サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 08:34:25

立地も良くサウナ目的で宿泊さして頂きましたが満足できました。朝食もお腹いっぱいになり大変満足でした。
ただフロントの方が接客中にも携帯をいじっていてとても感じが悪かったので星は4つにさして頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:50:16

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、フロントスタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
このような事が無いよう、スタッフ教育に努めてまいります。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年04月08日 15:29:30

コロナ後、久しぶりに利用させてもらいました。また頻繁に利用させてもらえるようになって欲しいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:34:34

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まん延防止などでの要請により、レストランの営業時間短縮でご不便をお掛けしました。
新型コロナとも毎回イタチごっこのようですが、国からの要請の際は感染防止の為、ご協力お願い致します。
フロント 兵頭

【ワクチン2回接種済みの方限定!】特別割引プラン★スパサウナ・朝食付★※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

元祖ソースかつ丼さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

元祖ソースかつ丼さん [40代/男性] 2022年04月07日 10:54:43

久しぶりに宿泊しました。

アメニティも揃っているし、サウナに久しぶりに入ることができて有意義な時間になりました。

朝食も生卵と納豆があるので、バランスが良い食事でとても満足です。

また京都に行った際は、利用します。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月14日 18:22:35

今回のご滞在もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お客様より「また利用します」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月06日 22:53:03

立地が良く快適でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:44:11

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月05日 21:04:35

コロナ禍のため1年半ぶりの宿泊。
昨今、合理化やサービスの簡素化を進める宿泊施設が多い中、宿泊や入浴に関連するサービス水準は維持されたままでよかった。
旅行が好きで国内各地のカプセルホテルを利用しているが、ルーマプラザのサービス水準は卓越している。素晴らしい点、利用者目線で大変ありがたいこと、細かいことですが、
①カプセルにある水、耳栓。※販売している所はあるが、もれなく付いている所は珍しい。
②自由に使えるタオル、こまめな清掃。※浴場では清掃係員が常にタオルの補充や清掃などのメンテナンスをしている。これだけこまめな清掃は他では見たことがない。
③洗面所、歯ブラシの横に紙コップがある。※紙コップが設置されているところは極めて少ない。
④連泊の際、2日目以降が常時外出扱いになり、館内への出入りが可能(入浴施設が利用できる)。※日ごとにチェックイン、チェックアウトの手続きが必要な所もある。
一方で、レストランは衰退の一途ですね。品数の減少が著しく(従来の半分から3分の1の品数)この点は残念です。物価が上昇しているので値上げを回避するためのやむをえない対応でしょうか。今後に期待します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月11日 16:40:52

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
レストランのメニューの減少により、お客様にご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は社内会議で報告の上、お客様のご期待にお答え出来るよう改善を図っていきたいと思っております。

【カプセル下段※男性専用】

ug777さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ug777さん [50代/男性] 2022年03月29日 19:37:13

カプセルホテルには今回初めて利用したが、最初は利用する際のシステムが今一つ解らず、戸惑いばかりだったが、一度利用して理解できれば、なかなか快適な場所になった。また利用してみたいと思った。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年04月08日 10:55:40

当施設はビル内にあり、サウナ施設に移動の際エレベータや階段を使用して頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。
お客様より「また利用したい」と言って頂ける事が、私たちの最高の喜びでございます。
フロント 兵頭

【生ビール2杯+選べるおつまみ+豪華夕食付】お一人宴会宿泊プラン:::スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年03月01日 10:27:17

サウナがとてもよかったです。スキンケア類も充実していてびっくりしました。また利用したいです。

2022年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月17日 21:59:59

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
手ぶらで旅行出来る施設として、お客様のお荷物が少しでも減れば幸いでございます。

【ネット限定カプセル上段】

まっつあん7438さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

まっつあん7438さん [50代/男性] 2022年02月27日 14:12:07

京都に行くときは必ず!宿泊してます。お風呂とサウナの高レベルはさすがです。
立地、良すぎて車での利用はやや不便かな?

2022年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月17日 21:32:53

また、当施設を京都の常宿にご指定頂いております事、心より感謝申し上げます。
当施設は四条通りに面しており、京阪電車や阪急電車も最寄り駅から徒歩圏内なので、観光ならお車より電車や市バスがオススメです。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

ボンクラーベさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2022年02月23日 06:41:25

2月20日に一泊。久しぶりに宿泊し、祇園の風景は変わりましたが、館内の風景はコロナ禍でもそこまで変わっておらず。カードで手続きした際に宿泊税も一緒に落としてくれればなお良し。

サウナも水風呂も十分な広さ。特に水風呂は水温以上にキンキンに冷えています。

朝食バイキングは高レベルが維持されていて何より。京風カレー、角煮、おひたし。あと、朝サウナの後だと味噌汁が美味しく感じました。

京都、というより関西に用があるときはまた宿泊しようと思います。

2022年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月02日 07:42:15

宿泊税はシステム上内税に出来ない為、お客様にはお不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供し、お客様の関西での常宿としてご利用頂けるよう努めてまいります。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2022年02月18日 17:45:07

事前二連泊から前1泊の追加手続きが連動していないため、面倒でした。

2022年02月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年03月02日 07:26:04

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
追加ご予約の手続きの際に予約の連動が無く、お客様にご面倒な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
追加の場合は予約が別れておりますが、スタッフにお伝え頂きましたら同じお部屋でご用意出来ますので、チェックインの際にお申し付け下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
フロント 兵頭

☆…連泊プラン☆…2連泊からお得!☆…スパサウナ・朝食付※男性専用

投稿者さん 2022年01月18日 15:50:41

ロケーションがよく、屋上から京都の街並みや神社仏閣が見えてとてもよかったです。
スパは清潔でタオル等が自由に使えて大満足でした。
また、スタッフの方も笑顔で色々と対応して頂け、気持ちよく利用できました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年02月07日 18:18:19

勿体無いほどのたくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
フロント 兵頭

:::1泊2食付宿泊プラン:::選べる夕食・スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

将軍5861さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2022年01月17日 22:49:43

本当は正月明け早々に予約済みで伏見稲荷大社へ初詣に行くつもりでしたが、前日の突然の体調悪化により断念。
月末に改めてゆっくり出かけ直すつもりが、コロナ感染者激増でまん防等出る前に慌てて手配して出かけてきました。
とはいえ本来日帰りでも可能な行程なのでほぼほぼ滞在可能時間いっぱいいっぱい利用させてらいました。
アウフグースも二回受けられて満足。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年02月07日 18:14:23

ご満足いただけるご滞在でしたようで、大変嬉しく思います。
アウフグースも、2回受けて頂くほど体調不良からも回復されて安心致しました。

投稿者さん 2022年01月10日 21:20:04

久々に宿泊させていただきました。コロナ禍では初めてでしたが感染対策もしっかりされていて安心して利用できました。カプセル、共用スペースともに清潔に保たれていましたし、充電器の貸し出しも助かりました。
朝食も京風カレー、角煮など美味しくいただきました。機会があれば夕食も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年01月16日 16:55:54

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
新型コロナの影響によりご不便をお掛けしました。
夕食をご希望でしたら、夕食付きプランが利用期間も1年あって料金もお得ですので、是非ご活用下さいませ。

【カプセル上段※男性専用】

ho4005さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ho4005さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:27:44

塩サウナは塩を容器に取り分けて使用することになっています。
ただし、湿度が低く、いまいちでした。
普通のサウナはサウナパンツを利用しました。
私はサウナパンツは初体験でした。
アウグフースをやっていて3段目だと我慢できませんでした。
アウグフースの時のみ混んでいます。

全体的にきちんと管理されており、喋っている人にも注意をされており、気持ちよく利用できます。

ちなみにカプセル宿泊の人には無料で朝食がついてきます。
これが無料と思えないほどで、十分でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年01月16日 16:36:13

塩サウナの湿度が低く、お客様にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、報告の上改善を図れるよう検討させて頂きます。
ロウリュサービスは1日3回行っており、大変ご好評頂いております。
ご機会がございましたら、是非ご参加下さい。

【カプセル上段※男性専用】

まこと74092990さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2022年01月08日 21:11:08

コロナ禍に突入してから久しぶりに伺いましたが、やはり大浴場は気持ち良くて疲れがとれますね。朝食も変わらず美味しいので満足です。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年01月16日 16:19:49

【ネット限定カプセル下段】

楽ネコ粋さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2021年12月24日 22:38:05

1年以上振りでの利用ですが、大変満足です。
ですが…以前にオススメと言われたマイクロバブルのシャワーとミラブルのシャワーの水圧が弱かったのは不満でしたね。特にミラブルのシャワーは温度もあまり変わらなかったし熱くもならなかったのが不満です。
それでも、とても良い天気での朝風呂での屋上の薬湯風呂は最高に気持ち良かった!
朝食もビュッフェでとても美味しかったしスタッフさんの丁寧なサービスも安心できたのでなによりです。
まだまだコロナ禍ですが、またの利用の際には宜しくおねがいします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2022年01月07日 17:13:25

たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回マイクロバブルとミラブルのシャワーの水圧と温度の不調により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
現在調整の為、ミラブルは通常のシャワーヘッドに交換しております。

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

トシBestさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

トシBestさん [60代/男性] 2021年12月08日 08:50:42

久しぶりにお世話になりました。
衛生面、快適面大変満足出来ました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年12月13日 18:43:42

投稿者さん 2021年12月05日 15:55:53

紅葉ハイシーズンの京都のど真ん中で、これだけ安くのんびりと過ごせる宿は他にはありません。サウナや外気浴が素晴らしいだけでなく食事も美味しい。カプセルのマットレスは自分的には少し柔らか過ぎた感じがするので、何種類か硬さの違ったカプセルが選べればさらに良いと思います。フロントの方の対応も親切で丁寧でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年12月13日 18:41:04

当カプセルのマットレスは、高反発と低反発の2種類がございます。
満室や連泊中などで選べない時もございますが、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年12月01日 17:30:59

連泊して毎朝夕とサウナ三昧。さらに食事処も美味しく、朝食のバイキングも充分なクオリティと味でした。ホテルに泊まるよりコスト、設備、体験全体的に良いと感じました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年12月13日 18:27:50

【カプセル上段※男性専用】

ちんねん05229192さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ちんねん05229192さん [60代/男性] 2021年11月30日 05:11:14

京都宿は時はいつも利用させて頂いています。値段が安く、風呂の設備も整っています。
食事も良好で美味しく頂きました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2021年12月13日 16:40:18

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからも京都の常宿としてご愛顧頂きましたら幸いでございます。
フロント 兵頭

NEW!☆学生さん大歓迎!学割プラン☆…スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用