サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月21日 12:11:51

カプセルは新しくて綺麗で快適でした

しかし朝食はダメでした、おかずの品数は多いものの

クオリティーが低く業務用の安価な食材が多かったです

無料で付いているので利用しましたが、有料ではありえません

サウナ好きとしましては今後もカプセルは利用させていただきます。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年06月24日 19:49:29

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けたようで、私共も安心致しました。しかし朝食バイキングにつきまして、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。これからは少しでもお客様にご満足頂けるように改善させて頂きます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 23:10:13

平日に利用して、部屋の広さには大変満足しましたが、
空調施設が部屋に無く、蒸し
暑い夜を過ごす事になったのが残念でした。

レストランでは、ビールとおばんざい3種のセットを頂きました。味はそこそこでしたが
、朝食に全く同じ物がサービスされており、売り物のおばんざいが残念でした。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年06月24日 19:35:46

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調設備に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。スタッフにお声掛けして頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、朝食の内容につきましても、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後は少しでもお客様にご満足頂けるように、改善させて頂きます。

支配人 三好

かじゅ3623さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

かじゅ3623さん [40代/男性] 2015年06月05日 17:17:23

まあ久しぶりにカプセルに泊まったが時代の流れというかなんというか今時のカプセルはいけてます。
ですが食事がイマイチです。朝のおばんざいはそこそこでとてもリーズナブル

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年06月09日 19:36:06

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは寝具に大東寝具のマットレス、TEMPUR社製のトラディショナルピローを採用また最新型カプセルを導入しておりますので広さが通常カプセルの1.2倍あり、お客様に上質な睡眠をご提供出来るよう心掛けております。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 三好

こだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング無料♪サウナ入り放題!カプセル宿泊プラン ※男性専用
【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2015年05月19日 19:12:01

カプセルホテルでは、各部屋が広く満足です。
ただ、価格がもう少し安ければなお良いです。
サウナ最高

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年05月31日 20:57:57

この度は、カプセルホテルルーマプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル施設にお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。また平日限定ですが格安プランの販売も行っておりますのでぜひご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:59

カプセル系のホテルは割りと利用していますが、ここは個室(カプセル)が広くてキレイで気に入ってます!

しかし 一部マニュアル通りな対応をされ イラッとさせられる時もあります。

まぁ 後で冷静になればこちらの無理やわがままなのですが...

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:25:57

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

対応へのご指摘、ありがとうございます。まだまだ不慣れな部分が多く、日々勉強中の当館でございますが、親身な対応、納得の出来るルールを目指して取り組んでいきたいと思いますので、
またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします

カッパ0595さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

カッパ0595さん [40代/男性] 2015年03月06日 09:42:11

低料金で風呂も朝食も良かった。ただシステムが初めて利用者には分かりにくい。館内着を着て風呂場に行ったが、汗をかいたため脱衣場にあったブルーの着替えに替えてしまった。宿泊者は館内着だけである説明や案内表示が欲しい。また、風呂場から部屋までの構造が分かりにくい。部屋までの案内表示をもっと丁寧にして欲しい。休憩コーナーを宿泊者が利用して良いか分からない。喫茶を利用する人だけなのか?従業員ももう少し接客について考えた方が良い。

2015年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月17日 04:50:45

この度はカプセルホテルルーマプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事は、確かにわかりづらいと私も感じました。
初めての宿泊のお客様に快適にご利用して頂けるように、しっかりとしたご案内ができるように、従業員一同取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願い致します。

支配人三好

■直前割■当日限定■1日限定5室■格安カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付
【オープン記念【当日ネット予約限定カプセル上段】】

kuni1993さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

kuni1993さん [50代/男性] 2015年02月27日 16:57:12

よく利用するホテルが満室だったので、安さで選びました。駅のすぐ近くなので非常に便利です。カプセルホテルなのであまり期待はしてませんでしたが、きれいで露天風呂もあり快適でした。寝る際も結構静かでよく眠れましたし、朝食バイキングは良かったです。次回から、京都中心部に宿泊する際は、リピしたいと思います。

2015年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月02日 22:55:10

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル設備や朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食バイキングにつきましては、京のおばんざいを中心にこだわりの手作りとなっております。
京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 10:13:47

設備もきれいで清潔さが保たれていました。残念だったのが食堂のある階などカプセルフロア以外はタバコ臭かった。トイレにも固定の灰皿があるし階段で喫煙してる人もいるし受動喫煙に対する配慮がゼロ。

2016年05月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年07月27日 21:07:04

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今現在、分煙は喫煙ルームを設けておりますが、トイレの灰皿はそのままになっております。
すぐに撤去しますと申し上げたい所ではありますが、愛煙家の常連様も多くいらっしゃいますので
一度会議でお客様からのご要望として、検討させていただきます。
※階段での喫煙は完全にルール違反ですので、スタッフが気づけるように努めてまいります。
今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■  ※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

投稿者さん 2016年04月02日 18:04:51

多くのカプセルは下手なビジホにとまるより良いという感想を見ますが、ここは設備、アメニティ等は同価格帯のビジホと比較にならないほど良かったです。カプセルルームの廊下が畳になってるのも良かった。
ただ、スタッフの対応は最悪。客を馬鹿にしてるのか下にみてるのか、ここで働くのが嫌なのか、全員が笑顔一つ見せずブスっとした対応でした。カプセルとはいえ、「ホテル」と名のつく施設で働くのなら少し考えを改めて、社員教育を徹底してほしい。嫌なら辞めたら?って言いたいほど。施設に不満は無いだけにスタッフのクソぶりが際立ちました。

2016年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年04月03日 14:12:02

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き
心より感謝申し上げます。
この度は、フロントスタッフの対応で、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった、従業員の教育不足は私の指導不足でございます。
今後の重要課題として、また基本中の基本として、お客様対応の改善に努めてまいります。

今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。
より多くのお客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

支配人三好

slowman0804さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

slowman0804さん [50代/男性] 2016年02月18日 10:01:12

京都でサウナがあることを知りかなり期待をして初めて利用しました。立地駅近で便利。ハードはまだ新しいので清潔でした。
でも、お風呂は狭く洗い場も乱雑。名物と謳っている薬膳露天風呂は終日使用できない。
神戸サウナのほうが古いですが、かなり負けてます。

2016年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月25日 15:18:35

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

浴場でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。浴槽の変更は難しいと思いますが、その分
整理整頓が行き届くよう、努めさせていただきます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2015年03月29日 20:02:30

ビールセット付きのプランで風呂上がりの一杯を楽しめてこの値段はコスパが高いです。

しかし他に頼む人がいないのか、毎回言われる事が違うのがネック…
ビールは生か瓶が選べる筈が、注文受ける人によってはなにも言わずに生のみ。
おつまみも選べる筈がなにも言わずにその日の朝食の残り物…

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:28:43

また貴重なご意見をありがとうございます。
ビールセット付プランで、ご宿泊いただいたお客様に、生ビールか瓶ビールかの、お伺いが出来るよう努めてまいります。

※おつまみは、現状お選びいただくことが出来ませんが、これからの課題にしたいと思います。

またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

支配人 三好

■ビジネス■出張応援■ビール・おつまみセット付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用
【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2017年05月01日 21:46:53

朝食後、サウナに行ったら決められた時間より15分以上早く清掃が行われていました。
急いで食事を摂った意味もなく、予定が大幅に狂いました。
清掃時間が早く行われていることについて従業員に指摘するも相手にされず。
無駄な時間を1時間ほど過ごし、チェックアウト前に浴室・サウナを利用。
施設として問題意識はまったく感じていないようでしたが、予定を正確な時間で組んでいる利用者にとっては最悪な仕事のやり方です。
清掃時間を掲示している以上、お客さまとの約束はしっかりと守っていただきたいと思います。

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】