サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

たたたぐさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

たたたぐさん [40代/男性] 2015年05月08日 07:21:53

広めのカプセルで快適でした。朝食は野菜をたっぷりとることができ、テェックアウト時間がお昼まであるのもよかったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年05月31日 19:32:35

この度は、カプセルホテルルーマプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食バイキングは手作りのおばんざいを中心としたメニューでお客様からご好評を頂いております。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
支配人 三好

こだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング無料♪サウナ入り放題!カプセル宿泊プラン ※男性専用
【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 15:37:10

深夜の車付での遅いチェックインにもかかわらず、丁寧に応対していただきました。立地もよく、観光には最適、ゆっくりチェックアウトの時間設定もありがたいです。清潔感のあるいいカプセルホテルです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年05月31日 19:28:34

またお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは祇園のど真ん中に位置し、観光やビジネスに大変便利であるとご好評頂いております。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

gaycさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

gaycさん [30代/男性] 2015年05月06日 23:22:35

【立地】河原町や祇園四条という繁華街に近いところにあり、便利です
【部屋】カプセル内も電源ありで大変便利です。ただ座ってくつろぐ場所となると席の取り合いになるので、チェックインして風呂入ってあとは横になるだけ、くらいな時間にINするとよさそうです
【食事】あるだけでびっくりしましたが、ちゃんとあったかかったです
【風呂】ビジネスホテルと比較してしまいますが、カプセルホテルといえば風呂が大きいことかなと思います。サウナもあって疲れを取りやすいかと思います。ただ普通のお湯が張った浴槽が小さいかなというところはあります
【サービス】可もなく不可もなくです
【設備・アメニティ】設備は最近の建物ですので綺麗で使いやすいです。アメニティもそこらじゅうに洗面台があっていろいろ置いてありました

1人部屋で電話したり…ではなく、大きめの風呂に入って寝るだけ、という使い方でしたらカプセルホテルのほうがいいかなと感じさせる場所だと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年05月31日 19:22:31

またお忙しい中、貴重な時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見参考にし、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、京都にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

雅3505さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

雅3505さん [50代/男性] 2015年05月02日 14:27:04

久々京都、カプセルでしたが立地・朝食等良かったのです。
特にフロントスタッフに観光名所の簡単なルートを確認するとチェックアウト時にネット検索?していただきメモまで頂きました。有難かった。
これからも京都周辺に宿泊する時は、利用したいと思いました。

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年05月31日 19:06:40

当ホテル施設や朝食、またスタッフに対しお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

支配人 三好

el condorさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2015年04月27日 22:30:13

立地が良く、内装もきれいですが、朝食が充実しているのが自分にとっては嬉しいです。
露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、次回リベンジさせて頂きます。

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月29日 17:58:59

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングのお褒めの投稿、大変光栄に思います。次回は、ぜひ露天風呂をご利用下さいませ。

また京都にお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

かつ2732さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

かつ2732さん [40代/男性] 2015年04月20日 17:55:14

施設も綺麗でとても良かったです。バイキングも大変満足できて◎カプセル内に忘れ物をして夕方に気がつき電話をしたらとても親切な対応で忘れ物を宅配便で送って頂きました。また京都に行く際は利用させて頂きます

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月23日 00:15:28

施設や朝食バイキングのお褒めの投稿、大変光栄に思います。お忘れ物、無事届いて何よりです。

投稿者さん 2015年04月19日 15:28:52

今回初めてカプセルホテルを利用しました。イメージしていたよりカプセルの中は広く枕とマットはとても心地良かったです。また京都へ来る機会があればまた利用したいです。

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月23日 00:14:05

テンピュール枕とマットレスは、当店のこだわっている所なので、大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年04月18日 17:30:37

カプセルなので、それなりですが、サウナや露天薬湯は良かったです。

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月23日 00:10:40

サウナ・薬湯のお褒めの投稿、大変光栄です。

【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

gak-ohさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2015年04月13日 14:41:46

初めての利用。
新しいだけあって、設備面は大満足。特に、カプセルホテルにおいては、どうしても「便所」化するトイレが、個室中心でとてもきれいで、それだけでもまた泊まってみたいと思わせるところがあった。

カプセル内も十分な広さで、350mlの水が常備されているのも気が利いていた。ボトルホルダーがあるのも初めて見た。とても使い勝手のいいものだった。

風呂場は、大湯船が思ったより小さい感じがしたが、その分露天風呂が屋上にあるので、そこも含めて楽しめるものだった。

カプセル宿泊者のみ、脱衣籠がオープンなものだけでなく、フロントでロッカーキーを借りて使えるロッカーがあるというのも、安心だった。

タイ式マッサージを受けたが、非常に丁寧かつ力強く、気持ちのいい時間を過ごすことができた。また、マッサージを予約して忘れている人はけっこういるものだが、館内のアナウンスでロッカー番号で呼び出ししてくれるというもの親切だと感じた。

朝食は、「おばんざい」感というか、京都感はあまり感じられないものだったが、量も種類も十分で、朝から満足できるものだった。

フロントも館内の係員も親切できびきびした対応。非常に満足できた。
ぜひまた泊まりたいと思い、メンバーズガードまで作ってしまった。

2015年04月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 02:01:21

施設やサービスだけでなく、当館の気を付けていること・こだわりなども評価していただき、大変うれしく思います。

カプセルホテルは、まだまだ毎日勉強中の身ですが、お客様にとって良い宿になれるよう、ご案内、サービスに努めていきたいと思います。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

UU:YuuYuuさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2015年04月02日 17:03:28

3/31(火)から1泊2日で利用しました。
カプセルホテルそのものは久しぶりでしたが、朝食の無料バイキングが素晴らしく良かったので感動しました! 目移りしすぎて、思わず食べ過ぎてしまいました。
これからも京都周辺に宿泊する時は、利用したいと思いました。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:53:19

朝食バイキングのお褒めの投稿、大変光栄に思います。手作りにこだわって作っておりますので、厨房スタッフも大変励みになります。

投稿者さん 2015年03月30日 15:31:07

仕事で京都へ行った帰りに利用しました。
祇園四条駅からも近くて便利です。
仕事の荷物でキャリーバッグだったのですが
ロッカーの幅は狭いので入らないようです。
預かってもらえるのか他にロッカーがあるのかは確認しませんでした。
部屋は割と幅のある部屋ですが
上の段と下の段は同じ線上に入り口があるので
上の段は上がる階段から横に移動しなければいけないので
酔って泊まる時は危ないかも・・・。
半分ズレて箱が重なっているとこの問題がなくなるけど・・・。
朝飯は時間帯が悪かったのかシステムが解らず諦め
風呂は洗い場も多かったが浴槽が思ってたより狭かったかな。
24時以降は屋上も使えないので入れなかったのを惜しみつつチェックアウト

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:50:53

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ロッカーは、通常のロッカーの上に大きいお荷物用のロッカーがございます。カギはフロントでお貸ししております。大きいキャリーバッグなどはフロントでお預かりも出来ますので、次の機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

朝食は朝6時~10時まで※月曜日は9時半までのご利用となります。6Fにエレベーターで上がっていただき、階段で5Fのレストランコーナーに行きますと、バイキング会場がございます。※ラストオーダーが平日9時半、月曜(祝日の場合は祝日明け)9時になっております。
手作りにこだわった、おばんざい中心のバイキングになっておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用いただければと思います。※メインの角煮なども大変好評いただいております。

初めてご利用のお客様へのご案内の大切さを、スタッフ一同改めて考えさせられる、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

タイガー1962さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

タイガー1962さん [50代/男性] 2015年03月29日 20:52:06

寝るところがセパレートされてて静かだったのでぐっすり寝られました!
レストランのメニューも豊富でゆっくりできました。
風呂&サウナは、売りなだけあって完璧でした。
朝食もおかずの種類が豊富で、和食、パンもあり美味しく頂けました。

コストパフォーマンスも最高です! 機会があれば、絶対!リピーターになりたいと思います。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:32:28

施設や朝食バイキングのお褒めの投稿、大変光栄に思います。ビジネスマンのお客様にお得なプランもこれから力を入れていきたいと考えておりますので、またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

支配人 三好

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFこだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング・サウナ料金込み!

投稿者さん 2015年03月29日 20:02:30

ビールセット付きのプランで風呂上がりの一杯を楽しめてこの値段はコスパが高いです。

しかし他に頼む人がいないのか、毎回言われる事が違うのがネック…
ビールは生か瓶が選べる筈が、注文受ける人によってはなにも言わずに生のみ。
おつまみも選べる筈がなにも言わずにその日の朝食の残り物…

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年04月14日 01:28:43

また貴重なご意見をありがとうございます。
ビールセット付プランで、ご宿泊いただいたお客様に、生ビールか瓶ビールかの、お伺いが出来るよう努めてまいります。

※おつまみは、現状お選びいただくことが出来ませんが、これからの課題にしたいと思います。

支配人 三好

■ビジネス■出張応援■ビール・おつまみセット付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用
【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

el condorさん [40代/男性] 2015年03月23日 23:38:45

きれいさでは今までに宿泊したカプセルホテルの中では一番だったと思います。
朝食バイキングも無料にしては充実してて良かったです。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:59:26

清潔感や朝食のお褒めの投稿、大変光栄に思います。カプセルホテルは、まだ新品同様ですが今後も清潔感をキープできるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月23日 18:22:16

まだ新しく、きれいでカプセル内の天井もそこそこ高く、圧迫感がない。ペットボトルの水が常備されているのもうれしい。朝食も種類豊富で結構おいしい。土曜日の京都のホテルは高いので、立地のよい場所にリーズナブルに泊まれてありがたい。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:53:18

設備や朝食のお褒めの投稿、大変光栄に思います。そして、土曜日の価格の評価をして頂いた事大変うれしいです。

【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

tfxpqさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

tfxpqさん [50代/男性] 2015年03月22日 14:46:42

3/20にはじめて利用しました。
美味い朝食、サウナ付とコスパ◎
また利用させて頂きます。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:44:48

朝食とサウナをお褒めいただき、光栄です。

投稿者さん 2015年03月21日 22:38:35

昨年末に出来たばかりのカプセルホテルだそうで、内部はとてもキレイでした。
カプセルホテル宿泊者は低層階に宿泊のため、大浴場や食事にはエレベーターであがる必要が有ります。
お風呂は屋上に露天風呂があり開放感もありますが、囲いの外は八坂神社前のため人通りがありますので気をつけましょう。

カプセル内部もそこそこ広く、TVをみる際にもたれかかって座ることも可能。もたれる部分がクッションなので快適です。
難点は一つだけ。VODを見ると分かりますが、中途半端なラインナップと洋画は吹き替え版無し、邦画はなぜかヤクザ物と連続ドラマの途中20話、後は韓国物と日活ロマンポルノ。
○○イン等で見慣れていると少ないと思ってしまいますし、連泊プランでの利用は止めて見たい時のみフロントで頼んだ方がいいでしょう。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:43:08

設備やサービスのご説明も投稿していただき、ありがとうございます。VODのラインナップ担当に相談してみます。

支配人 三好

■ビジネス■出張応援■生ビール2杯付プラン■(サウナ・朝食付き) ※男性専用

投稿者さん 2015年03月21日 22:02:24

初めて利用しましたが、とてもきれいでした。
受付のスタッフの方も丁寧に応対して下さったので、気分が良かったです。
お風呂等設備は広くはないものの、十分整っておりゆっくりすることができました。
あえて言うと、ロッカーの幅がもう少し広いと荷物が収納し易いかと思いました。
ボストンバックが縦に入れてなんとか突っ込むことができる感じでしたので、荷物が多い場合には入らないかと思います。(その辺は出張などで荷物が少ない客を対象にしているからなのかなと思いました。)
値段も手ごろでしたので、今度1~2泊程度で京都に来る機会にはまた利用したいと思います。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:40:41

設備やサービスのお褒めの投稿、大変光栄に思います。また従業員の励みにもなります。

お荷物の件ですが、ご案内不足で申し訳ございません。ロッカーの上に大きいお荷物用の、別ロッカーを設置しておりますので、次回ご利用の際はそちらをご使用いただくか、フロントでのお預かりも出来ますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:59

カプセル系のホテルは割りと利用していますが、ここは個室(カプセル)が広くてキレイで気に入ってます!

しかし 一部マニュアル通りな対応をされ イラッとさせられる時もあります。

まぁ 後で冷静になればこちらの無理やわがままなのですが...

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:25:57

対応へのご指摘、ありがとうございます。まだまだ不慣れな部分が多く、日々勉強中の当館でございますが、親身な対応、納得の出来るルールを目指して取り組んでいきたいと思いますので、
またお越しの際はぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします

投稿者さん 2015年03月19日 18:22:18

カプセルホテルとしては、とてもレベルは高いと思います。清潔だし、設備も良い、ただ、それなりに料金しますから、ホテルの空きが有ればホテルにします。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:19:26

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお越しの際、ホテルの空きがない場合は、ぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。