サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 21:15:25

立地は駅も近く、何より私の行く店の近くにあるので、レイトチェックインはありがたいと思います。
朝早く大阪まで戻ることが多いので、朝ごはんの開始時間が後30分早ければ余裕を持って朝食をいただけるのですが。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年04月03日 03:07:05

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
朝食のお時間ですが、深夜4:30まで営業した後に清掃と仕込みに入っている為、現状難しい状況でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
年に1日のみですが、京都マラソンの日はスタッフを揃え、選手の方も利用出来るよう朝食バイキングを5:00から開始しております。
フロント 兵頭

ernyさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年03月28日 20:02:28

チェックインの際の説明がわかりずらいなりに、施設の利用方法が面倒。サウナと風呂は良い。スタッフは多いが、ハズレもある。総じてベテランほどアホンダラ。食事は良い。アラカルト、朝食ともに努力がみられます。施設は良い。特に水回りは清掃もしっかりされている。みていると、フロントのスタッフが水回りの清掃整頓をこまめに行っています。大事なことですね。ただ女性の年増のスタッフの一人はダメだな。欲求不満のはけ口で仕事しないでね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月31日 03:39:23

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
当施設はビル内にある為、構造上各フロアへの移動はエレベータと内階段をご利用して頂く必要がございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
チェックインの際のご説明も、もっとわかり易くお伝えする事と、説明が長すぎてお客様をお待たせしないよう改善を図らせて頂きます。
お褒め頂きました清掃整頓は、これからもしっかり継続し、お客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

JOE1964さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2018年03月28日 05:31:48

3月26日に初めて利用しました。カプセルはやはりあまり眠れませんでした。これはまぁ想定内です。が、お風呂設備、サービスはすっばらしかったし、何といっても朝食のバイキングはとてもカプセルのレベルではない!!このお値段で、こんなに充実していて美味しい朝食は他にあんまりないじゃないでしょうか。いえ、たぶんないです!本当に。これで、ぐっすり寝られたらなぁ~

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月31日 03:06:38

勿体無いほどのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在は、寝付く事が出来なかったようで、お役に立てず心苦しいばかりです。
サウナは朝の清掃時間以外ご利用いただけますし、レストラン癒し亭も深夜4:30ラストオーダーで営業しておりますので、寝付けない時にはぜひご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

MAP副館長さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

MAP副館長さん [50代/男性] 2018年03月23日 00:05:58

会員カードを作ったら、ビール無料券などのサービスあり。100円で1ポイント、500ポイントたまると館内での食事券に引き換え可能。ネット決済でもOKだったのっで、もっと早く申し込んでおけばよかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月24日 03:49:55

会員カードのご入会のご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
チェックインの際、当施設の初めてのお客様には館内案内をさせて頂いておりまして、お待ち頂いているお客様をなるべくお待たせしないようなフロント業務を行う為、会員ご入会につきましては現在ポスターなどの告知のみとなっております。
新規会員様の初回特典クーポンは、1年間有効となっておりますので、1日のご利用で1枚のみの制限はございますが、ぜひご活用下さいませ。
フロント 兵頭

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

MAP副館長さん [50代/男性] 2018年03月23日 00:02:12

いつもながら朝食は〇。朝一に出かける計画だったけど、無料の食事をとらないのはもったいないので、計画自体を練り直し。好みの問題だが、ごはんがいつも硬め。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月24日 03:25:12

ご飯の硬さは、お客様のお好みに合わなかったようで大変申し訳ございません。
厨房スタッフに報告の上、検討させて頂きます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年03月14日 19:45:44

3度目の利用でした。安心して泊まれてとてもよいのですが、なぜか今回は2・3数時間寝たら、目が覚めてしまいあとは寝ることができませんでした。ホテルの不満はありません。食事もよいです。また今度ゆっくり利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月15日 06:02:12

次回寝付けない際は、レストラン癒し亭はドリンク類は24時間、食事はAM4:30ラストオーダーで営業しておりますので、1杯飲んでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年03月02日 11:43:55

京都の週末はどこも高くなるなか、予約はとりにくくなってきたが、適正価格で泊まれてありがたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年03月04日 00:57:47

当施設の価格へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
繁忙期や週末にはご予約がおとりにくい日もございまして、ご不便をおかけしております。
行楽シーズンや週末などにご予定がございましたら、お早目のご予約をおすすめ致します。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2018年01月15日 11:29:08

お風呂の種類がも少し充実したらもっといいと思います。屋外のスペースにあと一つ浴槽を設置したらどうかな、、、、、

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月16日 02:10:09

当施設は年中無休で24時間営業しておりますので、お風呂増設の工事を何日か閉店して行うのは現状難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
またリニューアル工事を行う機会がありましたら、お客様の貴重なご意見を社内会議にて報告させていただきます。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2018年01月06日 09:29:35

毎年利用させてもらい、ファンです。
正月に3泊させて頂きました。部屋が暑かったので2泊目から部屋の変更をさせてもらい、少し寝やすくなりましたが寝苦しい思いをしました。入浴施設に行くのにエレベーターに乗らないと行けないのは他のカプセルホテルと比べて手間な部分ではありますが、サウナなどの施設も充分ですし、屋上から見える景色が最高です。ただ屋上のテレビはいつも電源が切られているので見れるようになれば皆さん屋上を利用されると思います。各階のトイレの清潔感がすばらしく、利用しやすかったです。
宿泊者無料の朝食バイキングは無料にしてみれば充分なサービスです。
また利用させて頂きます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月08日 00:18:26

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、また当ホテルのファンになって頂きました事重ねて心より感謝申し上げます。
カプセル内の温度調整が行き届いておらず、お客様に寝苦しい思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
巡回の回数を増やして対応してまいります。
屋上のテレビは静かにゆっくりしたいというお客様のご意見もありまして、視聴されたいお客様が電源を入れるようにしております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2017年12月23日 23:53:02

京都で宿泊する際はいつも使わせてもらっています。この値段で朝食をしっかり食べれるのは満足です

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月24日 20:32:19

今回のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年12月01日 12:39:39

観光地への立地条件が良く、アクセスも良い。
大浴場でゆっくりできました。
食事も良かったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月01日 18:30:41

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月30日 18:22:01

今回2回目の利用
立地は祇園の真ん中で文句なしです。
バスを使っての市内観光にも便利

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月01日 02:09:19

施設の立地への褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
市バスの1日乗車券は、ネットのプランやカプセルのフロントでも販売しておりますので、観光の際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 14:46:26

リピーターです。おばんざいの朝食は種類も多く美味しいです。お風呂が家庭にあるユニットバスを大きくしたタイプなのがマイナスポイント!祇園のど真ん中で立地は申し分なし。アクセスは最高。紅葉の時期でこの料金はかなりお得に感じる。カプセル内は広く綺麗。無料パソコンが1台しかないので、ビジネスの際は持参した方が安心です。また、12月にお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月27日 03:20:59

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
また当カプセルの常連様になって頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましてはお客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
無料パソコンは、作業スペースが欲しいとのお客様からのご要望もあり、現在1台に減らしておりますが、今後お客様のご意見も聞きつつ増台の有無を検討させて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
12月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

・・・楽天限定ポイント10倍!・・・スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月22日 06:44:53

立地、設備申し分ないです。朝食も工夫してあり、連泊したが微妙に献立が違い、朝からおなか一杯になりました。
チェックアウト、チェックインとも嬉しい時間の設定となっていると思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月23日 05:49:34

もったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 12:42:36

大浴場の浴槽が少し小さめで、どちらかというとサウナのお客さんメインなのかなと感じました。ただ館内もきれいで気持ちよく宿泊できました。レストランの食事もおいしかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 04:04:36

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
浴槽の大きさはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは本格的なサウナをご利用できる様にご指摘の通り浴槽は小さめになっております。
少し不便をお掛け致しますが、ジェットバスや露天の薬湯風呂もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月03日 18:59:29

祇園から近く遅くまで飲んでも安心でした。カプセルだけでなく仮眠室も有り良かった。また使わせてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月04日 07:06:38

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当店はご予約の場合、最終チェックイン時間は深夜0:00ですが、一度チェックインをして頂くと外出はいつでも可能となりますので、飲み会などで遅くなる際は、一度チェックインだけして頂くかネットで販売しておりますレイトチェックインプランがオススメです。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 14:21:28

いつも利用させてもらっています。
音など気になることもなく、毎回快適です。カプセルな12時チェックアウトですが、延長できるといいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月04日 06:04:28

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
チェックアウト時間についてご意見頂きましたが、現状難しい状況です。
13時から当日ご利用のお客様のチェックインが始まりますので、当日のお客様を気持ち良くお迎えする為、12時よりカプセルフロアの清掃作業を行なっております。
どうしても清掃やベットメイクなどの音がする為、連泊のお客様もサウナエリアへ移動して頂くようお勧めしています。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

投稿者さん 2017年10月05日 02:44:20

京都祇園の通りに面していて、利用しやすい。
朝の食事がビジネスホテルを凌駕するような豊富な内容であるのが、たいへん気にいっている。
カプセルホテルなので、カプセルの狭苦しさは苦手なので、通常はカプセルホテルには宿泊しないのであるが、このホテルだけは朝食の魅力に負けて宿泊している。
今後も利用するつもりである。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月05日 05:29:22

朝食を気に入って頂けたようでレストランスタッフ共々大変うれしく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2017年09月17日 13:52:50

いつ利用しても清潔で快適です。
スタッフさんの対応が素晴らしい。朝食が美味しくいつも食べ過ぎてしまうくらい。あとウォーターサーバーが脱衣場だけでなく、カプセルフロアにあるなど、アメニティ類も含め細やかな気遣いを感じます。
私は、京都出張は、ルーマプラザ一択です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月17日 21:21:58

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル上段】

PCX7396さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

PCX7396さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:34:21

今年2回目の利用です。前回カプセル内の室温については間仕切りを少し開けて快適に
過ごせました。
生ビール2杯付ブランはこの時期にはピッタリでゆっくりできて良かったです。
朝食は定番の品があって良かったです。全体的に味が濃くなった気が…味噌汁とカレーは少し塩味が強かったきがします。
真夏なので丁度いいかなと思いました。季節によって少し味付けを変えてるのかなと思いました。
席はすべてテーブル席で良かったのですが、1人用でカウンター席が数席あってもいいかなとおもいました。
お風呂も利便性が良く満足でしたが、大浴槽があった方がゆっくり湯舟に入れていいな~と思いました。
総合的には大変満足できました。
また、京都に行った時は利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月03日 13:49:09

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましてま、出来る限り手作りを提供させて頂いておりますので多少の味のばらつきはあるかと思いますが、今後の参考にさせていただきます。
使い勝手の悪い部分もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用