サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

サウナで男前さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

サウナで男前さん [50代/男性] 2022年07月09日 14:25:46

カプセルは、初めて利用しました。

スタッフの方の説明も分かりやすく
大変満足しました。

また、利用するので
よろしくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年07月11日 21:34:00

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用する」と言っていただける事が私達の最大の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ボンクラーベさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2022年07月08日 07:17:48

6月25日に一泊。安定のサービスです。
強いて難を上げれば浴場そばの男子トイレの個室が喫煙の可能なところ。
ただ喫煙者の立場からは必要なんでしょう。
あとたまたまかもしれないけど、朝食で角煮出すのやめたのかな・・。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年07月11日 21:16:29

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナエリアのトイレ内の喫煙により、お客様へご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
豚の角煮は毎日朝食の開始時間よりご提供しておりますが、人気メニューの為すぐに無くなってしまいます。
豚の角煮は1日のご提供分が決まっていますので、ご不便をお掛けしております。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ワンコガスキさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ワンコガスキさん [40代/男性] 2022年06月28日 19:34:56

まずサウナが最高!
スタッフの方々は親切ですし、朝食バイキングも美味しくて文句無しです!!
カプセルも清潔でゆったり睡眠出来ました!!
凄く贅沢を言うと、もう少しだけ中心地(四条河原町付近)にあると助かるのですが、露天風呂を優先したいので、これも問題なし!!
京都での定宿確定です!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月30日 22:04:01

勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、当施設を京都での定宿として選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の京都の定宿として、安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

【23時以降チェックイン限定】【ショートステイ】で超得プラン!スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 17:48:58

河原町駅に近く便利でした。屋上のくつろぎ椅子の数も多く、広がる大空を見上げることができ、都会の喧騒の中にあるとは思えませんでした。サウナも広くて気持ちよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 22:05:52

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
6Fロッキーサウナでは、毎日3回ロウリュサービスも行っております。
日替わりのアロマ水も楽しめますので、ご都合が合いましたら是非ご参加下さい。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年06月20日 05:43:28

月一ベースで楽しませていただいています
質問なのですが屋上の喫煙スペースは囲いなどでタバコの煙のまん延対策などを行う予定はないのでしょうか?
喫煙室やトイレなどは換気対策しているので(本当はトイレでたばこが吸えるのもおかしい話ですが)いいのですが
屋上だけはタバコが嫌いな人間としては一人プッカプカ吸ってる人間が出てくると周り中にタバコの煙と匂いがまん延されるためとても不快です
あのエリアは20才未満でも立ち入り可能なんでしょうか?国の施策とは真逆ではないのでしょうか?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 22:01:27

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上での喫煙により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
当施設の屋上エリアは、第2種施設の屋外となる為20歳未満のお客様も立ち入りは可能です。
しかし、現在の状況では受動喫煙にさらされてしまう恐れもある為、屋上をご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう只今検討中でございます。

投稿者さん 2022年06月19日 19:12:00

京都での食事があるときはこちらを利用しています。
カプセルですが外出もOKだし、深夜でも風呂に入れるので重宝しています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 21:25:01

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
深夜はお客様の安全の為、露天コーナーは閉鎖しておりますが、6Fのお風呂やサウナはゆっくりご利用いただけます。
また、レストラン癒し亭も深夜4時半まで営業しておりますので、お風呂上りにご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

樋口0861さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

樋口0861さん [40代/男性] 2022年06月18日 21:59:36

カプセルホテルのこの料金だと大満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 21:03:56

宿泊料金についてお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年06月13日 21:51:13

車での来店はちょっと面倒でした。
駐車場が18時以降など定額になるには入店制限がありました。
祇園にあるから仕方ないのかな。
浴室の屋上外気浴は流石に素晴らしい!朝の静かな京都をサウナ上がりで湯気立った素肌で感じられるのはココだけでは?

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月27日 21:00:51

屋上での外気浴にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
パーキングは18時から翌12時まで800円で駐車出来ます。
18時より前に駐車された場合は、30分ごとの駐車料金が別途かかりますが、宿泊のお客様は最大料金が2000円で駐車可能です。
しかしながら、当駐車場は途中出庫などは出来ない為、お客様のご都合に合わせてご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 19:04:03

祇園直ぐの好立地。7階露天コーナーからの眺めが最高です。カプセルは普通。3階カプセルから6階サウナまで、エレベーター利用が少し面倒です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月19日 22:06:12

当施設はビル内にある為、サウナまでの導線にエレベータを利用する必要がありご不便をお掛けしております。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年05月27日 23:02:56

フロントの方の対応は気持ちよく、設備、アメニティは充実しており、館内は清潔で、その上料金もお手頃と大変満足でした。また京都に来る機会がありましたらお世話になろうと思います。
ただ屋上の外気浴スペースに喫煙所があり、喫煙者が騒がしいうえに煙が周囲に流れてきてせっかくのととのいタイムが台無しとなり不愉快でした。またスマホを持ち込んでいた方も少なからずいて、セキュリティ的に問題があると感じました。この2点に関しては改善することにより利用者の満足度向上につながるものと思いますので、善処を期待しています。
不満ということではありませんが、ロウリュのやり方も改善を期待します。あそこまで大量のアロマ水をストーンにかけるのは他で見たこともありません。室温上昇が急激すぎて危険です。いつか事故が起きるのではないかと危惧します。昨今のサウナブームでサービスが過激化しているのでしょうか。サウナ本来の心地良さはもっと地に足がついた地道なサービスの積み重ねだと思います。
他の設備やサービスが充実しているので、奇をてらったサービスは不要です。今の細やかな心配りをしっかり維持していければ素晴らしい施設であり続けられると思います。
今後のご活躍を祈念いたします。生意気な意見、長文失礼しました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年06月19日 21:53:27

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
屋上の喫煙所及びスマホの持ち込みにつきましては、お客様のご意見が割れておりますので即決は難しいですが、屋上をご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう検討していきたいと思っております。
ロウリュにつきましては、参加者の安全を第一に考え熱波師の研修なども定期的に行い、改善を図っていきたいと思います。
この度はお忙しい中、たくさんのご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

☆…2名2部屋でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上下セット※男性専用(2名)】

投稿者さん 2022年05月20日 16:11:19

チェックアウト時に財布が無いことに気づきご迷惑をおかけしました。結局前日飲んでたお店に忘れてきていましたが、フロントの方には親身になって捜していただき感謝感謝です。
コロナ禍であまり泊まりで行けていませんでしたが、これからも京都で宿泊の際はお世話になろうと思います。
カプセルにありがちな騒がしさも無く静かに寝られました。
屋上も最高です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月30日 22:17:57

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お財布も無事見つかったようで安心致しました。
屋上も、これからの季節は外気浴も格別ですので、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月20日 05:45:11

・コロナ禍なのか以前泊まったときと比べるとだいぶ空いていて快適。風呂もよい。朝食は7時からなので6時半からやってもらうとうれしい。年配の方も多く、ビッフェの食事を取るのが遅くていらいらする。
朝からビール飲んでいるおっさんもいてびっくりする。味はまあまあ。安いので文句は言えない。はじめの一歩など漫画が豊富で暇な人にはよい。日経新聞が置いていないのは残念。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月30日 22:06:33

現在、朝食は午前6時より開始しております。
ピーク時で込み合う時間もあり、ご迷惑をお掛けしますが、お時間がある時はリクライニングシートや朝風呂などで落ち着くまでゆっくりして頂いければ幸いです。
日経新聞も置いておりますが、1部のみですので他のお客様が読んでいる場合などもあります。
フロント 兵頭

NEW!☆学生さん大歓迎!学割プラン☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

jaguo32さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2022年05月16日 16:16:48

かなり満足できました。
受付は感じは悪くないが、事務的。もっとおもてなし感があればよかった。
カプセルはほぼ満足。水のサービスが良かった。耳栓、イヤホンは使いませんでした。
サウナをはじめ風呂は大満足。屋上のデッキチェアーは気持ちよかった。サウナの受付の人が愛想がなかった。
朝食は大満足。
とても良い設備で快適だったが、手指消毒のアルコールがもっとあちこちにあればもっとよかった。
また次も是非行きたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月30日 18:53:02

受付での対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様におもてなしを感じていただける事を目標に、接客対応の向上を心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年05月14日 11:15:05

朝食料理自体は美味しかったです。特に豚の角煮は大変美味しく頂きました。
ジュース等の機械調整設定が不良なのか原液が不足したのか、あまりに薄くて飲めないため、すぐに係の方には伝えました。
17時ころの屋上の塩サウナは、ぬるすぎです。汗をかく状態には至りませんでした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月30日 18:16:47

朝食へのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回ジュースの味が薄くなっており、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
再発防止を心掛け、メンテナンス回数を増やすなど改善を図ってまいります。
また、屋上塩サウナの温度が上がっておらず、大変申し訳ございませんでした。
17時頃は屋上利用のお客様も多数おられる為、扉の開閉の際温度が下がってしまいます。
お客様が快適にご利用いただけるよう、対策を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 18:47:01

呑み会の後でチョクチョク利用しています。
立地が良くてカプセルですが居心地が良いです。
しかも朝食付!
また利用しようと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:22:52

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:12:26

建物、設備は古く劣化しているが…。
サービスも劣化している。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:17:21

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、お客様にご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ハード面の施設の改善は難しいですが、ソフト面での接客サービスはお客様を失望させないよう改善に取り組んでまいります。

【カプセル上段※男性専用】

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:09:08

gw初日に宿泊しました。
ここのカプセルは年に数回利用していますが、今回は酷かった。
まず、カプセルのトイレ。
夜から朝まで下がびしょびしょで汚い。
酔っぱらいが多いから定期的に清掃しても良さそうだが…されていない。
洗面台の床もびしょびしょ。
フロントに二人も居るのに、全く動かず放置状態でした。
あと、朝食レベルが大分落ちてます。
おかずが少なくなっただけではなく、おかずが全然出て来ない。何処がおばんざいバイキングなのか…。
最後にスタッフが暗い。
色々改善が必要ですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 21:06:26

たくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
トイレと洗面台の清掃が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
巡回の強化と、スタッフの接客対応の改善を図ってまいります。
朝食につきましては、お客様のご意見を社内会議へ提出し、改善を検討していきたいと思います。

【カプセル上段※男性専用】

FUNKY Mさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

FUNKY Mさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:41:47

安くて、サービスも良く
毎回泊まってます

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:43:56

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
また、京都での常宿として当施設をご指名いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 兵頭

【ワクチン2回接種済みの方限定!】特別割引プラン★スパサウナ・朝食付★※男性専用

投稿者さん 2022年04月23日 23:43:33

立地は最高、サウナが好きなので、狭いカプセルで寝る所はは目がつぶれるかな。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:38:18

立地についてのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
錦市場や清水寺なども徒歩圏内ですので、観光の拠点として当施設をご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 12:52:28

喫煙所は館内に副数ヵ所あるので、屋上露天風呂の灰皿は撤去し、禁煙として下さい。屋外スペースとは言え風向きによっては、もろに副流煙を吸わされる事になります。せっかくの京都の町の眺めとサウナと冷水浴後のととのいタイムがタバコの匂いで台無しです。現状屋外ではありますが「受動喫煙を防止する処置」が取られていないため、禁煙とすべきだと思います。
一方、レストランは季節限定メニューがあり、なおかつ深夜メニューへの切り替えも午前2時とのこと。遅く到着せざるを得ない客には大変ありがたいことです。大阪のサウナカプセルのレストランは午後10時30分で深夜メニューになってしまうので、今後ルーマプラザさんを第一選択にさせてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年05月08日 20:09:26

屋上露天風呂での喫煙により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
屋上での喫煙を楽しみにしているお客様も多数おりますので、いきなり禁煙は難しいですが、お互いのお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善を図っていきたいと思います。
レストランメニューにつきましては、深夜メニューを無くしました。
弁当や御膳は23時までですが、その他のアラカルトメニューは深夜4時半までご注文頂けます。
祇園での夜をゆっくりお楽しみ下さいませ。