サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

koko49026743さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

koko49026743さん [40代/女性] 2015年12月01日 17:45:08

朝ごはんが美味しかった。コスパがとてもよいと思う。サウナも気持ち良く利用できた。急遽一泊追加しなければならなくなって、前日に予約したが、現地で同じ部屋に2泊できるようにスタッフが取り計らってくれた。また利用したい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年03月09日 11:35:12

当施設へのお褒めの投稿を頂きましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

経験不足の私どもですが、今回お客様のご希望に
添えたことを大変嬉しく思います。

支配人三好

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 16:13:56

予想以上に朝食は良かったです。口コミ通り!!祇園の場所柄、飲食店も多く全く困りませんでした!!南座すぐそばで場所も分かり易かったです。紅葉の時期にこの宿泊代で泊まることが出来るホテルはないのでは…!?フロントスタッフの対応も感じが良かったで す。総合的にコスパの高いホテルです!!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年12月05日 17:19:30

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。

支配人三好

◆楽天限定◆ポイント10倍!◆サウナ・朝食付きカプセル宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

投稿者さん 2015年11月12日 10:17:21

ゲストハウス代わりに利用しましたが、立地場所が四条通りで祇園四条駅から近くて便利でした。朝食の祇園風おばんざいもおいしく、いつもより多めに頂いてしまいました。サウナはバスだけ利用でしたがゆっくりと汗を流しました。夕食を持ち込みましたが食事場所が分からずカプセル内で夕食を取りましたが、フリールームがあればありがたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年12月05日 16:49:29

お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食をたくさん食べたいただき、嬉しい限りでございます。※私も毎回食べすぎてしまいます。
フリールームは、現在スペース的に難しく、
5Fのリラックスコーナーをおススメしている
現状です。
※ご不便をお掛けして申し訳ございませんが
当館、飲食物の持ち込みをお断りさせていただいておりますので、次回ご利用頂く機会がありましたらご理解いただきますようお願い致します。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月11日 07:35:23

ゲストハウス的に利用したが、京都市の四条通にあり、駅から近くて便利。朝食は宿泊プラン「こだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング」の名の通り、食事がおいしく頂いた。
夕食は近くにコンビニがあり調達したがホテル内での持ち込み者用食事エリアがなく自室内で食事をとった。食事ができる部屋があるとありがたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月15日 05:57:30

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊頂き、またお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の件ではご不自由をお掛け致しました。

現時点では他のお客様に配慮し、飲食の持ち込みはお断りさせて頂いております。

当ホテルのレストラン癒し亭も深夜4:50まで営業しておりますので、そちらもぜひご利用下さいませ。

支配人三好

tdsyさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tdsyさん [60代/男性] 2015年11月06日 20:00:47

初利用でしたが立地、朝食、清潔、設備ほとんどが満足。
受け付けスタッフ、朝食会場担当は挨拶、接客態度にバラツキが見られ良い、悪いが混在、統一出来たら最高。
因みに2泊。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月08日 17:59:32

スタッフの対応のバラツキは、私の指導監督不足でございます。今後の重要課題として取り組ませて頂きます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、
お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の
心からの喜びでございます。

支配人三好

sagi4724さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2015年10月26日 18:07:02

何よりも立地が極めて便利な場所にある。これが一番のメリット。
風呂についてはそう大きなものではないが、一渡りは揃っているので特に不足はない。
カプセルは初体験だが、結構広々としていて圧迫感はないし、清潔感もあって快適であった。ただ下のカプセルから大きないびきが聞こえてきていたのは、カプセルの宿命とはいえ運不運がある。そこはカプセルに備えてある耳栓でしのげということだろう。
音もさることながら、温度も寝苦しさの原因となった。翌朝になると室温が下がっていたが、夜の就寝時はやや室温が高めでカプセル内が暑苦しくなり、暑がりの私には少々しんどかった。
朝食はまあまあ。事前に予想していたよりはキチンとしたものだった。とにかく京都は宿泊料の相場が異常なので、また今後も機会があれば使ってみても良い。もっとも予約が取りにくいのが難点だが。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月08日 17:05:36

たくさんの温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
カプセルエリアの温度設定で、寝心地が悪かったこと心よりお詫び申し上げます。
巡回時の決まっている温度設定をもう少し低めにさせて頂きます。

投稿者さん 2015年10月23日 17:17:12

祇園四条通り沿いで便利な立地。少々高く思えるが、朝食がよいのでOK。屋上露天の時間が限られていて使いにくい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月08日 16:56:45

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の使用時間でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様の声も多く、何とかお応えしたいと思うのですが、現時点ではお客様の安全第一という面から、改正が厳しい状況でございます。今後の課題として、検討してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またの機会をお待ち申し上げております。
支配人三好

B-Dさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2015年10月23日 16:28:50

ホテルがどこも予約できず最後にたどりつきましたが思っていたよりも
細かいところまできれいだったことには驚きました。

寝るだけなら最高のコスパだと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年11月08日 16:51:39

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも、もうすぐ2年目になりますので
清潔感を維持できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
支配人 三好

■格安!ネット限定特割!■カプセル宿泊プラン■サウナ・朝食バイキング付■※男性専用

投稿者さん 2015年10月14日 23:53:09

もう何回も泊まっていますが、やはり一番は、朝食です。地元産の食材をふんだんに使っているので、本当においしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月16日 19:40:17

いつもカプセルホテルルーマプラザを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼
申し上げます。

朝食バイキングですが、お褒めの投稿を
頂いたこと、レストランスタッフに伝え
ておきます。今後とも喜んで頂けるメニュー
をお出しできるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月12日 09:45:32

シルバーウィークに利用しました。これまであまり利用したことがなかったのですが、とても快適に過ごすことができました。狭いと思われていましたが、十分な広さもあってぐっすりと眠れました。立地場所もよく外出も容易にできるので大変助かりました。中で過ごすのも、いろいろと楽しめて快適でした。スマホの充電をしようと自分の充電器を使おうとしましたが、合わなかったので焦りましたが、フロントで無料貸し出しがあったので助かりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月16日 18:59:20

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を
頂戴し、恐縮でございます。

滞在中、快適に過ごして頂けて何よりでござい
ます。カプセルに慣れていないお客様は、どう
しても狭さが気になるという方もいらっしゃい
ますので・・・。ただ、横や上下のお客様が
いびきのすごい方の場合もございますので、
もし次の機会を頂けました時は、ご理解頂き
ますよう、お願い申し上げます。

カプセル内のコンセントのスペースが狭く
申し訳ございません。アダプタタイプの物は
ほぼ入らないかと思われます。現在、
携帯充電器の貸出しで対応しておりますが、
なくなる数がすごく、今後はシステムが変更に
なるかもしれません。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも
日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またお気づきの点などございましたら御指導・
ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【カプセル下段※男性専用】

投稿者さん 2015年10月08日 21:55:57

食事が、非常にいいです。また、利用したいです。部屋は、狭いのは、しょうがないですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月10日 17:31:43

いつもカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

お部屋ですがカプセルとしては、かなり広いほうなのですが、慣れないお客様も確かにおられます。

支配人三好

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFこだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング・サウナ料金込み!

投稿者さん 2015年10月07日 17:31:49

立地が良く出入りも自由なので、とにかく便利です。
朝食のカレーは美味しくおススメです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月10日 17:05:04

当施設へのお褒めの投稿を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食バイキングのカレーは、私も大好きで
ございます。私のおススメトッピングは
白みそ豚角煮です!

お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定カプセル上段】

kikyokudouさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

kikyokudouさん [40代/男性] 2015年10月06日 17:04:29

何年か前に仮眠室を何度か利用、それに比べればカプセルかなり睡眠環境は良くなりました。朝食バイキングも大変満足しました。また京都に行くときは利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月07日 14:08:46

お忙しい中、お褒めの投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
カプセルや、朝食がお口に合いましたこと、嬉しく思います。

今後とも皆様にお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
また京都に来られた際は、ルーマプラザを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月02日 12:54:07

カプセルホテルの利用は少なくない方ですが、いままで泊まったどの部屋よりも、ベッドの寝心地は良いと感じました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月06日 12:34:50

この度は、カプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中もったいないほどのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

去年の12月にオープンしましたが、寝具の選定には相当な時間をかけて選ばせていただきましたので、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご案内不足や、勉強不足なところもございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【カプセル上段※男性専用】

J.K1404さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

J.K1404さん [50代/男性] 2015年09月24日 21:45:47

快適でした。ビジネスホテルに泊まるより確実にお得だと思います。カプセルホテルのフロワーにもウオーターサーバーがあるとうれしい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年10月06日 12:28:52

またお忙しい中、お褒めの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウオーターサーバーの件、検討させて頂きます。
水素水のサーバーは難しいかもしれませんが、何か別の物が出来ないか、社内で話し合います。

投稿者さん 2015年09月15日 16:03:01

朝食のおばんざいはとてもおいしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 16:03:48

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

朝食は、出来る限り手作りにこだわり、お客様の体に良いものをご用意しております。
お褒めの声が、厨房スタッフの励みになりますので、大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年09月14日 15:43:02

立地良く動きやすい。室内も比較的綺麗

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:55:07

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

立地やカプセルをお褒めいただき、大変うれしく思います。

今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 13:53:18

とにかくカプセルホテルの施設としては清潔感あふれる館内でした。
ティッシュペーパーのクオリティからも分かるように設備的にも本当に素晴らしいもので、あの朝食が込みでの宿泊料金は考えられないコストパフォーマンスです。

ただ…サウナの温度が低すぎる…。
シャキッと冷えている水風呂、アイスボックスに用意されている氷など本当に良い条件が揃っているのですが…。

まぁ宿泊施設として考えられているのでしょうね^^

本当に残念です…(泣)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:46:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

相当なサウナ通の方とお見受けしましたので、サウナの支配人に温度のことを聞いてまいりました。※私が全然ひよっこなので・・・。
当店のサウナは湿度が高めにしているそうで、それぞれ良いところがあるそうです。ですが投稿していただいた水風呂の温度や氷など、分かっていただいて嬉しい!と申しておりました。一番大事なサウナの温度の期待に答えることが出来ず、残念ですが、ロウリュウサービスなどもございますので、次の機会を頂けば幸いです。

【ネット限定カプセル上段】

旅人ZZさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

旅人ZZさん [50代/男性] 2015年09月08日 15:08:50

2015年7月30日から8月1日まで滞在。
サウナ・マサージ付きはたいへんお得。
しかし、カプセルホテルは、荷物の管理が面倒なので、
数日の滞在には適さない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月22日 15:30:08

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
最近マッサージ付プランをご利用のお客様もだんだん増えて、大変うれしく思います。
※マッサージプランもそうですが、ビール付のプランも実は割引率が高く大変人気です。

滞在中の大きいお荷物は、ロッカーに入らず、フロントに預けて出し入れに煩わしいことも確かにございます。更衣ロッカーの上に大きい荷物用のロッカーもありますので、リュックやボストンバッグ程度であれば、入るかと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 14:13:29

カプセル内は広くて良かった。
朝の朝食についても十分な量食べる事ができて満足でした。
一つだけ不満が・・・カプセル内のテレビの壁のイヤホンの差し込みの調子が悪く直接テレビにイヤホンを差し込んで聞いた為寝ながらの視聴は難しかった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:06:45

また、お忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。

設備の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいりますので、またお近くに来られる際はルーマプラザを宜しくお願い致します。

【ネット限定カプセル下段】