サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 23:53:51

とても清潔感があり朝食がおいしかったです。チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりできたのが良かったです。
休憩スペースはエアコンが効きすぎて寒かったです。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月18日 01:42:40

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
休憩スペースでは温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2018年06月28日 16:14:56

祇園で会食があったので泊まらせていただきました。 きれいだし、朝食も良かったです。 難点は露天風呂が24時でクローズになってしまう事と、朝9時20分から風呂の清掃が始まってしまう事です。 清掃はもう少し遅らせていただけるとありがたいです。せめて10時からとか。 カプセルは静かで良かったです。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月29日 23:25:30

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
露天風呂の深夜の使用時間でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
露天風呂は、週末の金曜と土曜は深夜1:00まで開放させていただいておりますので、週末にご都合が合いましたらぜひご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるサービスを提供出来るよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽
【カプセル上段※男性専用】

たっくん7231さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

たっくん7231さん [40代/男性] 2018年06月14日 01:31:57

昼のフロントの女の子が可愛かった。
屋上は最高。
豚カツ定食のカツの量がが多いときと少ないときがある。ご飯大盛りにしたらカツも大盛りになるのかな??

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年06月14日 06:15:02

これからの季節は、屋上での外気浴は本当に気持ち良くてオススメです。
また、ご好評いただいております6Fロッキーサウナでの毎日3回のリョウリュサービスが、今月は7の付く日がなんと1日に7回も開催しております。
ご機会がございましたらぜひご参加下さいませ。
定食の大盛りについてですが、カツなどのおかずもご飯も重さで統一しておりますので、多少見た目の大きさは違いますが、すべて同じ量となっております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2018年01月15日 11:29:08

お風呂の種類がも少し充実したらもっといいと思います。屋外のスペースにあと一つ浴槽を設置したらどうかな、、、、、

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年01月16日 02:10:09

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当施設は年中無休で24時間営業しておりますので、お風呂増設の工事を何日か閉店して行うのは現状難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
またリニューアル工事を行う機会がありましたら、お客様の貴重なご意見を社内会議にて報告させていただきます。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年12月06日 13:17:05

立地がよく、部屋も広くてゆっくりできる。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月07日 05:15:44

褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年11月05日 12:42:36

大浴場の浴槽が少し小さめで、どちらかというとサウナのお客さんメインなのかなと感じました。ただ館内もきれいで気持ちよく宿泊できました。レストランの食事もおいしかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月06日 04:04:36

快適なご滞在であったようで、なによりでございます。
浴槽の大きさはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは本格的なサウナをご利用できる様にご指摘の通り浴槽は小さめになっております。
少し不便をお掛け致しますが、ジェットバスや露天の薬湯風呂もございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月03日 18:59:29

祇園から近く遅くまで飲んでも安心でした。カプセルだけでなく仮眠室も有り良かった。また使わせてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月04日 07:06:38

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当店はご予約の場合、最終チェックイン時間は深夜0:00ですが、一度チェックインをして頂くと外出はいつでも可能となりますので、飲み会などで遅くなる際は、一度チェックインだけして頂くかネットで販売しておりますレイトチェックインプランがオススメです。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。

【カプセル上段※男性専用】

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2017年10月17日 18:00:55

すっかり常連になってしまいました。深夜に露天風呂に行けないのが少し残念です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月18日 06:01:42

当カプセルの常連様となって頂けました事、心より感謝申し上げます。
何とかお応えしたいと思うのですが、現状お客様の安全面から、これ以上の変更が厳しい状況でございます。今後の課題として、検討してまいります。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

take-taka3302さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

take-taka3302さん [20代/男性] 2017年09月19日 19:14:25

2度目の宿泊でしたが、こちらのカプセルホテルはサービス、設備ともに申し分ありません。
四条通沿いで祇園四条駅にも近いので立地も良いですし、お風呂・サウナも充実、カプセルも最新で綺麗なので、快適に過ごすことができました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年09月20日 00:03:05

カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後ともお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。

【カプセル上段※男性専用】

ケン山田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2017年07月31日 13:50:21

京都泊の時はいつも利用しています。
もう少し値段が安くなってくれるとうれしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月03日 13:52:24

客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆こだわり朝食バイキング☆サウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

PCX7396さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

PCX7396さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:34:21

今年2回目の利用です。前回カプセル内の室温については間仕切りを少し開けて快適に
過ごせました。
生ビール2杯付ブランはこの時期にはピッタリでゆっくりできて良かったです。
朝食は定番の品があって良かったです。全体的に味が濃くなった気が…味噌汁とカレーは少し塩味が強かったきがします。
真夏なので丁度いいかなと思いました。季節によって少し味付けを変えてるのかなと思いました。
席はすべてテーブル席で良かったのですが、1人用でカウンター席が数席あってもいいかなとおもいました。
お風呂も利便性が良く満足でしたが、大浴槽があった方がゆっくり湯舟に入れていいな~と思いました。
総合的には大変満足できました。
また、京都に行った時は利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月03日 13:49:09

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましてま、出来る限り手作りを提供させて頂いておりますので多少の味のばらつきはあるかと思いますが、今後の参考にさせていただきます。
使い勝手の悪い部分もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

KINO2005さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

KINO2005さん [50代/男性] 2017年05月29日 15:52:27

京都出張の時はいつも利用しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年06月04日 08:51:31

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ち申し上げております。

フロント 菱田

NEW!人気No1!サウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

投稿者さん 2017年05月01日 21:46:53

朝食後、サウナに行ったら決められた時間より15分以上早く清掃が行われていました。
急いで食事を摂った意味もなく、予定が大幅に狂いました。
清掃時間が早く行われていることについて従業員に指摘するも相手にされず。
無駄な時間を1時間ほど過ごし、チェックアウト前に浴室・サウナを利用。
施設として問題意識はまったく感じていないようでしたが、予定を正確な時間で組んでいる利用者にとっては最悪な仕事のやり方です。
清掃時間を掲示している以上、お客さまとの約束はしっかりと守っていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 18:28:11

2回目の宿泊でした。満足です。ただトイレが少しコンビニのトイレみたいな尿臭さが染み付いてる感がありましたので改善して頂ければ嬉しいです。基本的にまた利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月30日 09:25:34

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 菱田

☆…2名2部屋でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

投稿者さん 2017年02月26日 08:29:28

お風呂が、少しせまく大浴場が一つくらいほしい。人が多い時つかれない。食事はとてもおいしかったし、部屋は、広く寝やすかった。あとはカプセルホテルから風呂に行くのが、面倒だった。しかし全体的には良かったです。

2017年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月05日 16:41:55

カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
使い勝手の悪い部分もございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、今後とも日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 菱田

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■  ※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

りごー。さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年01月29日 15:48:46

居室が暑くて皆さんスクリーンを上げたまま寝ておられますが、お気づきではありませんでしたか?
居室と朝食会場の間にスリッパを取り出し、着脱して棚にしまう動作が伴いますが、手を洗う場所は食事処では動線の最も奥にあるお手洗いだけ?
それ以外は新しい設備で大変結構でした。

投稿者さん 2016年11月24日 17:50:55

立地もよく、そこそこ安く泊まれてありがたい。最近アカスリが早く終わってできないことが多いのが残念だが、宿泊に関しては申し分ない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月30日 15:32:35

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも宜しくお願い致します。

フロント 菱田

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

ぺんぎぃん三世さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ぺんぎぃん三世さん [40代/男性] 2016年11月06日 19:22:59

立地条件もよく木屋町が近いので食事の場所にも困らないので好条件でした。一番はカプセルが木目調でとても落ち着ける睡眠ができました。
浴室も露天風呂は快適でした。
食事は取らなかったのでわかりませんが、お奨めの宿です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年12月02日 16:55:41

お褒めの投稿を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお寛ぎ頂けるよう努力してまいります。
またのごご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 04:25:14

初めて宿泊するカプセルホテルはシステムや建物の構造に慣れるまでが大変ですが、慣れてしまえば快適に過ごせました。
カプセルも広くてイヤホンや耳栓、ミネラルウォーターのサービスは有り難かったです。
食事は宿泊者は無料とはいえ、9時過ぎに訪れたら品切れが多く、大きな皿にのせるものがほとんどなかったのが残念でした。
お風呂は、館内案内のチラシが「利用時間」「早朝利用」「清掃時間」が並んでいて、さらに屋上露天風呂、塩サウナ、サウナ・スパと併記されていたので混乱しました。
最初にスパに訪れたら清掃中で、屋上露天風呂は利用できると言われたけれども体を洗う場所がないので、一度カプセルに戻って清掃時間が入れ替わるまで待機しました。
12時チェックアウトなので時間には余裕がありましたが、館内案内のチラシ、特に利用時間と清掃時間が混在している表記は改めたほうが良いと思います。
また、今回は利用しませんでしたが、パソコンコーナーが設置してあるのは、カプセルホテルでありながらちょっとした仕事もできるので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 01:06:16

気持ちよく利用できました。気配りをして営業されていることがよく分かりました。料金、設備については言うことがありませんが、いくつか要望があります。

1 駐車場でキーを預けなければならないので、車内に荷物を置きにくい。長時間の利用になるので、宿泊の場合は一般のパーキングのような形にできませんか?(自分で駐めて、自分で出すスタイル)

2下段を利用しましたが、深夜に上段に複数のチェックインがありました。利用者の少ない日だったので、上下とも空いているところがありました。分散させればよいのに、と利用者の立場で思いました。

3利用者のマナーの問題ですが、トイレの汚れが目立ちました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年09月21日 15:35:11

いつもカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も
頂き心より感謝申し上げます。

トイレの汚れの件で、大変不快な思いをお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
巡回の回数で対応したいと思います。
1と2に関しまして、それぞれに
回答させて頂きます。

1.自動パーキングに変更の件ですが、台数が
かなり減ってしまい、カプセル・サウナ利用の
お客様が止められない状況が出てしまいます。
ご不便をお掛け致しますが、変更が難しいです。
ご期待に添えず申し訳ございません。

2.当店では、出来る限りテレコにお部屋を
割り振りさせて頂き、お客様が快適に
過ごせるように気を付けておりますが、
当日は驚異的ないびきのお客様が
2名おられましたので、その周り合計8部屋は
上下ともに空けていた状況でございます。

今回、貴重な御意見を賜り誠に
ありがとうございました。より多くの
お客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、今後とも
ルーマプラザをよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人三好