湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

yoshimo1001さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

yoshimo1001さん [60代/女性] 2024年03月31日 19:36:15

先日はお世話になりました。
早い時間からチェックインさせて頂きありがとうございました。
地下の貸切露天風呂は広くてお湯もすごくしっとりして気持ちよかったです
食事は美味しかったのですがお品書きが無かったのが少し残念でした。
女将さんの手作りアップルパイはとても美味しかったです
また機会があれば泊まりたいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:08:38

有難うございました。
また早速に嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
アップルパイもお口に合って
良かったです。
実は今年の夏よりお食事は洋食となり
宿泊形態も変更致します。
随時ホームページ等にてご案内致しますので
ご感想頂き是非またのご利用心より
お待ちしております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン

投稿者さん 2024年03月28日 06:07:05

昔懐かしの雰囲気を十分に味わうことが出来ました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:05:35

お礼申し上げます。
時の流れと共に館も古くなっておりますが
昭和の懐かしさをお楽しみ頂ければ幸いです。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

keijyuukanさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年07月12日 10:08:10

食事は大変おいしく、特に釜飯がおいしかったので残りをおにぎりにしてもらって夜食でいただきました。
ただ、妻とも話しましたがステーキ付のプランだったので、もしなかったら少し物足りなかったかも(おにぎりになった分を食べたら十分?)。
お風呂は3種類入りました。家族風呂、大浴場、部屋(温泉)ですが、部屋の風呂以外景色が見えなかったのが少し寂しかったですが、無色透明の温泉は気持ちが良かったです。
皆さん笑顔で愛想がよく、静かな立地で心地の良い1泊でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年08月05日 17:29:36

お礼申し上げます。
温泉・お食事ご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いで努めております。
是非またご一服にお越し下さいませね。
暑い日が続きます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

ゴンのゴンさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年06月14日 10:35:43

旅館の人たちが大変親切で食事もとても美味しかったです。ただプラン名で色浴衣無料付きとあったのですが貸してもらえなかった。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年06月22日 06:30:13

この度はご縁を頂きまして
誠に有難うございました。
お礼申し上げます。
色浴衣につきましてはお目に
留まるようにエレベータ前に
置かせて頂いておりましたが
ご案内が不十分でございましたね。
行き届きませず失礼致しました。
梅雨空が戻りジメジメとした毎日ですが
どうぞお体調に気を付けてお過ごし
下さいませ。

【春夏旅セール】【これが基本プランです】季節会席料理★色浴衣無料付★

82356さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2023年03月30日 20:21:09

部屋のお風呂が温泉で好きな時間に入れるのが気に入りました。ただ湯船が深くて、主人は今はいいけどもっと年をとったら出入りが危なくなるなぁと言っていました。食事も出汁がきいていて美味しかったです。大浴場と食事が道を隔てた本館なので少し不便だけど、みなさんの対応が気持ち良く、思ったほどは寒くなくて良かったです。人気があるのがわかりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年05月16日 21:33:35

この度はご縁を頂きまして
誠に有難うございました。
お礼申し上げます。
湯原の優しいお湯をご堪能頂き
お食事もお口に合いましたようで
大変嬉しく思います。

なかなか行き届かない事もございますし
ご不便をおかけする事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いで努めております。

只今湯原温泉は新緑が美しい折です。
どうぞお身体大切にお過ごし頂き
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:02:35

老舗旅館ならではの奥ゆかしさと温もりを感じられた素晴らしいお宿でした。4Fの部屋についている温泉からの外の眺めは最高でした。大きなホテルでは味わえない親しみ溢れるサービスに年老いた母も大変喜んでました。有難う御座いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年10月29日 20:04:54

この度はお母様とご一緒にご来館下さり誠に
有難うございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
行き届かない事もあったと思いますが自信を
持ってお薦めする湯原の優しいお湯をご堪能
頂き良い時間をお過ごし頂けましたようで
私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
これから寒い季節へと向かいますがどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませね。

【秋冬旅セール】【基本プランが今だけお得☆】季節会席料理★色浴衣無料付★
【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ゆーまま1920さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ゆーまま1920さん [30代/男性] 2022年07月18日 00:14:09

2回めの宿泊です。泉質がとてもよく、部屋風呂も温泉あることで、子供が小さくても対応しやすくリピートでした。
非常に残念で驚いたのが、部屋風呂に入ろうとしたら、大小100匹どころではない虫の大群が。。電球が見えないくらいのものすごい量でまさに虫風呂状態。
夜子供が寝てからゆっくり部屋風呂温泉に浸かることが目的でこのお宿を選んでいたのに到底入れる状況ではなく、本当に悲しかったです。
翌日おかみさんにお伝えしたところ、改修依頼中でしてどうしても入ってくるんですよーと言われました。ここまでものすごい量の虫が入ってくることを宿として認識した上で、客を部屋に通してるってことに驚きました。それは流石に酷すぎます。発言や対応にとても不信感を抱きました。

少なくても前回はこんなことなかったし、宿の方は皆さんとてもいい方なので、今回の旅行は本当に残念な気持ちでいっぱいです。せっかくの快気祝いが正直台無しでした。
お盆も連泊で予約していますが、絶対このようなことがない部屋にしてもらうか、それが無理なら別のところで検討しようと思います。
不具合があると認識している部屋にはお客入れるべきではないと思います。厳しいコメントで恐縮ですが、ぜひ意識改善いただきたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年07月18日 09:03:59

この度は再度のご来館を頂きまして誠に
有難うございました。
しかしながらお楽しみにお越し頂きました
お部屋のお風呂に不備がございました事
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私の発言もお気持ちに添えるものではなく
不信感を与えてしまいました事。
大変反省しております。

その上で全て言い訳に聞こえてしますかも
しれませんが今までにこのように大量に
虫が発生したことはなくこちらも驚いた
次第です。
毎日のお掃除はきちんとしておりますし
当日の温度や湿度によっても状況が異なり
正直に申し上げてその時になってみないと
対処出来ないのも事実です。
その後は今日現在に至るまでお使い頂いた
お部屋を含めご注意は頂いておりません。
八月に再度ご計画を頂戴しておりますが
絶対に大丈夫ですとはお約束出来ません。
楽しいご旅行に水を差すような事に再度
なってしまってはこちらも辛いです。
よくお考え頂きましてご計画なさって
下さいませ。
ご指摘改善に向け今後も努めさせて頂きます。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

ナイスミドル2053さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2022年05月21日 12:05:51

親切かつアットホームな対応に嬉しく思いました。
大浴場、貸し切り風呂共にとても素敵な温泉でした。
湯原温泉砂湯にも数分お距離、早朝誰もいない砂湯を独占でき良い思い出となりました。
また訪問したいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月25日 07:12:07

有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
行き届かない事もあったと思いますが
自信を持ってお薦め出来る優しい湯原の
お湯をご堪能頂き良い時間をお過ごし
頂けました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみにご来湯
下さいませね。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2021年11月17日 10:53:56

あたたかいもてなしのお宿でした。静かで、ゆっくり過ごせました。おかみさんや、従業員さんの、自然な笑顔や振る舞いは大変好感がもてました。夕飯の時に、主人が少し体調を崩してしまいましたが、その後も大変気を配っていただきありがとうございました。一つだけ、出来れば洗面台に紙コップでも置いていただければ…でも、それ以外は満足しています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月20日 20:31:04

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ご主人様の体調心配しましたが
朝には元気にご出発頂け安心いたしました。
十分ではございませんが旅のお手伝いが
出来ました事。幸いです。
これから寒さも厳しくなります。どうぞお身体
大切にお過ごし下さいませね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
ご堪能頂けましたようですね。
是非またご一服にお越し下さいませ。
なかなか制限の厳しい日々ではありますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
皆様のおもてなしを受けて
居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
とてもほっこりできるお宿でした。

2021年02月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2020年10月27日 11:16:06

気になった点のみ幾つか。まず部屋に入って気になったのが洗面所や風呂場の匂い。水回りを長期使用していない時に逆流してくる匂いがした。部屋は連日稼働しているようだし、我々も当然使う。なのに匂う。結局部屋風呂は使わず、貸切風呂のみ利用した。
次にアメニティがお粗末。女性二人で宿泊したが、洗面所には男性用化粧品の瓶が数本、後は歯ブラシとカミソリのみ。女性向けのものは全く見当たらず。うがい用のコップも無し。
最後に敷布団が薄く、畳に直に寝ているよう。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月28日 08:40:18

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き至らない点が多々ございました事。心苦しく反省点として身につまされております。ご指摘有難うございました。
お掃除や換気には気を付けておりますが使用頻度に伴いまして匂いの発生も多くなることもありご不快な思いをさせてしまいました事どうかお許し下さい。早速業者にも相談致します。
またお化粧品につきましては皆様それぞれお肌に合うものをお持ちになりますので客室には置かず大浴場に一般的な化粧水と乳液のみ置いております。コップは冷蔵庫上に置いております物をどうぞお使い下さいませ。敷布団につきましては今後の検討とさせて頂きます。
これから寒くなりますのでどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2020年07月27日 01:25:37

建物は少し古いですが、風情があります。平日に宿泊したのとコロナの影響からか、人も少なくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともに宿泊した建物のすぐ向かい側で。とてもおいしかったです。量は普通くらいでしょうか。
お風呂は貸切状態で温泉も快適でしたが、そこまで大きくはないので人が多いと狭く感じるかと。
従業員の方はとても愛想がよく、特に女将さんは終始笑顔と丁寧な接客をされており、とても良かったです。
ただ、残念だったのはお部屋の匂いです。部屋に入った瞬間のトイレっぽい匂いが結構キツくて。空気清浄機が備え付けてあり、ずっと稼働させていましたが効果はイマイチ。。自分たちの泊まった部屋だけかもしれませんが。
接客と温泉、お料理はとても良かったので、ぜひとも改善してほしいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月27日 13:28:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の匂いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速お手洗い・エアコン等の気になる箇所は点検をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。このように至らない点も多々ございますが
自信を持ってお薦め出来る湯原のお湯で癒しのお時間を過ごして頂けますように努めて参ります。
これから益々暑さも厳しくなりますのでどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2020年07月13日 21:22:05

昔ながらのお宿の為、部屋にハネアリ?等虫が入ってきます。虫が苦手な方はご注意を。部屋の温泉風呂は適温~ぬるめですが浴槽深め、窓も大きく景色を眺めながら贅沢に楽しめました。
楽天プランでビール付との事でしたが出てきませんでした。
ただ後の予約が無いのか貸切風呂長めに借りれたので良かったです。愛想の良いスタッフの方々で居心地よく、お酒を飲まない分、早めに釜飯を用意してくれたのも嬉しかったです。是非また利用したいです

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月14日 10:53:22

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。こちらの確認不足にてプラン対応が不十分でした事お許し下さいませ。
館も時の流れに伴いあちこちと不具合がありますのも事実でございます。徐々に改善に向けて手を入れさせて頂きます。虫たちは山や川が近いこともありお邪魔虫になってしまいます。
どうかご理解下さいませ。
ただ温泉に関しましては自信を持ってお薦め出来るお湯です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
今年は雨の多い梅雨です。どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

rico216さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:05:02

以前、夜の明りの灯ったお宿を見た時とても雰囲気が良くて、訪ねてみたいなぁと思っていました。ご家族でされているのか皆さんの接客がとても温かいお宿でした。
宿泊する夢粋庵とお風呂と食事処のある食湯館に分かれていて、以前いいなぁと見た建物が食湯館でした。この建物は千と千尋の神隠しの油屋のモデルみたく建物は風情があり、掛かっている「油」の旗の雰囲気がとても良かったです。道を挟んで別の建物へ移動しなくてはいけませんが、油屋へ行くというちょっとした特別感みたいなものも味わえて楽しかったです。階段の段差がかなりありますが、お風呂は趣きの違う湯船と温泉がとても気持ち良かったです。
お料理もお腹いっぱいでした。残った釜めしはお夜食おにぎりにしていただきました。
お泊りが叶って良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年11月06日 08:20:18

この度は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。おっしゃいますように家族営業で皆様をお迎えしております。至らない点もございますがゆっくりと気持ち良くお過ごし頂きたいとの想いで頑張っております。
これから寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛下さいまして是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 15:57:24

老舗温泉旅館らしくレトロな雰囲気のあるとても良い宿です。女将さんはじめスタッフ皆さん笑顔が素晴らしく、食事も美味しく温泉も良くまた行きたい旅館です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年09月08日 21:09:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もご堪能頂き良いお時間をお過ごし頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割★前日まではこちらのプランがお得♪】夢酔庵宿泊プラン☆1泊2食付☆
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2016年10月14日 18:01:59

風情がある、とても落ち着いた感じの旅館です。貸切風呂が特に良かった。
お部屋の窓から眺める川面もGOOD!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年10月16日 12:55:09

湯原の優しいお湯にゆっくりと浸かって頂き
のんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようで
すね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。
大変嬉しく思っております。
これから山々も紅葉のシーズンです。
是非またご一服にお越し下さいませね。
心よりお待ち申し上げております。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン

jfk1977さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2016年07月05日 15:40:56

たまたまお客さんが少ない日だったが、スタッフの丁寧で気持ちの良い接客は、いつも通りのような気がした。砂湯に行くのは便利な距離であることはもちろん、温泉街を散策するのもよい。建物は旅館の中では一番風情がある。
お食事は必ず温かいものも手際よく出してくれたし、ご飯も毎度目の前で人数分炊いてくれた。
帰りはおかみも一緒にお見送り。久しぶりに心のこもったサービスを受けたように思う。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年07月08日 18:44:54

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。湯原温泉にゆっくりと浸かって頂き、のんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
是非またご一服にお越し下さいませね。
これから暑い日がさらに続きますがどうぞお身体
ご自愛下さいませ。

【楽天限定】夏は涼しい湯原で 夏休み特典付プラン 花火大会や各種イベントもあります♪
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2015年11月15日 14:08:36

11月13日宿泊しました。宿の方々のおもてなしに大変満足しています。また、利用させてもらいたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年11月19日 19:24:27

当館にてゆっくりと良い時間をお過ごし頂き、楽しい思い出を持ち帰って頂けました事大変嬉しく思います。是非またおくつろぎにお越し下さいませね。心よりお待ち申し上げております。これから寒い方へと向かいますのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年11月12日 21:46:30

11月10日に家族4人で宿泊しました。
料理はすごく美味しくて、普段は小食の娘も完食でした。
何より宿の方々の接客が素晴らしい!
また湯原に行くときは泊まりたい宿です。有難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年11月13日 19:58:57

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足頂け、ご家族で良いお時間を過ごして頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。大変嬉しく思います。
是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませね。心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。