サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

かわな吹田さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

かわな吹田さん [20代/男性] 2016年08月02日 20:59:50

阪急と京阪からすぐなのでアクセスがいい。
この近辺で用事があるときは次回以降も使いたいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年08月11日 19:06:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当施設のアクセス面での
お褒めの投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
ご機会ございましたらまた是非
ご来館くださいますようお願いいたします。
お待ちしております。

支配人三好

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月27日 21:38:09

カプセルホテルというものに、はじめて泊まった。

立地は繁華街なので非常に良い。朝食も値段の割にはきちんととれた。
アメニティは最高に良いし、トイレもきれい。風呂やサウナも広々としていた。

ただ、カプセルホテルの宿命なのか、布団がやや固く、周囲で常に物音がしているため、寝付けなかった。

また、ひと風呂浴びてチェックアウトしようとしたら、風呂場が清掃中で、体が洗えなかった。
清掃時間だけは、なんとかならんものだろうか?

2016年06月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年07月06日 19:28:38

ご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、お風呂、また立地等、お褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
ご希望に添えなかった、カプセル内の騒音に
つきましては、おっしゃる通り宿命と申しますか
具体的な対応方法が見付けられない現状でございます。
また、朝のお風呂につきましては
おそらく、ご案内不足だと思われます・・・。
6F浴場・・・9:20~10:40が清掃時間
7F露天風呂・・・10:40~12:00が清掃時間
となっておりまして、どちらかは使えるように
調整しておりますが、「ただいま清掃中・露天コーナーは使えます」の表示がなく、初めて
お使い頂いたお客様に分からないような状態でした。すぐに対応させて頂きたく思います。
※主に月曜日(祝日の場合は翌日)は
9:40~12:00までは清掃のため
完全閉鎖となります。

今回、貴重な御意見を賜り、
より多くのお客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、今後ともよろしく
お願い申し上げます。

支配人三好

甍人さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

甍人さん [50代/男性] 2015年12月08日 00:24:39

立地条件は祇園界隈で最高で散策しやすいので良かった。管内も小奇麗でよいと思うのだが、風呂が狭い。露天風呂もう少し大きくても。200番台のカプセルの頭の後ろに洗面台、インターネットブース、耳栓は有り難いが、遅くまで話声、洗面台は6階、インターネットブースは5階か、4階マッサージルーム奥にの方がベスト、ある程度はは我慢するが睡眠を邪魔されるのは我慢できない。カプセル室温暑かった。朝食は体にやさしい感じで満足。しかし、おぼん係、おはようございます位は言った方がよいと思う。3,6階、マッサージルームは良い。

おばんざい晩酌セット、ホウレンソウ、ナス、ひじき、ナスが食べられん事伝えたが変更できないとの事。原価を考えれば、漬物でも良さそうなもんだが。柔軟な対応次回期待。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年03月09日 15:49:53

この度はカプセルホテルルーマプラザに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き
心より感謝申し上げます。

ご意見頂きました
①お風呂が狭い・・・現状対応が難しいです。
②200番台のお部屋での騒音・・・カプセルエリア の巡回と、お静かにお願いしますと掲示物を
 貼らせていただきます。
③インターネットブースの移動もスペース的に厳 しく現状対応が難しいです。
④朝のレストランスタッフの対応、誠に申し訳ご ざいません。基本中の基本が出来ていないこと
 恥ずかしく思います。再度マナーの指導を
 していきたいと思います。
⑤おばんざい晩酌セットは、おばんざいor
 じゃこ天から選べるようにさせて頂きました。

使い勝手の悪い部分もございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 16:12:58

宿泊した本人からの代筆でコメントさせてもらっています。まず、土日も平日も料金が変わらない点、京都の観光地なのにお安い点、朝食が豊富という点で、ポイントは高いです。

しかしながら、お伝えしたいと思ったことがあります。ホテルさんのミスではないのですが、宿泊日、おおぜいの外国人が宿泊していて、彼らが集まって、夜中までずっと大声で話していて、うるさくて全然寝らなかったそうです。思い切って話している外国人に苦情を直接言ったところ、それぞれが部屋に戻ってくれたのですが、その後も、携帯を使って各人が話が続いていたようで、あまりのうるささに、結局、明け方まで寝られなかったそうです。

その日の問題だけではなく、今に始まったことではないような気がします。ホテル側も、見回りをして注意するとか、ルールを徹底するとか、対策を講じてもらいたいと思います。(せっかくのコスパの良さ、利便性の良さ、朝食のおいしさ等のホテル良い点が、宿泊客のマナーの悪さで台無しになってしまう前に。)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年09月12日 00:20:08

この度はカプセルホテルルーマプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。

カプセルエリア内の、海外の方のマナーは、当館の巡回の不足が招いたことです。本当に申し訳ございませんでした。
今の巡回スケジュールでは不十分だと話し合いまして、特に海外のお客様が多く見えられる時は巡回の回数や、話し声にも注意していきたいと考えております。今回頂いた投稿で初めて気づきましたが、今までにも不快な思いをされたお客様はいらっしゃったと思います。
改善のヒントを頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今回頂いたご意見に対しての改善はもちろん、日々努力を重ねていきたいと考えております。

またお近くに来られる際は、ルーマプラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月01日 10:26:10

いつも宿泊していたホテルに空室が無かったのと値段が上がったので他を開拓しようと思い今回初めての利用しました。1人でカプセル下段タイプの利用です。
 ホテルは、阪急河原町駅で降りて、徒歩5分でした(無難な距離)。祇園の繁華街にあるので食事の場所には事欠きません!
 最初、フロントが3Fにあるのですが、エレベータに2Fにもカプセルと書かれているので、間違えて、2Fに降りてしまいました。
 また、3Fフロントは、5m手前からスリッパに履き替えです。段差が無いので、フロントを見て歩いていたら、地面にある『履き替え』の表示を見落とし、土足のまま進んでしまいます。
 従業員さんの対応は丁寧でした。
 ロッカーは、サウナカプセルでの標準的な縦長ロッカーでしたので、荷物の収納に苦労しました。雨に打たれた服を干すのにも場所が無く困りました。宿泊者用のロッカーは大きめがいいです。
 就寝時にカプセルルームで、テレビは点くのですが、電灯が点かないのであせりました。ルーム入口のルーム番号の横にスイッチがあり、それを押すと電源有効になりました。また携帯を充電しようとコンセントを探しましたが、壁の色が暗くわかりにくかったです。
 お風呂は色々あり、ゆったりできます。屋上の露天を利用しなかったのが心残りです。
 朝食は美味しかったです。朝6時からと早い時間から食事が出来るので、出立までの時間に余裕が出来ます。
 今後も定宿として利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年08月15日 01:21:28

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、丁寧な説明の投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様へのご案内不足の把握に、本当に参考になりました。
まだまだ勉強不足ですが、1つ1つ改善させて頂き
皆様に喜んでもらえるカプセルホテルにしたいと思います。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております

支配人 三好

投稿者さん 2015年01月13日 15:16:44

チェックイン時に紙を渡されただけで、朝食会場へは部屋着でないと行けないことなどの説明がなく、外出着に着替えた後だったので諦めた。
説明書きを読まなかったのが悪いが、一言あったらと思う。

2015年01月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年01月15日 22:31:41

カプセルホテルルーマプラザ
支配人三好と申します。
当店の説明不足で申し訳ございませんでした。
今後、ご案内がしっかりできるように、気を付けてまいります。

こだわり祇園風【おばんざい】朝食バイキング無料♪サウナ入り放題!カプセル宿泊プラン ※男性専用
【カプセル上段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2020年11月27日 05:42:15

とても良い施設です。何度も利用させていただいております。ですので、さらに向上されるための書き込みをさせていただきます。サウナ室や浴室でのテレビの音がうるさいです。とても良いサウナ室や水風呂がテレビの存在で台無し。落ち着きのある快適な浴室を実現していただきたいものです。癒やしの場所に日常の騒がしさは不必要です。よいトラベルをさせてほしいです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2020年11月29日 22:03:28

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、当施設への愛のある貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
浴場のテレビの音声の大きさでお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
テレビを見たいお客様もいらっしゃるので、音声を切ったりは難しいですが、音量を下げるなどして改善を図りたいと思います。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に
安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供
出来るよう心掛けてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

投稿者さん 2019年03月06日 20:37:26

観光税を徴収するのは、宿泊代金の支払いに入れて説明して欲しい、

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年03月07日 01:45:54

貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
昨年10月1日から京都市の条例により、当施設は2万円未満の宿泊料金の為、1泊につき200円の宿泊税を頂いております。
宿泊税は内税になっていない為、カード決済のお客様もチェックイン時にお支払いをお願いしております。
ご不便をお掛けしますが、ご協力のほど宜しくお願い致します。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様にご満足いただけるご滞在になるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用
【ネット限定カプセル上段】

ネコチヤン大好きさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2018年10月29日 14:20:06

吉本祇園花月観戦に行ったので半年ぶりに宿泊しました。下段の268番でしたがテレビのリモコン最大にしても声が聞こえずらかつた。イヤオン抜き差しても同じでした。若い男性のフロント係りに伝えました。イヤオンの部分が調子が悪いのでは?チエクアウトした時に自分のポイントカード預ってたのにフロントの方が待ちがつて違うお客さんに渡してしまったので不愉快だった。何で間違えたんだろう?次回いつ宿泊するか未定なのでポイントカードかやして下さい。また間違えるのでチエクインした時にポイント反映してかやした方がいいと思うけど?言いたくないですがチエクアウトした時のフロントの女性と男性は頼りないと感じました。お客さんにこんな事で指摘されてるようでは?もつとしかりして下さい。 ポイントカード待ちがつてミスしたのでお詫びとして何かして欲しいぐらいの気持ちです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年10月30日 02:57:28

この度はイヤホンの不具合と、チェックアウト時に会員カードを渡し間違えてしまい、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
イヤホンにつきましては、イヤホンの交換やお部屋が空いている際はお部屋の交換も可能ですので、不具合があった際はフロントまでお申し付け下さいませ。
フロントでのミスにつきましては、今後このようなミスが起きないよう全スタッフへ今回の事例を共有し、再発防止に努めてまいります。
また、ご指摘いただきましたスタッフの教育につきましても、今一度再教育に務め、お客様に安心してご利用いただけますよう指導してまいります。
今回会員カードを渡し間違えているお客様へは、次回来店時にご返却をお願いしておりますので、来店の際ご返却させていただきます。
ご返却される前にご来店いただきましても、今回の含めポイントは加算させていただきますのでご安心下さいませ。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

mtgbsさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:46:51

いいのは立地だけかも。
融通は利かないし、朝食が売りっぽく書いてあるが食べる場所含め清潔感がない。
かたずけられず放置されたものが多すぎです。
ネットカフェの方がましです。

投稿者さん 2015年03月19日 18:22:18

カプセルホテルとしては、とてもレベルは高いと思います。清潔だし、設備も良い、ただ、それなりに料金しますから、ホテルの空きが有ればホテルにします。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2015年03月28日 16:19:26

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお越しの際、ホテルの空きがない場合は、ぜひルーマプラザを宜しくお願いいたします。

【カプセル下段【ゆっくり12時チェックアウト】男性専用】

投稿者さん 2024年05月13日 12:34:34

カプセルのカーテンが壊れていてうまく閉まらなかったので、フロントに伝えると、私ではどうしようもない、我慢してくださいという趣旨のことを言われました。
一晩中、カーテンが不安定な状態で眠らなければならず、落ち着きませんでした。
満室でカプセルの変更も出来なかったのかもしれませんが、謝罪の言葉もありませんでした。
嫌な気持ちになったので、もう行くことはないと思います。

2024年05月
【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食付※男性専用
【カプセル下段※男性専用】

投稿者さん 2023年04月15日 22:05:05

大きな刺青が入っている奴がいたので総合評価は1。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2023年05月02日 15:34:29

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在では、お客様にご満足して頂く事が出来ず、大変ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
タトゥーが入っているお客様に関してですが、サウナエリアのご利用をお断りさせていただくか、海外のお客様はタトゥーを隠していただいた状態でのご利用をお願いしております。
しかし、入浴などを利用せずカプセルホテルのみご利用でしたら、タトゥーがある方も受付させていただいております。
ですので、カプセルホテルエリア(2階,3階)では、タトゥーが入っているお客様もいらっしゃいます。その点はご理解いただけますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に安心・安全でご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。またお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

やんやん2さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

やんやん2さん [50代/男性] 2016年06月27日 14:16:52

温度調節が出来ないので、暑くて眠れない。またどこからか煙草の匂いがして大変不快。

2016年05月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2016年07月04日 01:34:48

ご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊の機会を頂きましたのに、
お客様のご滞在中、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、現在「寒い」との声が
出ないギリギリまで下げているつもりですが
今回のお声を頂き、再度設定温度の見直しを
したいと思います。
タバコの臭いに関しましては、おそらくは
どなたかが、禁煙なのにカプセル内で
吸っていたためだと思われます。
巡回で見付けることが出来ず
申し訳ございません。今後、今まで以上に
巡回を強化して対応したいと思います。

今回、貴重な御意見を賜り
より多くのお客様にお喜びいただけるよう
努めて参りますので、ご機会を頂けると
幸いでございます。