サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

魔田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2024年04月01日 16:07:06

久々に宿泊しました。欲を言えば垢すりを深夜まで対応して頂きたいです。

\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 07:07:41

久しぶりに行かせてもらいました。
やはり安定していました、懐かしい顔ぶれの方が居られて安心しました。改装されてから初めて行きましたが凄く良かったです。夕食も頂きましたが、前のメニューが良かったです味もそうですが、朝食も同じく少し物足りなかったかんじです。また伺います。

【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2024年02月27日 11:18:21

お風呂が少し狭いと感じてしまいました。他の施設は最高。立地も良くきれいなホテルでした。

【ネット限定カプセル下段】

hirohirox1971さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

hirohirox1971さん [50代/男性] 2024年02月21日 11:42:09

待っていましたリニューアルオープン後、初インで癒されてきました。
お風呂場、サウナ場所等の雰囲気が残りつつ設備自体は最新式となり、
大満足のサウナでした。
新たにセルフロウリュウサウナが新設され朝から4回入り東山の風景を見ながら
整い良き気分で朝食を頂き最高でした。
カプセルも最新式で可もなく不可もなくといったところで、立地的な利便性が高く
サウナーであれば満足が行くコスパだと思われます。
只、夜サウナ後の一杯で良いアテが無く、場所がら仕方無いのかも知れませんが
他の名店のように目玉となるものが欲しいかな。

投稿者さん 2024年02月01日 05:35:43

控えめに言っても「最高」でした。
施設も充実しており、スタッフの対応も素晴らしかったです。
唯一言うなら、以前の朝食バイキングはバリエーションがありましたが、今回は縮小されている印象です。以前あった豚の角煮がなかったのは残念です。

【ネット限定カプセル下段】

うみぼ-ず0884さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2023年04月30日 20:44:56

美味しい朝ご飯、ありがとうございます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:41:49

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

5minutesboiledeggさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

5minutesboiledeggさん [50代/男性] 2023年04月20日 16:29:26

久しぶりに訪れました。
相変わらず過不足ない設備、サービスで素晴らしい。
楽しみにしていた朝食も堪能しました。

今回少しだけ気になったのは、屋上の薬風呂の刺激がかなり強かったこと。
粘膜がピリピリして少し痛かったです。
まあ、季節替わりで肌が弱ってたのかもですが。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:21:12

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
設備やサービスに関して数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、薬湯風呂に関してご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
薬湯風呂にはさまざまな生薬が含まれておりますので、お客様の体の状態によってはピリピリと痛みが発生する場合がございます。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2023年03月18日 19:39:07

サウナはもちろん,カプセルホテルもキレイで快適でした。イチオシとして朝食もこの値段であのクオリティーであれば大満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 10:34:19

勿体無いほどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。朝食もお召し上がりいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【ネット限定カプセル上段】

ファシル店長さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ファシル店長さん [40代/男性] 2023年02月20日 18:10:10

京都マラソン出走のため、エントリー会場に近い宿泊施設でサウナを楽しめるという条件でルーマプラザを利用しました。
マラソン当日のスケジュールに合わせて朝食時間を早めていただいたり、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりでご配慮いただいたり、おもてなしの気持ちに溢れた素敵な施設だったと感じました。来年以降も京都マラソン出走時に利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:19:15

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。勿体無いほどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様の京都マラソンのご予定に、当施設がお役に立てました事を光栄に存じます。カプセルホテルにて快適にお過ごしいだたけたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設では、京都マラソンの日に限り、朝食バイキングのお時間を普段より1時間早い、5:00~行っております。また当施設をご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年01月20日 18:58:43

2回目の利用で初詣も兼ねて連泊させて頂きました。
入会特典クーポンも使用できて今回も快適な時間でした。
初めてマッサージを利用しましたが、担当された女性は技術も会話も素晴らしかったです!指名出来ないのが残念です!
朝食も相変わらず美味しくて最高でした。
自分にとって京都の定番宿になりました!
また次回も楽しみにしてます。
ありがとうございました!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 08:15:58

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様のご予定に当施設がお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
マッサージのご利用いただきましてありがとうございます。当施設のマッサージは、全身マッサージや足底マッサージ、リンパオイルマッサージなどがあり、お客様の体の状態に合わせたマッサージを選んで頂く事ができます。
マッサージトレーナーの指名に関してですが、
追加のご料金が1020円発生いたしますが、指名が可能でございますので、またご利用いただける機会がございました際には、ご活用くださいませ。

【カプセル上段※男性専用】

gold5555さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

gold5555さん [40代/男性] 2023年01月09日 00:17:00

京都の定宿にするにここが一番だと思う。京都のホテル等の中でかつて泊まった中で一番良かった。
綺麗、食事文句無し、風呂綺麗、シャワーヘッドもマイクロバブル一部使ってるし、当日はカプセルは満席だったが、サウナも仮眠室ある為そこも2段式簡易ベットで寝る事可能、綺麗でした、今度はマッサージ受けたく。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年01月19日 17:18:28

マッサージも旅の疲れをリフレッシュするのにオススメですので、またのご機会に是非お試し下さい。

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2022年12月19日 00:59:30

サウナパンツを初めて使用しましたが良かったです。また京都に来た時は利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月21日 20:18:37

サウナパンツの履き心地にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が私達の最大の喜びでございます。

投稿者さん 2022年11月29日 22:32:09

立地、風呂、特に屋上露天風呂からの眺め、遅い時間までフルオーダーのレストランとメニュー等とても気に入っているのですが、喫煙者に甘すぎる姿勢が大嫌いです。屋上露天風呂には引き続き場所を変えて喫煙コーナーが設置され続けており、まったく分煙されていません。副流煙が流れて来たら喫煙者に「やめてください!」といえばよいのですか?それともがまんするしかないのですか?そして今回驚くことにレストランのトイレの個室に灰皿が設置されているのを発見してしまいました。言語道断、ありえません。なんでトイレの個室に灰皿が必要なのでしょう?ロッカー、フロントのフロア、脱衣場の奥、屋上、それにトイレの個室。そんなに喫煙コーナーが必要ですか?健康増進法上問題だと思います。何時代だと思っているのでしょう。灰皿は吸い殻で山盛り、トイレの個室の床にはタバコの灰が落とされ、踏み潰されて黒くなっており、この上なく不快な思いをしました。すぐに撤去すべきです。吸い殻を見るのも吸い殻から発せられる臭いをかがされるのも嫌なのです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:43:17

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回お客様にはたばこの煙や臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回、6Fと5Fトイレの灰皿は撤去をさせて頂きました。
屋上につきましては、喫煙場所が屋外となる為なるべく副流煙が流れない場所へ移動しております。
喫煙マナーの悪いお客様へは、こちらからお声掛けしますので最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【カプセル下段※男性専用】

マサマサ8211さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

マサマサ8211さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:16:47

説明や清潔感、大浴場もブームに変わらぬ清潔感とホスピタリテーが抜群。鍵ロッカーが新設されたのがありがたいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:35:25

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
フロント 兵頭

【23時以降チェックイン限定】【ショートステイ】で超得プラン!スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年11月03日 10:09:17

久しぶりの京都旅行で初めて利用させて頂きました。
想像以上にカプセル内は綺麗でした!屋上露天風呂からの夜景は最高でした!!
スタッフの対応も素晴らしく…即メンバーズカード作りました。
次回からも京都泊の際は絶対に利用したいです。
ありがとうございました(^^)!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:16:09

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当店の会員にもご登録頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。
フロント 兵頭

NEW!☆学生さん大歓迎!学割プラン☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

はしのすけすけさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

はしのすけすけさん [30代/男性] 2022年10月27日 18:10:53

サウナと大浴場が気持ちよかった。アメニティも揃っている。そして料理のクォリティが高い!美味しかったです!また利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:11:42

今回ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご満足頂けるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
お客様から「また利用します」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。
フロント 兵頭

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

モヒカン豚野郎さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

モヒカン豚野郎さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:28:43

京都に行ったときはいつも利用させて貰ってます。

祇園で立地も良く、カプセルも綺麗で快適。
朝食が非常に美味しいです。
サウナも好みの温度で、屋上のテラスが気持ちよくて
最高に整います。

欲を言えば、ロウリュウの回数が3回でちょっと寂しいのと
ゆっくり寝てしまった時、お風呂の清掃時間が早いので
チェックアウト前の入浴が慌ただしい位です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 18:06:51

今回ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
ロウリュ回数につきましては、現在スタッフ不足により回数を増やす事が難しい状況でございます。
お風呂の清掃時間につきましては、毎週月曜の全館清掃日での修理やメンテナンスなどで行う事が出来ない緊急の修理などを行ったりしています。
業者の動ける時間や、清掃スタッフの再募集など課題が多い為、こちらも変更は難しいと思われます。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お風呂の清掃は6Fと屋上を交互に行っておりますので、清掃してない方のお風呂をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定カプセル下段】

アマノ先生さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アマノ先生さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:52:43

8月29日から31日の宿泊です。大変立地がよく便利です。大変サービスがよく親切です。特に朝食が充実しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月07日 17:07:38

【カプセル下段※男性専用】

SUPER HOKUTOさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2022年08月24日 14:14:38

前から泊まりたいと思っていた、噂のルーマプラザに念願叶い泊まれました。
まずは、フロントスタッフの方々が親切丁寧でした。
また館内は隅々まで清掃が行き届いていたので、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
朝食も付いてましたが、二日酔いで食べれませんでした。
また宿泊したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月06日 17:53:00

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
次のご機会がございましたら、朝食バイキングも召し上がって下さい。
お客様から「また宿泊したい」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。

投稿者さん 2022年07月24日 13:12:35

23時からのチェックインはニーズにあっていました。
24時を超えても安心して呑みにいけます。
また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年08月01日 22:14:58

今回ショートステイプランにより、お客様の飲み会のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ショートステイプランは、最終チェックインを気にせずお越しいただけますので、飲み会やお仕事などの際にまたご活用頂きましたら幸いでございます。