サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

プチ3号0644さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

プチ3号0644さん [40代/男性] 2018年03月03日 16:40:40

いつ泊ってもここは快適。

風呂、食事、フロントの対応すべて満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月04日 01:01:29

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 21:54:52

冬の寒さと乾燥でしました指先にちょっとしたひび割れができ、痛くて仕方がなかったのですが、お願いしたらこころよく救急絆創膏を下さり、とても助かりました。ベッドはとても上質なマットで、自宅のバネ式ベッドより熟睡できる気持ちさえ感じます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月06日 19:18:50

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
寝具及び、スタッフの対応への褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当カプセルのマットは低反発と高反発の2種類ご用意しております。
3Fの1部分のみ低反発マットを使用しておりますので、ご希望でしたらご予約の際にお電話でお申し付け下さいませ。
低反発マットは少なく、ご予約の状況でご期待に添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 00:06:25

いつも大変快適に過ごさせて頂いております。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年02月05日 17:09:10

今回のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

Yon-sanさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Yon-sanさん [60代/男性] 2018年01月29日 22:22:07

京都の出張で使用させていただきました。まず、とても清潔なことが印象に残りました。また、空気清浄機、加湿器等このような設備があったらいいなと思ったものが整っていました。朝食バイキングも京野菜のサラダ、京風カレーなど京都の風情があり、とてもおいしく頂きました。フロント、レストランのスタッフの皆さん、とても丁寧でした。あと、サウナのスタッフの方がきびきびと対応されていることも印象的でした。京都の出張はあまりないですが、機会があったら次回も是非利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月30日 09:43:15

当施設及び、スタッフへの勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月27日 18:56:34

昨年も、利用しましたが快適な時間を過ごせました。朝食も美味しいし風呂も良かったです。また、利用しますので宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月28日 14:09:44

お客様から「また利用します」と言っていただける事が私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!
【カプセル上段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:30:26

立地もお風呂も朝食も最高です。文句ありません。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月21日 05:51:57

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設へのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

【カプセル上段※男性専用】

マー坊1430さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2018年01月13日 05:28:22

サウナの熱風サービスを受けて身体中の汗が噴き出し新陳代謝が活発になりました。大浴場などに手摺りが設けてあるし、トイレは洋式だから高齢者に優しいです。歯ブラシにチューブの歯磨き粉が添えてあって十分磨けました。おばんざい朝食は、ジュース等飲み物、野菜果物、各種おばんざい、味噌汁、ご飯、カレーと順番に並んでいて、丁度メタボを防ぐ食べる順番と一致していたので健康に配慮していることを感じました。カプセルは広いものを用意してくれて有り難かったです。京都の伝統的な宿泊サービスの高さを感じました。京都旅行はリフレッシュ出来るルーマプラザさんを今後も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月13日 07:05:15

当施設へのもったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ロウリュウサービスも毎日1日3回開催しておりますので、またお時間が合いましたらぜひご参加下さいませ。
当施設はビルの中の限られたスペースでお風呂や食堂などを配置している為、段差や階段での移動が必要となりお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂などは特に足元が滑りやすくなりますので、手摺りをご利用下さい。
おばんざいも栄養バランスと飽きのこないメニューをご提供できるよう心掛けております。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月13日 21:18:34

大変満足した。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月14日 00:08:28

投稿者さん 2017年12月13日 21:17:57

この料金でいいの?って思うくらいに満足。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月13日 23:59:23

【ネット限定カプセル上段】

hare7563さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

hare7563さん [20代/男性] 2017年11月27日 21:30:30

11月23,24日と二泊利用させて頂きました。
繁華街に近く、立地がとても良いです。スタッフの方の対応も丁寧でした。
カプセル内の布団は柔らかく、体が痛くなったりしません。
液晶TVがアーム掛けで設置してあり、広さも申し分ありませんでした。
マッサージルームやサウナ、やや狭いが大浴場、漫画コーナーまであるのは凄いですね。
これで5000円いかない値段は素晴らしいとしかいえません。

不満点は朝食の品数が少ないのがとても残念です。
参考写真にあったスクランブルエッグや肉じゃがなどありませんでした。
また、2日目の朝食では1日目の切り身焼き魚と違い大きなアジフライが置いてありましたが、朝から大きな揚げ物は重くて不満でした。(誰も手を付けていないように見えた
他にはハンバーグやポテト&ウィンナーでしたので朝から重たいおかず中心は疑問。
バランスを考えて欲しい。
あと、3階以外の移動の際には専用の館内ウェアの着用が義務付けられるのですが
これがまあダサくて萎える。もう少しデザインを考えた方がいいですよ、この後に泊まった東京のカプセルホテルでは黒を基調とした洒落たデザインで販売までしているくらいでした。

上記不満もあるのですが、立地や価格を考慮するとここまで揃ったホテルは京都には
他にないと思われるので是非また利用したいです。
最後に、忘れ物にホテルを出てから気づき連絡した所、大変迅速に対応頂きました。
深謝しております。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月29日 05:07:17

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
朝食の品数や内容、館内着のデザインではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご投稿頂きましたご要望は、社内会議にて報告の上検討させて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

秘密の☆さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

秘密の☆さん [50代/男性] 2017年11月26日 17:08:20

今月、二度目の宿泊です。
直前でキャンセルが出たのか、「空き」を発見して予約しました。
こういうこともあるんですね。

フロントのスタッフさんは若い女性2人でしたが、対応に全く問題なく、教育レベルの高さが伺えました。
手が空いた時には、ロッカールームのカーペットの掃除をしたり、感心しました。

これまで何度かコメントしているので、コメントすることがなくなってきましたが、今回は「ミカン風呂」とのことで、良かったです。
京都市内にも、多数、カプセルホテルやドミトリーホステルができていますが、寒い冬場には、大浴場で暖まらないとダメですね。

※コインランドリーは5分位歩かないとないとのことでした。
長期滞在者を考え、どこかのスペースにコインランドリーを設置していただけると助かります。ぜひ、今後、ご検討願います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月27日 04:23:52

お客様に対応させて頂きましたスタッフやサウナ設備へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝とお礼申し上げます。
毎月26日の「お風呂の日」付近の日は、ゆず風呂など季節のお風呂がお楽しみいただけます。
またぜひご利用下さいませ。
コインランドリーは報告の上、検討させて頂きます。
只今キャンペーンで、カプセルホテルご宿泊のお客様はクリーニング料金を値下げさせて頂いております。
ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

てつ4684さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

てつ4684さん [50代/男性] 2017年11月24日 19:43:42

東京でカプセルホテルは、よく利用してますが、ここのカプセルホテルは、部屋が広く今まで宿泊した中で断然良かったです。
又、朝食も非常に良かったです。
今後、京都に行く事があれば、必ず宿泊したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月25日 05:40:24

おもったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
客様のご滞在が快適なものとなり「また宿泊したい」と言っていただく事がわたしどもの何よりの喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月11日 10:03:33

いつも快適に利用させていただいております。また次回もよろしくお願いいたします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月13日 01:07:26

お客様より「また利用したい」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。

【カプセル上段※男性専用】

pajamamanさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

pajamamanさん [50代/男性] 2017年11月07日 22:22:13

VODは全く見なかったが、カプセルでありながら、静かで、ビジネスホテルよりもよく休めた。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月08日 06:58:31

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
VODもいろいろな映画やお笑いなどご覧いただけますので、宜しければまたの機会にお試し下さい。
また、ヘッドホンの無料貸し出しも行っていますので、ご視聴の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 15:38:29

京都ではこちらに泊まることが一番多いです。
なんせ立地と風呂、朝食が最高!

さて、なかなか予約が取れず、久しぶりに宿泊。
朝食メニューも変わっていました。
風呂場にも水素水も。
いいですねぇー。

ただし、無料パソコンが1台に減り、ここだけ残念。

スタッフの方も開業当初からの方が健在。
働き易い職場であると感じると客側も安心します。

また利用すると思いますが、よろしくお願いいたします。

※唯一の欠点は、休前日の宿泊予約が取りにくいことでしょう。
かなり早く予約しないと満室のことがほとんどです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月08日 03:14:11

もったいないほどのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
オープニングスタッフも覚えてて頂きました事、大変嬉しく思います。
無料パソコンは、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
無料パソコンは、作業スペースが欲しいとのお客様からのご要望もあり、1台に減らしております。

残り2部屋は、LANケーブルのみ残してお客様のご持参されたノートパソコンをご利用頂ける作業スペースへ変更させて頂いております。
繁忙期や週末など、ご予約が取りにくい日がございましてご不便をお掛けしております。
ご予定がお決まりの際は、早期割引きやお得なプランもございますので、お早めにご予約お願い致します。
これからもルーマプラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 14:04:28

10月の三連休時に宿泊利用しました。
お風呂はやや狭く感じましたが、朝食等も充実しており、こちらはカプセル・ホテルの中でも上位クラスのところと感じました。
しかし、外国人の利用も多いようで、受付の方がチェックインの際に手間取っており、相当な時間待たされました。(;´д`)
でも、また機会があれば宿泊利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 01:18:56

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
チェックインの際に長い時間お客様をお待たせ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
海外のお客様の対応に不慣れなスタッフもいる為ご不憫をお掛けしておりますが、今後お客様をお待たせしないよう教育に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月25日 05:42:32

ホテルはとてもキレイです、立地も祇園のど真ん中で申し分ありませんまた利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月26日 08:23:37

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年09月16日 08:51:30

浴場、サウナともが広々としており、リフレッシュできました。室内も清潔で快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月16日 14:14:24

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2017年09月15日 17:51:53

とにかく静かで清潔です。
祇園の喧騒の中にあって(土曜日)、しかもカプセルホテルなのにあの静寂が保たれているのは驚きです。
カプセルホテルとしては割高感がありましたが、上品な佇まいのうえに朝食が充実しており、納得のいくコスパでした。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月16日 13:53:38

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
早めにご予定お決まりでしたら、ネット予約限定で早期割引きや、いろいろお得なプランもございますので、そちらも宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット限定カプセル上段】

ごろー2525さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2017年09月12日 23:39:33

京阪三条から歩いてもあまり遠くない距離でした。
風呂は種類も多く塩サウナは発汗が促進され体中の水分が入れ替わったような感じでした。
京都でリラックスするならここに決まりです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月13日 01:25:58

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
もし、塩サウナで背中など塩が塗りにくい時は、スタッフが塩をお塗り致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。