サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月23日 16:32:18

とても満足
COVID-19の為,平日の朝食バイキングがカレー ご飯 白米 漬物 生卵 味噌汁だけだったので次回は土日(祝)に泊まりたい

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年07月27日 08:22:29

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
コロナ対策の為、平日の朝食は和食プレートでのご提供となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
これからもお客様が安心・安全に当施設をご利用頂けますよう、衛生管理に努めて参ります。
またのお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天トラベルセール】50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!

投稿者さん 2020年03月31日 16:26:11

立地もよく、土曜日の宿泊費が高い京都で、リーズナブルに泊まれる。
朝食もよい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年04月02日 01:02:07

お褒めお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めて参ります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2020年03月25日 09:43:31

よい。

2020年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年03月25日 23:49:39

今回のご滞在もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

【楽天限定】スパサウナ・朝食付/特割プラン※男性専用

投稿者さん 2020年03月21日 08:10:19

初めて利用させて頂きました。友人から朝食が美味しいと聞いて期待していたんですがチェックインの際、ルーマプラザ自体の利用が初めてだったのでその旨を話したんですが説明も少なく朝食についても何も説明されなかったんで、素泊まりなのかな?と思い朝食を食べずに翌朝チェックアウトしました。チェックアウトの際にカプセルに泊まった人は無料で朝食が食べられる事を後になって知りました。残念です。チェックインを対応したスタッフも笑顔も無く愛想が無かったです、口調はハキハキしていましたがとても機械的で良い印象は受けなかったです。浴室内はとても清潔でサウナの温度も熱くて良かったです。

2020年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年03月23日 01:44:32

今回初めてのご利用との事でしたが、チェックインの際にスタッフの説明不足により、朝食をお召し上がりになれなかった事、またフロントスタッフの接客内容でもお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を徹底し、機械的では無く明るい接客とサービスをご提供出来る様に指導してまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

michikotaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

michikotaさん [40代/男性] 2020年03月16日 22:48:21

京都はコロナの影響を受けて変わってしまったが、ここは全く変わっていなかったので安心しました
朝食の角煮最高です

2020年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年03月17日 00:32:48

朝食の角煮にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当施設では、お客様に安心してご利用頂けるよう次亜塩素酸の安全性の高い製品を使用し、ロッカーキーや押しボタンや手すりなど、清掃の強化を心掛けております。

【カプセル下段※男性専用】

投稿者さん 2020年02月26日 14:27:00

久しぶりに空いていて泊めてもらいました。いつも通り清潔で快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月28日 00:00:17

今回も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。
また京都へお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 12:22:11

チェックアウトが12時で直前までお風呂でゆっくり出来る。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月25日 00:51:34

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

【ネット限定カプセル下段】

saitama-mataisaさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2020年02月07日 18:01:51

カプセル室内の電源コンセントが凹の形に窪んでいて、充電出来ませんでした。壁に付いている普通の形状の物に交換を希望します。食事が大変美味しかったのですが、充電がダメだったので評価は「4」とさせて頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月08日 00:31:03

今回カプセル内のコンセントの構造により、充電が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
カメラのバッテリーなど大きなコンセントの物の充電や、2つ一緒に充電を行いたい際には、フロントで延長コードなどの貸し出しを行なっております。
また、フロントで直接お預かりして充電する事も出来ますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。

【ネット限定カプセル上段】

21hさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

21hさん [40代/男性] 2020年01月30日 11:14:52

京都に泊まりの際はよく利用しています。
清潔感がありとても落ち着きます。
朝食バイキングも本格的でこの値段は安いです。
また京都での泊まりの際は利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年02月01日 05:09:08

たくさんのお褒めのお言葉と、当施設を京都での定宿として頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月26日 16:49:12

3週間ぶりの宿泊でした。いつもは褒める系のコメントを書いていますが、今回は逆に悪い点で気づいた点をいくつか…

●ロウリュサービス中、私語がうるさい客が数名いた。
(せっかく熱波師が説明してくれているのに、聞こえません。。)
●ロウリュサービス中に入室する客が何人もいた
(退室は仕方ないとしても、せっかくの熱気が逃げてしまいます。。)
●更衣室の3つ並んだ椅子に、裸で何も敷かずに座っている客が数名いた。
(不衛生です。。)
●朝、6F浴室内の縁部分(座ってテレビが見れる場所)を占拠して横たわる客がいた。
(他の客が座れないし、万が一寝返りをうったら縁から落ちて危ないです。。)

上記のすべてに共通していたのは、店員が客に対して一切注意の声掛けをせず、我関せずな姿勢だった点。ルールやモラルを守れない客には、どんどん注意してほしいです。でないと、その他大勢の客に迷惑がかかってしまいます。私のよく行く、横浜のスカイスパや名古屋のウェルビーは、みんなルールを守っています。是非、関西サウナ界の雄としてモラル向上に向けてご検討のほど宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月28日 01:10:15

愛のあるたくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度はマナーの良くないお客様により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
マナーの悪いお客様への声掛けが、きちんと行なえるようスタッフの教育に努めてまいります。
ロウリュ中の私語につきましては、対策を検討してまいります。
ロウリュの途中参加につきましては、開始前の放送を聴いて他のフロアから参加して頂くお客様や、サウナのガラス窓から見て興味も持って入って頂くお客様もいらっしゃいますので、現状参加をお断りするのが難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様がご満足いただけるご滞在となるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月25日 02:07:45

ロッカー&カプセルから大浴場まで、エレベーター必須な事が少しだけ面倒。しかし、祇園のど真ん中で露天風呂が有る。京都の夜景を眺めながら、サウナ後の体を休める・・・贅沢です。朝食、十分です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月27日 23:32:30

当施設はビル内にある為、構造上各フロアへの移動はエレベータと内階段をご利用して頂く必要がございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
リニューアルなどので大きな工事を行なう際には、動線の改善も検討させて頂きたいと思っております。

【ネット限定カプセル下段】

まこと74092990さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2020年01月10日 09:17:33

低料金でアクセスも良い。
朝食も美味しかったのですが、京都っぽいヘルシーなおばんざいが少なかったのが少し残念。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月11日 05:24:02

朝食のおばんざいの内容では、お客様に残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
おばんざいのメニューにつきましては、社内会議へ報告の上検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様のご満足頂けるご滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 16:58:31

立地もよく、リーズナブル。これからも値上げなどせず頑張っていただきたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月25日 23:55:42

当施設の立地と、価格についてのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2019年12月23日 00:04:42

久しぶりに利用しました。
サウナーとしては、20時30分の回のロウリュしか受けれなかったのが残念ですが、しっかりロウリュしてくれたのは好感です(某、三宮の有名店のダイナミックロウリュよりも上級者向けかも?)7のつく日はロウリュの回数が増えるそうですが、そんなケチなことは言わず、ナゴヤのウェルビーみたいに毎日一時間に一回とかやってほしいです!
朝ごはん、豚の角煮がかなり美味しかったです!この朝食、札幌のニコーリフレに匹敵する美味しさかも?
お財布の中身と相談とはなりますが、是非また行きたいです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月24日 05:18:11

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
ご要望頂きましたロウリュの回数につきましては、現在人員の確保が難しく7の付く日の開催が精一杯の状態でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
朝食の豚の角煮は、バイキングでも一番人気のメニューです。
原価ギリギリの為、毎日ご提供出来る量に限りがあり、すぐに売切れてしまいます。
角煮以外にも魅力的なメニューがございますので、またご来館のご機会には是非ご賞味下さい。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 01:40:46

カプセル自体は、カプセルでした。お風呂自体は正直中の下ですが、京都祇園のど真ん中にも関わらず、屋上に塩サウナ有り、祇園を見下ろしながら冷ます贅沢は格別です。出張サウナーの方は是非一度お立ちより下さいませ。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月17日 01:57:44

また、出張サウナーの方へのお声掛け頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
屋上露天コーナーも勿論オススメですが、毎日3回開催しておりますロウリュサービスもオススメですので、ご機会ございましたら是非ご参加下さいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:02

祇園の真ん前で飲んでてもすぐ帰って風呂にはいれるのはありがたいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月02日 23:38:05

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
間も無くレストラン癒し亭でも、毎年恒例の一人鍋を含めた冬のフェアを開催致します。
冬にぴったりの温まるメニューを揃えておりますので、ご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

あきのぶ0520さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

あきのぶ0520さん [40代/男性] 2019年11月21日 20:33:28

この立地でのコストパフォーマンスは嬉しい。カプセルホテルに慣れていない人は夜眠れないかも。ただ、提携駐車場はもう利用したくない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年11月26日 00:26:24

お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきましては、お客様が利用したくなくなるほどの思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】

ししどうさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ししどうさん [50代/男性] 2019年11月16日 12:33:48

朝食のおばんざい?は。質、味付けとも申し分ないし、。美味しい。種類も以前より減ったが十分。
風呂は小さいが屋上の露天風呂と薬草湯と景色は関西トップレベル。
治安を重視したための階段上り下り?以外は満足度は高い。エレベーターの工夫があれば申し分ない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年11月19日 00:12:32

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
動線が複雑になっており、お客様へはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2019年10月10日 11:06:18

京都に来た際はよく利用しています。朝食付きでこの値段はありがたいです。朝食バイキングもおいしくいただきました。京都風カレーというのがありますが、京都風というジャンルがあるのでしょうか?マッサージもかかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月11日 07:10:12

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの京風カレーですが、当店では和風だしを加えて辛さも抑えておりますので、朝からでも食べやすいカレーになっております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 20:55:02

ゆっくり出来て大変満足!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月10日 04:47:15

今回のご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。