サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 15:43:02

立地良く動きやすい。室内も比較的綺麗

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:55:07

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

立地やカプセルをお褒めいただき、大変うれしく思います。

今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 13:53:18

とにかくカプセルホテルの施設としては清潔感あふれる館内でした。
ティッシュペーパーのクオリティからも分かるように設備的にも本当に素晴らしいもので、あの朝食が込みでの宿泊料金は考えられないコストパフォーマンスです。

ただ…サウナの温度が低すぎる…。
シャキッと冷えている水風呂、アイスボックスに用意されている氷など本当に良い条件が揃っているのですが…。

まぁ宿泊施設として考えられているのでしょうね^^

本当に残念です…(泣)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:46:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

相当なサウナ通の方とお見受けしましたので、サウナの支配人に温度のことを聞いてまいりました。※私が全然ひよっこなので・・・。
当店のサウナは湿度が高めにしているそうで、それぞれ良いところがあるそうです。ですが投稿していただいた水風呂の温度や氷など、分かっていただいて嬉しい!と申しておりました。一番大事なサウナの温度の期待に答えることが出来ず、残念ですが、ロウリュウサービスなどもございますので、次の機会を頂けば幸いです。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

旅人ZZさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

旅人ZZさん [50代/男性] 2015年09月08日 15:08:50

2015年7月30日から8月1日まで滞在。
サウナ・マサージ付きはたいへんお得。
しかし、カプセルホテルは、荷物の管理が面倒なので、
数日の滞在には適さない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:30:08

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
最近マッサージ付プランをご利用のお客様もだんだん増えて、大変うれしく思います。
※マッサージプランもそうですが、ビール付のプランも実は割引率が高く大変人気です。

滞在中の大きいお荷物は、ロッカーに入らず、フロントに預けて出し入れに煩わしいことも確かにございます。更衣ロッカーの上に大きい荷物用のロッカーもありますので、リュックやボストンバッグ程度であれば、入るかと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

doublestandardsさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

doublestandardsさん [50代/男性] 2015年09月06日 23:07:32

祇園で遊ぶ人にはとても良い立地です。
チェックアウトが 12:00 なので祇園で遅くまで飲んでも寝る時間があります。
カプセルの数は少ないです。
カプセルはきれいで広いです。
朝食は、良いバイキングで、とても気に入り、おいしく頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:25:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
12時チェックアウトは、当館のこだわりの一つでございまして、そこをお褒めいただき、心よりうれしく思います。

まだまだ勉強不足な当カプセルですが、日々成長できるよう努めてまいりますので、今後ともルーマプラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月06日 16:12:58

宿泊した本人からの代筆でコメントさせてもらっています。まず、土日も平日も料金が変わらない点、京都の観光地なのにお安い点、朝食が豊富という点で、ポイントは高いです。

しかしながら、お伝えしたいと思ったことがあります。ホテルさんのミスではないのですが、宿泊日、おおぜいの外国人が宿泊していて、彼らが集まって、夜中までずっと大声で話していて、うるさくて全然寝らなかったそうです。思い切って話している外国人に苦情を直接言ったところ、それぞれが部屋に戻ってくれたのですが、その後も、携帯を使って各人が話が続いていたようで、あまりのうるささに、結局、明け方まで寝られなかったそうです。

その日の問題だけではなく、今に始まったことではないような気がします。ホテル側も、見回りをして注意するとか、ルールを徹底するとか、対策を講じてもらいたいと思います。(せっかくのコスパの良さ、利便性の良さ、朝食のおいしさ等のホテル良い点が、宿泊客のマナーの悪さで台無しになってしまう前に。)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:20:08

お忙しい中、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。

カプセルエリア内の、海外の方のマナーは、当館の巡回の不足が招いたことです。本当に申し訳ございませんでした。
今の巡回スケジュールでは不十分だと話し合いまして、特に海外のお客様が多く見えられる時は巡回の回数や、話し声にも注意していきたいと考えております。今回頂いた投稿で初めて気づきましたが、今までにも不快な思いをされたお客様はいらっしゃったと思います。
改善のヒントを頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今回頂いたご意見に対しての改善はもちろん、日々努力を重ねていきたいと考えております。

またお近くに来られる際は、ルーマプラザを宜しくお願い致します。

支配人三好

kaniatamaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

kaniatamaさん [40代/男性] 2015年09月05日 00:18:46

朝ごはんバイキングが美味しい。
立地条件もいいですね。
部屋数が少ないのかわからないけど直前では宿泊予約がなかなか難しい時もあります。
人気があるんですね。
あとカプセルが他の所より広く、きれいで良いです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:10:31

カプセルや朝食へのお褒めの投稿、誠にありがとうございます。
おかげさまで、直前になると売り切れる日も出てきました。
まだまだ勉強不足で、至らないところばかりですが、皆様におくつろぎ頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月04日 14:13:29

カプセル内は広くて良かった。
朝の朝食についても十分な量食べる事ができて満足でした。
一つだけ不満が・・・カプセル内のテレビの壁のイヤホンの差し込みの調子が悪く直接テレビにイヤホンを差し込んで聞いた為寝ながらの視聴は難しかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:06:45

また、お忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。

設備の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいりますので、またお近くに来られる際はルーマプラザを宜しくお願い致します。

【ネット限定カプセル下段】

だいすけ8934さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

だいすけ8934さん [50代/男性] 2015年09月04日 09:35:15

予約するのとしないのでは、まさしく雲泥の差でした。以前から利用させて頂いておりましたが、来場者が多く、寝る場所の確保が困難になっていました。カプセルを予約してみると、安心して利用出来ましたので、イメージがめっちゃ良くなりました。次からも必ずカプセルを予約したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月11日 23:58:41

また予約についての投稿、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで、週末や繁忙期は早い段階で、在庫が無くなってしまう日もあり、お断りをしないといけない状況も多くなってきました。
※平日は、まだまだ勉強不足です・・・。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。※ぜひ予約をして下さいませ。

投稿者さん 2015年09月03日 19:42:57

朝食が大変良かったです。
館内のつくりが、初めての利用だとやや分かりにくかったですが、概ね満足しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月11日 23:49:25

また朝食へのお褒めの投稿、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました通り、当館はエレベーターでの移動と階段での移動があり、初めてのお客様へのご案内を、より分かりやすくすることが常に課題でございます。
案内表示や、フロントでの説明を、今後より一層努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 10:09:19

忘れ物をして、迷惑をかけましたが、丁寧に応対してもらい、ありうがとうございました。(受け取りに行った際、応対してもらった方にお礼の伝言をしたにも関わらず、受取確認の電話がきたのが、少し寂しかったです。)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月11日 23:45:01

情報の伝達が出来ていなくて、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、伝達・申し送りを徹底するよう、努めてまいります。
またお近くに来られて際は、ルーマプラザをよろしく願い致します。

投稿者さん 2015年09月01日 17:49:04

清潔で合理的で素晴らしいです。朝食の内容は素晴らしいです。お風呂が快適です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月11日 23:41:14

風呂や朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

またのご利用をお待ちしております。

支配人三好

◇ビジネス◇出張応援◇1泊2食付◇選べる夕食・朝食バイキング!◇サウナ付プラン※男性専用

投稿者さん 2015年08月26日 22:25:01

朝食のおばんざいはとてもいいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:30:41

また朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております

支配人 三好

【ネット限定カプセル上段】

mittsu5420さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mittsu5420さん [40代/男性] 2015年08月26日 18:15:54

大変良かったと思います。
立地も最高、カプセルも最高、お風呂も最高、朝ご飯もよかったですし、
その隣の休憩スペースも良くて、寝ころびながら漫画を見たり、テレビを見ていたら外出するのが嫌になるくらいでした。難点を一つ上げると、動線が複雑で迷ったり遠かったりと、あとカプセルの部屋の電気のスイッチが良く分からないくらいでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:27:35

たくさんのお褒めのお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。

初めてご利用されるお客様への、ご案内がまだまだ不足しており、申し訳ございませんでした。今後の必須課題として、取り組んでまいります。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので
京都にお越しの際は、ルーマプラザを宜しくお願い致します。
支配人三好

ゆうきあおい3522さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2015年08月22日 16:12:32

キャビン内がとても広く、快適に過ごせました。料金もリーズナブルです。ロウリュが大変気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:18:50

料金やカプセル、ロウリュウサービスへのお褒めの投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人三好

■連泊プラン■3連泊~お得■朝食サウナ付カプセル宿泊プラン■男性専用
【カプセル上段※男性専用】

charituu13kmさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

charituu13kmさん [40代/男性] 2015年08月20日 11:26:53

京都の常宿にするつもりです。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:15:08

大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人三好

■ビジネス■出張応援■生ビール2杯付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ケン山田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2015年08月19日 02:54:30

値段は大阪なのどカプセルに比べると割高ですが、朝食・風呂・カプセル内の清潔は満足です。
京都宿泊の折はまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:12:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
大阪のカプセルは私も好きで、よく利用させて頂いております。確かに安いです!

まだまだ勉強中の当施設ですが
また京都にお越しの際は、ぜひルーマプラザを
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月18日 22:38:02

新しいカプセルはいいですねぇ、最初コンセントの場所が分からなくて探しまくってしまいましたが。
朝食は、品数もお味もなかなかだと思いました。
以前と比べ、煙草の臭いを感じる事がほとんど無くなったのが特に嬉しいです。
クリーニングサービスは、特に夏場には嬉しいですね。
ルーマプラザの魅力のひとつは、横になってTV観ながらの屋上外気浴だと思っています。
夜は所用で外出のため朝に屋上を楽しもうと思っていたのですが、朝は屋上が閉鎖されていたのが残念でした。
あと一点不満を挙げると洗面台のコップ。今どき使い回しのコップのみというのはいかがなものかと。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 02:06:40

また、数々のお褒めの言葉やご意見、写真まで載せて頂き大変嬉しく思っております。

カプセルの説明は、現在フロントで写真をお見せしながらご案内するようにさせて頂きました。
洗面台のコップは現在新しいものに変えるよう検討しております。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力と勉強を重ねてまいりたいと考えております。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人三好

hassy0524さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2015年08月18日 11:19:57

仕事が長引き帰宅できなくなったため利用しました。
総じてコストパフォーマンスは高いです。
以前カプセルが出来る前に利用した際は煙草の煙などが気になって正直次は無いかと考えていましたが、宿泊設備が整ってからは喫煙所を含めて分煙がしっかり計られており、とても快適に過ごすことができました。
無料でついてくる朝食も脂っこいものばかりではなくカレーや野菜、和食のおかずもありとてもおいしかったです。朝9時を回っても適時おかずを補充されており、その点も良かったです。
カプセルもそれほど窮屈に感じることもなく、トイレや洗面スペースも十分なアメニティがそろっていました。
設備点検?かなにかで、露天に入れなかったのは残念でしたが、夜通しいつでも入れる大浴場がついている(というより、元々風呂がメインでしたが・・・)のはいいですね。
あまり物音に敏感ではないので、立地や価格を含め今後の定宿に決定です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 01:52:03

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
分煙に対してのお褒めの言葉を頂くのがまれでして・・・本当に励みになります。
露天コーナーは、お客様の安全確保の面から、深夜0時~朝9時30分まで閉鎖をさせて頂いております。※週末は深夜1時~閉鎖となります。

定宿決定、大変嬉しく思います!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 08:11:51

立地もよく、部屋も大きく綺麗で、朝食もよい。屋上の風呂が0時から9時半まで入れないのは少々残念。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月08日 01:42:11

カプセルや朝食へのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
屋上の露天コーナーは、会議でも度々お客様からのご要望として議題に上がりますが、お客様の安全確保上どうしても、今のご利用時間になってしまいます。ご理解いただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:07:37

とても良かったです。対応も親切で有り難かった。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年08月15日 01:55:33

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております

支配人 三好

■ビジネス■出張応援■ビール・おつまみセット付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用
【カプセル下段※男性専用】