湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月15日 16:59:11

主人と2人で久々の温泉旅行でした。急な予定変更にも気持ちよく対応して下さったり、家族風呂「薬王湯」もすすめてくださり、本当にゆっくり過ごすことができました。薬王湯のお湯は源泉かけ流しで湯量もたっぷりで、身体がリセットされたようで、久々に良いお湯に出会えた感じです。お部屋は古いですが、私はノスタルジックな感じが好きなので、清潔感もあり問題なく過ごせました。
また、次回もよろしくお願いいたします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年03月18日 16:40:35

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ゆっくりと湯原の優しいお湯を
ご堪能頂き良い時間をお過ごし頂けました事。
とても嬉しく思います。是非またご一服に
お越し下さいませね。
寒の戻りで春待ち遠しい湯原です。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2022年01月28日 19:27:41

先日はありがとうございました、お食事も凄く美味しく、お酒も美味しく買ったです、家族風呂も広くて素敵でした、部屋風呂も4階に宿泊しましたが、雪景色が最高でした、歴史ある旅館でゆったりと過ごせました、スタッフの皆さんも親切丁寧で最高の時間を過ごすことが出来ました、次は違うプラン体験したいです、またよろしくお願いします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年01月29日 11:18:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。お食事も温泉もご堪能頂き
のんびりと良い時間をお過ごし下さいました
ようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
再びの蔓延防止期間になってしまいましたが
また落ち着きましたら是非ご一服にお越し
下さいませね。お待ち申し上げます。
どうぞお身体大切にお過ごし下さい。

和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン

投稿者さん 2021年11月17日 10:53:56

あたたかいもてなしのお宿でした。静かで、ゆっくり過ごせました。おかみさんや、従業員さんの、自然な笑顔や振る舞いは大変好感がもてました。夕飯の時に、主人が少し体調を崩してしまいましたが、その後も大変気を配っていただきありがとうございました。一つだけ、出来れば洗面台に紙コップでも置いていただければ…でも、それ以外は満足しています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月20日 20:31:04

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ご主人様の体調心配しましたが
朝には元気にご出発頂け安心いたしました。
十分ではございませんが旅のお手伝いが
出来ました事。幸いです。
これから寒さも厳しくなります。どうぞお身体
大切にお過ごし下さいませね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月26日 02:24:53

立地抜群!足湯や射的、お土産屋さんが近くにあります。またお土産は宿で購入することもできます。
食事は、いいタイミングで出てくるし、なんと言っても釜飯は最高に美味しかったです!おかみさんをはじめ、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、居心地の良い宿でした。ソーシャルディスタンスをとって宿泊者も制限されているのか、エレベーターで他の方と一緒になることもなく、お風呂もゆったりと入れ、本当にゆっくり出来ました。
老舗旅館ということもあり、トイレが狭かったり、部屋のにおいが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。
また泊まりに行かせていただきたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月27日 12:28:58

申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂きごゆっくりと良い
お時間をお過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
コロナ禍にてお客様にもいろいろとご協力
頂きながらこちらも密にならないように
できるだけ配慮しております。
館につきましては月日の流れと共に老朽化も
否めません。
徐々に手を入れる予定でございます。
まだまだ至らない点もございますがお許し
頂きまたのご来館お待ち申し上げます。
再びの緊急事態宣言が発令されました。
どうぞくれぐれもお身体大切にお元気で
お過ごし下さいませ。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ちびっ子6498さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちびっ子6498さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:36:57

温泉本当に行きたかったので、この油屋で温泉に入れてとてもよかったです。
4階だったので、高所恐怖症の方はちょっと窓からの景色は怖いかなと思いましたが…

お部屋の掃除はホコリもなくきちんとされていたのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。

残念だったのが、部屋のお風呂夏だったのでやはり窓を開けて入りたかったなと思います。

別館にきれいな温泉、日帰りも使えるとても良いお風呂があります、実家からは比較的近いので日帰り温泉もありかなと思いました。
湯質は私は好きです(肌がつるっとした感じがします)。

食事も和牛ステーキプランだったので満足できました。
コロナ禍でしたので正直迷いましたが、温泉入って、エレベータでお風呂、食事に行きましたが人には一切会いませんでした。

食事の場ではほかのお部屋に泊まったお客さんがおられましたがとても離れて座れていましたので安心して食事できました(空気清浄機もフル稼働してました)。

今度は母と一緒に行きたいなと思いました。
日本酒もとてもおいしかったので、日本酒好きな方は夕ご飯の時に飲んでみてください。

良い休日過ごせました。

(接客はとても皆さん感じよく大満足です!)

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月22日 21:15:20

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原のまったりと優しいお湯をご堪能頂き
お食事もご満足頂いてゆっくりと良い時間を
お過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
まだコロナ禍で気の抜けない日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませね。
そして是非またのご利用お待ちしております。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ふもっふ7322さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年07月05日 16:29:38

他の方も書かれていますが女将の笑顔が気持ちのいい宿でした。

部屋の窓から見える景色は綺麗な川(藻や苔で濁っているように見えますが近くでみると水自体は澄んでいます)と山で鳥の鳴き声がとても心地よく聞こえてくる落ち着ける部屋でした。
家族風呂は地下にあって広くゆっくり過ごせて素晴らしいです。地下で熱がこもって暑いのでペットボトルなどで水を持参したほうがいいと思います。

さて、この宿のおすすめどころはなんといっても部屋に付いてるお風呂ですね。川をみながら入れる温泉風呂!最高でした!窓を開けて入りたかったので虫がはいってこないような網戸がほしいところですね。

食事は素敵な外観の別館でとります。夕食のボリュームはなかなかでお腹いっぱいになりました。
砂場に行きたくてこちらに泊まりましたがとてもよい旅になりました。

※寝そべってるはんざきがとてもかわいかったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月06日 11:56:34

過日は弊館ご利用頂きまして誠に
有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
温泉もお食事もご堪能頂き日頃の
お疲れをゆっくり癒してリフレッシュ
して頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
とても嬉しく思います。
温泉と自然は自信を持ってお薦めします。
まだまだコロナ禍ではございますが
笑顔で元気にお迎えしたいと思います。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいね。
そしてまたご一服にお越し下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:05

6月26日に家族4人で宿泊しました。
女将さん、食事の配膳担当の方がよく話し掛けてくれ、おもてなしが素晴らしい宿で泊まって良かったです。他の従業員の対応もしっかりしていました。
家族風呂を利用させていただきましたが、大変素晴らしいお風呂で妻と娘が感動してました。

古き良き日本旅館のおもてなしで気持ち良く湯原温泉を満喫できました。
油屋の皆様、ありがとうございました。

2021年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:21:48

過日は弊館ご利用頂きまして誠に
有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
自信を持ってお薦め出来る湯原の
優しいお湯をご家族皆様でお楽しみ
頂き良い時間をお過ごし頂けました
ようですね。私達も旅のお手伝いが
出来ました事。とても嬉しく思います。
まだまだコロナ禍にて落ち着きませんが

投稿者さん 2021年04月23日 20:08:34

宿でお借りした混浴露天風呂用のバスタオルで共同浴場に行きました。タオルも多めに持たせて頂き助かりました。食事も美味しく、中居さんの気配りも程よく楽しい時間を過ごせました。有料の地下の源泉も、コロナ渦で混みあっていないからかサービスして頂き、嬉しい限りです。女将さん、フロントの方、お風呂食事処受付の方、中居さん、皆さんの笑顔が最高です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:37:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
「砂湯」館内の大浴場そして貸切の
「薬王湯」もご堪能頂き湯原の優しい
お湯でゆっくりと良い時間をお過ごし
頂けとても嬉しく思います。
まだまだ制限の厳しい日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
私達もお褒め頂きました笑顔で頑張りますね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2021年03月31日 00:24:06

3月21日夫婦で宿泊しました。温泉、食事も大変良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月10日 17:11:03

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
温泉もお食事もお楽しみ頂きゆっくりと良い
時間をお過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
嬉しく思います。今年は桜も例年より開花が
速く次は新緑の季節となります。
是非またご一服にお越し下さいませね。
お待ち申し上げております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2020年12月14日 21:10:57

ドライヤー強にしても微量の風しか出てこず。。旅館の方。笑顔で接客してはくれたものの親切ではなかったです。残念でした。
仲居さんがとても親切にして下さいました。おにぎり美味しかったです。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月21日 23:21:40

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。月日の流れに伴い備品・設備も目に付く箇所が増えております。出来る事から徐々に改善させて頂きます。また皆様のお気持ちに添えるように今後も努めて参ります。
いよいよ年の瀬が近くなりました。どうぞ体調に気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:06

goto利用です。55歳おじさん家族で利用。とてもいい旅館、格安で部屋に温泉が有ります。満足しました。サービスも最高でした。がんばれ湯原。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月06日 17:02:25

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原の優しいお湯もご堪能頂きご家族旅行の楽しい思い出を作って頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。これから年末年始と更に元気を出して頑張りますね。なかなかコロナも落ち着きませんがどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。そして是非またご一服にお越し下さいませね。お持ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2020年10月29日 23:56:34

2020年10月24日に宿泊しました。全てにおいて大満足の宿でした。女将さんのおもてなしがとても気持ち良く素晴らしかったです。食事の担当の方も気さくにお話してくださって、宿の全ての方の気遣いが素晴らしいです。料理も何を食べても出来立てで、凄く美味しかったです。ステーキはビックリするほど柔らかく絶品でした。また直ぐに行きたくなるほどの宿です。部屋の内風呂も温泉でお肌がツルツルです。部屋も綺麗に清掃してあり、気持ち良く過ごせました。掛け布団は羽毛布団でこれまた気持ち良かったです。頻繁に温泉宿に行ってるが、油屋が1番ですね。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年10月30日 11:01:06

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もご満足頂いて良い時間をお過ごし頂けましたようですね。お客様の笑顔とお喜びのお声が私達にとりましてなによりの励みです。このコロナ渦ではございますがお客様にもいろいろとご協力頂きながらお商売が出来ます事有難く思います。是非またご来館下さいませね。これから寒さが厳しくなりますのでくれぐれもお身体大切にお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 15:44:40

2年前に亡くなった母が、およそ20年前に宿泊した油屋さんに、息子と一緒に泊まることができました。
湯原温泉全体が、歴史のある温泉街という趣です。
コロナ対策として、食事は壁や窓の方を向いて横並びにするなど、感染防止に努めてくださっています。
有難い反面、寂しい気持ちもありましたが、それは仕方のないことで、受け入れてくださっているだけでも有難いと思います。
貸し切り風呂はユニークな作りで、ゆったりと過ごせました。部屋の風呂からは川の上を飛び回るツバメを眺めながら、源泉にのんびりつかることができました。
砂湯は夜行きましたが、ゆっくり歩いても5分くらいです。
旅館の下駄では川岸が歩きにくかったので、運動靴の方がいいでしょう。
料理は焼き魚が美味しく、油屋のビールがフルーティーで美味しかったです。あとエビの天ぷらが美味しくて、抹茶塩でいくらでも食べれそうでした。
旅館の方々が皆さん優しくて、丁寧で、最後見えなくなるまで手を振ってくださいました。
蒜山高原にも近く、帰りにジンギスカンを食べて帰りました。
15日が私の誕生日だったのですが、このコロナの中でも、最高の誕生日だったと思います。
ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:02:14

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。コロナ渦においての営業は不安と隣り合わせではありますが出来ます事を探りながら何よりお客様皆様にご理解・ご協力を頂けております事感謝申し上げます。
この度はご子息とお母様の思い出を語りながらのお誕生日のご旅行のお手伝いが出来ました事。私達もとても嬉しく思います。
朝・晩は涼しくなり秋の気配を感じる湯原温泉です。是非またゆっくりとご一服にお越し下さいませね。どうぞお身体大切に日々お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 21:22:05

昔ながらのお宿の為、部屋にハネアリ?等虫が入ってきます。虫が苦手な方はご注意を。部屋の温泉風呂は適温~ぬるめですが浴槽深め、窓も大きく景色を眺めながら贅沢に楽しめました。
楽天プランでビール付との事でしたが出てきませんでした。
ただ後の予約が無いのか貸切風呂長めに借りれたので良かったです。愛想の良いスタッフの方々で居心地よく、お酒を飲まない分、早めに釜飯を用意してくれたのも嬉しかったです。是非また利用したいです

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月14日 10:53:22

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。こちらの確認不足にてプラン対応が不十分でした事お許し下さいませ。
館も時の流れに伴いあちこちと不具合がありますのも事実でございます。徐々に改善に向けて手を入れさせて頂きます。虫たちは山や川が近いこともありお邪魔虫になってしまいます。
どうかご理解下さいませ。
ただ温泉に関しましては自信を持ってお薦め出来るお湯です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
今年は雨の多い梅雨です。どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 22:01:13

早朝出発だったので朝ゆっくりできなかったのがとても残念でした。
駐車場を教えてもらわないと、と思っていたらすぐに出てきて案内をしてくださり、お風呂、食事の案内もとても優しくしていただきました。ぜひまたゆっくり行かせていただきたいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年12月22日 08:47:26

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。また早速に大変嬉しいご感想
頂き重ねてお礼申し上げます。
いよいよ今年も残り僅かになりましたね。
どうぞお身体ご自愛頂きまして良いお年を
お迎え下さいませ。
そして是非またのご来館心よりお待ち
申し上げております。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

温泉大好き67才さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2019年10月30日 17:01:58

昨年6月、今年4月、10月と3回宿泊しましたがいずれも温泉、部屋、料理、そして何より心温まるおもてなし、全てに満足しました。
実は私久米郡(現美咲町)で幼少期を過ごし油屋さんには祖母に連れられ何回か来た記憶があり昨年退職を期に約60年ぶりに訪れました。さすがに部屋や温泉の記憶は蘇りませんでしたがダムや旭川のせせらぎなど淡い記憶は思い起こされました。また来年もお邪魔したいと思っています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年11月03日 08:33:15

懐かしく大切な思い出の残る湯原温泉。そして弊館に三度もご縁を頂きご来館頂けました事。心よりお礼申し上げます。温泉街の雰囲気は変わったところもございますがダムと温泉と自然は今も変わらず皆様をお迎えしております。是非来年もお寛ぎにお越し下さいませね。お待ち申し上げております。これから寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン
【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ku-chan1969さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ku-chan1969さん [40代/男性] 2019年07月27日 10:47:12

温泉でのんびり出来ました!

おもてなしも良くてまたお伺いしたいです!
特に子供への対応が抜群に嬉しかったです♪

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年07月29日 08:15:02

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。のんびりと温泉に浸かって頂き思い出に残る良い時間をご家族でお過ごし頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。
梅雨明けし、いよいよ夏本番です。どうぞお身体ご自愛下さいまして元気にお過ごし下さいね。
そして是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割★前日まではこちらのプランがお得♪】夢酔庵宿泊プラン☆1泊2食付☆
【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

idolkotaroさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

idolkotaroさん [60代/男性] 2019年06月10日 09:14:57

歴史のある鄙びた旅館で、やや部屋は古かったが川沿いで眺めも良く、特に評判通りお風呂がよかった。話題の露天風呂「砂湯」にも近く立地もよかった。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2019年07月11日 10:10:16

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速にご感想頂きましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。おっしゃいますように館は時の流れと共に古さが目立ってきております事も否めませんが徐々に改修出来る事から手を入れさせて頂いております。温泉につきましては自信を持ってお薦め致します。是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。

【楽天限定】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月05日 08:36:48

趣のある建物ですごく雰囲気が良かったです。食事を提供して頂くペースがとても良く、また気さくにお声がけくださり、楽しい時間を過ごせました。貸切風呂は広々していて大満足でした。お部屋のアメニティがもう少しだけ充実してるとありがたかったのと、お部屋のお手洗いが少しだけタバコの臭いがありました。そこだけ改善されると良いかなと思いました。とにかくスタッフの方々の気配りが心地よく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2018年12月05日 19:31:23

過日は弊館ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。また早速に大変嬉しいご感想
頂き重ねてお礼申し上げます。
至らない点や改善すべき点もございますが
それでもご家族揃っての楽しい旅のお手伝いが
出来ましたようで嬉しく思います。
この冬は暖冬のようにも聞きますが、どうぞ
お身体ご自愛下さいまして是非またのご来館
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

投稿者さん 2017年09月04日 23:14:36

三世代でお邪魔しました。
到着時から接客が素晴らしいと感じました。付かず離れず心地の良い距離感でした。
お部屋も清潔感があり、お風呂も気持ちよかったです。お食事もおいしく、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2017年10月03日 14:25:33

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。
思い出残る良いご家族旅行のお時間をお過ごし頂けましたようで私達も微力ながら旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
季節が変わり少し寒さを感じる日々になりましたがこれからは山々も彩を増します。
是非またご覧にお越し下さいませね。
心よりお待ち申し上げております。

夢酔庵 館内利用券付 マイカー宿泊プラン