お風呂の清掃は行き届いているのでしょうが、錆などによる床や壁の変色が相当範囲に及んでおり、浴室内が暗いことも相俟って、私は「清潔さ」を感じられず、ゆったりした気分で温泉につかることはできませんでした。廊下は冷房が効いていないため、真夏でしたので、風呂から部屋へ戻るまでの間に吹き出した汗で浴衣は濡れました。また、アメニティの髭剃りは旅館にしては安物すぎます。これら諸点を認識したうえでの宿泊であれば、対応に温かさのある一生懸命の良いお宿だと思います。

なお、翌朝、合宿のような団体のジャージ姿の若者たちと一緒に並んで、バイキングになっていたサラダや漬物等を取って自席のお膳へ運ぶことを求められた朝食は想定外でした。「旅館」らしいゆったりとした雰囲気の中での朝食を期待していた私としては、残念でした。「民宿」に泊まったのだ、1人で宿泊して2食付で2万円を下回る価格なのだから望みすぎてはいけないなどと自分に言い聞かせ、食べ終えたような次第です。

どういったお客の宿泊を志向されるのか(団体なのか、個人なのか、併用なのか)、コンセプトを明確にされ、それに合わせた運営や設備環境を整えられた方が良いお宿では・・と思いながら、チェックアウトした次第です。
働かれている方が一生懸命なだけに、今のままでは、勿体ないお宿だと思います。辛口意見ですみません。

一泊二食 スタンダード会席

げんごろ41さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

げんごろ41さん [60代/男性] 2014年05月18日 15:59:34

老人の姉弟4人の旅でしたが旅館の努力が目に見えるだけに苦言を呈します。
老人の旅行で、人吉の土地柄と温泉と球磨川下りを楽しむつもりだから、多くは期待していませんが、旅館のサービスと温泉が良いだけに、食事の品質の低さに投稿致します。夕食も朝飯も素人が綺麗に盛り付けしただけとしか思えません。和食の基本の出汁を知らない。魚の調理を知らない。天ぷらを知らない。朝飯の基本の味噌汁を知らない。だから、前菜とかの微妙な味付けが無いのと同じ。和食を知らない板前さんではないですか。一所懸命の女将を応援したいからこそ、妙な料理を和食と紹介して欲しくないです。いつか、再び泊まる時にがっかりさせないでください。和食は見かけだけでは無いです。

2014年05月
人吉温泉 人吉旅館 2014年06月02日 18:52:28

先日のご宿泊、ありがとうございました。また、コメントも頂きありがたく存じます。お客様の心からのお言葉を真摯に受け止め、みんなで話し合ったりして、返信が遅くなりました。
私自身、調理長たちの腕を信じておりましたし、お客様の反応もいい方でしたので、正直驚いております。お客様のようなプロの方から見れば有り得ることでしょうか。
本人たちにも伝えており、これからは一層頑張って参りたいと存じます。いつかぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
                 女将

一泊二食 スタンダード会席

札幌クラシックさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2010年07月20日 14:59:31

冷蔵庫のビールが賞味期限切れでした

人吉温泉 人吉旅館 2010年07月31日 20:03:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お飲み物の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様十分注意していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

野菜が嫌い?克服のチャンス到来!!彩菜料理プラン♪

投稿者さん 2009年12月13日 16:06:30

先日利用させていただきました。一点だけ残念な事が、お風呂が工事中で・・・
事前にわかればよかったのですが。
男女で時間が決めれておりがっかりでした。

2009年12月
人吉温泉 人吉旅館 2010年05月08日 21:29:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。人吉旅館ご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件は大変申し訳ございませんでした。現在は新しい温泉ができておりますのでまた機会がございましたら、お越し頂きますことを心よりお待ち致しております。

オモニの味 石焼きビビンバ!和韓折衷会席

投稿者さん 2009年08月16日 09:54:22

子供と二人で利用させて頂きました。さすがに古い建物でしたがそれが良いのかもしれませんね!旅館の方も親切でよかったと思います。
ただ、食事で子供用のお肉にも大人と同じ用に香辛料がタップリと振られており、子供用とは思えない配慮の無さが感じられました。その辺を改善していただきたく。

人吉温泉 人吉旅館 2009年08月16日 12:03:47

この度は人吉旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
香辛料は、大人の方のものも含めて、早速調理場と見直しを致しました。
大変申し訳ございませんでした。
有難うございます。

人気No.1!球磨牛ステーキ付★スタンダード会席