サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

八束12さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

八束12さん [30代/男性] 2024年03月10日 16:50:52

昨年リニューアルして、風呂、サウナ施設はパワーアップしています。特に新設された7Fフィンランドサウナと、屋上大浴場は圧巻。
ブランケットにくるまって、京都の外気浴を満喫できます。
室内設備も、5F(リクライニング)と4F(ベッド)の休憩コーナーも漫画が豊富でいい感じ。ゆっくり過ごせます。カプセルフロアはリニューアル前から新しめでカプセルも大き目でグッド。リニューアル後ウォータサーバ全廃は残念ですが、ペットボトル水サービスがあるのでまあまあ。
レストランは設備投資回収必要なのか、残念ながらリニューアル前より明らかにコスパダウンしてます。今回朝食にも豚角煮がついてなかったですし、、

改善点としては、7Fの薬湯を復活させてほしいです。

とはいえ週末でカプセル満室、サウナ好きの京都宿泊はルーマがだんぜんおすすめといえると思います。

\お得!/スパサウナ・朝食付/ネット限定割引プラン※男性専用
【ネット限定カプセル下段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 11:18:21

お風呂が少し狭いと感じてしまいました。他の施設は最高。立地も良くきれいなホテルでした。

【ネット限定カプセル下段】

殿033さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

殿033さん [50代/男性] 2024年01月18日 14:45:08

お風呂・サウナは改装したとの事で最高でした。夕食はあまり種類がなく美味しくなかった。従業員対応は非常に良かった。近くにコンビニなかった。

投稿者さん 2023年06月08日 16:49:22

風呂が清潔で快適

投稿者さん 2023年04月21日 16:11:19

大浴場が絶えず管理されていて、気持ち良く、くつろげました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:24:34

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
浴場に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年04月21日 16:04:28

レストラン夜、美味しく飲めました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 11:23:12

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当施設にて快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月20日 11:34:36

出張での利用となり、チェックイン後に外出し深夜に戻りましたが浴室は24時間開放と、レストランも営業していただいており大変助かりました。改装されるとのことですが営業再開時はまた利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月03日 10:40:52

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご予定に当施設がお役に立てました事を光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、6階の浴場は朝の清掃時間以外でしたらいつでもご利用いただけます。レストランのお食事メニューは午前4:00(L.O 3:45)まで営業しておりますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
再オープンの詳しい日程は、決まり次第公式HPにて掲載いたしますので、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

【カプセル下段※男性専用】

GGkUNソーダさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

GGkUNソーダさん [60代/男性] 2023年04月16日 15:57:41

カプセル宿泊で初利用させて頂きました。施設自体は広くはなく風呂、サウナの種類も多く有りませんが清潔で洗練されておりいい施設です。カプセルも綺麗で毛布をお借りしました。朝食バイキングでドリンクバー有るのがいいですね。無糖炭酸水大好きです。有難うございました。リニューアル後も楽しみです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 15:59:26

サウナや朝食もご利用いただき快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。

【カプセル下段※男性専用】

TATUYA8604さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

TATUYA8604さん [40代/男性] 2023年04月05日 01:08:11

立地は抜群。朝ごはんのビュッフェはそれなりというところ。値段に対しての満足度は高い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 09:43:24

当施設にて快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

レーン新将さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年04月02日 18:22:02

超久しぶりの利用となりました。
少しなつかしかったです。
三年前に職場が移転したり、その他、色んな諸事情から、
もう利用する機会はないだろうなぁと思っていたのですが、
今回、春休み期間とあってか、いつも常連で利用している他のホテルが、
軒並み、目が飛び出すほどの高額だったので、
移転後、初のバス利用という立地的な不利を乗り越えての宿泊となりました。
久しぶりのカプセルベッド、苦手の上段と、不安はありましたが、
それなりに休めたのではないかと思います。
もしかしたら、今回こそ最後の利用となるかもしれませんが、
合計で20回程度利用した、この施設も、私の記憶に残ることだと思います。
もしまた利用する機会がありましたら、よろしくお願いします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 10:56:07

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご予定に、当施設がお役に立てました事を大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際は、当施設のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年03月29日 04:50:27

カプセル内にスマホ充電できるコンセント無い以外は、とても良かった

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 10:45:31

カプセル内での充電につきまして、案内が行き届いておらずお客様に大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。カプセル内にはコンセントの差し口がございます。また、フロントにて充電ケーブルの貸し出しも行っておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

【カプセル下段※男性専用】

セイるんるんさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

セイるんるんさん [40代/男性] 2023年03月19日 19:24:41

サ活の為に造られたカプホテ。サ活するなら、一度は訪れた方が良いです。デメリットとしては、レストランの定員が少なく、料理が届くのが遅いこと。タッチパネルにしてほしい。それにwifiの電波が悪い。携帯会社によっては、圏外になるので注意です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 10:37:31

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、レストランやwifi環境につきまして、配慮が行き届いておらずお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。つきましては、お客様のご意見を元に、改善を検討していきたいと思います。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:11

非常に良く寝れた。食事も美味しかった。サウナスパは人の出入りが多い時間帯があり、ゆっくり出来ない時があった。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月29日 09:50:04

カプセルホテルやお食事もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、サウナにつきまして配慮が行き届いておらずお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2023年03月16日 14:24:11

朝ごはんと大浴場(サウナ付き)がとても良かったです。朝食は京都を感じられる食品でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:31:43

サウナと朝食もご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設は、カプセルホテルのご宿泊者様に限り、無料でサウナ、朝食をご利用いただけます。また朝食バイキングのメニューは日替わりで変わるものもございますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、日替わりのメニューも合わせてご利用いただけますと幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】

ファシル店長さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ファシル店長さん [40代/男性] 2023年02月20日 18:10:10

京都マラソン出走のため、エントリー会場に近い宿泊施設でサウナを楽しめるという条件でルーマプラザを利用しました。
マラソン当日のスケジュールに合わせて朝食時間を早めていただいたり、チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりでご配慮いただいたり、おもてなしの気持ちに溢れた素敵な施設だったと感じました。来年以降も京都マラソン出走時に利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月27日 16:19:15

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。勿体無いほどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様の京都マラソンのご予定に、当施設がお役に立てました事を光栄に存じます。カプセルホテルにて快適にお過ごしいだたけたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設では、京都マラソンの日に限り、朝食バイキングのお時間を普段より1時間早い、5:00~行っております。また当施設をご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。
お客様から「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2023年02月18日 20:25:46

上段の乗り降りがきっかった。
室内の温度が高い。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 11:12:25

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にはお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
フロント 兵頭

【新春セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

つらにゃんさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

つらにゃんさん [30代/男性] 2023年02月12日 22:08:43

地元なのでたまに利用するサウナですが、気持ちよく過ごせた。
ただ、そのカプセルの階からサウナ階ないし仮眠部屋までエレベーター移動が出来たら助かるのになぁと毎度思う。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 11:06:46

サウナ、カプセルホテルにて快適にお過ごしいだたけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、館内の移動方法につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
フロント 兵頭

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

TAK.8986さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

TAK.8986さん [70代/男性] 2023年02月12日 01:58:27

二段ベッドの上段は高齢者には大変だが入ってしまえば問題なし。朝食バイキングはサービス(無料)とは思えないほど!
立地・コスパはかなり良いと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 10:22:15

朝食もご利用頂き、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
カプセルホテルの上下段に関しては、当日フロントにてお伝え頂き、空き部屋がございましたら、変更可能でございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 16:53:37

お風呂と朝食バイキングは価格相応ですが、カプセルスペースやサウナは価格以上の満足感がありとても良い宿泊施設と思います。また京都で宿泊する際は、ぜひ利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年04月26日 09:53:07

カプセルホテルやサウナのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。

【ネット限定カプセル上段】

投稿者さん 2022年11月29日 22:32:09

立地、風呂、特に屋上露天風呂からの眺め、遅い時間までフルオーダーのレストランとメニュー等とても気に入っているのですが、喫煙者に甘すぎる姿勢が大嫌いです。屋上露天風呂には引き続き場所を変えて喫煙コーナーが設置され続けており、まったく分煙されていません。副流煙が流れて来たら喫煙者に「やめてください!」といえばよいのですか?それともがまんするしかないのですか?そして今回驚くことにレストランのトイレの個室に灰皿が設置されているのを発見してしまいました。言語道断、ありえません。なんでトイレの個室に灰皿が必要なのでしょう?ロッカー、フロントのフロア、脱衣場の奥、屋上、それにトイレの個室。そんなに喫煙コーナーが必要ですか?健康増進法上問題だと思います。何時代だと思っているのでしょう。灰皿は吸い殻で山盛り、トイレの個室の床にはタバコの灰が落とされ、踏み潰されて黒くなっており、この上なく不快な思いをしました。すぐに撤去すべきです。吸い殻を見るのも吸い殻から発せられる臭いをかがされるのも嫌なのです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年12月19日 22:43:17

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回お客様にはたばこの煙や臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回、6Fと5Fトイレの灰皿は撤去をさせて頂きました。
屋上につきましては、喫煙場所が屋外となる為なるべく副流煙が流れない場所へ移動しております。
喫煙マナーの悪いお客様へは、こちらからお声掛けしますので最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。