サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

tfxpqさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tfxpqさん [50代/男性] 2015年03月22日 14:46:42

3/20にはじめて利用しました。
美味い朝食、サウナ付とコスパ◎
また利用させて頂きます。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:44:48

朝食とサウナをお褒めいただき、光栄です。

またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

支配人 三好

こだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング無料♪サウナ入り放題!カプセル宿泊プラン ※男性専用
【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

上善1966さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

上善1966さん [40代/男性] 2015年03月01日 19:20:46

駐車場の出庫時間のトラブルも対応していただき感謝しております。朝食も美味しかったです。また、利用させていただきたいと思っています。

2015年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月06日 17:42:21

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては皆様から御好評を頂き大変に光栄でございます。定番メニューの他、日替わりの一品もございますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

支配人 三好

■直前割■当日限定■1日限定5室■格安カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付
【オープン記念【当日ネット予約限定カプセル上段】】

amakusa1981さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

amakusa1981さん [30代/男性] 2015年01月02日 12:40:03

カプセルホテルはこの価額で高くないかと思う人が少なくないかもしれないですが、一度泊まると必ずこの思いを変わります。祇園の繁華街にすごく便利だし、朝食もおおいしいし、露天風呂でも眺めが綺麗だし。このホテルに泊まるおかげで大晦日に通夜で遊びました。よっかたです。

2014年12月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年01月25日 18:13:04

口コミありがとうございます。
露天からの眺めは、私も大好きです。
カプセルは、私も含め、未経験者ばかりで
日々勉強中でございます。
居心地の良いお店になれるよう、皆で努めて
まいります。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

ug777さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ug777さん [50代/男性] 2022年03月29日 19:37:13

カプセルホテルには今回初めて利用したが、最初は利用する際のシステムが今一つ解らず、戸惑いばかりだったが、一度利用して理解できれば、なかなか快適な場所になった。また利用してみたいと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月08日 10:55:40

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当施設はビル内にあり、サウナ施設に移動の際エレベータや階段を使用して頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。
お客様より「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【生ビール2杯+選べるおつまみ+豪華夕食付】お一人宴会宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

アンビシャス&オネスティさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アンビシャス&オネスティさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:46:48

全国のカプセルサウナ巡りをしており、今までのNo.1は三ノ宮にある神戸サウナです。ここは神戸サウナの次に気に入りました。特に朝食が大変美味しいです!出汁巻き卵焼きやお惣菜など京都のおばんざいが特にお薦めですが、お味噌汁や京風カレー、食パンにいたるまで全てに満足出来ると思います。
部屋は最新型のカプセルで綺麗で快適です。洗面所やトイレも常に清掃が行き届いており、アメニティや屋上露天風呂の休憩ベッドにブランケットを常備したり、店員さんの対応もきめ細やかで、京都らしい気遣いが随所に感じられます!凄く気に入ったので更に追加で連泊し4泊程してしまいました。改善点としては、廊下を挟んで2つある2Fのカプセルルームは一方がとても暑いことです。カプセルからフロントまで伝えにいくのは遠いので、導入されていたスマホを使ったコンシェルジェサイトからタイムリーにフロントと情報交換できると便利になると感じました。『暑いです!』ってね。またWi-Fiがパスード無しなのでセキュリティー面が不安で利用出来ません。是非パスワード設定して下さい!あとは宿泊税が取られたり、お風呂の数が少ないのは残念ですが、祇園という最高の好立地にありこれ以上のフロア拡充は困難だと思いますので、せめて人気の炭酸泉風呂を導入して戴けませんか?京都観光には自転車を利用する人が多いので、1日走った後の疲れがとれて好評を博すると思います!また、京都に行ったら必ず利用させて頂きます。気持ちのこもったおもてなしを本当にありがとうございました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月30日 00:51:30

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
また、追加でのご宿泊して下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
カプセルでの温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
コンシェルジェサイトからフロントへの情報交換は難しいですが、2Fフロアには客室と客室の間のスペースにフロント直通の内線電話を設置しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
温度調整ご希望の際などには内線電話をご利用下さいませ。
ご要望頂きましたWi-Fiのパスワードと、炭酸泉風呂の導入につきましては社内会議へ報告の上、検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回京都にお越しの際にも当施設を選んで頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【紅葉】\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

めんまB作さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

めんまB作さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:57:31

これまでもサウナ利用は各地でしましたが、こちらのレストランの食事は別格でした。
数百円のおつまみでもきちんと料理になっており、例えば冷奴の薬味など意外といい加減に乗せちゃうケース多いと思いますが、こちらは料理屋の料理のように見栄え良く盛られており感動しました。
実はこちらは2度目の利用で前回お世話になったとき「あんかけそば」が非常に気に入り、2泊した前回は2回とも夕食でいただきました。今回もこのそばが食べたくてこちらに来たようなものです(笑) そしてあんかけそばは安定の美味さでした。なお前回の時も「あんかけそば」をお願いしたのに「あんかけやきそば」が出てきて変更頂いたのですが、今回も同じように「あんかけやきそば」が出てきちゃったのには笑いました。
また京都宿泊の際には利用させてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年12月21日 16:18:56

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランへのもったいないほどのたくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
この度はレストでのオーダーミスにより、お客様をお待たせ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
前回ご利用頂いたメニューと同じオーダーミスをしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、聞き間違い易いオーダーはメニューを指差ししながら再確認など行い、再発防止に努めて参ります。
お客様から「また利用します」と言っていただけるのが私たちの最高の喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの京都にお越しのご機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

slowman0804さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

slowman0804さん [50代/男性] 2016年02月18日 10:01:12

京都でサウナがあることを知りかなり期待をして初めて利用しました。立地駅近で便利。ハードはまだ新しいので清潔でした。
でも、お風呂は狭く洗い場も乱雑。名物と謳っている薬膳露天風呂は終日使用できない。
神戸サウナのほうが古いですが、かなり負けてます。

2016年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月25日 15:18:35

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

浴場でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。浴槽の変更は難しいと思いますが、その分
整理整頓が行き届くよう、努めさせていただきます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 20:29:03

初めて利用させていただきましたが、接客など、ほぼほぼ満足したのですが、いかんせん湯舟が小さいかと。。湯舟に浸かるために順番待ちしてしまいました。ただ、それだけ人を集められるホテルである証拠でもありますけど、唯一の不満箇所でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月05日 19:07:02

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
浴場のご利用でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
普段はそこまで混みあう事はないのですが、
ご利用していただいた日が、年末でカプセルのお客様もサウナのお客様も多いという当店では珍しい日でございました。
3月くらいになれば、6Fの浴場が多い時は
屋上の露天コーナーも気持ちが良いと思いますので、これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
ご機会ございましたらまた是非ご来館
くださいますようお願いいたします。

支配人三好

◆楽天限定◆ポイント10倍!◆サウナ・朝食付きカプセル宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

投稿者さん 2015年09月12日 13:53:18

とにかくカプセルホテルの施設としては清潔感あふれる館内でした。
ティッシュペーパーのクオリティからも分かるように設備的にも本当に素晴らしいもので、あの朝食が込みでの宿泊料金は考えられないコストパフォーマンスです。

ただ…サウナの温度が低すぎる…。
シャキッと冷えている水風呂、アイスボックスに用意されている氷など本当に良い条件が揃っているのですが…。

まぁ宿泊施設として考えられているのでしょうね^^

本当に残念です…(泣)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:46:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

相当なサウナ通の方とお見受けしましたので、サウナの支配人に温度のことを聞いてまいりました。※私が全然ひよっこなので・・・。
当店のサウナは湿度が高めにしているそうで、それぞれ良いところがあるそうです。ですが投稿していただいた水風呂の温度や氷など、分かっていただいて嬉しい!と申しておりました。一番大事なサウナの温度の期待に答えることが出来ず、残念ですが、ロウリュウサービスなどもございますので、次の機会を頂けば幸いです。

投稿者さん 2015年06月19日 23:10:13

平日に利用して、部屋の広さには大変満足しましたが、
空調施設が部屋に無く、蒸し
暑い夜を過ごす事になったのが残念でした。

レストランでは、ビールとおばんざい3種のセットを頂きました。味はそこそこでしたが
、朝食に全く同じ物がサービスされており、売り物のおばんざいが残念でした。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年06月24日 19:35:46

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調設備に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。スタッフにお声掛けして頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、朝食の内容につきましても、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後は少しでもお客様にご満足頂けるように、改善させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月05日 11:08:01

翌朝早朝に用事があったので近くの安い宿を探していました。助かりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年05月06日 01:21:07

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご用事に当施設がお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ネット限定ではございますが、早期割引やビール付きなどのお得なプランもご用意しておりますので、またご利用のご機会がありましたら是非ご活用下さいませ。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル下段】

りごー。さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年01月29日 15:48:46

居室が暑くて皆さんスクリーンを上げたまま寝ておられますが、お気づきではありませんでしたか?
居室と朝食会場の間にスリッパを取り出し、着脱して棚にしまう動作が伴いますが、手を洗う場所は食事処では動線の最も奥にあるお手洗いだけ?
それ以外は新しい設備で大変結構でした。

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■  ※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

B-Dさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2015年10月23日 16:28:50

ホテルがどこも予約できず最後にたどりつきましたが思っていたよりも
細かいところまできれいだったことには驚きました。

寝るだけなら最高のコスパだと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月08日 16:51:39

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも、もうすぐ2年目になりますので
清潔感を維持できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月07日 17:31:49

立地が良く出入りも自由なので、とにかく便利です。
朝食のカレーは美味しくおススメです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月10日 17:05:04

当施設へのお褒めの投稿を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食バイキングのカレーは、私も大好きで
ございます。私のおススメトッピングは
白みそ豚角煮です!

お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。