湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

yoshimo1001さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

yoshimo1001さん [60代/女性] 2024年03月31日 19:36:15

先日はお世話になりました。
早い時間からチェックインさせて頂きありがとうございました。
地下の貸切露天風呂は広くてお湯もすごくしっとりして気持ちよかったです
食事は美味しかったのですがお品書きが無かったのが少し残念でした。
女将さんの手作りアップルパイはとても美味しかったです
また機会があれば泊まりたいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:08:38

有難うございました。
また早速に嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
アップルパイもお口に合って
良かったです。
実は今年の夏よりお食事は洋食となり
宿泊形態も変更致します。
随時ホームページ等にてご案内致しますので
ご感想頂き是非またのご利用心より
お待ちしております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

keijyuukanさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年07月12日 10:08:10

食事は大変おいしく、特に釜飯がおいしかったので残りをおにぎりにしてもらって夜食でいただきました。
ただ、妻とも話しましたがステーキ付のプランだったので、もしなかったら少し物足りなかったかも(おにぎりになった分を食べたら十分?)。
お風呂は3種類入りました。家族風呂、大浴場、部屋(温泉)ですが、部屋の風呂以外景色が見えなかったのが少し寂しかったですが、無色透明の温泉は気持ちが良かったです。
皆さん笑顔で愛想がよく、静かな立地で心地の良い1泊でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年08月05日 17:29:36

お礼申し上げます。
温泉・お食事ご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いで努めております。
是非またご一服にお越し下さいませね。
暑い日が続きます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

おかえもん5593さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

おかえもん5593さん [60代/女性] 2023年05月29日 00:01:16

旅館の皆さんの対応がとても素晴らしく、感激しました。
足の悪い母を気遣って、細やかなご配慮をいただき感謝申し上げます。
残念だったのは、露天風呂が思っていたより小さくて、他のお客さんの出るまで待つ必要があったこと。
あとはお部屋はトイレの照明スイッチが、ドアの開きと逆の方にあったので使い勝手が悪かったことです。
お料理はどれも美味しくて、お魚も焼きたて。残ったご飯はお夜食におむすびまで作っていただいて。お部屋の窓からの眺めも良く、山の緑と川の静かな流れに癒されました。
おすすめです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年06月02日 11:52:10

お礼申し上げます。
良い点・改善すべき点それぞれあり
まだまだ行き届かない事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いを日々持ち努めさせて頂きます。
今年は例年よりも早い梅雨入りで天候も
心配ですがどうぞお気を付けてお過ごし
下さいませね。

【春夏旅セール】【これが基本プランです】季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2022年10月29日 14:03:14

古い旅館でしたが、とても良かったです。
料理、お風呂、接客、満足です。

お部屋に温泉がありましたが、カビがあり、気持ち悪かったです。
そこが残念でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年10月29日 20:18:28

この度はご縁を頂きまして誠に有難う
ございました。また早速にご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
全体的にはご満足頂けましたようで
ほっとしております。
ご指摘頂きました点につきましては
より一層清掃に努めさせて頂きます。
これから寒い季節へと向かいます。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】【基本プランが今だけお得☆】季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2022年10月23日 18:02:35

老舗旅館ならではの奥ゆかしさと温もりを感じられた素晴らしいお宿でした。4Fの部屋についている温泉からの外の眺めは最高でした。大きなホテルでは味わえない親しみ溢れるサービスに年老いた母も大変喜んでました。有難う御座いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年10月29日 20:04:54

この度はお母様とご一緒にご来館下さり誠に
有難うございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
行き届かない事もあったと思いますが自信を
持ってお薦めする湯原の優しいお湯をご堪能
頂き良い時間をお過ごし頂けましたようで
私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
これから寒い季節へと向かいますがどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませね。

する~3017さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

する~3017さん [30代/男性] 2021年09月26日 18:44:47

家族風呂広い。他の客を気にすることなくゆっくりできました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年10月03日 20:18:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。自信を持ってお薦め出来る「薬王湯」で
湯原の優しいお湯を満喫して頂けました
ようですね。是非またご一服にお越し
下さいませね。朝・晩はだんだんと
冷えてまいります。どうぞお身体大切に
お過ごし下さいませ。

【夏旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2021年08月26日 02:24:53

立地抜群!足湯や射的、お土産屋さんが近くにあります。またお土産は宿で購入することもできます。
食事は、いいタイミングで出てくるし、なんと言っても釜飯は最高に美味しかったです!おかみさんをはじめ、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、居心地の良い宿でした。ソーシャルディスタンスをとって宿泊者も制限されているのか、エレベーターで他の方と一緒になることもなく、お風呂もゆったりと入れ、本当にゆっくり出来ました。
老舗旅館ということもあり、トイレが狭かったり、部屋のにおいが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。
また泊まりに行かせていただきたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月27日 12:28:58

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂きごゆっくりと良い
お時間をお過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
コロナ禍にてお客様にもいろいろとご協力
頂きながらこちらも密にならないように
できるだけ配慮しております。
館につきましては月日の流れと共に老朽化も
否めません。
徐々に手を入れる予定でございます。
まだまだ至らない点もございますがお許し
頂きまたのご来館お待ち申し上げます。
再びの緊急事態宣言が発令されました。
どうぞくれぐれもお身体大切にお元気で
お過ごし下さいませ。

和牛ステーキ付プラン
【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ちびっ子6498さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちびっ子6498さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:36:57

温泉本当に行きたかったので、この油屋で温泉に入れてとてもよかったです。
4階だったので、高所恐怖症の方はちょっと窓からの景色は怖いかなと思いましたが…

お部屋の掃除はホコリもなくきちんとされていたのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。

残念だったのが、部屋のお風呂夏だったのでやはり窓を開けて入りたかったなと思います。

別館にきれいな温泉、日帰りも使えるとても良いお風呂があります、実家からは比較的近いので日帰り温泉もありかなと思いました。
湯質は私は好きです(肌がつるっとした感じがします)。

食事も和牛ステーキプランだったので満足できました。
コロナ禍でしたので正直迷いましたが、温泉入って、エレベータでお風呂、食事に行きましたが人には一切会いませんでした。

食事の場ではほかのお部屋に泊まったお客さんがおられましたがとても離れて座れていましたので安心して食事できました(空気清浄機もフル稼働してました)。

今度は母と一緒に行きたいなと思いました。
日本酒もとてもおいしかったので、日本酒好きな方は夕ご飯の時に飲んでみてください。

良い休日過ごせました。

(接客はとても皆さん感じよく大満足です!)

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月22日 21:15:20

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原のまったりと優しいお湯をご堪能頂き
お食事もご満足頂いてゆっくりと良い時間を
お過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
まだコロナ禍で気の抜けない日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませね。
そして是非またのご利用お待ちしております。

和牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
皆様のおもてなしを受けて
居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
とてもほっこりできるお宿でした。

2021年02月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

ikemusiさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ikemusiさん [60代/男性] 2020年10月16日 15:48:04

貸し切り風呂が非常に大きく二人には少し大き過ぎたかな
おもてなしが家庭的でアットホーム的で大変よかったです。
部屋のお風呂も源泉だったが時間的に入って無いのが残念でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月16日 18:01:49

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりと湯原のお湯をお楽しみ頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。大変嬉しく思います。お部屋のお湯はお客様がお入りになりたい時にお溜め頂いております。これから日々寒さが身に染みてまいります。
是非また温まりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2020年07月27日 01:25:37

建物は少し古いですが、風情があります。平日に宿泊したのとコロナの影響からか、人も少なくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともに宿泊した建物のすぐ向かい側で。とてもおいしかったです。量は普通くらいでしょうか。
お風呂は貸切状態で温泉も快適でしたが、そこまで大きくはないので人が多いと狭く感じるかと。
従業員の方はとても愛想がよく、特に女将さんは終始笑顔と丁寧な接客をされており、とても良かったです。
ただ、残念だったのはお部屋の匂いです。部屋に入った瞬間のトイレっぽい匂いが結構キツくて。空気清浄機が備え付けてあり、ずっと稼働させていましたが効果はイマイチ。。自分たちの泊まった部屋だけかもしれませんが。
接客と温泉、お料理はとても良かったので、ぜひとも改善してほしいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月27日 13:28:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の匂いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速お手洗い・エアコン等の気になる箇所は点検をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。このように至らない点も多々ございますが
自信を持ってお薦め出来る湯原のお湯で癒しのお時間を過ごして頂けますように努めて参ります。
これから益々暑さも厳しくなりますのでどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2020年07月13日 21:22:05

昔ながらのお宿の為、部屋にハネアリ?等虫が入ってきます。虫が苦手な方はご注意を。部屋の温泉風呂は適温~ぬるめですが浴槽深め、窓も大きく景色を眺めながら贅沢に楽しめました。
楽天プランでビール付との事でしたが出てきませんでした。
ただ後の予約が無いのか貸切風呂長めに借りれたので良かったです。愛想の良いスタッフの方々で居心地よく、お酒を飲まない分、早めに釜飯を用意してくれたのも嬉しかったです。是非また利用したいです

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月14日 10:53:22

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。こちらの確認不足にてプラン対応が不十分でした事お許し下さいませ。
館も時の流れに伴いあちこちと不具合がありますのも事実でございます。徐々に改善に向けて手を入れさせて頂きます。虫たちは山や川が近いこともありお邪魔虫になってしまいます。
どうかご理解下さいませ。
ただ温泉に関しましては自信を持ってお薦め出来るお湯です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
今年は雨の多い梅雨です。どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月23日 14:17:30

露天風呂はよかったですが、部屋風呂が残念でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2017年10月24日 21:11:26

過日はお父様の古希のお祝いに弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
至らない点もございましたでしょうが良いご家族のお時間をお過ごし頂けましたようであれば幸いです。お部屋のお風呂につきましてはタイルのお風呂にてこれからの季節は少々寒さを感じるようになりますが窓越しに季節の移ろいをご覧頂ける事がお楽しみの一つとなっております。
改善点もございますがご了承下さいませ。
これから寒い方へと季節が変わります。
どうぞ皆様お身体ご自愛下さいませ。

「お祝いするなら湯原温泉」記念日プラン☆お酒・オリジナルフォトフレーム・貸切風呂付

モコ7110さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

モコ7110さん [40代/女性] 2016年10月28日 14:26:16

先日はお世話になりました。
年に1~2回の温泉旅行を家族で行っております。
お湯はすごく私たちにあいましてかなり気持ち良かったです。ご家族経営で心温まる経営をされており、今度もまた泊まりたいと思いました。
すべてを5にできないのはアメニティの面で若い方が満足のいくところをもう少し考慮した方が、売りになるかと思いましたが、自分で持っていけば問題無いため、私的にはなくてもまた泊まりたいとと思いました。ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年10月31日 17:47:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。ご両親様とのご旅行が楽しい思い出残る旅となり、私達もお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めたいと思います。
これから寒い方へと向かいますのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
そしてまたご一服にお越し下さいませね。
お待ち申し上げております。

【平日限定】シルバープラン季節会席料理及び特典付

jfk1977さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2016年07月05日 15:40:56

たまたまお客さんが少ない日だったが、スタッフの丁寧で気持ちの良い接客は、いつも通りのような気がした。砂湯に行くのは便利な距離であることはもちろん、温泉街を散策するのもよい。建物は旅館の中では一番風情がある。
お食事は必ず温かいものも手際よく出してくれたし、ご飯も毎度目の前で人数分炊いてくれた。
帰りはおかみも一緒にお見送り。久しぶりに心のこもったサービスを受けたように思う。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年07月08日 18:44:54

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。湯原温泉にゆっくりと浸かって頂き、のんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
是非またご一服にお越し下さいませね。
これから暑い日がさらに続きますがどうぞお身体
ご自愛下さいませ。

【楽天限定】夏は涼しい湯原で 夏休み特典付プラン 花火大会や各種イベントもあります♪
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2016年06月06日 07:38:20

6月4日に主人の実家の帰りに宿泊しました。観光ではなかったので温泉街をゆっくり散策出来なかったのですが宿のもてなしはとても良かったです。
今回はチェックインが遅かったので夕食まであまり時間もなく、食後は疲れていたので大浴場に入ることが出来ませんでしたが、部屋のお風呂が温泉だったので部屋でゆっくり温泉を堪能することが出来てとても良かったです。特に主人は大浴場が苦手なため、部屋の温泉にはとても喜んでいました。唯一、部屋のアメニティでヘアーブラシが無かったのは断念でした。それと、今回のプランには買い物券が付いていたのですがチェックアウトの時に渡されて、当店でしか利用出来ませんと言われたので、すぐに帰る予定でしたので少しあわてました。出来ればチェックインの後くらいに渡してもらえると、ゆっくり買い物に利用出来たと思います。
それでも宿の皆さんのおてなしはとても良かったので次回は観光でゆっくりと二泊ぐらいしたいです。

2016年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年06月07日 12:39:47

お礼申し上げます。湯原のお湯はとても優しく
まったりと気持ちの良い温泉でございますので
日頃のお疲れを癒して頂くのには自信を持って
お薦め出来ます。お部屋のお風呂も源泉でございますので十分お楽しみ頂けます。
またご不便をおかけしましたブラシは大浴場に置かせて頂いておりましたのでお目につかずご迷惑
おかけしました。そしてもう一点の利用券はお渡しするタイミングを気を付けさせて頂きますね。
梅雨の季節となりジメジメした日が続きますが
どうぞお身体ご自愛下さいまして是非またの
ご来館心よりお待ち申し上げております。

夢酔庵 館内利用券付 マイカー宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月15日 14:08:36

11月13日宿泊しました。宿の方々のおもてなしに大変満足しています。また、利用させてもらいたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年11月19日 19:24:27

当館にてゆっくりと良い時間をお過ごし頂き、楽しい思い出を持ち帰って頂けました事大変嬉しく思います。是非またおくつろぎにお越し下さいませね。心よりお待ち申し上げております。これから寒い方へと向かいますのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 14:24:28

凄く感じが良く、食事も美味しく、
お風呂も良かったです(*^^*)
次回も湯原温泉に行った時は油屋さんに宿泊したいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年07月28日 18:50:56

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂け、私達も旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。これからまだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 06:07:05

昔懐かしの雰囲気を十分に味わうことが出来ました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:05:35

お礼申し上げます。
時の流れと共に館も古くなっておりますが
昭和の懐かしさをお楽しみ頂ければ幸いです。

82356さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2023年03月30日 20:21:09

部屋のお風呂が温泉で好きな時間に入れるのが気に入りました。ただ湯船が深くて、主人は今はいいけどもっと年をとったら出入りが危なくなるなぁと言っていました。食事も出汁がきいていて美味しかったです。大浴場と食事が道を隔てた本館なので少し不便だけど、みなさんの対応が気持ち良く、思ったほどは寒くなくて良かったです。人気があるのがわかりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年05月16日 21:33:35

この度はご縁を頂きまして
誠に有難うございました。
お礼申し上げます。
湯原の優しいお湯をご堪能頂き
お食事もお口に合いましたようで
大変嬉しく思います。

なかなか行き届かない事もございますし
ご不便をおかけする事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いで努めております。

只今湯原温泉は新緑が美しい折です。
どうぞお身体大切にお過ごし頂き
またのご利用お待ちしております。