サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 11:50:37

4月24日に泊まりました。
風呂、サウナ、朝食、立地
等、とても良かったです。

\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用

投稿者さん 2023年03月29日 04:50:27

カプセル内にスマホ充電できるコンセント無い以外は、とても良かった

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 10:45:31

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
カプセル内での充電につきまして、案内が行き届いておらずお客様に大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。カプセル内にはコンセントの差し口がございます。また、フロントにて充電ケーブルの貸し出しも行っておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:11

非常に良く寝れた。食事も美味しかった。サウナスパは人の出入りが多い時間帯があり、ゆっくり出来ない時があった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 09:50:04

カプセルホテルやお食事もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、サウナにつきまして配慮が行き届いておらずお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年03月16日 14:24:11

朝ごはんと大浴場(サウナ付き)がとても良かったです。朝食は京都を感じられる食品でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:31:43

サウナと朝食もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設は、カプセルホテルのご宿泊者様に限り、無料でサウナ、朝食をご利用いただけます。また朝食バイキングのメニューは日替わりで変わるものもございますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、日替わりのメニューも合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

TAK.8986さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

TAK.8986さん [70代/男性] 2023年02月12日 01:58:27

二段ベッドの上段は高齢者には大変だが入ってしまえば問題なし。朝食バイキングはサービス(無料)とは思えないほど!
立地・コスパはかなり良いと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 10:22:15

朝食もご利用頂き、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
カプセルホテルの上下段に関しては、当日フロントにてお伝え頂き、空き部屋がございましたら、変更可能でございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。
フロント 兵頭

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年11月29日 22:32:09

立地、風呂、特に屋上露天風呂からの眺め、遅い時間までフルオーダーのレストランとメニュー等とても気に入っているのですが、喫煙者に甘すぎる姿勢が大嫌いです。屋上露天風呂には引き続き場所を変えて喫煙コーナーが設置され続けており、まったく分煙されていません。副流煙が流れて来たら喫煙者に「やめてください!」といえばよいのですか?それともがまんするしかないのですか?そして今回驚くことにレストランのトイレの個室に灰皿が設置されているのを発見してしまいました。言語道断、ありえません。なんでトイレの個室に灰皿が必要なのでしょう?ロッカー、フロントのフロア、脱衣場の奥、屋上、それにトイレの個室。そんなに喫煙コーナーが必要ですか?健康増進法上問題だと思います。何時代だと思っているのでしょう。灰皿は吸い殻で山盛り、トイレの個室の床にはタバコの灰が落とされ、踏み潰されて黒くなっており、この上なく不快な思いをしました。すぐに撤去すべきです。吸い殻を見るのも吸い殻から発せられる臭いをかがされるのも嫌なのです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:43:17

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回お客様にはたばこの煙や臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回、6Fと5Fトイレの灰皿は撤去をさせて頂きました。
屋上につきましては、喫煙場所が屋外となる為なるべく副流煙が流れない場所へ移動しております。
喫煙マナーの悪いお客様へは、こちらからお声掛けしますので最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2022年11月16日 11:20:37

一泊のみ、提携駐車場がある、安いが理由で選びました。サービス等普通に良かったですが飲食物持ち込み禁止は地味に厳しいですね。せめて飲み物は許可してほしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:11:19

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
基本的に飲食物の持ち込みは禁止ですが、カプセルフロアにつきアルコール以外の飲み物はお持ち頂いても大丈夫です。
食べ物につきましては、店内に持ち込んで食べる事は禁止しております。
ご協力をお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

jaguo32さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2022年05月16日 16:16:48

かなり満足できました。
受付は感じは悪くないが、事務的。もっとおもてなし感があればよかった。
カプセルはほぼ満足。水のサービスが良かった。耳栓、イヤホンは使いませんでした。
サウナをはじめ風呂は大満足。屋上のデッキチェアーは気持ちよかった。サウナの受付の人が愛想がなかった。
朝食は大満足。
とても良い設備で快適だったが、手指消毒のアルコールがもっとあちこちにあればもっとよかった。
また次も是非行きたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月30日 18:53:02

受付での対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様におもてなしを感じていただける事を目標に、接客対応の向上を心掛けてまいります。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年04月09日 08:34:25

立地も良くサウナ目的で宿泊さして頂きましたが満足できました。朝食もお腹いっぱいになり大変満足でした。
ただフロントの方が接客中にも携帯をいじっていてとても感じが悪かったので星は4つにさして頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:50:16

今回、フロントスタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
このような事が無いよう、スタッフ教育に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月27日 19:23:19

6月30日にこのプランを予約しました。営業内容がどうなるかが心配してましたが7月16日からカプセルの営業が再開されていて予定通り来ることが出来ました。ただ朝食の内容が少し異なっていましたが豚の角煮が食べれて満足しました。前回と変わらずサービス内容に申し分ありません。残念だった所はカプセル内のテレビVODがなかった事ですが東京五輪の事が気になり中継見ていたのでまあいいかってかんじです。前回と同様若いお姉さんにマッサージしてもらえて気持ちよくて嬉しかった。また行きたいなと思うがコロナの感染者が増えているとの報道があり今後の営業がどうなるか分からないのが気になる。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年07月30日 16:30:37

今回はVODを視聴する事が出来ず、お客様へ残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
京都市の要請により、レストランなどの営業時間なども変更する可能性があり、ご不便をお掛けしますが、コロナ感染拡大防止の為ご協力お願い申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

◎豪華特典満載!◎スイートカプセルプラン◎日~木限定◎スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年12月16日 01:15:33

食事が美味しかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年12月17日 03:02:25

お食事にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
只今、冬フェアを1/24まで開催しております。
いろいろな1人鍋やカキフライなど寒い季節にピッタリなメニューになっております。
またご機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
これからも快適で安心・安全にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう心掛けて参ります。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年11月23日 17:39:37

カプセルにしてはとても静かで朝までぐっすり眠れました。
食事も通常なら900円のバイキング、質、量共に満足です。
混雑を予想しましたが待ち時間もなかったのでそれも良かった点です。
立地も良く、go toのおかげで格安で宿泊でき満足な旅となりました。
京都の常宿がなくなってしまったのでまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年11月27日 02:09:30

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適で安心・安全にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、お客様の京都の常宿としてご利用頂けますよう努めて参ります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2020年08月16日 14:46:21

ルーマプラザ初めての宿泊でした。まず京阪祇園四条駅から八坂神社方面へ徒歩2~3分ぐらいで立地には申し分なし。カブセルはテンピュール敷き布団と言うこともあり快適に眠れましたが不満な点もありテレビの地上波チャンネルが不足している事とVODの成人向けの作品がない事ですかね。サウナと風呂はとても気持ち良かった。屋上の露天薬風呂と休憩デッキ青空の下さぞ気持ち良かった。屋上に露天風呂と休憩スペースがあるのは多分ルーマプラザ京都だけだと思います。食事はこのご時世の中朝食バイキングをやってくれて本当にありがとうございますといいたいです。豚角大根の煮付けがおいしかったです。おかげでお腹いっぱいになりました。あと朝食バイキング以外でもフリードリンクがあればもっと満足します。マッサージも受けました。マッサージの女性が可愛らしかったです。その可愛らしい女性にやってもらったのはうれしいかった。またまた機会があれば行ってみたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年08月18日 18:13:57

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
テレビとVODのチャンネルではご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
チャンネルは少ないですが、BS放送やフリーWi-Fiを完備しておりますので、お客様のスマホなどからお好みの動画などご視聴頂けましたら幸いでございます。
マッサージ付きのプランなどお得なプランがございますので、またご利用の際にはぜひご活用下さいませ。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう心掛けてまいります。

【カプセル下段※男性専用】

saitama-mataisaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2020年02月07日 18:01:51

カプセル室内の電源コンセントが凹の形に窪んでいて、充電出来ませんでした。壁に付いている普通の形状の物に交換を希望します。食事が大変美味しかったのですが、充電がダメだったので評価は「4」とさせて頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月08日 00:31:03

今回カプセル内のコンセントの構造により、充電が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
カメラのバッテリーなど大きなコンセントの物の充電や、2つ一緒に充電を行いたい際には、フロントで延長コードなどの貸し出しを行なっております。
また、フロントで直接お預かりして充電する事も出来ますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

【ネット限定カプセル上段】

21hさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

21hさん [40代/男性] 2020年01月30日 11:14:52

京都に泊まりの際はよく利用しています。
清潔感がありとても落ち着きます。
朝食バイキングも本格的でこの値段は安いです。
また京都での泊まりの際は利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月01日 05:09:08

たくさんのお褒めのお言葉と、当施設を京都での定宿として頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また京都へお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月26日 16:49:12

3週間ぶりの宿泊でした。いつもは褒める系のコメントを書いていますが、今回は逆に悪い点で気づいた点をいくつか…

●ロウリュサービス中、私語がうるさい客が数名いた。
(せっかく熱波師が説明してくれているのに、聞こえません。。)
●ロウリュサービス中に入室する客が何人もいた
(退室は仕方ないとしても、せっかくの熱気が逃げてしまいます。。)
●更衣室の3つ並んだ椅子に、裸で何も敷かずに座っている客が数名いた。
(不衛生です。。)
●朝、6F浴室内の縁部分(座ってテレビが見れる場所)を占拠して横たわる客がいた。
(他の客が座れないし、万が一寝返りをうったら縁から落ちて危ないです。。)

上記のすべてに共通していたのは、店員が客に対して一切注意の声掛けをせず、我関せずな姿勢だった点。ルールやモラルを守れない客には、どんどん注意してほしいです。でないと、その他大勢の客に迷惑がかかってしまいます。私のよく行く、横浜のスカイスパや名古屋のウェルビーは、みんなルールを守っています。是非、関西サウナ界の雄としてモラル向上に向けてご検討のほど宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月28日 01:10:15

愛のあるたくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度はマナーの良くないお客様により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
マナーの悪いお客様への声掛けが、きちんと行なえるようスタッフの教育に努めてまいります。
ロウリュ中の私語につきましては、対策を検討してまいります。
ロウリュの途中参加につきましては、開始前の放送を聴いて他のフロアから参加して頂くお客様や、サウナのガラス窓から見て興味も持って入って頂くお客様もいらっしゃいますので、現状参加をお断りするのが難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様がご満足いただけるご滞在となるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 00:04:42

久しぶりに利用しました。
サウナーとしては、20時30分の回のロウリュしか受けれなかったのが残念ですが、しっかりロウリュしてくれたのは好感です(某、三宮の有名店のダイナミックロウリュよりも上級者向けかも?)7のつく日はロウリュの回数が増えるそうですが、そんなケチなことは言わず、ナゴヤのウェルビーみたいに毎日一時間に一回とかやってほしいです!
朝ごはん、豚の角煮がかなり美味しかったです!この朝食、札幌のニコーリフレに匹敵する美味しさかも?
お財布の中身と相談とはなりますが、是非また行きたいです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月24日 05:18:11

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
ご要望頂きましたロウリュの回数につきましては、現在人員の確保が難しく7の付く日の開催が精一杯の状態でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
朝食の豚の角煮は、バイキングでも一番人気のメニューです。
原価ギリギリの為、毎日ご提供出来る量に限りがあり、すぐに売切れてしまいます。
角煮以外にも魅力的なメニューがございますので、またご来館のご機会には是非ご賞味下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様のご満足頂けるご滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ネット限定カプセル上段】

ししどうさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ししどうさん [50代/男性] 2019年11月16日 12:33:48

朝食のおばんざい?は。質、味付けとも申し分ないし、。美味しい。種類も以前より減ったが十分。
風呂は小さいが屋上の露天風呂と薬草湯と景色は関西トップレベル。
治安を重視したための階段上り下り?以外は満足度は高い。エレベーターの工夫があれば申し分ない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年11月19日 00:12:32

当施設はビル内にある為、構造上各フロアへの移動はエレベータと内階段をご利用して頂く必要がございます。
動線が複雑になっており、お客様へはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
リニューアルなどので大きな工事を行なう際には、動線の改善も検討させて頂きたいと思っております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2019年10月10日 11:06:18

京都に来た際はよく利用しています。朝食付きでこの値段はありがたいです。朝食バイキングもおいしくいただきました。京都風カレーというのがありますが、京都風というジャンルがあるのでしょうか?マッサージもかかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月11日 07:10:12

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの京風カレーですが、当店では和風だしを加えて辛さも抑えておりますので、朝からでも食べやすいカレーになっております。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めて参ります。

【ネット限定カプセル上段】

いっしー4034さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

いっしー4034さん [40代/男性] 2019年09月06日 19:17:43

いつも朝食バイキングがおいしいです。ありがとうございます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年09月07日 00:12:43

朝食バイキングへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。