湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月12日 21:46:30

11月10日に家族4人で宿泊しました。
料理はすごく美味しくて、普段は小食の娘も完食でした。
何より宿の方々の接客が素晴らしい!
また湯原に行くときは泊まりたい宿です。有難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年11月13日 19:58:57

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足頂け、ご家族で良いお時間を過ごして頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。大変嬉しく思います。
是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませね。心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

taka19881345さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2015年10月16日 16:26:53

10月14日にお世話になりました。

とても満足のいく滞在でした。お部屋は畳を新しくしたばかりだそうで、
部屋に入ると畳のいい香りがしました。部屋の掃除も非常に行き届いており清潔で
とても気持ちよく過ごせました。
温泉に関しては半露天、内湯で湯原の良質な温泉味わうことができます。しかしぜひ貸切風呂の利用をお勧めします。貸切風呂は湯元に近くよりとろとろの温泉を思う存分満喫できます。
お料理は味付けはちょうどよく、一品一品に工夫があり美味しかったです。
特に釜飯がおすすめです。
良い所を挙げたらきりがないですが、一番素晴らしかったのは宿の方々の心遣いや笑顔など
のサービス面でした。
今度はまた冬景色に染まるころ伺いたいなと思います。
有難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年10月16日 21:13:54

先日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。特別変わったおもてなしは出来ませんが皆様にとりまして当館でのひとときが
思いで残る時間となりますようにと願いながら笑顔で努めさせて頂いております。ですのでこうしてお褒めや励ましのお言葉を頂けることがなによりの喜びでございます。これからも精進致しますね。どうぞ今後ともご贔屓頂けますよう心より再度のご来館お待ち申し上げております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。

【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2015年07月28日 14:24:28

凄く感じが良く、食事も美味しく、
お風呂も良かったです(*^^*)
次回も湯原温泉に行った時は油屋さんに宿泊したいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年07月28日 18:50:56

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂け、私達も旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。これからまだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 06:07:05

昔懐かしの雰囲気を十分に味わうことが出来ました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:05:35

この度はご縁を頂きまして誠に
お礼申し上げます。
時の流れと共に館も古くなっておりますが
昭和の懐かしさをお楽しみ頂ければ幸いです。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

82356さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2023年03月30日 20:21:09

部屋のお風呂が温泉で好きな時間に入れるのが気に入りました。ただ湯船が深くて、主人は今はいいけどもっと年をとったら出入りが危なくなるなぁと言っていました。食事も出汁がきいていて美味しかったです。大浴場と食事が道を隔てた本館なので少し不便だけど、みなさんの対応が気持ち良く、思ったほどは寒くなくて良かったです。人気があるのがわかりました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年05月16日 21:33:35

この度はご縁を頂きまして
誠に有難うございました。
お礼申し上げます。
湯原の優しいお湯をご堪能頂き
お食事もお口に合いましたようで
大変嬉しく思います。

なかなか行き届かない事もございますし
ご不便をおかけする事もございますが
皆様に良い時間をお過ごし頂きたいとの
想いで努めております。

只今湯原温泉は新緑が美しい折です。
どうぞお身体大切にお過ごし頂き
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【これが基本プランです】季節会席料理★色浴衣無料付★
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

にゃんきちてつきちさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2022年09月11日 23:11:55

湯原温泉の趣感じる旅籠

外観は千と千尋の神隠しのイメージとも言われています

おもてなしの心が伝わるお宿

道を挟んで、食湯館と夢酔庵があり、宿泊は夢酔庵、食事と大浴場は食湯館となります

部屋のお風呂は地下の薬王湯をくみ上げた温泉

お風呂からも部屋からも河川敷のグリーンの世界

湯原温泉は源泉かけ流しな無色透明の美人の湯

まったりと身も心もほぐれます

薬王湯は独特の湯けむりの雰囲気

源泉そのままな熱湯とこじんまりしたぬる湯があり、交互に入れます

お食事は地元食材を生かした会席料理

ゆったりとしたペースでサーブされ、お料理に対する配慮感じます

お米から炊く釜飯やこじんまりと美しい数々のメニューは素材生かしたテイスト

デザートには、カチカチにフリーズされた蒜山ジャージーアイスを溶かしながらいただきました

wi-fiも問題なく使えて快適

ただコロナの関係上、お布団は用意されたものを自分で敷くようになっています

付かず離れずの接客と、心配り感じるサービスに癒し時間感じながら、美作三湯芸術温度にちなんだ緑のはんざきがキュートでした

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年09月17日 20:29:31

この度はご縁を頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。行き届かない事もあったと
思いますが自信を持ってお薦めする湯原の
優しいお湯を存分にご堪能頂きお食事もご満足
頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来
ました事。幸いでございます。
是非また違う季節もお楽しみお越し下さいませ。
ようやく秋風が肌に心地良く吹くようになりましたね。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン

投稿者さん 2022年03月15日 16:59:11

主人と2人で久々の温泉旅行でした。急な予定変更にも気持ちよく対応して下さったり、家族風呂「薬王湯」もすすめてくださり、本当にゆっくり過ごすことができました。薬王湯のお湯は源泉かけ流しで湯量もたっぷりで、身体がリセットされたようで、久々に良いお湯に出会えた感じです。お部屋は古いですが、私はノスタルジックな感じが好きなので、清潔感もあり問題なく過ごせました。
また、次回もよろしくお願いいたします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年03月18日 16:40:35

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ゆっくりと湯原の優しいお湯を
ご堪能頂き良い時間をお過ごし頂けました事。
とても嬉しく思います。是非またご一服に
お越し下さいませね。
寒の戻りで春待ち遠しい湯原です。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2021年06月30日 07:32:36

6月27日に宿泊しました。無料露天風呂の砂湯が近く 温泉もミルキーで何度も入りました。食事も大変美味しく 満足できました。

2021年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:15:37

過日は弊館ご利用頂きまして誠に
有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと湯原温泉の優しいお湯を
お楽しみ頂きお食事もご満足頂いて
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
とても嬉しく思います。
まだまだコロナ禍でございます。

和牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年04月23日 20:08:34

宿でお借りした混浴露天風呂用のバスタオルで共同浴場に行きました。タオルも多めに持たせて頂き助かりました。食事も美味しく、中居さんの気配りも程よく楽しい時間を過ごせました。有料の地下の源泉も、コロナ渦で混みあっていないからかサービスして頂き、嬉しい限りです。女将さん、フロントの方、お風呂食事処受付の方、中居さん、皆さんの笑顔が最高です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:37:35

ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
「砂湯」館内の大浴場そして貸切の
「薬王湯」もご堪能頂き湯原の優しい
お湯でゆっくりと良い時間をお過ごし
頂けとても嬉しく思います。
まだまだ制限の厳しい日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
私達もお褒め頂きました笑顔で頑張りますね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
ご堪能頂けましたようですね。
是非またご一服にお越し下さいませ。
なかなか制限の厳しい日々ではありますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2020年08月19日 15:44:40

2年前に亡くなった母が、およそ20年前に宿泊した油屋さんに、息子と一緒に泊まることができました。
湯原温泉全体が、歴史のある温泉街という趣です。
コロナ対策として、食事は壁や窓の方を向いて横並びにするなど、感染防止に努めてくださっています。
有難い反面、寂しい気持ちもありましたが、それは仕方のないことで、受け入れてくださっているだけでも有難いと思います。
貸し切り風呂はユニークな作りで、ゆったりと過ごせました。部屋の風呂からは川の上を飛び回るツバメを眺めながら、源泉にのんびりつかることができました。
砂湯は夜行きましたが、ゆっくり歩いても5分くらいです。
旅館の下駄では川岸が歩きにくかったので、運動靴の方がいいでしょう。
料理は焼き魚が美味しく、油屋のビールがフルーティーで美味しかったです。あとエビの天ぷらが美味しくて、抹茶塩でいくらでも食べれそうでした。
旅館の方々が皆さん優しくて、丁寧で、最後見えなくなるまで手を振ってくださいました。
蒜山高原にも近く、帰りにジンギスカンを食べて帰りました。
15日が私の誕生日だったのですが、このコロナの中でも、最高の誕生日だったと思います。
ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:02:14

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ渦においての営業は不安と隣り合わせではありますが出来ます事を探りながら何よりお客様皆様にご理解・ご協力を頂けております事感謝申し上げます。
この度はご子息とお母様の思い出を語りながらのお誕生日のご旅行のお手伝いが出来ました事。私達もとても嬉しく思います。
朝・晩は涼しくなり秋の気配を感じる湯原温泉です。是非またゆっくりとご一服にお越し下さいませね。どうぞお身体大切に日々お過ごし下さいませ。

rico216さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:05:02

以前、夜の明りの灯ったお宿を見た時とても雰囲気が良くて、訪ねてみたいなぁと思っていました。ご家族でされているのか皆さんの接客がとても温かいお宿でした。
宿泊する夢粋庵とお風呂と食事処のある食湯館に分かれていて、以前いいなぁと見た建物が食湯館でした。この建物は千と千尋の神隠しの油屋のモデルみたく建物は風情があり、掛かっている「油」の旗の雰囲気がとても良かったです。道を挟んで別の建物へ移動しなくてはいけませんが、油屋へ行くというちょっとした特別感みたいなものも味わえて楽しかったです。階段の段差がかなりありますが、お風呂は趣きの違う湯船と温泉がとても気持ち良かったです。
お料理もお腹いっぱいでした。残った釜めしはお夜食おにぎりにしていただきました。
お泊りが叶って良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年11月06日 08:20:18

この度は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。おっしゃいますように家族営業で皆様をお迎えしております。至らない点もございますがゆっくりと気持ち良くお過ごし頂きたいとの想いで頑張っております。
これから寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛下さいまして是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 11:23:42

夫婦と子供三人の合計五人で夏休みの旅行。昨年は別府などの東九州を回ったので、今年は岡山湯原と神戸有馬へ。
有馬ほど有名ではないかもしれないが、有馬から比較的近い温泉地として挙げていた候補地の一つとして今回選択。
高速道路はほとんど片道2車線で、事故渋滞に少し巻きこまれた時以外はスムーズに走行できた。宿泊部屋が、温泉と食事処と分かれていて道向かいにあったのが少し不便ではあったが、温泉はアルカリ泉質の少しヌメッとした温泉だった。美肌効果ありそう。
有馬、城崎、嵐山、白浜、鳥羽、長島、下呂、和倉、山中、別府、由布院、阿蘇黒川、武雄、指宿、秋保、蔵王、東山、鳴子と少しずつ色々な温泉地に泊まって風情を楽しむ歳になった。日本海側と関東甲信越、静岡、北海道が抜けているので、そちらの方にも足を伸ばせられたらと思う。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年08月21日 12:02:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。恒例のご家族旅行に今回は湯原温泉をお選び頂き、当館にご縁が頂けました事嬉しく思います。至らない点もございましたでしょうが湯原の優しいお湯に浸かってのんびりと良い時間をお過ごし頂けたようであれば幸いです。
お盆が過ぎ幾分か肌に当たる風も穏やかになってまいりましたが残暑どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 21:35:51

温泉は透明で無味無臭でしたが、大変良かったです。
食事はまずまずといったところですが、出来たてを頂けたのが良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2018年12月07日 11:43:11

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原のお湯を気に入って頂きのんびりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
お料理につきましては特別変わったことは出来ませんが出来立てを召し上がって頂けるようには気を付けております。
今週末は冷え込みが厳しいようです。
どうぞお身体ご自愛下さいまして是非またの
ご来湯お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【これが基本プランです】季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2017年02月18日 02:59:26

川沿いの部屋で雪も降っていて景色はよかった。暖房の効きが悪くさむかった。冬は乾燥するので加湿器があれば良いと思いました。部屋のふすまが開閉できないので修理しておいてほしい。食事はおいしかったが、浴衣では寒かったのでひざかけ等あればなお良い。お風呂はきれいで温度もちょうどよかった。

2017年02月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2017年02月18日 12:48:19

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速にご感想頂き、
重ねてお礼申し上げます。
良い点もあればご不都合をおかけした
点もあり十分ではございませんでした事
お許し下さいませ。
年数を重ねるごとに館も不備な箇所が
多くなりご迷惑をおかけしておりますが
徐々にお客様の意に添えるように改修
させて頂けるよう努めております。
どうぞご了承下さいませ。
まだ春の訪れが待ち遠しい湯原温泉ですが
また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。

当日限定 特別宿泊プラン★
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2016年10月14日 18:01:59

風情がある、とても落ち着いた感じの旅館です。貸切風呂が特に良かった。
お部屋の窓から眺める川面もGOOD!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年10月16日 12:55:09

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。
湯原の優しいお湯にゆっくりと浸かって頂き
のんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようで
すね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。
大変嬉しく思っております。
これから山々も紅葉のシーズンです。
是非またご一服にお越し下さいませね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 12:02:32

6月27日夫婦で宿泊しました。急な予約に対応して頂き有り難うございました。
温泉は大変満足しました。

2016年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年07月20日 18:04:49

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。湯原のお湯にゆっくりと
浸かって頂き、日頃のお疲れを癒して
頂けましたようで大変嬉しく思います。
是非またご一服にお越し下さいませね。
心よりお待ち申し上げております。
梅雨が明け、更に暑さも厳しくなります。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ゴンのゴンさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年06月14日 10:35:43

旅館の人たちが大変親切で食事もとても美味しかったです。ただプラン名で色浴衣無料付きとあったのですが貸してもらえなかった。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年06月22日 06:30:13

この度はご縁を頂きまして
誠に有難うございました。
お礼申し上げます。
色浴衣につきましてはお目に
留まるようにエレベータ前に
置かせて頂いておりましたが
ご案内が不十分でございましたね。
行き届きませず失礼致しました。
梅雨空が戻りジメジメとした毎日ですが
どうぞお体調に気を付けてお過ごし
下さいませ。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

ゆーまま1920さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ゆーまま1920さん [30代/男性] 2022年07月18日 00:14:09

2回めの宿泊です。泉質がとてもよく、部屋風呂も温泉あることで、子供が小さくても対応しやすくリピートでした。
非常に残念で驚いたのが、部屋風呂に入ろうとしたら、大小100匹どころではない虫の大群が。。電球が見えないくらいのものすごい量でまさに虫風呂状態。
夜子供が寝てからゆっくり部屋風呂温泉に浸かることが目的でこのお宿を選んでいたのに到底入れる状況ではなく、本当に悲しかったです。
翌日おかみさんにお伝えしたところ、改修依頼中でしてどうしても入ってくるんですよーと言われました。ここまでものすごい量の虫が入ってくることを宿として認識した上で、客を部屋に通してるってことに驚きました。それは流石に酷すぎます。発言や対応にとても不信感を抱きました。

少なくても前回はこんなことなかったし、宿の方は皆さんとてもいい方なので、今回の旅行は本当に残念な気持ちでいっぱいです。せっかくの快気祝いが正直台無しでした。
お盆も連泊で予約していますが、絶対このようなことがない部屋にしてもらうか、それが無理なら別のところで検討しようと思います。
不具合があると認識している部屋にはお客入れるべきではないと思います。厳しいコメントで恐縮ですが、ぜひ意識改善いただきたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年07月18日 09:03:59

この度は再度のご来館を頂きまして誠に
有難うございました。
しかしながらお楽しみにお越し頂きました
お部屋のお風呂に不備がございました事
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私の発言もお気持ちに添えるものではなく
不信感を与えてしまいました事。
大変反省しております。

その上で全て言い訳に聞こえてしますかも
しれませんが今までにこのように大量に
虫が発生したことはなくこちらも驚いた
次第です。
毎日のお掃除はきちんとしておりますし
当日の温度や湿度によっても状況が異なり
正直に申し上げてその時になってみないと
対処出来ないのも事実です。
その後は今日現在に至るまでお使い頂いた
お部屋を含めご注意は頂いておりません。
八月に再度ご計画を頂戴しておりますが
絶対に大丈夫ですとはお約束出来ません。
楽しいご旅行に水を差すような事に再度
なってしまってはこちらも辛いです。
よくお考え頂きましてご計画なさって
下さいませ。
ご指摘改善に向け今後も努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月27日 11:16:06

気になった点のみ幾つか。まず部屋に入って気になったのが洗面所や風呂場の匂い。水回りを長期使用していない時に逆流してくる匂いがした。部屋は連日稼働しているようだし、我々も当然使う。なのに匂う。結局部屋風呂は使わず、貸切風呂のみ利用した。
次にアメニティがお粗末。女性二人で宿泊したが、洗面所には男性用化粧品の瓶が数本、後は歯ブラシとカミソリのみ。女性向けのものは全く見当たらず。うがい用のコップも無し。
最後に敷布団が薄く、畳に直に寝ているよう。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月28日 08:40:18

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き至らない点が多々ございました事。心苦しく反省点として身につまされております。ご指摘有難うございました。
お掃除や換気には気を付けておりますが使用頻度に伴いまして匂いの発生も多くなることもありご不快な思いをさせてしまいました事どうかお許し下さい。早速業者にも相談致します。
またお化粧品につきましては皆様それぞれお肌に合うものをお持ちになりますので客室には置かず大浴場に一般的な化粧水と乳液のみ置いております。コップは冷蔵庫上に置いております物をどうぞお使い下さいませ。敷布団につきましては今後の検討とさせて頂きます。
これから寒くなりますのでどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。