サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

スタジアム好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

スタジアム好きさん [50代/男性] 2021年09月06日 20:13:46

はじめて利用しました。

サウナ、水風呂の後、屋上で外気浴しました。開放感があり、眺めがよかったです。
休憩時にバスタオルを利用できるのは、とてもいいサービスだと思いました。

朝食はバイキング形式なので、おかずをバランスよく選ぶことができました。
特に角煮とカレーがおいしかったです。

次回京都に所用がある時も、ぜひ利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年09月07日 16:07:50

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食の角煮とカレーにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

泉州ランナーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

泉州ランナーさん [40代/男性] 2021年08月01日 21:39:13

コロナ対策を万全にしていただき、安心して宿泊できました。風呂、サウナ、ロウリュウを堪能できました。いつも美味しくいただいていた、朝食に洋食(パン)がないのだけが凄い残念でしたが、相対的には満足です!!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年08月04日 15:02:35

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンが無い事により、お客様へ残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
食品ロスの防止の為、平日の朝食ではプレート提供などを行っておりますので、ご不便をお掛けしますが、ご協力お願い申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【夜間もサウナ入れます!】スパサウナ・朝食付・期間限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 19:23:19

6月30日にこのプランを予約しました。営業内容がどうなるかが心配してましたが7月16日からカプセルの営業が再開されていて予定通り来ることが出来ました。ただ朝食の内容が少し異なっていましたが豚の角煮が食べれて満足しました。前回と変わらずサービス内容に申し分ありません。残念だった所はカプセル内のテレビVODがなかった事ですが東京五輪の事が気になり中継見ていたのでまあいいかってかんじです。前回と同様若いお姉さんにマッサージしてもらえて気持ちよくて嬉しかった。また行きたいなと思うがコロナの感染者が増えているとの報道があり今後の営業がどうなるか分からないのが気になる。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年07月30日 16:30:37

今回はVODを視聴する事が出来ず、お客様へ残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
京都市の要請により、レストランなどの営業時間なども変更する可能性があり、ご不便をお掛けしますが、コロナ感染拡大防止の為ご協力お願い申し上げます。
フロント 兵頭

◎豪華特典満載!◎スイートカプセルプラン◎日~木限定◎スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

tks88さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2021年03月27日 16:01:46

3連泊しました、朝食がバイキングなのは嬉しいのですが、もう少しおかずの種類が多く欲しい感じです、それを除けば目立った気になる所はなく、快適でした。また、機会があれば利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年03月30日 02:13:41

緊急事態宣言の解除により、朝食プレートから朝食バイキングに変更させて頂いております。
現在、食品のロスを少なくする為ご滞在のお客様の人数に合わせてご提供をしております。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2021年01月05日 15:21:57

大浴場は広く、ゆっくり寛ぐことができる。
セットの朝食も和食洋食といろいろなメニューのバイキングとなっており、朝の食事として満足したものが食べられる。
カプセルの部屋では周囲に大声で会話するグループ客、電話をする客、何度もアラーム等の携帯音を鳴らす客などがおりあまり落ち付けなかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年01月06日 02:33:24

カプセルでお休みの際に、他のお客様の会話やアラームなどにより、ゆっくりとお休み頂けなかった事、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
温度チェックなどの巡回時に、大きな声での会話など確認した際は、お声掛けさせて頂いておりますが、タイミングの合わない場合もございます。
騒音などございましたら、スタッフが対応させて頂きますのでフロントまでお声掛け下さいませ。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2020年12月06日 15:12:36

今回で2度目の宿泊でした。前回宿泊利用した時は真夏猛暑だったのですが今回は季節的にもちょうどよかったのです。屋上の露天風呂と休憩スペース昼間ならちょうどいいけど夜になると寒いぐらいになってしまうがクールダウンには真夏の時よりも有利です。サービス内容は前回と同様充実している。今回もサウナ入浴後マッサージ利用しました。若い女性マッサージセラピストにやってもらい気持ちよかった。朝食バイキングも美味しいかったがただ少し残念だったのは豚角の煮付け食べたのは一回きりでおかわり出来なかった。早く来て良かったが残念な気がする。是非今後も朝食バイキングのメニューに豚角の煮付けを続けもらいたいです。またいつか利用したいので。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年12月07日 03:02:27

今回のご滞在では、屋上露天コーナーとマッサージにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
豚の角煮は朝食の1番人気の上、1日のご提供出来る量も決まっている為、タイミングによりご提供できない事もあり、ご不便をお掛けしております。
角煮が無くなった後でも、からあげやミンチカツなど日替わりのおかずをご用意しておりますので、そちらも是非ご賞味下さい。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年08月16日 14:46:21

ルーマプラザ初めての宿泊でした。まず京阪祇園四条駅から八坂神社方面へ徒歩2~3分ぐらいで立地には申し分なし。カブセルはテンピュール敷き布団と言うこともあり快適に眠れましたが不満な点もありテレビの地上波チャンネルが不足している事とVODの成人向けの作品がない事ですかね。サウナと風呂はとても気持ち良かった。屋上の露天薬風呂と休憩デッキ青空の下さぞ気持ち良かった。屋上に露天風呂と休憩スペースがあるのは多分ルーマプラザ京都だけだと思います。食事はこのご時世の中朝食バイキングをやってくれて本当にありがとうございますといいたいです。豚角大根の煮付けがおいしかったです。おかげでお腹いっぱいになりました。あと朝食バイキング以外でもフリードリンクがあればもっと満足します。マッサージも受けました。マッサージの女性が可愛らしかったです。その可愛らしい女性にやってもらったのはうれしいかった。またまた機会があれば行ってみたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年08月18日 18:13:57

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
テレビとVODのチャンネルではご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
チャンネルは少ないですが、BS放送やフリーWi-Fiを完備しておりますので、お客様のスマホなどからお好みの動画などご視聴頂けましたら幸いでございます。
マッサージ付きのプランなどお得なプランがございますので、またご利用の際にはぜひご活用下さいませ。
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年08月02日 21:56:22

コロナ対策をしっかりしてくれ、安心して楽しめました。ロウリュウも対策をとってやってくれ気持ち良かった。朝食のパンがなくなっていたのが残念でしたが、安定の男の癒しを満喫できました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年08月04日 15:20:22

現在朝食のパンのご提供を見合わせており、お客様にはご不便をお掛けしております。
コロナウィルスの感染状況を考慮しつつ、今後対応したいと考えております。
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう心掛けてまいります。

営業再開!【スパサウナ・朝食付】宿泊プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ひらっち9516さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ひらっち9516さん [40代/男性] 2020年08月02日 08:18:19

いつも利用させて頂いております。

コロナの最中ということもあり、全体的に空いていました。また、3密を避けたり、感染防止の対策がきちんと取られていたと思います。

残念だったのは、朝食バイキングが週末だけになっていた事くらいでしょうか?

また、落ち着いた頃に利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年08月04日 15:14:00

朝食バイキングは週末のみの対応となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
これからも、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進してまいります。
フロント 兵頭

:::生ビールセット(おつまみ付)宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年07月23日 16:32:18

とても満足
COVID-19の為,平日の朝食バイキングがカレー ご飯 白米 漬物 生卵 味噌汁だけだったので次回は土日(祝)に泊まりたい

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年07月27日 08:22:29

ご満足頂けるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
コロナ対策の為、平日の朝食は和食プレートでのご提供となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
これからもお客様が安心・安全に当施設をご利用頂けますよう、衛生管理に努めて参ります。
またのお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2020年03月21日 08:10:19

初めて利用させて頂きました。友人から朝食が美味しいと聞いて期待していたんですがチェックインの際、ルーマプラザ自体の利用が初めてだったのでその旨を話したんですが説明も少なく朝食についても何も説明されなかったんで、素泊まりなのかな?と思い朝食を食べずに翌朝チェックアウトしました。チェックアウトの際にカプセルに泊まった人は無料で朝食が食べられる事を後になって知りました。残念です。チェックインを対応したスタッフも笑顔も無く愛想が無かったです、口調はハキハキしていましたがとても機械的で良い印象は受けなかったです。浴室内はとても清潔でサウナの温度も熱くて良かったです。

2020年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年03月23日 01:44:32

今回初めてのご利用との事でしたが、チェックインの際にスタッフの説明不足により、朝食をお召し上がりになれなかった事、またフロントスタッフの接客内容でもお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を徹底し、機械的では無く明るい接客とサービスをご提供出来る様に指導してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2020年02月26日 14:27:00

久しぶりに空いていて泊めてもらいました。いつも通り清潔で快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月28日 00:00:17

今回も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。
また京都へお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

saitama-mataisaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2020年02月07日 18:01:51

カプセル室内の電源コンセントが凹の形に窪んでいて、充電出来ませんでした。壁に付いている普通の形状の物に交換を希望します。食事が大変美味しかったのですが、充電がダメだったので評価は「4」とさせて頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月08日 00:31:03

今回カプセル内のコンセントの構造により、充電が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
カメラのバッテリーなど大きなコンセントの物の充電や、2つ一緒に充電を行いたい際には、フロントで延長コードなどの貸し出しを行なっております。
また、フロントで直接お預かりして充電する事も出来ますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 16:49:12

3週間ぶりの宿泊でした。いつもは褒める系のコメントを書いていますが、今回は逆に悪い点で気づいた点をいくつか…

●ロウリュサービス中、私語がうるさい客が数名いた。
(せっかく熱波師が説明してくれているのに、聞こえません。。)
●ロウリュサービス中に入室する客が何人もいた
(退室は仕方ないとしても、せっかくの熱気が逃げてしまいます。。)
●更衣室の3つ並んだ椅子に、裸で何も敷かずに座っている客が数名いた。
(不衛生です。。)
●朝、6F浴室内の縁部分(座ってテレビが見れる場所)を占拠して横たわる客がいた。
(他の客が座れないし、万が一寝返りをうったら縁から落ちて危ないです。。)

上記のすべてに共通していたのは、店員が客に対して一切注意の声掛けをせず、我関せずな姿勢だった点。ルールやモラルを守れない客には、どんどん注意してほしいです。でないと、その他大勢の客に迷惑がかかってしまいます。私のよく行く、横浜のスカイスパや名古屋のウェルビーは、みんなルールを守っています。是非、関西サウナ界の雄としてモラル向上に向けてご検討のほど宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月28日 01:10:15

愛のあるたくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度はマナーの良くないお客様により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
マナーの悪いお客様への声掛けが、きちんと行なえるようスタッフの教育に努めてまいります。
ロウリュ中の私語につきましては、対策を検討してまいります。
ロウリュの途中参加につきましては、開始前の放送を聴いて他のフロアから参加して頂くお客様や、サウナのガラス窓から見て興味も持って入って頂くお客様もいらっしゃいますので、現状参加をお断りするのが難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様がご満足いただけるご滞在となるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月25日 02:07:45

ロッカー&カプセルから大浴場まで、エレベーター必須な事が少しだけ面倒。しかし、祇園のど真ん中で露天風呂が有る。京都の夜景を眺めながら、サウナ後の体を休める・・・贅沢です。朝食、十分です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月27日 23:32:30

当施設はビル内にある為、構造上各フロアへの移動はエレベータと内階段をご利用して頂く必要がございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
リニューアルなどので大きな工事を行なう際には、動線の改善も検討させて頂きたいと思っております。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:02

祇園の真ん前で飲んでてもすぐ帰って風呂にはいれるのはありがたいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月02日 23:38:05

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
間も無くレストラン癒し亭でも、毎年恒例の一人鍋を含めた冬のフェアを開催致します。
冬にぴったりの温まるメニューを揃えておりますので、ご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2019年10月10日 11:06:18

京都に来た際はよく利用しています。朝食付きでこの値段はありがたいです。朝食バイキングもおいしくいただきました。京都風カレーというのがありますが、京都風というジャンルがあるのでしょうか?マッサージもかかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月11日 07:10:12

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの京風カレーですが、当店では和風だしを加えて辛さも抑えておりますので、朝からでも食べやすいカレーになっております。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めて参ります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

t-rinmuさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

t-rinmuさん [60代/男性] 2019年10月06日 06:42:09

祇園のすぐそばで夜に京都観光するには絶好の立地。フロントの皆様もとても感じよく接していただけました。ありがとうございます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月07日 01:06:53

当施設の立地と、スタッフ対応へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
観光お疲れの身体には、マッサージが効果的ですので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 兵頭

NEW!:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食・VOD付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

GuuGuuさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2019年08月26日 15:57:45

京都に1人で出張の際にはほぼ毎回利用させてもらってます。深夜にチェックインして早朝に出発するような利用には、寝る前と出発前にサウナ風呂でリフレッシュできて最適。朝食バイキングも大変美味しい。おばんざいや京風カレーなんて抜群です。時間的にVODを利用することはまずありませんが、カプセルホテルも広くて綺麗ですし、カプセルに抵抗感が無ければ利用をお勧めします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年08月26日 23:34:33

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、京都出張の癒しの空間となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月23日 02:28:12

3日目の利用です。京都に旅行する時にはまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年07月23日 06:56:11

また、京都旅行の定宿としてご利用して頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食・VOD付宿泊プラン※男性専用