国立京都国際会館 ロッジ クチコミ・感想・情報

国立京都国際会館 ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:35:57

4月19日から2泊しました。
地下鉄とバスターミナルもあり公共交通の利便性抜群です。
宿泊者用駐車場も広々してて無料!
朝食無料サービスはパンを一人前づつ袋に入っていて衛生的、珈琲と紅茶を持ってお部屋でゆっくり食べることができました。
観光スケジュールびっしり入れてましたが、効率よく消化できました。
また、よろしくお願いいたします。

国立京都国際会館 ロッジ 2024年04月22日 13:52:10

今回ご宿泊頂き、ありがとうございました。
早速のご評価を頂き、誠にありがとうございます。今後とも日々整理整頓を心掛け、少しでもお客様が快適に過ごせる様、対応致します。
買い物や食事ができる施設が記載された周辺MAPを準備しておりますので、フロントスタッフへお声かけ下さい。

koginoさんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

koginoさん [40代/女性] 2024年04月08日 00:10:25

京都で1泊6000円、しかもツインでこのクオリティは素晴らしいと思います。お部屋、本当に好きです。
また意外と全国的には知られてない気がするんですが、「国際会館駅」はどこにもアクセスしやすいかなり便利な駅だと思います。

来る前にレビューを見ていたので気になりませんでしたが、初めて宿泊される方は下記を心得ていくといいかもです。
・朝食|
他の方も書かれているとおりミニパンと珈琲だけです。それを主食にヨーグルトとか買っておくのいいなと思いました。冷蔵庫は小さいけどある程度いろいろ入るので。
・アクセス|
「国際会館のどっかにあるやろ」と思って来てはいけません。ホテルのホームページにあるアクセスを熟読して尋ねましょう。自分は国際会館から行けると思ってアクセスをたいして見ずに言ってしまい、目の前に見えているのにセキュリティで入れず30分くらいかかりました笑
そして入口が「え…お忍び専用なん?」ってくらい地味です。
・設備|
自販機、フロアにあるのはなぜかビールだけです笑 玄関前にありますが門限があるので飲みものは買っておく。部屋で淹れられるサービスドリンクは緑茶のティーバッグのみです。湯飲みしかないので紙コップかマイカップもあると良き。
・門限|
自分はこの門限の厳しさが逆に好きですが、そうです、門限があります。23時です。
・お風呂・トイレ|
熱湯と冷水を自分で蛇口ミックスするタイプです。大浴場みたいなものがなく、バスルームも狭いため、ご高齢の方には少ししんどそう。
・対応|
市役所の窓口の方だと思って伺うのがちょうど良い気がします。品が良く、過不足なく親切にお仕事してくださりストレスありませんでした。

このロッジを楽しむには、少しのコツと覚悟がいると思います。
小さなことなので準備をしていけば、本当によい時間が過ごせるのではないでしょうか。
私はかなり気に入りました! 次は小説をたくさん持ち込んで、仕事をしながら長期滞在がしてみたいです。
ホテルの個性としては違いますが、調度品の品がとにかく良く丁寧に考えられていて、どこか日常と切り離された静かな世界観は「山の上ホテル」を思い出しました。

スタッフの皆さま、ありがとうございました。

国立京都国際会館 ロッジ 2024年04月08日 21:14:59

ご利用有難うございます。

アクセスにつきましては、国立京都国際会館の北駐車場入口からお入り頂き、突き当りまでお越し頂く通路のみですので、大変ご不便をお掛け致しました。
建物だけでなく、フロントスタッフもレトロ感満載の雰囲気を、お楽しみ頂けた様で感謝申し上げます。
心地良くご滞在頂けました事、また、ロッジでの寛ぎ方等コメントを頂戴し、幸甚に存じます。
次回、長期滞在をお待ち申し上げます。

ロッジフロント
堀江

投稿者さん 2023年11月25日 11:35:47

京都市内でも京都駅から地下鉄で20分ほどのところで、観光客が押し寄せるような地域ではないので、静かでよかったです。隣接する宝ヶ池で比叡山を眺めながら散策できたのもよかったです。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年11月25日 17:45:11

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
緑豊かな(今は紅葉)自然に囲まれ、しずかにごゆっくりとお過ごしいただけましたこと スタッフ一同大変うれしく思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊施設ロッジ

Ultra3さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

Ultra3さん [60代/男性] 2023年11月20日 20:44:44

家族旅行で2部屋利用しました。地下鉄の終点にありとてもわかりやすい立地でしたが慣れないと戸惑う部分もあります。宿泊場所のフロントが少しわかりにくい場所にありますが駅から5分もかかりません。周りには会議場、キャンパスもありとても雰囲気の良い場所です。食事したり買い物したりするには問題はありません。市内の観光には「一日地下鉄バスチケット」を購入を進めます。朝はパンとコーヒーのサービスがありとても便利です。高級なホテルとは違うので過度なサービスは期待しないほうがいいと思います。長期の京都観光にはもってこいの宿泊場所だと思います。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年11月21日 16:14:45

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
地下鉄烏丸線国際会館駅からの経路の件ですが、以前からご指摘を頂いており、案内板の追加や改良等で対応しています。ホームページ上に簡単な地図を掲載していますのでご利用願います。

Ultra3さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

Ultra3さん [60代/男性] 2023年11月20日 20:34:39

家族旅行で使いました。地下鉄の終点にあり少し寂しい雰囲気でしたがとても良い宿泊場所でした。朝、パンとコーヒーのサービスがありとても便利でした。近くにはキャンパスがあり食事場所やコンビニスーパーなども充実しているので、じっくりと京都観光するには大変良い宿泊場所だと感じました。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年11月21日 16:33:19

投稿者さん 2023年08月05日 15:30:10

トイレがウオッシュレットではありませんでした。
宿泊料金を考えたら仕方ないかもしれません。
地下鉄に近い、駐車場が無料、国際会館直結など便利でした。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年08月07日 09:59:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は公共交通機関をご利用頂ければ、京都の有名な観光地へは便利にご訪問頂けます。
京都の四季折々の自然をお楽しみ頂けたかと思います。
ご滞在中、駐車場のご利用が複数回でも、その度に無料駐車券をお渡しいたします。
洗浄機付きトイレに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

国立京都国際会館ロッジ スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月26日 15:45:19

初めて泊まりましたが、静かな環境でゆったり過ごせました。値段もお安く、結構穴場なホテルだと思います。アメニティは必要最低限のものがそろっていて、食事処は遠いですが、近くのスーパーでお弁当など買えるので十分満足しました。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年07月26日 21:19:47

今回、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
早速のご評価、一同感謝しております。
外食に関しましては、周辺マップをお渡ししておりますので、チェックインの際、お声掛け下さい。
更なる丁寧な接客技術を身に着けるべく、スタッフ一同、次回のご利用をお待ち申し上げております。
京都国際会館宿泊施設ロッジ

投稿者さん 2023年06月29日 19:50:25

2回目の利用。
スタッフの方が皆さん親切。
今回、お部屋の冷蔵庫のキャビネット内のホコリがちょっと気になりました…。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年07月16日 16:33:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫のキャビネット内のホコリが気になったとのこと、大変申し訳ございません。
早速清掃担当者と頂いたご意見を共有し、今後このようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。
また、スタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

国立京都国際会館ロッジ スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月18日 16:13:15

2回目の利用です。
前日が梅田に宿泊だったので、緑の多い静かな環境にはとても癒されました。

部屋は広くて窓が大きくて開放感があり、ゆったり過ごせました。
ウォッシュレットがないなどの経年劣化分の古さは感じますが、掃除や整理整頓が行き届いていて、
最近部屋が埃っぽかったり不衛生なホテルへの宿泊が続いていたのでありがたかったです。

無料のコインランドリーもうれしかったです。

立地は京都駅から地下鉄で20分、駅から徒歩5分で、
しかも駅からの道がわかりにくいので便利とは言いにくいかもしれませんが、
大原や鞍馬観光に向かわれる方、治安の良さや広さや静かさを求める方、駐車場が必須な方にはお勧めしたいと思います。

改善をお願いしたいと思うのは、二人以上利用時の価格設定です。
ツインの部屋に一人で宿泊すると7000円、
二人で宿泊すると14000円、とそのまま2倍になってしまうので、
他の宿泊施設が追加料金で済むのに比べると割高に感じてしまいます。
今後、家族と泊ることもあるかと思いますので、改善していただけると嬉しいです。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年05月19日 18:08:54

2回目のご利用、ありがとうございます。
沢山のお褒めの頂き、私共々恐悦至極でございます。
京都北山方面の観光にお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。近隣には宝ヶ池公園があり、散歩やジョギングに最適な環境に位置しています。

客室料金の件でございますが、スタンダードルームは、シングルユースで¥7,200(宿泊税込み)ツインユースで¥12,400(宿泊税込み)となりますので、又のご利用をお待ちしております。
京都国際会館宿泊施設ロッジ

ビアだるさんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2023年04月02日 22:32:02

最寄りの駅からホテルまでの経路がわからずフロントに電話したほどです。これはやや難ありです。
部屋は、デラックスルームだけあって、広く快適でした。
夕食はないので評価不能ですが、朝食は、パンのほかに、パックのサラダでも付いていれば申し分ありませんでした。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年04月03日 09:51:39

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
デラックスルームはゆったり寛いで頂くには十分な広さを備えております。

投稿者さん 2023年03月30日 21:45:43

古いですが、建物がしっかりしていて、天井が高くて部屋が広いのが良かった。
トイレにウォシュレットが付いていると嬉しかった。
電子レンジと氷が欲しかった。
連泊の場合、エコ清掃をこうければよいのにと思いました。
自然環境は素晴らしい。
スタッフの方が親切でした。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年03月31日 06:13:48

今回ご宿泊頂き、ありがとうございました。
洗浄付きトイレに関しましては、施設の更新に関係するところですので、今後の課題とさせていただきます。電子レンジはフロントルームに設置していますので、スタッフへお申し付け下さい。
氷に付きましては、現状対応できておりません。
四季折々の環境に恵まれた施設でございますので
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 21:13:52

キレイな部屋です。新しくはないですが、きちんと整理清掃されていることがわかり
きもちよかったです
一人で、ツインを使用するので、部屋も広いですし、ゆったり過ごせました。

周辺に、食事が取れるお店がほとんどないですが、事前にわかっていたので、ナットクはしています

国立京都国際会館 ロッジ 2023年03月31日 06:22:07

今回ご宿泊頂き、ありがとうございました。
客室の事でお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後とも日々整理整頓を心掛け、少しでもお客様が快適に過ごせる様、対応致します。

投稿者さん 2023年01月09日 20:30:55

大学のスクーリングのために利用しました。バス停からは道路側にまわって行かないといけないので,夜に真っ暗ななかを歩いて戸惑いましたが,街の中心部から少し離れているので静かで落ち着きます。部屋が広く,窓際がデスクとして使えたのがよかったです。素泊まりですが朝はパンとコーヒーがいただけるのも助かりました。アメニティに小さな石けんがあったのもうれしかったです。ただ,少し壁が薄いのか,お隣から声が聞こえてきたりするのが気になりました。

国立京都国際会館 ロッジ 2023年01月12日 16:41:52

今回ご利用頂き、ありがとうございました。
来館時にご不便をお掛け致しました。
少しずつではございますが、誘導パネル等の整備を進めており、お客様からのご意見に対して真摯に対応する所存です。朝食やアメニティに関しましてお褒めの言葉頂き、ありがとうございました。又のご利用ご宿泊をお待ちしております。

【スタンダード・シングル】

げんたろう1012さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

げんたろう1012さん [60代/男性] 2022年10月16日 11:15:55

京都では珍しく駐車場が大きく、駅に近い!施設の古さは、目立つがしっかりと補修されてます。駅まで濡れずに行ける通路が欲しい!

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月12日 23:31:35

一人でもツイン部屋を使えるというのは良いプランですね。ありがたく広々としたお部屋を使わせていただきました。
市内からは離れていますが、大原、鞍馬・貴船・一乗寺などの観光の拠点にするにはいい穴場(どちらも30分程度でアクセス可)だと思います。大原、貴船には案外、リーズナブルなホテルや旅館も少なく、ましてお一人様で受け入れてくれるところもあまりないので…
設備は古いと思いますが、清掃は行き届いており、フロントの方も親切で良かったです。事前にこちらのレビューでドライヤーはフロントで借りなければいけないことが分かってましたので、その辺りも特に問題なく。お部屋に水もあり、ロビー外には自販機もありで、コンビニは徒歩五分程度とやや遠めですが、それほど困りませんでした。唯一ここで困るとしたら、夕食を食べる場所が近隣にそれほどない、ということくらいでしょうか(フロントで地図くれますが、選択肢は少ない)。
朝食はパン3つ+ジャムを袋に入れて、朝フロント前にコーヒー、紅茶とともに用意されてました。二日間滞在しましたが、よい時間を過ごせました。またこの方面を旅する場合はお世話になりたいと思います。

ina111さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2021年05月23日 12:27:21

建物が古いですが、清掃は行き届いており、ユニットバスも十分な広さでした。国立京都国際会館で用事がある場合には会場の中に泊まれる訳ですので、これ以上の立地はありません。コンビニは最寄りのローソンまで徒歩7分くらい掛かると思います。フロントの方の対応も丁寧で不満ありませんでした。Wifiは動画も全く問題なく見られるスピードです。洗濯機は無料で使えます(洗剤も横に置いてくれています。)。洗濯槽がちょっと掃除されていないかな?という感じもしました。洗濯物に水垢みたいなのが付いていました。乾燥機は有料です。国際会館での用事の際にはお勧めします。

柴天花丸子さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

柴天花丸子さん [60代/女性] 2021年05月17日 22:51:45

3月29日窓からの桜が咲いて景色が素晴らしかったです。
とても安い宿泊費だったので期待していなかったのですが、従業員さんの態度も良く、満足しました。無料の朝食が有難かったです。

DIY隆ちゃんさんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

DIY隆ちゃんさん [60代/男性] 2021年05月09日 12:56:09

21.04.29~05.03 迄 連泊(市内観光はせず JRで日本海側と北陸など遠方へのベースに!)しました

トイレの便座が旧式 温便座と洗浄機能なし(全室らしい) ガックシ
(1F 出入り口と反対側に出ると温便座・洗浄機能付きトイレ在り・自販機への出入口です)
 部屋はとっても良く 清掃も文句無し 係の方も親切丁寧です
 朝食はパンのみ(2 or 3個) 少ないので別に買って入るべし(駅近くにコンビニ在り)
 珈琲・紅茶はお代わり自由Good !!
 京都駅から地下鉄で乗換無しは便利です 駅から徒歩が判りづらいので 注意 確認要!!
 (近隣の人もロッジを知らぬ人多し!)
また利用したい (夜 駐車場で鹿を見た 環境良し)

投稿者さん 2021年04月03日 17:44:36

静かな環境で交通の便も良く良いホテルでした。
静かなのでゆっくりと休む事ができました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月22日 11:03:19

静かなところで、良かったです!

2021年02月