サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月11日 21:14:18

日曜日に宿泊ということで、月曜日は9時半くらいまでしか風呂に入れなかった。サウナだけの清掃と思っていたので、そこだけが不満であとは満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月12日 02:44:30

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見賜りまして、心より感謝申し上げます。
この度は、サウナ清掃日により利用時間でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
サウナの施設は、年中無休でチェックアウト時間が無い為、毎週月曜(祝日などで変更があります。)に閉店後にしか出来ない箇所の清掃や、機械のメンテナンスを行っております。
ご不便をお掛けしますが、お客様が安心と快適にお過ごしいただく為どうしても必要な事ですので、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年08月31日 16:21:19

久しぶりにはやばやチェックインで宿泊。
ここはやはり、早めにチェックインをしてサウナの後、屋上でクールダウンをしないと宿泊の価値が半減…まではいきませんが、京都の屋上で裸で…というのはぜいたくなたのしみですね。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年09月01日 05:15:12

今回も屋上で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
屋上露天コーナーは、深夜まで開放させていただいており、夜空もお楽しみいただく事も出来ますが、昼間の屋上でのサウナと水風呂の後の休憩はリフレッシュ効果も抜群です。
毎日3回開催しておりますロウリュウサービスもおすすめですので、ご機会がございましたらぜひご参加下さいませ。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年08月30日 14:12:27

レストランの季節メニューがよく変わり、楽しめます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月31日 01:26:10

レストラン癒し亭の季節メニューにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
季節メニューは旬の食材を使用し、栄養バランスと飽きの来ないメニュー作りに心掛けております。
揚げそばや角煮カレーなど定番メニューもお勧めですので、そちらもぜひご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング・VOD付※男性専用

投稿者さん 2018年08月18日 00:38:22

今年、三回目の宿泊です。朝食も美味しいし風呂も良いし、また宿泊しますね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月18日 06:39:26

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また宿泊します」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!

投稿者さん 2018年08月13日 15:56:27

ホテル内の清掃がいきとどいており気持ちが良いです。
又、カプセル内も非常にきれいでミネラルウオーターと耳栓が置いてあり心使いが伺えます。
風呂も色々あり、とても良いです。屋上のリクライニングチェアーに寝転んで見る京都の空は、最高です。
朝食バイキングも満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月13日 19:35:48

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただける様、日々精進してまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用 さき楽

投稿者さん 2018年08月10日 19:14:43

食事良し、風呂良し、寝床良しです。ただ、風呂場の掃除開始時間をもう少し遅らせてもらえるといいですね。せめて10時以降開始にしてもらいたいです。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月11日 01:02:11

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
浴場の清掃時間につきましては、今より遅くすると朝食を食べた後チェックアウトの時間までのお風呂のご利用をして頂く事が難しくなってしまいます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
清掃時間でも3Fのシャワールームがご利用頂けますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽
【カプセル上段※男性専用】

ゆっきのいえさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ゆっきのいえさん [40代/男性] 2018年08月08日 12:44:23

チェックイン前でしたが色々と対応いただき感謝しております。またこの値段で美味しい朝食も付いていて大変満足です。次回もよろしくお願いします。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月09日 00:45:51

また、スタッフの対応でお客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しのご機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カプセル上段※男性専用】

孝行0226さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

孝行0226さん [30代/男性] 2018年07月17日 23:48:26

7/16に一泊利用させて頂きました。
以前にも一度利用させて頂いたのですが、スタッフさんの対応、立地条件、サウナの雰囲気等どれをとっても文句の付けようがないです。
また京都に来る時は是非利用したいと考えています。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月18日 01:07:49

お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。

投稿者さん 2018年07月01日 16:07:26

6月29日から一泊二日で初めて利用させてもらいました。楽天スーパーSALE期間中で、またクーポンも利用でき大変良かったと思っております。立地として総本山の参拝がメインでしたが、翌朝のお勤めにも参加でき良かったです。そして、チェックアウトの時間も12時でゆっくりできたと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月01日 18:20:53

お褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝申し上げます。
また、お客様のご参拝や朝のお勤めでお役に立てました事、大変嬉しく思います。
楽天スーパーSALEはもちろんお得ですが、ネット予約では早期割引きやビール付きのプランなど、いろいろなお得なプランもございますので、またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月24日 23:44:52

私は京都に来た時には会社が契約しているホテルを利用せずここを利用するくらいのお気に入りの場所です。カプセルホテルって...って抵抗あると思いますがここは違いますよ。サウナだけ利用されるなら宿泊された方がお得ですよ。初めて利用する時は私もここの口コミで「他とは全然違うから一度利用してみ」といったような内容を見てから利用させてもらってます。宿泊料金の中に朝食料金も含まれておりビュッフェ形式ですし美味しいです。屋上には塩サウナや露天風呂(薬草風呂)・休憩スペースもあり快適です。
カプセルホテルのスタッフさんの心地よい接客も良いと思います。これからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月25日 05:00:38

当施設の朝食や、スタッフ対応へのこの上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、ご契約のホテル様では無く、当カプセルを京都の常宿にご指定頂いております事重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!
【カプセル下段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月29日 13:03:34

安定のルーマプラザ。居心地最高でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月31日 00:06:06

この上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ichi0324さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ichi0324さん [30代/男性] 2018年05月25日 11:38:29

いつも利用させていただいております。
今回はお風呂も空いていて、とても快適に過ごせました。
朝ごはんのカレーライスが美味しいです。
会員登録してあるのですが、自分のポイントの照会はどこでしたらよいでしょうか?
また京都に行く際はお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月27日 23:58:31

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
会員様のポイントは、レシートにも記載はされない為、フロントで確認していただく必要がございます。
ポイントはチェックアウトの際に加算され、連泊などの場合はチェックアウト日にまとめて加算されるシステムとなっております。
ご不便をお掛けしますが、またご来店の際フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月23日 17:35:59

風呂のスタッフがテキパキされていて、気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月24日 00:26:27

浴場スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:20:29

京都のカプセルホテルでは最高に良いカプセルホテルだと思います。今回は2泊したのですが天候が良くて朝風呂は気持ち良かったです。朝食も大変美味しくいただけました。
またの利用の時は宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年05月06日 23:42:57

この上ないお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
天候もよく快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【エントリーでポイント19倍★】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

saitama-mataisaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2018年04月21日 08:56:10

最新式のカプセルホテルは、FRPではなくアルミ製なのですね。清潔感があり、とても快適でした。食事も非常に美味しく頂けました。あのお値段で、このクオリティは流石です!。是非、次回も泊まりたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年04月23日 00:41:58

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から「また泊まりたい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年04月12日 16:23:45

朝食美味しかったです。次回予約しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年04月14日 06:59:25

朝食へのお褒めのお言葉と、次回ご宿泊のご予約い頂きました事、心より感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しの日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月29日 19:00:43

京都でとある試験を受験するために、宿泊しました。
一応パジャマ類も持って行ったのですが、全く必要ありませんでした。
館内着があり、室温も管理されていて快適です。

▼カプセルについて
カプセルは想定より広く、
毎日、新品の「耳栓」「イヤホン」「いろはす」が常備されていて驚きでした。
カプセル内に目覚まし機能があるのも良かったです。

▼館内環境について
館内の所々にウォーターサーバーが用意されていて感動でした。
タオルも使い放題だったのもとても良かったです。
また、ロッカールーム周辺にリセッシュがあり、出入りの時や服をロッカーにしまっておく際に便利です。
強いて言うなら、洗濯機と乾燥機が有料でも良いのであればなお良いと思いました。

▼風呂について
十分満足でした。ただ、屋上の薬湯だけは匂い(ザリガニのような匂い)がきつくて、
10分も浸かろうと思えませんでした。
硫黄の温泉などもそうなのですが、匂いが体に染みつきそうなので、普通の湯で体を洗い流しました。
別の匂いのする薬湯にはできないのですかね・・・?

宿泊者はスパサウナのフロント前でスリッパを脱いで、棚に入れるのですが、帰りの時に無くなっていました。
他人が間違って履いていったと思うのですが、気持ち悪いです。
これなら、スリッパは脱衣所の各自のロッカーまで持ち込みする制度にしたほうが良いと思います。

▼食事について
まずご飯が美味しい。
朝食バイキングが非常に良かったです。
好みの問題かと思いますが、「京風カレー」は味が薄く(そういうものなのかもしれませんが)
粉っぽい感じで、普通のカレーの方が美味しいと思いました。
生卵は若干古いかもしれません。
(中身を落とすと黄身が割れる、卵白に膨らみがない、これは新鮮ではない場合の特徴なので。)
角煮がとても美味しいので、これからも続けて出してほしいと思います。

▼まとめ
総合的に非常にコスパの良すぎる宿泊施設だと思います。
広すぎず狭すぎず、あのエレベータの仕組みは多少面倒ですが、行動しやすいと思います。
カプセルホテルは初めてだったのですが、次に京都に行くときもこちらを利用したいと思えます。
天国です。知り合いにも勧めておきました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年04月02日 03:45:26

勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
また、ご投稿して頂いたご内容も、お客様のコメントを見て頂いたら当施設がよく解るほど、詳しく書いて下さりました事重ねて御礼申し上げます。
洗濯機と乾燥機については、他のお客様からもご意見がございましたが、スペースの確保が難しい事と、水廻りの配管工事の際にお客様のご予約をキャンセルして店休する必要がある為、現状難しい状況でございます。
薬湯風呂は効能が強い為独特の香りがしますが、長年ルーマプラザをご愛顧頂いているお客様からのたくさんのご要望により現在の効能の薬湯にさせて頂いております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
薬湯の変更は難しいですが、6Fのお風呂は毎月26日の風呂の日に季節ごとのお風呂に変更させて頂いております。
ご予定が合いましたらぜひご利用下さいませ。
スリッパについてお客様から頂きましたご意見は、報告の上社内会議にて検討させていただきます。
卵は毎日取り寄せている卵をお出ししている為、生でも大丈夫ですので安心してお召し上がり下さいませ。

【ネット限定カプセル上段】

mtaka3さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mtaka3さん [40代/男性] 2018年03月19日 22:59:14

一人旅で京都を訪れた時には必ず利用してます。立地も最高ですし、朝食バイキングもすごくおいしいです。また今度泊りに行ける日が楽しみです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月20日 05:49:47

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、一人旅の京都での常宿にして頂きました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 22:34:58

週末でこの料金はかなりお得です。
祇園からもすぐでコンビニも近く、
カプセルのベッドも快適でした。
風呂がもう少し広いと尚良ですが、
また秋に利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月20日 05:27:46

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お風呂の広さはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お風呂の増設は難しいですが、他にも露天の薬湯風呂や、ジェット風呂などもございますので、そちらもぜひご利用下さいませ。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル上段】

chandamさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

chandamさん [30代/男性] 2018年03月10日 21:35:13

観光の際には毎度利用させていただいています。設備も綺麗で使いやすく、荷物をお預かりいただけたりとサービスも観光には非常にありがたいものになっています。価格も安いのに朝食バイキング付き、サウナ利用料込みという内容で文句なしです。男性専用ですので主にビジネス向きだとは思いますが、カプセルホテル自体が苦手という方でなければ、京都中でも非常に良いホテルだと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月13日 00:32:14

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご利用しやすい価格で、それ以上のサービスを提供出来るよう努めてまいります。