サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 15:38:29

京都ではこちらに泊まることが一番多いです。
なんせ立地と風呂、朝食が最高!

さて、なかなか予約が取れず、久しぶりに宿泊。
朝食メニューも変わっていました。
風呂場にも水素水も。
いいですねぇー。

ただし、無料パソコンが1台に減り、ここだけ残念。

スタッフの方も開業当初からの方が健在。
働き易い職場であると感じると客側も安心します。

また利用すると思いますが、よろしくお願いいたします。

※唯一の欠点は、休前日の宿泊予約が取りにくいことでしょう。
かなり早く予約しないと満室のことがほとんどです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年11月08日 03:14:11

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り心より感謝申し上げます。
オープニングスタッフも覚えてて頂きました事、大変嬉しく思います。
無料パソコンは、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
無料パソコンは、作業スペースが欲しいとのお客様からのご要望もあり、1台に減らしております。

残り2部屋は、LANケーブルのみ残してお客様のご持参されたノートパソコンをご利用頂ける作業スペースへ変更させて頂いております。
繁忙期や週末など、ご予約が取りにくい日がございましてご不便をお掛けしております。
ご予定がお決まりの際は、早期割引きやお得なプランもございますので、お早めにご予約お願い致します。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもルーマプラザを宜しくお願い致します。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2017年10月05日 10:25:19

眺望は垣根があるので、それほどよく見えないですが、水風呂の冷たさと朝食の味は大満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月06日 11:41:59

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
屋上の眺望はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
屋上露天コーナーでは、お客様のプライバシー保護と安全の為、垣根を付けさせて頂いております。
水風呂は、屋上と6Fで温度に差を付けております。
6Fの方が冷たくなっていますので、宜しければまたお試し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

\格安!/サウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2017年09月29日 22:52:03

今回も快適に過ごせました。
レストランがもう少しおいしくなれば良いのですが…。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年10月01日 03:21:23

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はお客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
厨房スタッフに報告の上、改善出来るよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりを目指して参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
フロント 兵頭

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年08月29日 21:21:33

屋上の休憩デッキでの外気浴が気持ち良かったです。
サウナでのロウリュの時間も長くて最高でした。
回数を増やして欲しいです。
朝食は健康的なメニューでした。
食事中に豚の角煮が追加で出てきました。
美味しかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月30日 01:59:11

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、サウナにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【カプセル上段※男性専用】

mitsu816さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mitsu816さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:11:49

これ以上の立地は無いです!!かれこれ10泊以上はしているかも。次回も必ず!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年08月24日 15:35:43

今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

フロント 菱田

NEW!人気No1!サウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

5minutesboiledeggさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

5minutesboiledeggさん [40代/男性] 2017年07月12日 15:37:31

前に口コミを投稿したときにも書きましたが、ここは本当に朝食がイイ。
看板のおばんざいはもちろん、サラダやカレー、ご飯も手抜きなく作っていて嬉しいです。

あと、働いているスタッフの方がとても良いです。
ちょっとした声掛けとか、お願いごとをした時の反応とか。
今回初めてマッサージを利用しましたが、マッサージのスタッフもとても上手でリラックスさせてもらいました。

京都に宿泊する時は個室が必要な時以外はココしか考えられません!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年07月18日 23:32:26

もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2017年05月29日 22:22:45

朝食バイキングのおかずがだんだん、少なくなっていくのが、残念です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年06月04日 08:58:09

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会お待ち申し上げております。

フロント 菱田

:::生ビール2杯付宿泊プラン:::サウナ・朝食バイキング付※男性専用

投稿者さん 2017年05月18日 17:47:19

朝食がすごく良かったです。当日は昼食を早く食べるアポイントがあったので腹いっぱいにはできませんでしたが、本当はたくさん食べたかったです。あれが宿泊料金に含まれているならかなりお得です。 泊まるのは二回目ですが、前回は朝6時に出発せねばならず、風呂も食事も満喫できませんでしたが、今回は屋上のも楽しめました。 京都宿泊時はまた利用させていただきます。 カプセルフロアから風呂やレストランフロアへの移動がちょっと面倒でした。あれも会談で移動できれば尚いいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月20日 09:19:03

朝食が気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
レストランスタッフに早速伝えます。
使い勝手の悪い部分もございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 22:55:37

リピーターです。3連泊しました。他都市に宿泊予定でしたが、こちらが空いたので京都に宿泊することにしました。朝食、カプセルの清潔さ、立地、安定した価格設定などお気に入りのホテルです。また、泊まります!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年05月07日 02:12:39

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。

フロント 菱田

☆…連泊プラン☆…3連泊からお得!☆…サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

Stonewallmyさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年04月04日 08:03:24

これまで宿泊したカプセルホテルの中では、最高と評価します。祇園の繁華街に位置して鴨川に近く、立地条件は言うことなし。朝食のバイキングは、普通のホテルと同じぐらい充実していました。パソコンを使用できるブースがあったし、カプセルには耳栓とミネラルウォーターがあって、至れり尽くせりでした。京都に赴く機会があれば、また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年04月13日 03:57:37

お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 20:56:59

初めてカプセルホテルを利用しましたが、部屋は思ったより広く静かで快適に過ごせました。風呂もサウナ付きで朝晩と利用できて満足です。
ただ残念だったのは朝食でHP等でオススメと紹介されていた角煮がなかったこと。京風カレーとのコラボを楽しみにしていた分、そこは残念でした。朝食自体は京風カレーをはじめ満足しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年04月13日 03:54:50

フロント 菱田

・・・楽天限定ポイント10倍!・・・サウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

PCX7396さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

PCX7396さん [30代/男性] 2017年03月22日 00:01:04

3月18日から2連泊で利用しました。
まず立地がとても良く、観光で使ったり、夜、飲んで帰った時も非常に便利でした。
施設内はとても清潔感があり、朝食のバイキングはとても美味しく、2日間とも、ガッツリ
頂きました。
お風呂もいつでも入れたので、到着直後や朝風呂なども入れたので良かったです。
アメニティーも多くて良かったです。
寝床も狭くなく快適に就寝できたのですが、数時間経つと熱気で室内が熱くなり間仕切りを開けないと寝れませんでした。
空気の流れが遮断され密封状態なので間仕切りを閉めてる状態で空気が循環されると大満足です。
初めてのカプセルホテルでしたが非常に良かったです。
また京都にに行った時は利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月30日 09:21:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
カプセルのロールカーテンにつきましてはフックに段階をつけて順に改善を行っております。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 16:47:06

快適でした。

2017年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月15日 11:05:05

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 菱田

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■  ※男性専用

投稿者さん 2017年03月04日 11:00:42

リピーターです。最近、京都市内も新しいカプセルホテルがオープンしましたが、やはりここが一番落ち着きます。大浴場、レストランの朝食が他とは違います。休日前の料金設定も良心的です。また泊まります!

2017年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年03月07日 16:46:21

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、当施設への温かいお褒めの言葉の投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも日々努力を重ねてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 13:00:00

立地は文句なし、お風呂も気持ちよく、食事処もまあまあ悪くない。
お風呂上がりのアメニティも十分そろっていて、本当に手ぶらで問題ありません。
アカスリも試しましたが、丁寧にこすってくれて短時間コースでしたが満足できました。
人に教えたくないぐらいの場所です。

場所柄、泊まるときは遅くまで遊んでいることが多いので、朝食なしで少しでも安いプランがあるともっと嬉しいかな。

投稿者さん 2017年01月27日 11:21:45

京都での常宿です。カプセルの気持ち良さ、朝食の充実度、大浴場、特に観光には最適な立地条件が素晴らしいです。今回、フロントで宿泊客が重なり待たされる場面がありましたが、そういった些細なことをさしひいてももっともお気に入りの宿です。また、宿泊します!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月30日 15:11:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントにてお待たせしました事、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお寛ぎ頂ける宿づくりに努力してまいります。

フロント 菱田

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

5minutesboiledeggさん [40代/男性] 2017年01月23日 09:32:44

京都で友達と飲む時の宿泊に何度か利用させていただいています。
設備は全部綺麗でカプセルもゆったり。
お風呂の種類がやや少なく、マッサージ風呂的なものがもう少しあるといいと思いますが問題あるほどでもありません。
飲んだ後なのでいつもは朝食を食べないのですが、今回初めて利用して今までの後悔をしました。
他で利用したカプセルの朝食とはレベルが違いますね。
出来合いや冷凍食品がほとんどなく、おそらく手作り(しかも職人さんの)。
みなさん山盛り食べてましたが良くわかります。

これからはシメのラーメン止めて、朝食をしっかりいただくことにします(笑)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月28日 10:45:23

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食へのお褒めの言葉をいただきまして朝食スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後も努力してまいります。

【ネット限定カプセル上段】

43048030さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

43048030さん [30代/男性] 2017年01月16日 19:22:01

食事下膳の方法、料理補充を改善したほうが良いと思います。
それ以外はとても良いです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月30日 15:28:45

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
レストランへ報告させていただきます。

フロント 菱田

mesmerさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mesmerさん [40代/男性] 2017年01月07日 02:00:27

新しいからかもしれませんが、とにかく、カプセルフロアが清潔です!消臭スプレーもあり、アメニティも十分です。フロントの横には、ウォーターサーバーがあり、いつでも水を飲むことができるのもありがたいです。また、トイレも広く、各トイレの個室にも、手をふく紙があります。
 カプセルも気のせいか少し広いです。また、内装と照明(二種類ある)が近未来的な感じで、とても気に入りました。このようなカプセル内装のカプセルホテルは初めてです。スイッチなどの説明もありました。カプセル内に置かれているペットボトルの水(サービス)も重宝します。
 宿泊者についている朝食も、種類が豊富で、普通のゆで卵と、おでんの中にも卵がありました。Lサイズでした。
 泊まって本当にリラックスし、良い気分になれるカプセル&サウナでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2017年01月10日 08:58:05

沢山のお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお寛ぎ頂ける宿づくりに努めてまいります。

【ネット限定カプセル上段】

秘密の☆さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

秘密の☆さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:46:06

2度目の宿泊です。
前回の宿泊では、階段の近くだったため深夜まで足音や雑談でうるさかったのですが、今回は、静かなところをリクエスト。
朝までぐっすり寝られました。

隣の鳥丸駅付近には安い飲食店も少なくないのですが、ここ河原町は高い!
夜、疲れて帰ってきて、安い店を探すのも面倒なので、ここルーマプラザのレストランで夕食をとりました。
普通のサウナのような一般的なメニューですが、適正価格。
一人旅で一人で豪勢な食事も不要とお考えの方にはいいかもしれません。

前回、泊まった時になかったと思われる冷水機がフロントの横にあり便利でした。
またフロントの女性の方も数ヶ月前にお顔を見た方で、従業員の方の定着率も悪くないようで安心しました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年12月25日 10:36:28