サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 14:24:11

朝ごはんと大浴場(サウナ付き)がとても良かったです。朝食は京都を感じられる食品でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:31:43

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
サウナと朝食もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設は、カプセルホテルのご宿泊者様に限り、無料でサウナ、朝食をご利用いただけます。また朝食バイキングのメニューは日替わりで変わるものもございますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、日替わりのメニューも合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

つらにゃんさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

つらにゃんさん [30代/男性] 2023年02月12日 22:08:43

地元なのでたまに利用するサウナですが、気持ちよく過ごせた。
ただ、そのカプセルの階からサウナ階ないし仮眠部屋までエレベーター移動が出来たら助かるのになぁと毎度思う。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 11:06:46

サウナ、カプセルホテルにて快適にお過ごしいだたけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、館内の移動方法につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

TAK.8986さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

TAK.8986さん [70代/男性] 2023年02月12日 01:58:27

二段ベッドの上段は高齢者には大変だが入ってしまえば問題なし。朝食バイキングはサービス(無料)とは思えないほど!
立地・コスパはかなり良いと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 10:22:15

朝食もご利用頂き、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
カプセルホテルの上下段に関しては、当日フロントにてお伝え頂き、空き部屋がございましたら、変更可能でございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 18:21:55

設備的には以前と変わらず良いと思いますが、今回久しぶりに宿泊して感じたことは、明らかに以前より朝食バイキングの質が落ちてると思いました。
また、コロナ対策の消毒液の数も少ないと思いました、皆さんが触るようなドア付近には置いてほしかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年08月01日 22:04:45

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食の質により、お客様にご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は社内会議で報告の上、改善を図って参りたいと考えております。
コロナ対策のアルコールですが、設置箇所の床がアルコールでベタベタになってしまう為、只今床のアルコール対策を検討しております。
対策が完了しましたら設置箇所も増やす予定となっております。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年06月13日 21:51:13

車での来店はちょっと面倒でした。
駐車場が18時以降など定額になるには入店制限がありました。
祇園にあるから仕方ないのかな。
浴室の屋上外気浴は流石に素晴らしい!朝の静かな京都をサウナ上がりで湯気立った素肌で感じられるのはココだけでは?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 21:00:51

お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上での外気浴にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
パーキングは18時から翌12時まで800円で駐車出来ます。
18時より前に駐車された場合は、30分ごとの駐車料金が別途かかりますが、宿泊のお客様は最大料金が2000円で駐車可能です。
しかしながら、当駐車場は途中出庫などは出来ない為、お客様のご都合に合わせてご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 19:04:03

祇園直ぐの好立地。7階露天コーナーからの眺めが最高です。カプセルは普通。3階カプセルから6階サウナまで、エレベーター利用が少し面倒です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月19日 22:06:12

当施設はビル内にある為、サウナまでの導線にエレベータを利用する必要がありご不便をお掛けしております。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年04月23日 23:43:33

立地は最高、サウナが好きなので、狭いカプセルで寝る所はは目がつぶれるかな。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:38:18

錦市場や清水寺なども徒歩圏内ですので、観光の拠点として当施設をご利用頂きましたら幸いでございます。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年04月06日 22:53:03

立地が良く快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:44:11

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

【カプセル下段※男性専用】

ug777さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ug777さん [50代/男性] 2022年03月29日 19:37:13

カプセルホテルには今回初めて利用したが、最初は利用する際のシステムが今一つ解らず、戸惑いばかりだったが、一度利用して理解できれば、なかなか快適な場所になった。また利用してみたいと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月08日 10:55:40

当施設はビル内にあり、サウナ施設に移動の際エレベータや階段を使用して頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。
お客様より「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【生ビール2杯+選べるおつまみ+豪華夕食付】お一人宴会宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ho4005さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ho4005さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:27:44

塩サウナは塩を容器に取り分けて使用することになっています。
ただし、湿度が低く、いまいちでした。
普通のサウナはサウナパンツを利用しました。
私はサウナパンツは初体験でした。
アウグフースをやっていて3段目だと我慢できませんでした。
アウグフースの時のみ混んでいます。

全体的にきちんと管理されており、喋っている人にも注意をされており、気持ちよく利用できます。

ちなみにカプセル宿泊の人には無料で朝食がついてきます。
これが無料と思えないほどで、十分でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年01月16日 16:36:13

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
塩サウナの湿度が低く、お客様にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、報告の上改善を図れるよう検討させて頂きます。
ロウリュサービスは1日3回行っており、大変ご好評頂いております。
ご機会がございましたら、是非ご参加下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2021年10月07日 17:10:26

祇園にあり屋上の露天からは八坂神社が見えます。
露天風呂が薬湯で臭いがキツくプールみたいなので、和の雰囲気があると良いなと思いました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年10月08日 10:52:04

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
7F露天の薬湯風呂は、唐辛子などの薬用成分などを含んでおり、独特の香りが苦手とのお声も頂いております。
薬湯も一時変更した事もありましたが、戻して欲しいとの要望を多数頂き、現在の薬用成分となっております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
毎月26日の風呂の日には、6Fで季節に合わせたイベント風呂を行っております。
ご予定が合いましたら是非お越し下さいませ。
プールのような形状の浴槽につきましては、改装工事などの際、ご提案させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月22日 19:44:21

立地は最高。パチンコ屋の上のへやでなければ静か。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年09月26日 19:11:35

当施設の立地についてのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
パチンコ屋の騒音は現在ありませんが、他のお客様のいびきなど気になる際、部屋に空きがあれば他の部屋に移動もできますので、フロントまでお申し付け下さい。
フロント 兵頭

【7/31までの期間限定!】【営業再開!超得プラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2021年01月05日 15:21:57

大浴場は広く、ゆっくり寛ぐことができる。
セットの朝食も和食洋食といろいろなメニューのバイキングとなっており、朝の食事として満足したものが食べられる。
カプセルの部屋では周囲に大声で会話するグループ客、電話をする客、何度もアラーム等の携帯音を鳴らす客などがおりあまり落ち付けなかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年01月06日 02:33:24

カプセルでお休みの際に、他のお客様の会話やアラームなどにより、ゆっくりとお休み頂けなかった事、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
温度チェックなどの巡回時に、大きな声での会話など確認した際は、お声掛けさせて頂いておりますが、タイミングの合わない場合もございます。
騒音などございましたら、スタッフが対応させて頂きますのでフロントまでお声掛け下さいませ。
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2020年11月28日 17:57:28

仕事で利用・河原町界隈に泊まりたかったので場所的には問題無し。食事付きでこの値段ならGOTOに関係なく個人的には評価が高い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年11月29日 22:51:17

この上ないお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当施設がお客様のお仕事のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
1日3回のロウリュサービスや、屋上露天コーナーの薬湯風呂などもオススメですのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからも快適で安心・安全にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう心掛けて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月26日 19:52:21

ロッカーがもう少し大きいとうれしいですね。
立地はとてもいいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年11月27日 02:34:22

更衣ロッカーはサイズが小さく、ご不便をお掛けしております。
大きな荷物につきましては、数に限りはありますが、ロッカー上の大きめのロッカーの貸し出しと、フロントでのお預かりが可能ですので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付け下さい。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、荷物の出し入れはいつでも可能です。

【カプセル上段※男性専用】

レーン新将さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:05:22

何度か利用させていただいており毎回癒されています。
今回は、1000円チケットがもらえることもあり、
下段で予約しましたが、やはり下段は楽でいいですね。
特に足腰の弱い私には助かります。
貧乏なので、このキャンペーンが終われば、
また上段での予約を余儀なくされるとは思いますが、
もしまたキャンペーン中に機会があれば下段で予約したいです。
コロナの影響か、朝食から、パン類がなくなったのが不満です。
早く復活させてもらいたいです。
あと生卵だけではなく、ゆで卵も置いてもらいたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年10月13日 02:55:57

下段料金は、上段に比べるとお値段は少しお高くなってしまいますが、落下によるケガなどをされないよう出入りが困難なお客様や、飲酒をされたお客様にも下段をお勧めしております。
10月より朝食バイキングは再開しましたが、パンのご提供はまだ見合わせており、お客様にはご不便をお掛けしております。
コロナウィルスの感染状況を考慮しつつ、今後対応したいと考えております。
お客様からのゆで卵希望のご意見も検討をさせて頂きます。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2020年10月09日 18:06:58

全体的に満足です。ただし、トイレの臭いが毎回気になります。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年10月13日 02:27:46

トイレの臭いによりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
トイレの点検回数を増やすなど、改善を図って参ります。
フロント 兵頭

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ネコチヤン大好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2020年07月25日 07:00:41

数カ月ぶりにカプセルで宿泊しました。楽天トラベルのサイトから楽天ポイント10倍上段予約しましたが下段のプランが入ってなかったのでチェックインした時に200円支払って下段に変更してもらいました。数回同じ料金で宿泊した事あるので何んで下段がプランに入ってないのか疑問に感じました。カプセル内の冷房もちょうど良いぐらいでゆっくり寝れました。朝食バイキングコロナ対策でマスクビニール手袋着用でした。朝8時半ぐらいにレストランに行たら角煮食べれなかったのが残念でした。気持ち良く残さずに食べてごちそうさんでしたとレストラン係に言っても何も挨拶がなかった。無視されました。挨拶ぐらいしろと言いたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年07月30日 17:20:13

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回朝食の際にスタッフの挨拶が出来ておらず、
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。
このような事の無いよう、スタッフ教育に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイント10倍★朝食・スパサウナ料金込!

投稿者さん 2020年03月31日 16:26:11

立地もよく、土曜日の宿泊費が高い京都で、リーズナブルに泊まれる。
朝食もよい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年04月02日 01:02:07

お褒めお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めて参ります。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2020年03月25日 09:43:31

よい。

2020年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年03月25日 23:49:39

今回のご滞在もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからも快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】スパサウナ・朝食付/特割プラン※男性専用