サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 00:59:30

サウナパンツを初めて使用しましたが良かったです。また京都に来た時は利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月21日 20:18:37

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナパンツの履き心地にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が私達の最大の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

gsxeveさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

gsxeveさん [40代/男性] 2022年11月20日 18:20:15

立地はいいです。部屋の構造は少しわかりにくい。清潔感あります。カプセルホテルなので、他人の寝息が気になる方は難しいですね。サウナは広いです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:24:14

部屋の構造は、コンセントの場所などが分かりづらくなっており、ご不便をお掛けしております。
カプセルホテルでは、残念ながらいびきを完全に防ぐ事が出来ません。
お部屋にあります耳栓をご利用いただくか、空き部屋がある場合はお部屋の変更も可能ですので、フロントまでお申し付け下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
フロント 兵頭

【23時以降チェックイン限定】【ショートステイ】で超得プラン!スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年11月18日 16:49:57

コロナ禍で3年ぶりに利用させてもらいました。変わらず快適で、リフレッシュ出来ました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:14:01

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、3年ぶりとの事でしたが、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年11月12日 01:13:41

カプセルフロアができる前からお世話になっています。
個人的にはカプセルフロアに関しては関東も含めて最高です。
清掃も行き届いています。
浴室は少し古さを感じますがサウナや薬湯や外気浴も最高です。
整いチェアのキープシステムだけは時代錯誤な感じがしますのでサウナ人気の今だからこそ改善して欲しいところです。
朝食はあとベーコンがあれば完璧です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月09日 15:29:33

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様よりご要望頂きましたキープシステムと朝食のベーコンにつきましては、社内会議へ報告の上検討していきたいと思っております。

【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

マサマサ8211さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

マサマサ8211さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:16:47

説明や清潔感、大浴場もブームに変わらぬ清潔感とホスピタリテーが抜群。鍵ロッカーが新設されたのがありがたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:35:25

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 10:09:17

久しぶりの京都旅行で初めて利用させて頂きました。
想像以上にカプセル内は綺麗でした!屋上露天風呂からの夜景は最高でした!!
スタッフの対応も素晴らしく…即メンバーズカード作りました。
次回からも京都泊の際は絶対に利用したいです。
ありがとうございました(^^)!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:16:09

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当店の会員にもご登録頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。
フロント 兵頭

NEW!☆学生さん大歓迎!学割プラン☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

はしのすけすけさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

はしのすけすけさん [30代/男性] 2022年10月27日 18:10:53

サウナと大浴場が気持ちよかった。アメニティも揃っている。そして料理のクォリティが高い!美味しかったです!また利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:11:42

今回ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご満足頂けるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用します」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。
フロント 兵頭

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

モヒカン豚野郎さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

モヒカン豚野郎さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:28:43

京都に行ったときはいつも利用させて貰ってます。

祇園で立地も良く、カプセルも綺麗で快適。
朝食が非常に美味しいです。
サウナも好みの温度で、屋上のテラスが気持ちよくて
最高に整います。

欲を言えば、ロウリュウの回数が3回でちょっと寂しいのと
ゆっくり寝てしまった時、お風呂の清掃時間が早いので
チェックアウト前の入浴が慌ただしい位です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:06:51

今回ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ロウリュ回数につきましては、現在スタッフ不足により回数を増やす事が難しい状況でございます。
お風呂の清掃時間につきましては、毎週月曜の全館清掃日での修理やメンテナンスなどで行う事が出来ない緊急の修理などを行ったりしています。
業者の動ける時間や、清掃スタッフの再募集など課題が多い為、こちらも変更は難しいと思われます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お風呂の清掃は6Fと屋上を交互に行っておりますので、清掃してない方のお風呂をご利用下さいませ。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さん 2022年10月23日 11:43:03

八坂神社、清水寺の近くにありアクセスも申し分ないです。

いろんなサウナを体験してきましたが湿度管理も良く屋上の外気浴は、とても良かったです。

外気浴スペースに自販機があったのも◎

個人的にマットレスや枕が合わないと眠れないのですが、心配なく眠れました!

朝食バイキングも美味しかったです。

お世辞なしにコスパ最強カプセルホテルです!!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 17:41:45

今回ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この上ないたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

【ネット限定カプセル下段】

アマノ先生さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アマノ先生さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:52:43

8月29日から31日の宿泊です。大変立地がよく便利です。大変サービスがよく親切です。特に朝食が充実しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 17:07:38

【カプセル下段※男性専用】

SUPER HOKUTOさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2022年08月24日 14:14:38

前から泊まりたいと思っていた、噂のルーマプラザに念願叶い泊まれました。
まずは、フロントスタッフの方々が親切丁寧でした。
また館内は隅々まで清掃が行き届いていたので、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
朝食も付いてましたが、二日酔いで食べれませんでした。
また宿泊したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月06日 17:53:00

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
次のご機会がございましたら、朝食バイキングも召し上がって下さい。
お客様から「また宿泊したい」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。

投稿者さん 2022年07月24日 13:12:35

23時からのチェックインはニーズにあっていました。
24時を超えても安心して呑みにいけます。
また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年08月01日 22:14:58

今回ショートステイプランにより、お客様の飲み会のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ショートステイプランは、最終チェックインを気にせずお越しいただけますので、飲み会やお仕事などの際にまたご活用頂きましたら幸いでございます。

【カプセル下段※男性専用】

ホテュバさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ホテュバさん [50代/男性] 2022年07月15日 15:59:50

京都に来る時はいつもここです。
サウナも外気浴も最高だし、カプセルも広くて寝心地が良いです。
朝食バイキングもおばんざいがあり、美味しく満足してます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年08月01日 21:50:55

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当施設を京都の定宿としてご指名頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

サウナで男前さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

サウナで男前さん [50代/男性] 2022年07月10日 09:02:08

カプセル最高!

ただ
上段・下段と
あるけど
夜中帰ってきた
上段の人が、下段から
上がる時、少し、うるさいかな

夜中なんだから
気を使えよって

でも、良かったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年07月11日 21:46:25

カプセル出入りの際にステップの音により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
いびきやカプセルの出入りがうるさいお客様がおられましたら、フロントスタッフへお申し付け下さい。
お客様へのお声掛けや、空室がある場合でしたらお部屋変更をさせて頂きます。

【カプセル下段※男性専用】

サウナで男前さん [50代/男性] 2022年07月09日 14:25:46

カプセルは、初めて利用しました。

スタッフの方の説明も分かりやすく
大変満足しました。

また、利用するので
よろしくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年07月11日 21:34:00

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用する」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。

【カプセル上段※男性専用】

ボンクラーベさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2022年07月08日 07:17:48

6月25日に一泊。安定のサービスです。
強いて難を上げれば浴場そばの男子トイレの個室が喫煙の可能なところ。
ただ喫煙者の立場からは必要なんでしょう。
あとたまたまかもしれないけど、朝食で角煮出すのやめたのかな・・。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年07月11日 21:16:29

サウナエリアのトイレ内の喫煙により、お客様へご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
豚の角煮は毎日朝食の開始時間よりご提供しておりますが、人気メニューの為すぐに無くなってしまいます。
豚の角煮は1日のご提供分が決まっていますので、ご不便をお掛けしております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ワンコガスキさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ワンコガスキさん [40代/男性] 2022年06月28日 19:34:56

まずサウナが最高!
スタッフの方々は親切ですし、朝食バイキングも美味しくて文句無しです!!
カプセルも清潔でゆったり睡眠出来ました!!
凄く贅沢を言うと、もう少しだけ中心地(四条河原町付近)にあると助かるのですが、露天風呂を優先したいので、これも問題なし!!
京都での定宿確定です!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月30日 22:04:01

勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当施設を京都での定宿として選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の京都の定宿として、安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月25日 17:48:58

河原町駅に近く便利でした。屋上のくつろぎ椅子の数も多く、広がる大空を見上げることができ、都会の喧騒の中にあるとは思えませんでした。サウナも広くて気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 22:05:52

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
6Fロッキーサウナでは、毎日3回ロウリュサービスも行っております。
日替わりのアロマ水も楽しめますので、ご都合が合いましたら是非ご参加下さい。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年06月20日 05:43:28

月一ベースで楽しませていただいています
質問なのですが屋上の喫煙スペースは囲いなどでタバコの煙のまん延対策などを行う予定はないのでしょうか?
喫煙室やトイレなどは換気対策しているので(本当はトイレでたばこが吸えるのもおかしい話ですが)いいのですが
屋上だけはタバコが嫌いな人間としては一人プッカプカ吸ってる人間が出てくると周り中にタバコの煙と匂いがまん延されるためとても不快です
あのエリアは20才未満でも立ち入り可能なんでしょうか?国の施策とは真逆ではないのでしょうか?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 22:01:27

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上での喫煙により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
当施設の屋上エリアは、第2種施設の屋外となる為20歳未満のお客様も立ち入りは可能です。
しかし、現在の状況では受動喫煙にさらされてしまう恐れもある為、屋上をご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう只今検討中でございます。

投稿者さん 2022年06月19日 19:12:00

京都での食事があるときはこちらを利用しています。
カプセルですが外出もOKだし、深夜でも風呂に入れるので重宝しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 21:25:01

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
深夜はお客様の安全の為、露天コーナーは閉鎖しておりますが、6Fのお風呂やサウナはゆっくりご利用いただけます。
また、レストラン癒し亭も深夜4時半まで営業しておりますので、お風呂上りにご利用頂けましたら幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】