サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 11:18:21

お風呂が少し狭いと感じてしまいました。他の施設は最高。立地も良くきれいなホテルでした。

\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用

投稿者さん 2023年06月08日 16:49:22

風呂が清潔で快適

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

GGkUNソーダさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

GGkUNソーダさん [60代/男性] 2023年04月16日 15:57:41

カプセル宿泊で初利用させて頂きました。施設自体は広くはなく風呂、サウナの種類も多く有りませんが清潔で洗練されておりいい施設です。カプセルも綺麗で毛布をお借りしました。朝食バイキングでドリンクバー有るのがいいですね。無糖炭酸水大好きです。有難うございました。リニューアル後も楽しみです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 15:59:26

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。勿体無いほどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
サウナや朝食もご利用いただき快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。
再オープンの詳しい日程は、決まり次第公式HPにて掲載いたしますので、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:11

非常に良く寝れた。食事も美味しかった。サウナスパは人の出入りが多い時間帯があり、ゆっくり出来ない時があった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 09:50:04

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
カプセルホテルやお食事もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、サウナにつきまして配慮が行き届いておらずお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年01月23日 16:53:37

お風呂と朝食バイキングは価格相応ですが、カプセルスペースやサウナは価格以上の満足感がありとても良い宿泊施設と思います。また京都で宿泊する際は、ぜひ利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 09:53:07

カプセルホテルやサウナのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2022年11月29日 22:32:09

立地、風呂、特に屋上露天風呂からの眺め、遅い時間までフルオーダーのレストランとメニュー等とても気に入っているのですが、喫煙者に甘すぎる姿勢が大嫌いです。屋上露天風呂には引き続き場所を変えて喫煙コーナーが設置され続けており、まったく分煙されていません。副流煙が流れて来たら喫煙者に「やめてください!」といえばよいのですか?それともがまんするしかないのですか?そして今回驚くことにレストランのトイレの個室に灰皿が設置されているのを発見してしまいました。言語道断、ありえません。なんでトイレの個室に灰皿が必要なのでしょう?ロッカー、フロントのフロア、脱衣場の奥、屋上、それにトイレの個室。そんなに喫煙コーナーが必要ですか?健康増進法上問題だと思います。何時代だと思っているのでしょう。灰皿は吸い殻で山盛り、トイレの個室の床にはタバコの灰が落とされ、踏み潰されて黒くなっており、この上なく不快な思いをしました。すぐに撤去すべきです。吸い殻を見るのも吸い殻から発せられる臭いをかがされるのも嫌なのです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:43:17

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回お客様にはたばこの煙や臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回、6Fと5Fトイレの灰皿は撤去をさせて頂きました。
屋上につきましては、喫煙場所が屋外となる為なるべく副流煙が流れない場所へ移動しております。
喫煙マナーの悪いお客様へは、こちらからお声掛けしますので最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2022年05月27日 23:02:56

フロントの方の対応は気持ちよく、設備、アメニティは充実しており、館内は清潔で、その上料金もお手頃と大変満足でした。また京都に来る機会がありましたらお世話になろうと思います。
ただ屋上の外気浴スペースに喫煙所があり、喫煙者が騒がしいうえに煙が周囲に流れてきてせっかくのととのいタイムが台無しとなり不愉快でした。またスマホを持ち込んでいた方も少なからずいて、セキュリティ的に問題があると感じました。この2点に関しては改善することにより利用者の満足度向上につながるものと思いますので、善処を期待しています。
不満ということではありませんが、ロウリュのやり方も改善を期待します。あそこまで大量のアロマ水をストーンにかけるのは他で見たこともありません。室温上昇が急激すぎて危険です。いつか事故が起きるのではないかと危惧します。昨今のサウナブームでサービスが過激化しているのでしょうか。サウナ本来の心地良さはもっと地に足がついた地道なサービスの積み重ねだと思います。
他の設備やサービスが充実しているので、奇をてらったサービスは不要です。今の細やかな心配りをしっかり維持していければ素晴らしい施設であり続けられると思います。
今後のご活躍を祈念いたします。生意気な意見、長文失礼しました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月19日 21:53:27

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上での喫煙により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
屋上の喫煙所及びスマホの持ち込みにつきましては、お客様のご意見が割れておりますので即決は難しいですが、屋上をご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう検討していきたいと思っております。
ロウリュにつきましては、参加者の安全を第一に考え熱波師の研修なども定期的に行い、改善を図っていきたいと思います。
この度はお忙しい中、たくさんのご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…2名2部屋でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

投稿者さん 2022年04月05日 21:04:35

コロナ禍のため1年半ぶりの宿泊。
昨今、合理化やサービスの簡素化を進める宿泊施設が多い中、宿泊や入浴に関連するサービス水準は維持されたままでよかった。
旅行が好きで国内各地のカプセルホテルを利用しているが、ルーマプラザのサービス水準は卓越している。素晴らしい点、利用者目線で大変ありがたいこと、細かいことですが、
①カプセルにある水、耳栓。※販売している所はあるが、もれなく付いている所は珍しい。
②自由に使えるタオル、こまめな清掃。※浴場では清掃係員が常にタオルの補充や清掃などのメンテナンスをしている。これだけこまめな清掃は他では見たことがない。
③洗面所、歯ブラシの横に紙コップがある。※紙コップが設置されているところは極めて少ない。
④連泊の際、2日目以降が常時外出扱いになり、館内への出入りが可能(入浴施設が利用できる)。※日ごとにチェックイン、チェックアウトの手続きが必要な所もある。
一方で、レストランは衰退の一途ですね。品数の減少が著しく(従来の半分から3分の1の品数)この点は残念です。物価が上昇しているので値上げを回避するためのやむをえない対応でしょうか。今後に期待します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:40:52

レストランのメニューの減少により、お客様にご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は社内会議で報告の上、お客様のご期待にお答え出来るよう改善を図っていきたいと思っております。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

泉州ランナーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

泉州ランナーさん [40代/男性] 2021年08月01日 21:39:13

コロナ対策を万全にしていただき、安心して宿泊できました。風呂、サウナ、ロウリュウを堪能できました。いつも美味しくいただいていた、朝食に洋食(パン)がないのだけが凄い残念でしたが、相対的には満足です!!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年08月04日 15:02:35

朝食のパンが無い事により、お客様へ残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
食品ロスの防止の為、平日の朝食ではプレート提供などを行っておりますので、ご不便をお掛けしますが、ご協力お願い申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【夜間もサウナ入れます!】スパサウナ・朝食付・期間限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2021年07月27日 19:23:19

6月30日にこのプランを予約しました。営業内容がどうなるかが心配してましたが7月16日からカプセルの営業が再開されていて予定通り来ることが出来ました。ただ朝食の内容が少し異なっていましたが豚の角煮が食べれて満足しました。前回と変わらずサービス内容に申し分ありません。残念だった所はカプセル内のテレビVODがなかった事ですが東京五輪の事が気になり中継見ていたのでまあいいかってかんじです。前回と同様若いお姉さんにマッサージしてもらえて気持ちよくて嬉しかった。また行きたいなと思うがコロナの感染者が増えているとの報道があり今後の営業がどうなるか分からないのが気になる。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年07月30日 16:30:37

今回はVODを視聴する事が出来ず、お客様へ残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
京都市の要請により、レストランなどの営業時間なども変更する可能性があり、ご不便をお掛けしますが、コロナ感染拡大防止の為ご協力お願い申し上げます。
フロント 兵頭

◎豪華特典満載!◎スイートカプセルプラン◎日~木限定◎スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

tks88さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2021年03月27日 16:01:46

3連泊しました、朝食がバイキングなのは嬉しいのですが、もう少しおかずの種類が多く欲しい感じです、それを除けば目立った気になる所はなく、快適でした。また、機会があれば利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年03月30日 02:13:41

緊急事態宣言の解除により、朝食プレートから朝食バイキングに変更させて頂いております。
現在、食品のロスを少なくする為ご滞在のお客様の人数に合わせてご提供をしております。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年12月16日 01:15:33

食事が美味しかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年12月17日 03:02:25

お食事にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
只今、冬フェアを1/24まで開催しております。
いろいろな1人鍋やカキフライなど寒い季節にピッタリなメニューになっております。
またご機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
これからも快適で安心・安全にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう心掛けて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2020年11月23日 17:39:37

カプセルにしてはとても静かで朝までぐっすり眠れました。
食事も通常なら900円のバイキング、質、量共に満足です。
混雑を予想しましたが待ち時間もなかったのでそれも良かった点です。
立地も良く、go toのおかげで格安で宿泊でき満足な旅となりました。
京都の常宿がなくなってしまったのでまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年11月27日 02:09:30

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適で安心・安全にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、お客様の京都の常宿としてご利用頂けますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2020年01月26日 16:49:12

3週間ぶりの宿泊でした。いつもは褒める系のコメントを書いていますが、今回は逆に悪い点で気づいた点をいくつか…

●ロウリュサービス中、私語がうるさい客が数名いた。
(せっかく熱波師が説明してくれているのに、聞こえません。。)
●ロウリュサービス中に入室する客が何人もいた
(退室は仕方ないとしても、せっかくの熱気が逃げてしまいます。。)
●更衣室の3つ並んだ椅子に、裸で何も敷かずに座っている客が数名いた。
(不衛生です。。)
●朝、6F浴室内の縁部分(座ってテレビが見れる場所)を占拠して横たわる客がいた。
(他の客が座れないし、万が一寝返りをうったら縁から落ちて危ないです。。)

上記のすべてに共通していたのは、店員が客に対して一切注意の声掛けをせず、我関せずな姿勢だった点。ルールやモラルを守れない客には、どんどん注意してほしいです。でないと、その他大勢の客に迷惑がかかってしまいます。私のよく行く、横浜のスカイスパや名古屋のウェルビーは、みんなルールを守っています。是非、関西サウナ界の雄としてモラル向上に向けてご検討のほど宜しくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年01月28日 01:10:15

愛のあるたくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度はマナーの良くないお客様により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
マナーの悪いお客様への声掛けが、きちんと行なえるようスタッフの教育に努めてまいります。
ロウリュ中の私語につきましては、対策を検討してまいります。
ロウリュの途中参加につきましては、開始前の放送を聴いて他のフロアから参加して頂くお客様や、サウナのガラス窓から見て興味も持って入って頂くお客様もいらっしゃいますので、現状参加をお断りするのが難しい状況です。
ご期待に添えず申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様がご満足いただけるご滞在となるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月05日 11:08:01

翌朝早朝に用事があったので近くの安い宿を探していました。助かりました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年05月06日 01:21:07

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご用事に当施設がお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ネット限定ではございますが、早期割引やビール付きなどのお得なプランもご用意しておりますので、またご利用のご機会がありましたら是非ご活用下さいませ。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月10日 17:37:28

やはりルーマはいいですね。何度でも利用したくなります。ただ今回は花見のシーズンだからは外国人だらけでカプセルで夜遠しうるさい。誰かかんかしゃべるはごそごそするわで寝れませんでした。でもまた利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年04月11日 05:50:57

今回のご宿泊では、他の宿泊者様のおしゃべりや物音でゆっくりとお休みして頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
館内の巡回回数を増やし、お客様がゆっくりとお休み頂けるよう改善して参ります。
巡回のタイミングで発見出来ない場合もありますので、うるさいと感じた際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
このような事があったにもかかわらず、また利用しますとのお言葉まで頂き、感謝の念に堪えません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

アンビシャス&オネスティさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アンビシャス&オネスティさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:46:48

全国のカプセルサウナ巡りをしており、今までのNo.1は三ノ宮にある神戸サウナです。ここは神戸サウナの次に気に入りました。特に朝食が大変美味しいです!出汁巻き卵焼きやお惣菜など京都のおばんざいが特にお薦めですが、お味噌汁や京風カレー、食パンにいたるまで全てに満足出来ると思います。
部屋は最新型のカプセルで綺麗で快適です。洗面所やトイレも常に清掃が行き届いており、アメニティや屋上露天風呂の休憩ベッドにブランケットを常備したり、店員さんの対応もきめ細やかで、京都らしい気遣いが随所に感じられます!凄く気に入ったので更に追加で連泊し4泊程してしまいました。改善点としては、廊下を挟んで2つある2Fのカプセルルームは一方がとても暑いことです。カプセルからフロントまで伝えにいくのは遠いので、導入されていたスマホを使ったコンシェルジェサイトからタイムリーにフロントと情報交換できると便利になると感じました。『暑いです!』ってね。またWi-Fiがパスード無しなのでセキュリティー面が不安で利用出来ません。是非パスワード設定して下さい!あとは宿泊税が取られたり、お風呂の数が少ないのは残念ですが、祇園という最高の好立地にありこれ以上のフロア拡充は困難だと思いますので、せめて人気の炭酸泉風呂を導入して戴けませんか?京都観光には自転車を利用する人が多いので、1日走った後の疲れがとれて好評を博すると思います!また、京都に行ったら必ず利用させて頂きます。気持ちのこもったおもてなしを本当にありがとうございました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月30日 00:51:30

また、追加でのご宿泊して下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
カプセルでの温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
コンシェルジェサイトからフロントへの情報交換は難しいですが、2Fフロアには客室と客室の間のスペースにフロント直通の内線電話を設置しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
温度調整ご希望の際などには内線電話をご利用下さいませ。
ご要望頂きましたWi-Fiのパスワードと、炭酸泉風呂の導入につきましては社内会議へ報告の上、検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回京都にお越しの際にも当施設を選んで頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
フロント 兵頭

【紅葉】\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年08月15日 08:10:22

ちょこちょこ利用してます。
よくマッサージ付きのプランを予約してますが、当日マッサージの予約でカプセルのフロアとサウナのフロアが違うので受付の方も苦労しているようですね。
スムーズな予約の為に、カプセルのフロントで客にマッサージチケットを渡して客に直接サウナフロアで予約する様にすれば、フロント間の伝達ゲームがなくなるのではないでしょうか?

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月16日 07:57:22

マッサージプランのご宿泊と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
マッサージの受付では、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
マッサージチケットは紛失や、マッサージの予約際3Fロッカーに置き忘れて、3Fまで取りに戻るなどのトラブルが想定されますので難しいですが、マッサージご予約のお客様をスムーズにご案内出来るよう検討させていただきます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
フロント 兵頭

◎◎癒しの50分ボディケア付宿泊プラン◎◎スパサウナ・朝食バイキング付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年08月06日 14:52:09

フロントスタッフの対応も良くて朝食も美味しかったのですが朝9時に大浴場を利用するとシャワーの水圧が弱すぎてしっかり洗えなかったのが残念でなりません。
水風呂は暑い日が続く中でも冷たくて気持ち良いのですが、シャワーの水圧はできれば強めでサッパリさせていただきたいものです。
次回の利用の時には大浴場のシャワーの水圧が強めであることを願いつつ
宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年08月08日 00:22:33

お褒めのお言葉と貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
この度は浴場の混雑時のシャワーの水圧が弱く、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くご利用して頂きたく思っておりますが、水圧を上げる配管工事が必要な為、今すぐの対応は難しい状況でございます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
フロント 兵頭

NEW!\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2018年07月17日 23:53:51

とても清潔感があり朝食がおいしかったです。チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりできたのが良かったです。
休憩スペースはエアコンが効きすぎて寒かったです。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年07月18日 01:42:40

お褒めのお言葉と、貴重なご意見賜り、心より感謝申し上げます。
休憩スペースでは温度調整が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!