湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

にゃんきちてつきちさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2022年09月11日 23:11:55

湯原温泉の趣感じる旅籠

外観は千と千尋の神隠しのイメージとも言われています

おもてなしの心が伝わるお宿

道を挟んで、食湯館と夢酔庵があり、宿泊は夢酔庵、食事と大浴場は食湯館となります

部屋のお風呂は地下の薬王湯をくみ上げた温泉

お風呂からも部屋からも河川敷のグリーンの世界

湯原温泉は源泉かけ流しな無色透明の美人の湯

まったりと身も心もほぐれます

薬王湯は独特の湯けむりの雰囲気

源泉そのままな熱湯とこじんまりしたぬる湯があり、交互に入れます

お食事は地元食材を生かした会席料理

ゆったりとしたペースでサーブされ、お料理に対する配慮感じます

お米から炊く釜飯やこじんまりと美しい数々のメニューは素材生かしたテイスト

デザートには、カチカチにフリーズされた蒜山ジャージーアイスを溶かしながらいただきました

wi-fiも問題なく使えて快適

ただコロナの関係上、お布団は用意されたものを自分で敷くようになっています

付かず離れずの接客と、心配り感じるサービスに癒し時間感じながら、美作三湯芸術温度にちなんだ緑のはんざきがキュートでした

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年09月17日 20:29:31

この度はご縁を頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。行き届かない事もあったと
思いますが自信を持ってお薦めする湯原の
優しいお湯を存分にご堪能頂きお食事もご満足
頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来
ました事。幸いでございます。
是非また違う季節もお楽しみお越し下さいませ。
ようやく秋風が肌に心地良く吹くようになりましたね。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

ゆーまま1920さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ゆーまま1920さん [30代/男性] 2022年07月18日 00:14:09

2回めの宿泊です。泉質がとてもよく、部屋風呂も温泉あることで、子供が小さくても対応しやすくリピートでした。
非常に残念で驚いたのが、部屋風呂に入ろうとしたら、大小100匹どころではない虫の大群が。。電球が見えないくらいのものすごい量でまさに虫風呂状態。
夜子供が寝てからゆっくり部屋風呂温泉に浸かることが目的でこのお宿を選んでいたのに到底入れる状況ではなく、本当に悲しかったです。
翌日おかみさんにお伝えしたところ、改修依頼中でしてどうしても入ってくるんですよーと言われました。ここまでものすごい量の虫が入ってくることを宿として認識した上で、客を部屋に通してるってことに驚きました。それは流石に酷すぎます。発言や対応にとても不信感を抱きました。

少なくても前回はこんなことなかったし、宿の方は皆さんとてもいい方なので、今回の旅行は本当に残念な気持ちでいっぱいです。せっかくの快気祝いが正直台無しでした。
お盆も連泊で予約していますが、絶対このようなことがない部屋にしてもらうか、それが無理なら別のところで検討しようと思います。
不具合があると認識している部屋にはお客入れるべきではないと思います。厳しいコメントで恐縮ですが、ぜひ意識改善いただきたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年07月18日 09:03:59

この度は再度のご来館を頂きまして誠に
有難うございました。
しかしながらお楽しみにお越し頂きました
お部屋のお風呂に不備がございました事
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私の発言もお気持ちに添えるものではなく
不信感を与えてしまいました事。
大変反省しております。

その上で全て言い訳に聞こえてしますかも
しれませんが今までにこのように大量に
虫が発生したことはなくこちらも驚いた
次第です。
毎日のお掃除はきちんとしておりますし
当日の温度や湿度によっても状況が異なり
正直に申し上げてその時になってみないと
対処出来ないのも事実です。
その後は今日現在に至るまでお使い頂いた
お部屋を含めご注意は頂いておりません。
八月に再度ご計画を頂戴しておりますが
絶対に大丈夫ですとはお約束出来ません。
楽しいご旅行に水を差すような事に再度
なってしまってはこちらも辛いです。
よくお考え頂きましてご計画なさって
下さいませ。
ご指摘改善に向け今後も努めさせて頂きます。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月21日 16:37:27

温泉の質はもちろん、この料金で部屋のお風呂も温泉なのが良かった。
夕食の牛肉が大きくて驚いたけれど、それ以外は朝食も含めて平凡な内容だった。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月25日 07:17:14

この度はご縁を頂きまして誠に
有難うございました。
また早速にご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。
館内設備・お料理も特別変わった
事は出来ませんが自信を持って
お薦め出来る優しいお湯と豊かな
自然の中でゆったりと流れる時間を
お楽しみ頂ければ幸いです。

和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

ナイスミドル2053さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2022年05月21日 12:05:51

親切かつアットホームな対応に嬉しく思いました。
大浴場、貸し切り風呂共にとても素敵な温泉でした。
湯原温泉砂湯にも数分お距離、早朝誰もいない砂湯を独占でき良い思い出となりました。
また訪問したいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月25日 07:12:07

この度はご縁を頂きまして誠に
重ねてお礼申し上げます。
行き届かない事もあったと思いますが
自信を持ってお薦め出来る優しい湯原の
お湯をご堪能頂き良い時間をお過ごし
頂けました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみにご来湯
下さいませね。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

ちゃま3769さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちゃま3769さん [40代/女性] 2022年05月01日 16:42:01

家族4人で宿泊しました。
まだ子どもが小さくバタバタしていてご迷惑をかけましたが、宿の方はみなさん優しく見守ってくださってのんびり過ごすことができました。
無理なお願いも快く対応していただきありがたかったです。
温泉は熱すぎずじんわりと身体をあっためることができ、貸し切り温泉も広くてとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:53:42

頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉をご堪能頂きご家族旅行の楽しい
想い出を作って頂けましたようで私達も旅の
お手伝いが出来ました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみお越し下さいね。

「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2022年04月27日 04:12:45

4月24日に宿泊しました。天候にも恵まれ最高のロケーション、掛け流しの温泉、料理は勿論、出されるタイミングも良く、とても美味しかったです。若女将も良く働く、感じのいい方で、家族経営なのか、他のスタッフは、二名しか、お見かけしてませんが、お世話になりました。また、癒されに伺います。ただ一つだけ、ホテル並みの、細かなアメニティは揃って無いので、事前に確認した方が良いと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:40:18

頂き重ねてお礼申し上げます。
お察しのように家族で頑張っておりますので
行き届かない事もございます。
お気づきの点があればお知らせ頂ければ
幸いです。
是非またご一服にお越し下さいませね。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

楽天チャッピーさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2022年04月26日 18:35:03

高梁市から翌日安来市に行くことということで交通を考えて今回湯原温泉に初めて宿泊しました。評判の良かった油屋さんにしたのですが部屋にもお風呂が有り温泉を十分堪能しました。元禄時代から続く老舗旅館とは意識していなかったので宿で話を聞いて歴史を感じました。従業員の方々の対応も良く満足できました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:15:25

頂き重ねてお礼申し上げます。
行き届かない事もあったと思いますが湯原の
自信を持ってお薦め出来る優しいお湯をご堪能
頂き良い時間をお過ごし頂けたようであれば
幸いです。只今の湯原温泉は新緑がとても
綺麗です。是非また違う季節もお楽しみに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 16:59:11

主人と2人で久々の温泉旅行でした。急な予定変更にも気持ちよく対応して下さったり、家族風呂「薬王湯」もすすめてくださり、本当にゆっくり過ごすことができました。薬王湯のお湯は源泉かけ流しで湯量もたっぷりで、身体がリセットされたようで、久々に良いお湯に出会えた感じです。お部屋は古いですが、私はノスタルジックな感じが好きなので、清潔感もあり問題なく過ごせました。
また、次回もよろしくお願いいたします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年03月18日 16:40:35

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ゆっくりと湯原の優しいお湯を
ご堪能頂き良い時間をお過ごし頂けました事。
とても嬉しく思います。是非またご一服に
お越し下さいませね。
寒の戻りで春待ち遠しい湯原です。

投稿者さん 2022年01月28日 19:27:41

先日はありがとうございました、お食事も凄く美味しく、お酒も美味しく買ったです、家族風呂も広くて素敵でした、部屋風呂も4階に宿泊しましたが、雪景色が最高でした、歴史ある旅館でゆったりと過ごせました、スタッフの皆さんも親切丁寧で最高の時間を過ごすことが出来ました、次は違うプラン体験したいです、またよろしくお願いします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年01月29日 11:18:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。お食事も温泉もご堪能頂き
のんびりと良い時間をお過ごし下さいました
ようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
再びの蔓延防止期間になってしまいましたが
また落ち着きましたら是非ご一服にお越し
下さいませね。お待ち申し上げます。
どうぞお身体大切にお過ごし下さい。

和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン

投稿者さん 2021年11月17日 10:53:56

あたたかいもてなしのお宿でした。静かで、ゆっくり過ごせました。おかみさんや、従業員さんの、自然な笑顔や振る舞いは大変好感がもてました。夕飯の時に、主人が少し体調を崩してしまいましたが、その後も大変気を配っていただきありがとうございました。一つだけ、出来れば洗面台に紙コップでも置いていただければ…でも、それ以外は満足しています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月20日 20:31:04

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ご主人様の体調心配しましたが
朝には元気にご出発頂け安心いたしました。
十分ではございませんが旅のお手伝いが
出来ました事。幸いです。
これから寒さも厳しくなります。どうぞお身体
大切にお過ごし下さいませね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 16:03:25

乳児を連れていきました。丁寧な対応だったので、また訪れたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月13日 20:27:16

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ご家族旅行の楽しい思い出
作りのお手伝いが出来ました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみにご来館下さいね。
寒くなりますのでお身体大切にお過ごし下さい。

する~3017さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

する~3017さん [30代/男性] 2021年09月26日 18:44:47

家族風呂広い。他の客を気にすることなくゆっくりできました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年10月03日 20:18:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。自信を持ってお薦め出来る「薬王湯」で
湯原の優しいお湯を満喫して頂けました
ようですね。是非またご一服にお越し
下さいませね。朝・晩はだんだんと
冷えてまいります。どうぞお身体大切に
お過ごし下さいませ。

【夏旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2021年09月21日 18:12:02

半年ぶりのリピート、やはりおもてなしとお湯に癒やされました。コロナ禍になってからは、どこのお宿でも大浴場も貸し切り風呂も利用せずお風呂付きのお部屋のみを選択し、対策に徹底しながらお籠もりをそれなりに楽しんでいます。今回、女将さんからぜひ貸し切り風呂を利用してみてくださいとお声掛けを頂き、チェックインも早かったので初めて利用しました。
地下に降りてびっくり。大浴場なみのお風呂2つに地下から湧き出る源泉、オンドル効果もありそうな広々とした贅沢な空間。これぞ湯元、想像を絶する素晴らしさでした。
これからまた寒い季節になりますが、次からは貸し切り風呂を楽しみに訪れたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年09月23日 12:14:29

この度は再度のご来館誠に有難うございました。
特に変わったおもてなしは出来ませんが笑顔で
お迎えし、ゆっくり温泉とお食事をお楽しみ
頂いて良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
地下の貸切風呂「薬王湯」は説明するより
お入り頂ければ必ず喜んで頂けます。
是非またご一服にお越し下さいませね。
これからだんだんと寒くなります。
どうぞお身体大切になさって下さい。

投稿者さん 2021年08月26日 02:24:53

立地抜群!足湯や射的、お土産屋さんが近くにあります。またお土産は宿で購入することもできます。
食事は、いいタイミングで出てくるし、なんと言っても釜飯は最高に美味しかったです!おかみさんをはじめ、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、居心地の良い宿でした。ソーシャルディスタンスをとって宿泊者も制限されているのか、エレベーターで他の方と一緒になることもなく、お風呂もゆったりと入れ、本当にゆっくり出来ました。
老舗旅館ということもあり、トイレが狭かったり、部屋のにおいが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。
また泊まりに行かせていただきたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月27日 12:28:58

申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂きごゆっくりと良い
お時間をお過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
コロナ禍にてお客様にもいろいろとご協力
頂きながらこちらも密にならないように
できるだけ配慮しております。
館につきましては月日の流れと共に老朽化も
否めません。
徐々に手を入れる予定でございます。
まだまだ至らない点もございますがお許し
頂きまたのご来館お待ち申し上げます。
再びの緊急事態宣言が発令されました。
どうぞくれぐれもお身体大切にお元気で
お過ごし下さいませ。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ちびっ子6498さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちびっ子6498さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:36:57

温泉本当に行きたかったので、この油屋で温泉に入れてとてもよかったです。
4階だったので、高所恐怖症の方はちょっと窓からの景色は怖いかなと思いましたが…

お部屋の掃除はホコリもなくきちんとされていたのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。

残念だったのが、部屋のお風呂夏だったのでやはり窓を開けて入りたかったなと思います。

別館にきれいな温泉、日帰りも使えるとても良いお風呂があります、実家からは比較的近いので日帰り温泉もありかなと思いました。
湯質は私は好きです(肌がつるっとした感じがします)。

食事も和牛ステーキプランだったので満足できました。
コロナ禍でしたので正直迷いましたが、温泉入って、エレベータでお風呂、食事に行きましたが人には一切会いませんでした。

食事の場ではほかのお部屋に泊まったお客さんがおられましたがとても離れて座れていましたので安心して食事できました(空気清浄機もフル稼働してました)。

今度は母と一緒に行きたいなと思いました。
日本酒もとてもおいしかったので、日本酒好きな方は夕ご飯の時に飲んでみてください。

良い休日過ごせました。

(接客はとても皆さん感じよく大満足です!)

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月22日 21:15:20

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原のまったりと優しいお湯をご堪能頂き
お食事もご満足頂いてゆっくりと良い時間を
お過ごし頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
まだコロナ禍で気の抜けない日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませね。
そして是非またのご利用お待ちしております。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ふもっふ7322さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年07月05日 16:29:38

他の方も書かれていますが女将の笑顔が気持ちのいい宿でした。

部屋の窓から見える景色は綺麗な川(藻や苔で濁っているように見えますが近くでみると水自体は澄んでいます)と山で鳥の鳴き声がとても心地よく聞こえてくる落ち着ける部屋でした。
家族風呂は地下にあって広くゆっくり過ごせて素晴らしいです。地下で熱がこもって暑いのでペットボトルなどで水を持参したほうがいいと思います。

さて、この宿のおすすめどころはなんといっても部屋に付いてるお風呂ですね。川をみながら入れる温泉風呂!最高でした!窓を開けて入りたかったので虫がはいってこないような網戸がほしいところですね。

食事は素敵な外観の別館でとります。夕食のボリュームはなかなかでお腹いっぱいになりました。
砂場に行きたくてこちらに泊まりましたがとてもよい旅になりました。

※寝そべってるはんざきがとてもかわいかったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月06日 11:56:34

重ねてお礼申し上げます。
温泉もお食事もご堪能頂き日頃の
お疲れをゆっくり癒してリフレッシュ
して頂けましたようですね。
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
とても嬉しく思います。
温泉と自然は自信を持ってお薦めします。
まだまだコロナ禍ではございますが
笑顔で元気にお迎えしたいと思います。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいね。
そしてまたご一服にお越し下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2021年06月30日 07:32:36

6月27日に宿泊しました。無料露天風呂の砂湯が近く 温泉もミルキーで何度も入りました。食事も大変美味しく 満足できました。

2021年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:15:37

重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと湯原温泉の優しいお湯を
お楽しみ頂きお食事もご満足頂いて
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
とても嬉しく思います。
まだまだコロナ禍でございます。

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:05

6月26日に家族4人で宿泊しました。
女将さん、食事の配膳担当の方がよく話し掛けてくれ、おもてなしが素晴らしい宿で泊まって良かったです。他の従業員の対応もしっかりしていました。
家族風呂を利用させていただきましたが、大変素晴らしいお風呂で妻と娘が感動してました。

古き良き日本旅館のおもてなしで気持ち良く湯原温泉を満喫できました。
油屋の皆様、ありがとうございました。

2021年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:21:48

重ねてお礼申し上げます。
自信を持ってお薦め出来る湯原の
優しいお湯をご家族皆様でお楽しみ
頂き良い時間をお過ごし頂けました
ようですね。私達も旅のお手伝いが
出来ました事。とても嬉しく思います。
まだまだコロナ禍にて落ち着きませんが

投稿者さん 2021年04月23日 20:08:34

宿でお借りした混浴露天風呂用のバスタオルで共同浴場に行きました。タオルも多めに持たせて頂き助かりました。食事も美味しく、中居さんの気配りも程よく楽しい時間を過ごせました。有料の地下の源泉も、コロナ渦で混みあっていないからかサービスして頂き、嬉しい限りです。女将さん、フロントの方、お風呂食事処受付の方、中居さん、皆さんの笑顔が最高です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:37:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
「砂湯」館内の大浴場そして貸切の
「薬王湯」もご堪能頂き湯原の優しい
お湯でゆっくりと良い時間をお過ごし
頂けとても嬉しく思います。
まだまだ制限の厳しい日々が続きますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
私達もお褒め頂きました笑顔で頑張りますね。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
ご堪能頂けましたようですね。
是非またご一服にお越し下さいませ。
なかなか制限の厳しい日々ではありますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ