サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:16:39

清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。一つだけ戸惑ったのは、寝室の電気のつけ方が分からなかったため、その方法を理解するのに時間がかかってしまったことです。寝室の使い方がすぐわかるような説明があればよかったと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年12月08日 13:54:58

カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
利用説明が出来ておりませんで申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 菱田

投稿者さん 2016年11月01日 04:25:14

初めて宿泊するカプセルホテルはシステムや建物の構造に慣れるまでが大変ですが、慣れてしまえば快適に過ごせました。
カプセルも広くてイヤホンや耳栓、ミネラルウォーターのサービスは有り難かったです。
食事は宿泊者は無料とはいえ、9時過ぎに訪れたら品切れが多く、大きな皿にのせるものがほとんどなかったのが残念でした。
お風呂は、館内案内のチラシが「利用時間」「早朝利用」「清掃時間」が並んでいて、さらに屋上露天風呂、塩サウナ、サウナ・スパと併記されていたので混乱しました。
最初にスパに訪れたら清掃中で、屋上露天風呂は利用できると言われたけれども体を洗う場所がないので、一度カプセルに戻って清掃時間が入れ替わるまで待機しました。
12時チェックアウトなので時間には余裕がありましたが、館内案内のチラシ、特に利用時間と清掃時間が混在している表記は改めたほうが良いと思います。
また、今回は利用しませんでしたが、パソコンコーナーが設置してあるのは、カプセルホテルでありながらちょっとした仕事もできるので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 01:06:16

気持ちよく利用できました。気配りをして営業されていることがよく分かりました。料金、設備については言うことがありませんが、いくつか要望があります。

1 駐車場でキーを預けなければならないので、車内に荷物を置きにくい。長時間の利用になるので、宿泊の場合は一般のパーキングのような形にできませんか?(自分で駐めて、自分で出すスタイル)

2下段を利用しましたが、深夜に上段に複数のチェックインがありました。利用者の少ない日だったので、上下とも空いているところがありました。分散させればよいのに、と利用者の立場で思いました。

3利用者のマナーの問題ですが、トイレの汚れが目立ちました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年09月21日 15:35:11

いつもカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も
頂き心より感謝申し上げます。

トイレの汚れの件で、大変不快な思いをお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
巡回の回数で対応したいと思います。
1と2に関しまして、それぞれに
回答させて頂きます。

1.自動パーキングに変更の件ですが、台数が
かなり減ってしまい、カプセル・サウナ利用の
お客様が止められない状況が出てしまいます。
ご不便をお掛け致しますが、変更が難しいです。
ご期待に添えず申し訳ございません。

2.当店では、出来る限りテレコにお部屋を
割り振りさせて頂き、お客様が快適に
過ごせるように気を付けておりますが、
当日は驚異的ないびきのお客様が
2名おられましたので、その周り合計8部屋は
上下ともに空けていた状況でございます。

今回、貴重な御意見を賜り誠に
ありがとうございました。より多くの
お客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、今後とも
ルーマプラザをよろしくお願い致します。

支配人三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

楽天user9999さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽天user9999さん [50代/男性] 2016年08月16日 20:25:13

バイクツーリングの最終日に一泊だけ利用しました。ホテルで指示された近くの民間駐車場で、バイクはNGで従業員用であれば停めていいが、何かあっても知らないよと言われ、少し嫌な気がしましたが、後は完璧でした。カプセルもその他館内全てが綺麗で、スタッフの応対も親切丁寧で、何と言っても食事が美味しかったです。外でこれといった適当な店を見つけきれず、館内で食事して正解でした。めったに京都には来ませんが、名古屋とかよく行く出張先にチェーン店でもあれば是非また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年08月27日 17:23:53

この度はカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます
バイクの駐車時に大変不快な思いをお掛けして
しまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。お客様に対しての
言葉とは思えませんので、情報の伝え方、
お客様に対しての言葉使いを注意したいと思います。
カプセルや、館内設備、お食事などで
もったいないほどの、お褒めのお言葉を頂きました分、駐車場の対応が非常に残念でございます。
当店は、1店舗のみの営業ではございますが
より多くのお客様にお喜びいただけるよう
いただきましたお褒めのお言葉を励みに
ご指摘を早急に改善していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
めったに京都にはこられないとのことですが
機会がございましたら、またぜひご来館くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月13日 11:48:44

初めてカプセルホテルに宿泊しました。想像より,カプセルは快適でした。何といってもサウナ・お風呂が充実しており,屋上のリクライニングエリアは最高でした。食事もアメニティも必要なものはすべてあり,手ぶらで宿泊できるくらいです。案内矢印はあるのですが,宿泊者がサウナへ行って,どのロッカーを使えばよいのか,わかりにくかったです。カプセルホテルエリアと食事・サウナ・リクライニングエリアがエレベータでしかつながっていないので,もう少し説明があればとよかったと思いました。

2016年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年06月15日 18:51:37

この度はカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内不足で、せっかくの初カプセルが
もうひとつになってしまい申し訳ございません。
部屋や浴場へのもったいないほどのお褒めを
頂きましたのに残念でなりません・・・。
つい最近頂いた口コミにも、ご案内不足への
ご指摘がありましたので、今後の重要課題として
取り組ませて頂きたいと思います。

ご案内不足の点がありましたが、お部屋や
浴場が、お客様の初カプセルでのご期待に
添えたことは私達社員一同の心からの
喜びでございます。
今後はご案内により一層力を入れてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 12:55:46

1年ぶり2回目の利用でした。
ここを起点にして様々な観光スポットに向かうことが出来るので、立地は非常に良いと思います。
カプセルも一般的なものよりも広く快適になので、居心地が良かったです。
空調は自分で操作できないので、この時期は朝方寒く感じます。(他に泊まったどのカプセルホテルも似たようなものでした。)そのため、毛布をもう一枚増やして暖かくしようと思いましたが、薄くて重いものでしたので、ちょっと苦しく感じました。できれば羽毛布団などがあるとより快適に感じると思います。
朝食もとてもおいしく頂きました。朝食付きで宿泊しましたが、別料金でも確か800円だったかと思いますので、とても割安感があります。
次回京都に来るときにも、ここにお世話になりたいと思います。

2016年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年04月08日 15:07:22

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
朝方の室温でご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
貸し出し物品に、追加の羽毛布団が置けないか
社内で検討させて頂きます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、
朝食へのお褒めのお言葉や、
次回のお約束まで頂きましたこと
私達社員一同の心からの喜びでございます。

投稿者さん 2016年04月02日 18:04:51

多くのカプセルは下手なビジホにとまるより良いという感想を見ますが、ここは設備、アメニティ等は同価格帯のビジホと比較にならないほど良かったです。カプセルルームの廊下が畳になってるのも良かった。
ただ、スタッフの対応は最悪。客を馬鹿にしてるのか下にみてるのか、ここで働くのが嫌なのか、全員が笑顔一つ見せずブスっとした対応でした。カプセルとはいえ、「ホテル」と名のつく施設で働くのなら少し考えを改めて、社員教育を徹底してほしい。嫌なら辞めたら?って言いたいほど。施設に不満は無いだけにスタッフのクソぶりが際立ちました。

2016年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年04月03日 14:12:02

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き
心より感謝申し上げます。
この度は、フロントスタッフの対応で、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった、従業員の教育不足は私の指導不足でございます。
今後の重要課題として、また基本中の基本として、お客様対応の改善に努めてまいります。

今回、貴重な御意見を賜りありがとうございました。
より多くのお客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月05日 20:29:03

初めて利用させていただきましたが、接客など、ほぼほぼ満足したのですが、いかんせん湯舟が小さいかと。。湯舟に浸かるために順番待ちしてしまいました。ただ、それだけ人を集められるホテルである証拠でもありますけど、唯一の不満箇所でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月05日 19:07:02

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴場のご利用でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
普段はそこまで混みあう事はないのですが、
ご利用していただいた日が、年末でカプセルのお客様もサウナのお客様も多いという当店では珍しい日でございました。
3月くらいになれば、6Fの浴場が多い時は
屋上の露天コーナーも気持ちが良いと思いますので、これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
ご機会ございましたらまた是非ご来館
くださいますようお願いいたします。

支配人三好

◆楽天限定◆ポイント10倍!◆サウナ・朝食付きカプセル宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2016年01月01日 10:11:00

出張帰りに京都に立ち寄って観光していこうと思ったのですが、普通のホテルが取れなかったのでここを利用しました。

正直期待以上の快適さでした。

むかし都内で使ったカプセルより広くて寝るだけなら十分快適に眠れます。
上のカプセルに寝ている人のことも全然気になりませんでした。

何よりサウナは露天のジャグジーもあり、足を延ばしてゆっくり入れます。

食事コーナーも価格は控えめで、ビールもつまみもお手頃です。

繁華街や八坂神社にも近いので、荷物を預けてちょっと観光に行くのもいいかと思います。

次もまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年02月05日 20:01:15

当施設へのお褒めの投稿をたくさん頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。

当館のサウナは、歴史も古く常連様も多い
施設でございますので、お気に召して何よりです。
ただやはりカプセルですので、今回はご不便を
お掛けすることがなく幸いでしたが、上下左右に
いらっしゃるお客様によって、いびきなどで
ご迷惑をお掛けすることが、今後あるかも
しれませんので、何卒、ご容赦願います。

今回のご利用でお客様のご期待に添えたことが
私達社員一同の心からの喜びでございます。
次の出張の機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月07日 17:31:49

立地が良く出入りも自由なので、とにかく便利です。
朝食のカレーは美味しくおススメです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月10日 17:05:04

当施設へのお褒めの投稿を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食バイキングのカレーは、私も大好きで
ございます。私のおススメトッピングは
白みそ豚角煮です!

お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル上段】

J.K1404さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

J.K1404さん [50代/男性] 2015年09月24日 21:45:47

快適でした。ビジネスホテルに泊まるより確実にお得だと思います。カプセルホテルのフロワーにもウオーターサーバーがあるとうれしい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月06日 12:28:52

またお忙しい中、お褒めの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウオーターサーバーの件、検討させて頂きます。
水素水のサーバーは難しいかもしれませんが、何か別の物が出来ないか、社内で話し合います。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 13:53:18

とにかくカプセルホテルの施設としては清潔感あふれる館内でした。
ティッシュペーパーのクオリティからも分かるように設備的にも本当に素晴らしいもので、あの朝食が込みでの宿泊料金は考えられないコストパフォーマンスです。

ただ…サウナの温度が低すぎる…。
シャキッと冷えている水風呂、アイスボックスに用意されている氷など本当に良い条件が揃っているのですが…。

まぁ宿泊施設として考えられているのでしょうね^^

本当に残念です…(泣)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:46:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

相当なサウナ通の方とお見受けしましたので、サウナの支配人に温度のことを聞いてまいりました。※私が全然ひよっこなので・・・。
当店のサウナは湿度が高めにしているそうで、それぞれ良いところがあるそうです。ですが投稿していただいた水風呂の温度や氷など、分かっていただいて嬉しい!と申しておりました。一番大事なサウナの温度の期待に答えることが出来ず、残念ですが、ロウリュウサービスなどもございますので、次の機会を頂けば幸いです。

またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】

とらんぷものがたりさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

とらんぷものがたりさん [50代/男性] 2015年07月17日 18:11:16

・四条河原町あたりで飲んで、徒歩ですぐ帰れる便利なロケーション。
・余裕の12時チェックアウト。
・カプセルルームは意外に圧迫感がなく、寝具も快適。よく眠れる。コンセント一口あり。
・朝食バイキングがかなりおいしい。朝粥はないが、和風カレーがあってうれしい。
・サウナフロアの上に屋上露天風呂があり、とても景色がいい。
・フロントのみなさんの丁寧で感じいい接客。

京都の定宿とさせていただいております。

上段は下段より\200安いのがユニーク。
だけど酔ってるとけっこう登り降りしにくいので、酒を嗜む人は下段のほうが安心です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年07月20日 18:29:13

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル施設や設備、またスタッフにお褒めの言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けます様従業員一同努めてまいります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月02日 20:52:54

快適に過ごせました。四条に行った時は、またここを利用させていただきます。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年07月07日 17:08:02

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたと聞き、私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足して頂けます様従業員一同努めてまいります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月29日 20:02:30

ビールセット付きのプランで風呂上がりの一杯を楽しめてこの値段はコスパが高いです。

しかし他に頼む人がいないのか、毎回言われる事が違うのがネック…
ビールは生か瓶が選べる筈が、注文受ける人によってはなにも言わずに生のみ。
おつまみも選べる筈がなにも言わずにその日の朝食の残り物…

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:28:43

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をありがとうございます。
ビールセット付プランで、ご宿泊いただいたお客様に、生ビールか瓶ビールかの、お伺いが出来るよう努めてまいります。

※おつまみは、現状お選びいただくことが出来ませんが、これからの課題にしたいと思います。

またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

支配人 三好

■ビジネス■出張応援■ビール・おつまみセット付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用
【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2015年02月24日 16:26:53

昨今全国的にローリューサービスがあるが、一生懸命頑張って居るのはありがたいが施工者が若くないのはちょっと・・・
今やナデシコローリューも当たり前なのに年配の方に頑張られると息苦しい気がして心苦しくなる

2015年02月

投稿者さん 2024年06月11日 14:37:27

改築後初めてですが、前と雰囲気も変わらず、嬉しかったです。

2024年05月
\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

八束12さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

八束12さん [30代/男性] 2024年03月10日 16:50:52

昨年リニューアルして、風呂、サウナ施設はパワーアップしています。特に新設された7Fフィンランドサウナと、屋上大浴場は圧巻。
ブランケットにくるまって、京都の外気浴を満喫できます。
室内設備も、5F(リクライニング)と4F(ベッド)の休憩コーナーも漫画が豊富でいい感じ。ゆっくり過ごせます。カプセルフロアはリニューアル前から新しめでカプセルも大き目でグッド。リニューアル後ウォータサーバ全廃は残念ですが、ペットボトル水サービスがあるのでまあまあ。
レストランは設備投資回収必要なのか、残念ながらリニューアル前より明らかにコスパダウンしてます。今回朝食にも豚角煮がついてなかったですし、、

改善点としては、7Fの薬湯を復活させてほしいです。

とはいえ週末でカプセル満室、サウナ好きの京都宿泊はルーマがだんぜんおすすめといえると思います。

【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2023年06月08日 16:49:22

風呂が清潔で快適

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年04月21日 16:11:19

大浴場が絶えず管理されていて、気持ち良く、くつろげました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:24:34

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用