湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 00:24:06

3月21日夫婦で宿泊しました。温泉、食事も大変良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月10日 17:11:03

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
温泉もお食事もお楽しみ頂きゆっくりと良い
時間をお過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
嬉しく思います。今年は桜も例年より開花が
速く次は新緑の季節となります。
是非またご一服にお越し下さいませね。
お待ち申し上げております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
皆様のおもてなしを受けて
居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
とてもほっこりできるお宿でした。

2021年02月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2020年12月14日 21:10:57

ドライヤー強にしても微量の風しか出てこず。。旅館の方。笑顔で接客してはくれたものの親切ではなかったです。残念でした。
仲居さんがとても親切にして下さいました。おにぎり美味しかったです。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月21日 23:21:40

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。月日の流れに伴い備品・設備も目に付く箇所が増えております。出来る事から徐々に改善させて頂きます。また皆様のお気持ちに添えるように今後も努めて参ります。
いよいよ年の瀬が近くなりました。どうぞ体調に気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:06

goto利用です。55歳おじさん家族で利用。とてもいい旅館、格安で部屋に温泉が有ります。満足しました。サービスも最高でした。がんばれ湯原。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月06日 17:02:25

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原の優しいお湯もご堪能頂きご家族旅行の楽しい思い出を作って頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。これから年末年始と更に元気を出して頑張りますね。なかなかコロナも落ち着きませんがどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。そして是非またご一服にお越し下さいませね。お持ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:51

温泉と食事と景色は大満足です。
部屋の掃除にもう少し力を入れてもらいたいと感じた。ランプの上や部屋の隅に埃が溜まっていたにが気になりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年11月20日 19:47:46

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。一番大切な衛生面で不十分な点がございました事。お詫び致します。ご指摘有難うございました。今後さらに気を付けてお掃除致します。
ここ数日は季節外れの暖かさが続いています。
体調管理が難しいですがくれぐれもお身体大切にお過ごし下さいませね。

【たまゆららん♪おかやま旅】グループOR女子旅プラン(中四国在住者限定)

投稿者さん 2020年10月29日 23:56:34

2020年10月24日に宿泊しました。全てにおいて大満足の宿でした。女将さんのおもてなしがとても気持ち良く素晴らしかったです。食事の担当の方も気さくにお話してくださって、宿の全ての方の気遣いが素晴らしいです。料理も何を食べても出来立てで、凄く美味しかったです。ステーキはビックリするほど柔らかく絶品でした。また直ぐに行きたくなるほどの宿です。部屋の内風呂も温泉でお肌がツルツルです。部屋も綺麗に清掃してあり、気持ち良く過ごせました。掛け布団は羽毛布団でこれまた気持ち良かったです。頻繁に温泉宿に行ってるが、油屋が1番ですね。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月30日 11:01:06

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もご満足頂いて良い時間をお過ごし頂けましたようですね。お客様の笑顔とお喜びのお声が私達にとりましてなによりの励みです。このコロナ渦ではございますがお客様にもいろいろとご協力頂きながらお商売が出来ます事有難く思います。是非またご来館下さいませね。これから寒さが厳しくなりますのでくれぐれもお身体大切にお元気でお過ごし下さいませ。

和牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2020年10月27日 11:16:06

気になった点のみ幾つか。まず部屋に入って気になったのが洗面所や風呂場の匂い。水回りを長期使用していない時に逆流してくる匂いがした。部屋は連日稼働しているようだし、我々も当然使う。なのに匂う。結局部屋風呂は使わず、貸切風呂のみ利用した。
次にアメニティがお粗末。女性二人で宿泊したが、洗面所には男性用化粧品の瓶が数本、後は歯ブラシとカミソリのみ。女性向けのものは全く見当たらず。うがい用のコップも無し。
最後に敷布団が薄く、畳に直に寝ているよう。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月28日 08:40:18

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き至らない点が多々ございました事。心苦しく反省点として身につまされております。ご指摘有難うございました。
お掃除や換気には気を付けておりますが使用頻度に伴いまして匂いの発生も多くなることもありご不快な思いをさせてしまいました事どうかお許し下さい。早速業者にも相談致します。
またお化粧品につきましては皆様それぞれお肌に合うものをお持ちになりますので客室には置かず大浴場に一般的な化粧水と乳液のみ置いております。コップは冷蔵庫上に置いております物をどうぞお使い下さいませ。敷布団につきましては今後の検討とさせて頂きます。
これから寒くなりますのでどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

ikemusiさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ikemusiさん [60代/男性] 2020年10月16日 15:48:04

貸し切り風呂が非常に大きく二人には少し大き過ぎたかな
おもてなしが家庭的でアットホーム的で大変よかったです。
部屋のお風呂も源泉だったが時間的に入って無いのが残念でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月16日 18:01:49

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりと湯原のお湯をお楽しみ頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。大変嬉しく思います。お部屋のお湯はお客様がお入りになりたい時にお溜め頂いております。これから日々寒さが身に染みてまいります。
是非また温まりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 19:34:11

8月宿泊しました。貸し切り風呂が最高でした。さらには食事もとても美味しく、スタッフの皆様にもとてもよくしていただき大満足です。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:09:33

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原のお湯とお食事もご堪能頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
とても暑かった夏から日々秋の気配に移りつつある湯原温泉です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2020年08月19日 15:44:40

2年前に亡くなった母が、およそ20年前に宿泊した油屋さんに、息子と一緒に泊まることができました。
湯原温泉全体が、歴史のある温泉街という趣です。
コロナ対策として、食事は壁や窓の方を向いて横並びにするなど、感染防止に努めてくださっています。
有難い反面、寂しい気持ちもありましたが、それは仕方のないことで、受け入れてくださっているだけでも有難いと思います。
貸し切り風呂はユニークな作りで、ゆったりと過ごせました。部屋の風呂からは川の上を飛び回るツバメを眺めながら、源泉にのんびりつかることができました。
砂湯は夜行きましたが、ゆっくり歩いても5分くらいです。
旅館の下駄では川岸が歩きにくかったので、運動靴の方がいいでしょう。
料理は焼き魚が美味しく、油屋のビールがフルーティーで美味しかったです。あとエビの天ぷらが美味しくて、抹茶塩でいくらでも食べれそうでした。
旅館の方々が皆さん優しくて、丁寧で、最後見えなくなるまで手を振ってくださいました。
蒜山高原にも近く、帰りにジンギスカンを食べて帰りました。
15日が私の誕生日だったのですが、このコロナの中でも、最高の誕生日だったと思います。
ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:02:14

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ渦においての営業は不安と隣り合わせではありますが出来ます事を探りながら何よりお客様皆様にご理解・ご協力を頂けております事感謝申し上げます。
この度はご子息とお母様の思い出を語りながらのお誕生日のご旅行のお手伝いが出来ました事。私達もとても嬉しく思います。
朝・晩は涼しくなり秋の気配を感じる湯原温泉です。是非またゆっくりとご一服にお越し下さいませね。どうぞお身体大切に日々お過ごし下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月27日 01:25:37

建物は少し古いですが、風情があります。平日に宿泊したのとコロナの影響からか、人も少なくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともに宿泊した建物のすぐ向かい側で。とてもおいしかったです。量は普通くらいでしょうか。
お風呂は貸切状態で温泉も快適でしたが、そこまで大きくはないので人が多いと狭く感じるかと。
従業員の方はとても愛想がよく、特に女将さんは終始笑顔と丁寧な接客をされており、とても良かったです。
ただ、残念だったのはお部屋の匂いです。部屋に入った瞬間のトイレっぽい匂いが結構キツくて。空気清浄機が備え付けてあり、ずっと稼働させていましたが効果はイマイチ。。自分たちの泊まった部屋だけかもしれませんが。
接客と温泉、お料理はとても良かったので、ぜひとも改善してほしいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月27日 13:28:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の匂いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速お手洗い・エアコン等の気になる箇所は点検をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。このように至らない点も多々ございますが
自信を持ってお薦め出来る湯原のお湯で癒しのお時間を過ごして頂けますように努めて参ります。
これから益々暑さも厳しくなりますのでどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 21:22:05

昔ながらのお宿の為、部屋にハネアリ?等虫が入ってきます。虫が苦手な方はご注意を。部屋の温泉風呂は適温~ぬるめですが浴槽深め、窓も大きく景色を眺めながら贅沢に楽しめました。
楽天プランでビール付との事でしたが出てきませんでした。
ただ後の予約が無いのか貸切風呂長めに借りれたので良かったです。愛想の良いスタッフの方々で居心地よく、お酒を飲まない分、早めに釜飯を用意してくれたのも嬉しかったです。是非また利用したいです

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月14日 10:53:22

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。こちらの確認不足にてプラン対応が不十分でした事お許し下さいませ。
館も時の流れに伴いあちこちと不具合がありますのも事実でございます。徐々に改善に向けて手を入れさせて頂きます。虫たちは山や川が近いこともありお邪魔虫になってしまいます。
どうかご理解下さいませ。
ただ温泉に関しましては自信を持ってお薦め出来るお湯です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
今年は雨の多い梅雨です。どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 05:22:56

風情もあり、皆様の対応もよくとても良かったです。貸切風呂も、とても広くゆっくりとはいれました。部屋のお風呂も良かったです。いい家族旅行になりました。また、ぜひ伺いたいとおもます。

2020年03月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年03月17日 10:55:35

湯原のお湯にゆっくりと浸かって頂き良いご家族のお時間を過ごして頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。時節柄どうぞお身体ご自愛下さいませね。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2019年12月21日 22:01:13

早朝出発だったので朝ゆっくりできなかったのがとても残念でした。
駐車場を教えてもらわないと、と思っていたらすぐに出てきて案内をしてくださり、お風呂、食事の案内もとても優しくしていただきました。ぜひまたゆっくり行かせていただきたいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年12月22日 08:47:26

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。また早速に大変嬉しいご感想
頂き重ねてお礼申し上げます。
いよいよ今年も残り僅かになりましたね。
どうぞお身体ご自愛頂きまして良いお年を
お迎え下さいませ。
そして是非またのご来館心よりお待ち
申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2019年12月20日 20:32:10

昨年も12月に宿泊しましたので今回が2回目の利用です。
今回も貸し切りの「薬王湯」に入湯しました。
源泉のお風呂ですので時間を忘れて「長湯」になります。
湯上りも体がほこほこして至福ののひと時をすごしました。
お料理も適量でおいしく頂きました。
また若女将はじめ旦那さん、息子さんにも気持ちよく接して頂いていい旅になりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年12月22日 08:54:29

この度は再度のご来館誠に有難うございました。
特別変わったお料理やおもてなしは出来ませんが
ごゆっくりと温泉に入って頂き日頃のお疲れをのんびりと癒して頂きたいとの想いでお迎えさせて頂いております。
いよいよ今年も残り僅かとなりました。
どうぞお身体ご自愛頂きまして良いお年を
お迎え下さいませね。
そして是非またのご来館心よりお待ち
申し上げております。

rico216さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:05:02

以前、夜の明りの灯ったお宿を見た時とても雰囲気が良くて、訪ねてみたいなぁと思っていました。ご家族でされているのか皆さんの接客がとても温かいお宿でした。
宿泊する夢粋庵とお風呂と食事処のある食湯館に分かれていて、以前いいなぁと見た建物が食湯館でした。この建物は千と千尋の神隠しの油屋のモデルみたく建物は風情があり、掛かっている「油」の旗の雰囲気がとても良かったです。道を挟んで別の建物へ移動しなくてはいけませんが、油屋へ行くというちょっとした特別感みたいなものも味わえて楽しかったです。階段の段差がかなりありますが、お風呂は趣きの違う湯船と温泉がとても気持ち良かったです。
お料理もお腹いっぱいでした。残った釜めしはお夜食おにぎりにしていただきました。
お泊りが叶って良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年11月06日 08:20:18

この度は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。おっしゃいますように家族営業で皆様をお迎えしております。至らない点もございますがゆっくりと気持ち良くお過ごし頂きたいとの想いで頑張っております。
これから寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛下さいまして是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

温泉大好き67才さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2019年10月30日 17:01:58

昨年6月、今年4月、10月と3回宿泊しましたがいずれも温泉、部屋、料理、そして何より心温まるおもてなし、全てに満足しました。
実は私久米郡(現美咲町)で幼少期を過ごし油屋さんには祖母に連れられ何回か来た記憶があり昨年退職を期に約60年ぶりに訪れました。さすがに部屋や温泉の記憶は蘇りませんでしたがダムや旭川のせせらぎなど淡い記憶は思い起こされました。また来年もお邪魔したいと思っています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年11月03日 08:33:15

懐かしく大切な思い出の残る湯原温泉。そして弊館に三度もご縁を頂きご来館頂けました事。心よりお礼申し上げます。温泉街の雰囲気は変わったところもございますがダムと温泉と自然は今も変わらず皆様をお迎えしております。是非来年もお寛ぎにお越し下さいませね。お待ち申し上げております。これから寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン

投稿者さん 2019年09月01日 15:57:24

老舗温泉旅館らしくレトロな雰囲気のあるとても良い宿です。女将さんはじめスタッフ皆さん笑顔が素晴らしく、食事も美味しく温泉も良くまた行きたい旅館です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年09月08日 21:09:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もご堪能頂き良いお時間をお過ごし頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割★前日まではこちらのプランがお得♪】夢酔庵宿泊プラン☆1泊2食付☆
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2019年08月17日 11:23:42

夫婦と子供三人の合計五人で夏休みの旅行。昨年は別府などの東九州を回ったので、今年は岡山湯原と神戸有馬へ。
有馬ほど有名ではないかもしれないが、有馬から比較的近い温泉地として挙げていた候補地の一つとして今回選択。
高速道路はほとんど片道2車線で、事故渋滞に少し巻きこまれた時以外はスムーズに走行できた。宿泊部屋が、温泉と食事処と分かれていて道向かいにあったのが少し不便ではあったが、温泉はアルカリ泉質の少しヌメッとした温泉だった。美肌効果ありそう。
有馬、城崎、嵐山、白浜、鳥羽、長島、下呂、和倉、山中、別府、由布院、阿蘇黒川、武雄、指宿、秋保、蔵王、東山、鳴子と少しずつ色々な温泉地に泊まって風情を楽しむ歳になった。日本海側と関東甲信越、静岡、北海道が抜けているので、そちらの方にも足を伸ばせられたらと思う。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年08月21日 12:02:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。恒例のご家族旅行に今回は湯原温泉をお選び頂き、当館にご縁が頂けました事嬉しく思います。至らない点もございましたでしょうが湯原の優しいお湯に浸かってのんびりと良い時間をお過ごし頂けたようであれば幸いです。
お盆が過ぎ幾分か肌に当たる風も穏やかになってまいりましたが残暑どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

ku-chan1969さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ku-chan1969さん [40代/男性] 2019年07月27日 10:47:12

温泉でのんびり出来ました!

おもてなしも良くてまたお伺いしたいです!
特に子供への対応が抜群に嬉しかったです♪

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年07月29日 08:15:02

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。のんびりと温泉に浸かって頂き思い出に残る良い時間をご家族でお過ごし頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。
梅雨明けし、いよいよ夏本番です。どうぞお身体ご自愛下さいまして元気にお過ごし下さいね。
そして是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。